Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonomis

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by madcat015 » 12 Dec 2013, 21:01

Turboman wrote:
madcat015 wrote:Pengen pasang KO4 Turbo di M8 ane. Tp dr trit yg nonik monster buat, kesimpulannya: lebih banyak masalah yg diciptakan dgn pasang turbo di mesin kapal itu... :ungg:

Padahal pengen naikin ke 272hp dan 380nm kayak M8 Turbo JDM... :ungg:
Mobil2 JDM yg populer biasanya ada kit Turbo "well engineered" yg Plug n Play........biasanya ga jauh2 dr HKS / Greedy / Blitz, tapi ya DC nya siap2 aja 1 Kawasaki Ninja 250 cc or mungkin bisa 1 Ayla......
:big_biglaugh:

CMIIW
Nubie mundur teratur... :ungg:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by amfibi » 12 Dec 2013, 21:04

kompresorz wrote:mesin bmw tahun 90an ekonomis...

dulu ada bmw butik antara resmi n tidak..part asli tinggal pasang

salah 1 contoh ...sampe seri 7 pun ada...

e36 320 ganti kruk as,cam,piston,1 apalg lupa..cc naik jd 2.500 lebih..

tapi bisa kalahkan 323i..terakhir 2003 ada bengkel spesialis jual...

harga 13,5 juta...ada sertifikatnya resmi...

nah ini skrg yang mau saya cari lg...karena pasti tanpa riset kira2 n bolak balik bengkel...namanya MST..
320i MST edition ya... pernah lihat ane :mrgreen:

Tenaga bs naik jadi 170hp, persis 323i... :mky_02:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3597
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by kompresorz » 12 Dec 2013, 21:22

Turboman wrote:
Di Jkt daerah Kepa Duri (kalo ga salah) juga ada spesialis BMW yg ngerjain stroke up pakai komponen2 mesin asli BMW cc gede ex dari Eropa

Komponennya campur ya ex mesin2 BMW bekas dr Eropa tapi yg direkondisi lagi, misal metal2 / ring piston ganti baru

tapi DC nya ane gak paham.......member2 BMWCCI pada tahu

CMIIW
hehehe...udah lumayan tanya2 mod...rata2 mereka biasanya kanibal dgn seri yang besar...e36 320 pake punya e39 528..dgn cara mencontek kira2 seperti MST...biasanya cuma 2 macam yg bisa dipakai dr kanibal tsb seperti kruk as n cam..sedangkan MST 4 macam..piston aja bolong2 n n cam/apalah namanya lebih jenong...

kebetulan saya punya teman yang buka bengkel bmw n cukup terkenal jg paling rame konsumennya di kemayoran..nah saya biasanya konsultasi sebelum bertindak..kebetulan nih bengkel pernah jual n pasang sendiri dgn harga 13,5 juta baru n sertifikat..
nah makanya saya selalu di sarankan lebih baik cari MST yang udah pasti jelas...n kebetulan saya tanya jg ke astra bmw sunter n mereka mengetahui MST racing kit..karena ini proyek bmw butik...

ya saya sih baca di bmw klub n n forum bmw lain yg pernah upgrade kanibal tp gak tau gimana lg perkembangannya..pernah ditawarin kanibal 2 macam tsb harganya mahal 14-16 jutaan second klo gak salah ingat....wuih dah...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3597
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by kompresorz » 12 Dec 2013, 21:27

amfibi wrote:
320i MST edition ya... pernah lihat ane :mrgreen:

Tenaga bs naik jadi 170hp, persis 323i... :mky_02:

ya betul bro amfibi..tapi katanya sih lebih ganas dr 323i...berhubung part jeroan spek racing n beda dgn 323...

nah klo ada yang jual baru n asli sertifikat 20juta jg saya berani bayarin..cari2 santai sapa tau ada sisa stok...

semangat dah turun mesin yang ke 3x nya..

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by amfibi » 12 Dec 2013, 21:31

kompresorz wrote:
amfibi wrote:
320i MST edition ya... pernah lihat ane :mrgreen:

Tenaga bs naik jadi 170hp, persis 323i... :mky_02:

ya betul bro amfibi..tapi katanya sih lebih ganas dr 323i...berhubung part jeroan spek racing n beda dgn 323...

nah klo ada yang jual baru n asli sertifikat 20juta jg saya berani bayarin..cari2 santai sapa tau ada sisa stok...

semangat dah turun mesin yang ke 3x nya..
Bisa jadi sih... 323i standart saja tenaganya sudah buas, apalagi 320i + MST ini... :big_slap:

Hmm... Jadi MST ini berbentuk kit yang bisa dipasang di semua 320i ya?
Bukan model 320i special edition yang dikeluarkan oleh ATPM gitu? :mky_01:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3597
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by kompresorz » 12 Dec 2013, 21:48

amfibi wrote:
kompresorz wrote:
amfibi wrote:
320i MST edition ya... pernah lihat ane :mrgreen:

Tenaga bs naik jadi 170hp, persis 323i... :mky_02:

ya betul bro amfibi..tapi katanya sih lebih ganas dr 323i...berhubung part jeroan spek racing n beda dgn 323...

nah klo ada yang jual baru n asli sertifikat 20juta jg saya berani bayarin..cari2 santai sapa tau ada sisa stok...

semangat dah turun mesin yang ke 3x nya..
Bisa jadi sih... 323i standart saja tenaganya sudah buas, apalagi 320i + MST ini... :big_slap:

Hmm... Jadi MST ini berbentuk kit yang bisa dipasang di semua 320i ya?
Bukan model 320i special edition yang dikeluarkan oleh ATPM gitu? :mky_01:
bisa klo mang spek 320...krn di seri 730 pun ada versi mst saya baca di forum...

setau saya bukan keluaran atpm...karena astra katanya gak keluarin..jadi itu proyek bmw butik..entah bmw butik ini divisi astra bmw atau bukan...sekarang sudah gak ada lg...jadi ktnya barang MST ini adalah barang kerjaan NOELLE...mungkin mirip seperti HAMAN yg kerjasama dgn bmw...

saya coba buka web noelle kynya udah gak ada lg versi e36...adanya seri terbaru..

gak pusing tinggal plug n play...bengkel teman yg pernah pasang n tes sih emang beda rasanya..galak katanya angkat kopling...

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by ChZ » 12 Dec 2013, 22:38

ngomong2 mesin TSI VW gimana tuh? kan bisa naik tenaga instan juga... tapi budgetnya juga ngga dikit sih.... denger2 tuning package buat naikin golf TSI 1.4 dari 160PS jadi 190PS 30juta.... jadi 210PS 50juta :ungg:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2954
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by imingwahyudi » 12 Dec 2013, 22:42

kayanya ga boleh lupa mesin Honda seri D di CityZ :mky_02:
basic udah kenceng, tinggal fine tune dengan biaya relatif kecil..

selain itu mungkin menunjuk sama 1NZ-FE, dan :big_think: ....7K mungkin :wkkk:...modal klep balap, heder bobok, karbu gede dobel berel :big_biglaugh:

selain itu mungkin...mungkin masuk juga 6A12nya Mitsubishi, rasanya banyak yang cuma modal pod filter dan header lebih loss, udah ga takut ngetrek jagorawi :big_grin:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2954
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by imingwahyudi » 12 Dec 2013, 22:46

ChZ wrote:ngomong2 mesin TSI VW gimana tuh? kan bisa naik tenaga instan juga... tapi budgetnya juga ngga dikit sih.... denger2 tuning package buat naikin golf TSI 1.4 dari 160PS jadi 190PS 30juta.... jadi 210PS 50juta :ungg:

chipping mahalnya duh tenan bro :frm_bang_head:
mesin jepang enak karena chip nya ada yang bikin disini. eropaan paling main motec, superchips, home-brewed by tuning house, you name it then :big_grin:
kebetulan sepupu saya ada yang pake ji ti ai mk6, aftermarket intercooler merek gatau saya lupa :mky_01: , minta nyaris 11 juta +ongkir(kalo ga salah)...edan wkwkkw..diakalin sama intercoolernya S3, keluar go tiaw hasil lebih oke :mky_02:

jadi memang ga hiperbolik kalo orang ada yang ngilik Golf sampe ampir abis 1 agya di sektor mesinnya, karena saya tahu, 1 set Akrapovic full system nyaris 25 juta :big_slap:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by madcat015 » 12 Dec 2013, 22:55

Honda D series?

Beghhhh... enjin mantab itu om iming... :mky_02:

Tanpa turbocharger bs diperas sampe 130hp... kasi turbo? little rocket... :cupss:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2954
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by imingwahyudi » 12 Dec 2013, 23:05

guuuurrrrriiiihhhh banget sumpah itu mesin om

cuma sayang sampe sekarang belom pernah sekalipun nyetir cityZ :frm_bang_head: :turn-l: , makanya belom tau heaternya sehangat apa :mky_04:

saya cuma kesempetan pake di stream 1.7 MT
isi 7an pelek 17 hajar 140 gampang banget, masuk 6000 rpm malah makin minta digas..edan tuh enjin
dan itu cuma minum premium! ga kepikiran kalo dikasih 95 or even 97

jelas freed udah jadi panggangan roti diserut sama angin nya stream :big_chicken:
apalagi kalo udah mundurin limiter+blueprinting ye? :mky_03:

kenalpot setandar heder donpaip ganti biar kalo dibawa lemes, sekali teriak...ehem ehem :big_grin: :big_comfort:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

User avatar
dknee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 11 Aug 2013, 23:36

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by dknee » 13 Dec 2013, 01:06

Om imsus2c,
Aku pake Racechip buat santafe crdi ku dan gak ada ubahan2 laennya cuman plug and play aja
197HP jadi 249HP
437Nm jadi 500Nm
Tenaga ama tarikan jadi gahar pisan walopun belon pernah di dyno tp emang kerasa banget berubahnya.
Sekarang lagi hunting ban buat gantiin yg standardnya, soalnya keseringan spin tuh pas accelerate dari diam di lampu merah.
Kalo pake Racechip CR Ultimate malah lebih assoy lagi, menurut data mereka 197HP naek jadi 257HP dan 437nm jadi 529nm....ini tanpa ada ubahan di yg laennya ya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17002
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by Turboman » 13 Dec 2013, 01:39

Kalo mesin2 gasoline NA mau ditingkatkan powernya scr signifikan tanpa Forced Induction atau naik cc, umumnya kita akan menemui dualisme :
1. Powerfull di high RPM tapi loyo di RPM rendah

2. Kuat di RPM bawah - menengah tapi loyo di RPM tinggi

Utk no.1 alhasil enak utk jalanan kosong, begitu stop n go jadi ga enak

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by JESKONENG » 13 Dec 2013, 03:39

Turboman wrote:Kalo mesin2 gasoline NA mau ditingkatkan powernya scr signifikan tanpa Forced Induction atau naik cc, umumnya kita akan menemui dualisme :
1. Powerfull di high RPM tapi loyo di RPM rendah

2. Kuat di RPM bawah - menengah tapi loyo di RPM tinggi

Utk no.1 alhasil enak utk jalanan kosong, begitu stop n go jadi ga enak
ada benernya.. makanya sy salut sm bengkel langganan sy yg bisa bikin perangkat "adjustable sprocket" yg berfungsi mengatur posisi camshaft timing gear sesuai kebutuhan (misalnya utk trek2 panjang, atau utk drag race), bisa disetel2 utk lebih fokus memunculkan peak power di rpm atas, atau lebih memunculkan peak torque di rpm bawah
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8678
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by y_anjasrana » 13 Dec 2013, 05:22

imsus2c wrote:
artoodetoo wrote:
imsus2c wrote: Mesin2 bensin yg terkenal mudah dan sering dioprek dgn hasil bagus, biasanya dari keluarga Mitsubishi Sirius (4G6x), sering2nya sih ya 4G63:D
Kalo Mitsubishi Mirage masih bisa dioprek gak supaya lebih irit lagi?
Punya ane rada boros sih ... :big_childish:
Sudah lewat masa break-in?

Omong2, biasanya orang ngoprek mesin kan biar tambah boros (=kenceng) lhorr.. :big_weee:
175kpj kondisi std udah cukup. cuma yg dibutuhin gimana nyampe kecepatan segitu dgn lebih cepat aja. utk 0-150 lmyn lah. tp mw di atas itu rada lambat naiknya. ada saran?
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by ChZ » 13 Dec 2013, 06:58

imingwahyudi wrote:
ChZ wrote:ngomong2 mesin TSI VW gimana tuh? kan bisa naik tenaga instan juga... tapi budgetnya juga ngga dikit sih.... denger2 tuning package buat naikin golf TSI 1.4 dari 160PS jadi 190PS 30juta.... jadi 210PS 50juta :ungg:

chipping mahalnya duh tenan bro :frm_bang_head:
mesin jepang enak karena chip nya ada yang bikin disini. eropaan paling main motec, superchips, home-brewed by tuning house, you name it then :big_grin:
kebetulan sepupu saya ada yang pake ji ti ai mk6, aftermarket intercooler merek gatau saya lupa :mky_01: , minta nyaris 11 juta +ongkir(kalo ga salah)...edan wkwkkw..diakalin sama intercoolernya S3, keluar go tiaw hasil lebih oke :mky_02:

jadi memang ga hiperbolik kalo orang ada yang ngilik Golf sampe ampir abis 1 agya di sektor mesinnya, karena saya tahu, 1 set Akrapovic full system nyaris 25 juta :big_slap:
emang ngeri kalo udah ngomong biaya tuning mobil eropa :big_slap:
exhaust system 25juta :big_slap:
madcat015 wrote:Honda D series?

Beghhhh... enjin mantab itu om iming... :mky_02:

Tanpa turbocharger bs diperas sampe 130hp... kasi turbo? little rocket... :cupss:
D series :big_slap: mesin SOHC hando yg lebih sadis dari R series maupun L series :big_slap:

ngomongin mesin hando kayanya mesin K juga potential :mky_01: meski tentu saja korekannya ga bisa sesadis B series :big_slap:
Turboman wrote:Kalo mesin2 gasoline NA mau ditingkatkan powernya scr signifikan tanpa Forced Induction atau naik cc, umumnya kita akan menemui dualisme :
1. Powerfull di high RPM tapi loyo di RPM rendah

2. Kuat di RPM bawah - menengah tapi loyo di RPM tinggi

Utk no.1 alhasil enak utk jalanan kosong, begitu stop n go jadi ga enak
yup makanya mesin2 hando kayak K20A di integra/civic type R, F20C di S2K banyak yg bilang tarikan bawahnya justru kosong.... begitu ditarikin jd setan jalanan :big_slap: S2K banyak yg masang supercharge
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17002
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by Turboman » 13 Dec 2013, 10:00

Beberapa contoh paket Turbo & supercharger kit utk Gasoline yg harga menengah dan sudah proven alias "well engineered for specific vehicle" serta Plug n Play

Speedworks (Malaysia):
http://www.speedworks.com.my/turbo_kits.html

(Harga2 yg tercantum itu adalah dalam RM, mrk salah tulis jadi $)

Saya pernah naik (jadi penumpang) Proton Inspira (Lancer) dgn Turbo kit nya si SW.....enak buat daily drive, tarikan awalnya / tarikan pendek2-nya juga gesit

kalau yg Innova 1TR-FE turbo-nya sy pernah bbrp X test drive......

Swift Turbo di kantornya setiap hari dipake ama staff2-nya saat lunch keluar, jadi biar dah modif berat tetap user friendly buat siapa aja yg nyetir.

Saya bisa komen krn memang bila melihat cara kerja ownernya dalam meriset sesuatu (Mr. Toh Soon Hin) itu orangnya gak sembarangan, type perfeksionis & dia paling gak mau diburu buru........di workshopnya ada Dyno Dynamics 4X4....jadi semua perubahan / modifikasi yg dia kerjakan hasilnya harus terukur dan result harus positive..........saat tuning mesin dgn turbo kit-nya pasti dia pasang AFR meter - Innovate / Boost meter dll...........udah itu di bengkelnya saya lihat gak ada tetesan oli.......motto mereka yg saya lihat : "We don't sell if ain't works"........

Swift Turbo-nya :
http://www.youtube.com/watch?v=3G9HzU2wJc0

Myvi aka Sirion turbo-nya :
http://www.youtube.com/watch?v=TKMzgmmnaBw


Turbo kit zage spt-nya juga menarik :

http://www.zageturbo.com/pro/proindex2. ... %FE%AB%ACA

Cuman gak bisa komen krn gak pernah test drive mobil yg pake TK Zage

tapi lucunya Zage gak jual komplit dgn Piggyback dan extra injector ??

Any review for Zage Turbo system ??


Ada lagi Sprintex Supercharge

Any review for Sprintex ?


*Bukan sales FI system*

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8678
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by y_anjasrana » 13 Dec 2013, 10:42

Ummm.... sirion turbo ya... kyknya pernah ketemu... masih imbang ma mayra std ane...
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17002
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by Turboman » 13 Dec 2013, 10:55

ChZ wrote: yup makanya mesin2 hando kayak K20A di integra/civic type R, F20C di S2K banyak yg bilang tarikan bawahnya justru kosong.... begitu ditarikin jd setan jalanan
Well.....akhirnya gak cocok utk daily drive kan ? Cocoknya hanya utk drag / race di sirkuit aja

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by Felixz_Yaris » 13 Dec 2013, 10:59

Enjin L15A hando iprit, njezz, sama city..
Tapi yg banyak di oprek yg iprit.. Ganti Filter Udara pake replacement filter, pake TC, sampe di porting and polish /pnp.. :ungg:
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
peace
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 31 Jul 2012, 11:31

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by peace » 13 Dec 2013, 11:23

Mesin mobil2 turbo eropa juga imho cukup murah (vw,bmw,merc,audietc)
paket des ini dengan diskon ga sampe 9 juta

kalo ga salah hp di mesin f30 328 naik sampe 290hp 440Nm
cuman ane kuatir banget sama warranty mesin
beres ane baca2 forum luar pasti tau walo ntar dibongkar
belum ntar bensinnya apa jadinya harus bensol T_T
Terus transmisi ZF kalo ga salah maks torsi ga sampe 400, kalo sering geber jebol dah

tertarik sih... tapi pikir2 cukup dah sebenernya, seumur hidup jalan sampe 200km/h ane yakin quantitasnya kalah sama 2 bulan terakhir ini pake tenaga standar.. dan ane dah beli extended warranty 5 taun... bisa nangis bombay kalo hangus

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17002
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by Turboman » 13 Dec 2013, 11:27

peace wrote:Mesin mobil2 turbo eropa juga imho cukup murah (vw,bmw,merc,audietc)
paket des ini dengan diskon ga sampe 9 juta

kalo ga salah hp di mesin f30 328 naik sampe 290hp 440Nm
Modif pakai apa itu om ? Piggyback only ? DC brp ?

Di share aja Dynosheetnya, gimana before & afternya.

User avatar
peace
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 31 Jul 2012, 11:31

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by peace » 13 Dec 2013, 11:34

Turboman wrote:
peace wrote:Mesin mobil2 turbo eropa juga imho cukup murah (vw,bmw,merc,audietc)
paket des ini dengan diskon ga sampe 9 juta

kalo ga salah hp di mesin f30 328 naik sampe 290hp 440Nm
Modif pakai apa itu om ? Piggyback only ? DC brp ?

Di share aja Dynosheetnya, gimana before & afternya.
boleh om share sini?
forum luarnya
http://www.speed-buster.de/en/
cuman distributornya ada diindo bisa dicari diforum otomotif mf sebelah
contoh di mesin n20
http://www.speed-buster.de/en/chiptunin ... -10109620/

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17002
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by Turboman » 13 Dec 2013, 11:57

peace wrote: boleh om share sini?
forum luarnya
http://www.speed-buster.de/en/
cuman distributornya ada diindo bisa dicari diforum otomotif mf sebelah
contoh di mesin n20
http://www.speed-buster.de/en/chiptunin ... -10109620/
Di share aja om hasil Dyno Test nya di Jkt

Kalo penjual produk sih semua juga nulisnya yg bagus2....tapi realitanya bisa berbeda

Dan penting juga hasil Dynosheet itu kita lihat di bbrp mobil yg sama, jadi kita bisa lihat average resultnya spt apa.

User avatar
peace
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 31 Jul 2012, 11:31

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonom

Post by peace » 13 Dec 2013, 12:28

Turboman wrote: Di share aja om hasil Dyno Test nya di Jkt

Kalo penjual produk sih semua juga nulisnya yg bagus2....tapi realitanya bisa berbeda

Dan penting juga hasil Dynosheet itu kita lihat di bbrp mobil yg sama, jadi kita bisa lihat average resultnya spt apa.
Ane ada nemu di FB cuman ada untuk golf tsi
Power : [email protected]
Torsi : [email protected]
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 662&type=1
Tapi ane cukup percaya sebenernya om sama chip2 ini,sudah survey dari forum2 luar contoh orang US pake BMS dapetnya sekitar2 hpnya segitu dan dibahas sama konsumen sana... biasanya konsumen sana kan cukup kritis
http://burgertuning.com/N20_BMW_performance_Tuner.html
http://www.f30post.com/forums/showthread.php?t=810061

yang jadi masalah..... dibilang sama distributor indo kalo warranty ga bakal hangus kalo dicabut pas service... pedahal ane baca2 Pasti ketauan pas service dan juga diwebsite pusat juga ada ditulis
The usage of an power enhancement could cause the loss of the seller and manufactur waranties..... sudah tantang distb berani tanggung jawab bila warranty hangus jawabnya muter2 kalo ga ketauan (intinya ga berani tanggung jawab)... ini yang akhirnya bikin ane ga minat :off_no:

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”