Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonomis

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonomis

Post by htannis » 23 Mar 2016, 20:09

mesin cls 63 yg v8 twinturbo std 550 hp
reflash cabut limiter jadi 650hp 80 juta
mau bikin 800hp/1000nm habis 300 juta ... ganti stang, sama piston + reflash
bikin 1000hp/1300nm tambah 300 juta lagi buat hybrid turbo nya dan beberapa modifan lain + reflash

:ngacir:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 984
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonomis

Post by fizrmen » 23 Mar 2016, 21:23

htannis wrote:mesin cls 63 yg v8 twinturbo std 550 hp
reflash cabut limiter jadi 650hp 80 juta
mau bikin 800hp/1000nm habis 300 juta ... ganti stang, sama piston + reflash
bikin 1000hp/1300nm tambah 300 juta lagi buat hybrid turbo nya dan beberapa modifan lain + reflash

:ngacir:
...... Cool advice bro



Sent from my iPhone using Tapatalk
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonomis

Post by htannis » 23 Mar 2016, 22:21

fizrmen wrote:
htannis wrote:mesin cls 63 yg v8 twinturbo std 550 hp
reflash cabut limiter jadi 650hp 80 juta
mau bikin 800hp/1000nm habis 300 juta ... ganti stang, sama piston + reflash
bikin 1000hp/1300nm tambah 300 juta lagi buat hybrid turbo nya dan beberapa modifan lain + reflash

:ngacir:
...... Cool advice bro



Sent from my iPhone using Tapatalk
yup itu paketnya dan udah ada temen yang sampe tahap hybrid turbo nya
itu harganya kalau gak salah loh segituan dia cerita nya :mky_01:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 984
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonomis

Post by fizrmen » 23 Mar 2016, 22:23

htannis wrote:
fizrmen wrote:
htannis wrote:mesin cls 63 yg v8 twinturbo std 550 hp
reflash cabut limiter jadi 650hp 80 juta
mau bikin 800hp/1000nm habis 300 juta ... ganti stang, sama piston + reflash
bikin 1000hp/1300nm tambah 300 juta lagi buat hybrid turbo nya dan beberapa modifan lain + reflash

:ngacir:
...... Cool advice bro



Sent from my iPhone using Tapatalk
yup itu paketnya dan udah ada temen yang sampe tahap hybrid turbo nya
itu harganya kalah gak salah loh segituan dia cerita nya :mky_01:
temen saya kmrn nawarin saya E55 AMG W211 Stage 2 sekitar 800hp, mesin gaboleh idle dia buka muai 800jt ajah.... :glodak:
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonomis

Post by htannis » 23 Mar 2016, 22:29

fizrmen wrote:
htannis wrote:
fizrmen wrote:
...... Cool advice bro



Sent from my iPhone using Tapatalk
yup itu paketnya dan udah ada temen yang sampe tahap hybrid turbo nya
itu harganya kalah gak salah loh segituan dia cerita nya :mky_01:
temen saya kmrn nawarin saya E55 AMG W211 Stage 2 sekitar 800hp, mesin gaboleh idle dia buka muai 800jt ajah.... :glodak:
e55 sih mantap tuh, 5500cc supercharger, kalau yg cls55 nya malah 5500cc nom supercharger, cuman agak mahal yah setau saya sih std pasaran 500 jt, cuman yah 800hp sih habis nya bs 500jt minimal. Masalahnya mau kemana 800hp? cls63 kondisi std 550hp aja bejek itu traction control nyala mlulu :big_bored:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 984
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonomis

Post by fizrmen » 23 Mar 2016, 22:32

htannis wrote:
fizrmen wrote:
htannis wrote:
yup itu paketnya dan udah ada temen yang sampe tahap hybrid turbo nya
itu harganya kalah gak salah loh segituan dia cerita nya :mky_01:
temen saya kmrn nawarin saya E55 AMG W211 Stage 2 sekitar 800hp, mesin gaboleh idle dia buka muai 800jt ajah.... :glodak:
e55 sih mantap tuh, 5500cc supercharger, kalau yg cls55 nya malah 5500cc nom supercharger, cuman agak mahal yah setau saya sih std pasaran 500 jt, cuman yah 800hp sih habis nya bs 500jt minimal. Masalahnya mau kemana 800hp? cls63 kondisi std 550hp aja bejek itu traction control nyala mlulu :big_bored:
iya wkwkwk, palagi tuh mesin gaboleh idle bentar... mungkin dipakenya jam 3 pagi keatas om hahaha
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

jijaybajay
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 04 Oct 2018, 19:09

Re: Daftar Mesin2 yg mudah ditingkatkan tenaganya scr ekonomis

Post by jijaybajay » 05 Oct 2018, 12:20

manteb om listnya. lagi nimbang2 mo ambil diesel lg nih kebetulan

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”