Swap engine 4A-GE??

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

ZeroToFreak
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 17 Sep 2009, 08:41
Location: di atas air....

Swap engine 4A-GE??

Post by ZeroToFreak » 27 Oct 2009, 11:00

Mau tanya nih...
sya sih ada rencna mau beli corolla dx
trus ta swap engine ke 4a-ge..
kira2 dari beli mobil sampe mobil udh bsa dipake dengan mesin 4a-ge?
Mencari ide ide baru

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14287
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by maskopat » 27 Oct 2009, 13:27

ZeroToFreak wrote:Mau tanya nih...
sya sih ada rencna mau beli corolla dx
trus ta swap engine ke 4a-ge..
kira2 dari beli mobil sampe mobil udh bsa dipake dengan mesin 4a-ge?
ini pertanyaannya apa ya? berapa biayanya, atau berapa lamanya? atau?? :e-think: :e-think:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

ZeroToFreak
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 17 Sep 2009, 08:41
Location: di atas air....

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by ZeroToFreak » 28 Oct 2009, 14:23

maskopat wrote:
ZeroToFreak wrote:Mau tanya nih...
sya sih ada rencna mau beli corolla dx
trus ta swap engine ke 4a-ge..
kira2 dari beli mobil sampe mobil udh bsa dipake dengan mesin 4a-ge?
ini pertanyaannya apa ya? berapa biayanya, atau berapa lamanya? atau?? :e-think: :e-think:
biayanya bos...
lupa ngetik... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Mencari ide ide baru

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14287
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by maskopat » 28 Oct 2009, 14:54

hm... ada momod kita nih yang hobi ginian...
om poetic... ada yang perlu bantuan nih...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by jalu » 28 Oct 2009, 14:57

ikut mantau ah..thread menarik, sualnye temen ane 2 minggu lalu jg beli mesin 4A-GE 20 valve dr lapak forum mod*om, ditebus 12 jt.
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by AD74YA » 28 Oct 2009, 16:01

ZeroToFreak wrote:
maskopat wrote:
ZeroToFreak wrote:Mau tanya nih...
sya sih ada rencna mau beli corolla dx
trus ta swap engine ke 4a-ge..
kira2 dari beli mobil sampe mobil udh bsa dipake dengan mesin 4a-ge?
ini pertanyaannya apa ya? berapa biayanya, atau berapa lamanya? atau?? :e-think: :e-think:
biayanya bos...
lupa ngetik... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
HAhahahahaha ngakak deh bacanya,,.. :big_slap:
jalu wrote:ikut mantau ah..thread menarik, sualnye temen ane 2 minggu lalu jg beli mesin 4A-GE 20 valve dr lapak forum mod*om, ditebus 12 jt.
20 valve 12 juta itu berarti yang silvertop ya? harga bagus itu.. memang pasaran segitu..

4AGE ada 2, 16 valve, dan 20 valve, 16 itu harganya sekitaran 10an jt (CMIIW), itu include Halfcut + gearbox.. kalau 20 valve sekitar 12 kalo blacktop rada rare item ya mungkin diatas 15an lah..(CMIIW lg..)
Bedanya BT bisa nyampe RPM lebih tinggi dari ST (CMIIW lg)

Nah sepengalaman ane sih.. kalo ongkos pasang biasanya kalo beli mesin disitu ongkos pasang gratis palingan ganti2 apa yang rusak atau kuras radiator dll yang bayar..

Unuk harga DX sendiri saya kurang tau deh hihihihi.. seinget ane sih udah murah banget yaa :upss:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by jalu » 28 Oct 2009, 16:22

saya ga tau apakah itu silvertop atau black top..tapi yang saya liat cover cyl head nya item..... apakah itu black top ? :e-think:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by AD74YA » 28 Oct 2009, 16:34

jalu wrote:saya ga tau apakah itu silvertop atau black top..tapi yang saya liat cover cyl head nya item..... apakah itu black top ? :e-think:
iya itu blacktop.. (kalau belum di cat ulang)

dapetnya apa aja? cuma halfcut doang?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by jalu » 28 Oct 2009, 16:42

AD74YA wrote:
jalu wrote:saya ga tau apakah itu silvertop atau black top..tapi yang saya liat cover cyl head nya item..... apakah itu black top ? :e-think:
iya itu blacktop.. (kalau belum di cat ulang)

dapetnya apa aja? cuma halfcut doang?
entah apakah bekas dicat ulang atau bukan...yg jelas warna covernya buluk seumur dng yg lainnya....dia cuma beli mesin gelondongan untuk dipasang di corolla DX
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

ZeroToFreak
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 17 Sep 2009, 08:41
Location: di atas air....

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by ZeroToFreak » 29 Oct 2009, 05:39

Oya..
kalo corolla yang selain dx ada gak yang juga RWD?
pa semua corolla RWD?
Mencari ide ide baru

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14287
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by maskopat » 29 Oct 2009, 06:32

setahu ane, corolla cuman sampe DX yang FR.. berikutnya FF..
kecuali corolla yang kupe... duh lupa serinya, tapi gak masuk di indonesia. kalo gak salah, depannya seperti corolla SE (sebelum twincam)..
kalo gak salah, ini termasuk favorit di drifting..
om ZTF pengennya untuk drifting kan yah?

FR yang pernah masuk indonesia:
1. Lancer sampe SL (tahun 83)
2. Corolla sampe DX (tahun 83)
3. Gallant sampe sigma (tahun 83)
4. semua BWM dan Mercy sedan sampe sekarang masih FR..
5. nissan cefiro

ane kurang tahu kalo corona, nissan kupe...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by jalu » 29 Oct 2009, 07:22

nambahin ah FR ada mazda mr90, babyboomer & vantrend.
Toyota crown & cressida (ga tau crown yang baru FR jg gak ya ? :e-think: )

CMIIW :beer:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

ZeroToFreak
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 17 Sep 2009, 08:41
Location: di atas air....

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by ZeroToFreak » 29 Oct 2009, 08:35

maskopat wrote:setahu ane, corolla cuman sampe DX yang FR.. berikutnya FF..
kecuali corolla yang kupe... duh lupa serinya, tapi gak masuk di indonesia. kalo gak salah, depannya seperti corolla SE (sebelum twincam)..
kalo gak salah, ini termasuk favorit di drifting..
om ZTF pengennya untuk drifting kan yah?

FR yang pernah masuk indonesia:
1. Lancer sampe SL (tahun 83)
2. Corolla sampe DX (tahun 83)
3. Gallant sampe sigma (tahun 83)
4. semua BWM dan Mercy sedan sampe sekarang masih FR..
5. nissan cefiro

ane kurang tahu kalo corona, nissan kupe...
Yo'i
kalo corolla SE edition tu FR kan?
di bali banyakan yang SE alna
Mencari ide ide baru

RDNtechnica Bandung
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Nov 2009, 08:17

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by RDNtechnica Bandung » 07 Nov 2009, 08:57

diluar mobil yaa..
kalo buat drifting lebih enak mesinnya injeksi...biar RPM ga ngedrop karna mesin banjir..
mesin 4AGE 16v komplit ecu wiring -/+ 9utaan.. girbox T-50 levin -/+ 4,5 juta gardan LSD yang pahe 4 jutaan..yang asli levin 8jutaan kalo gasalah....
biaya swap engine+girbox+gardan-/+ 5-7jutaan sama set wiring ecu..
belom kaki2 nya...hehehe...lumayan juga loh...
saya juga lagi bikin KE70 buat drifting..kaki2 rem dah siap tinggal mesin ama girbox aja..hehehehehe

ZeroToFreak
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 17 Sep 2009, 08:41
Location: di atas air....

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by ZeroToFreak » 28 Nov 2009, 18:20

Wah totalnya...
lebih dari 20 jutaan tuh...

rencana sih corrolla ganti mesin aja...
pake 4A-GE...
yah biar dpet HP buat spin roda belakang...
Mencari ide ide baru

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10118
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by ak4ng » 04 Jul 2012, 19:44

tak tendang tret nya... btw kl 4AGE 20V BT biaya pasangnya brp-an ya?? diluar harga mesinnya..
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by JESKONENG » 04 Jul 2012, 20:20

semangatnya bikin kagum... membangun mobil, swap engine ... jadi terdorong utk meningkatkan spec mesin Pug 306 ku.. tapi kalok mau swap engine XU10 milik 306 S16 (148hp atau sekitar 150hp tanpa catalytic converter) susah nyarinya... yah, yg bisa dilakukan paling2 cuma Port 'n' Polishing aja, ganti ring piston...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8706
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by y_anjasrana » 07 Jul 2012, 00:18

upgrade ke 406 aja ommm.... trus baru modif kyk di pelm taxi.....
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6537
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by Nightster Guy » 07 Jul 2012, 00:31

ak4ng wrote:tak tendang tret nya... btw kl 4AGE 20V BT biaya pasangnya brp-an ya?? diluar harga mesinnya..
Tanggung K4ng....

:big_weee:

Pasang 350 SBC wae........

:wkkk:
Engineered to move the human spirit

1981 Benz 280CE LHD
Hergestellt in Sindelfingen

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by asudarsono » 07 Jul 2012, 13:06

Mesin 306 S16 dan GTi6 itu lebih kenceng dari mesin 406 bos.

Sudah banyak di Indonesia yg swap ke mesin2 itu secara sukses, berkat Ecosse dan PeugeotSport yg sanggup mengirim mesin sak gelundung plug and play.

Mesin Mi16 yg di jamannya jadi raja, sudah harus turun tahta. Selain udah kalah tenaga, reliabilitynya udah turun.
Ready to Race

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by JESKONENG » 07 Jul 2012, 14:42

asudarsono wrote:Mesin 306 S16 dan GTi6 itu lebih kenceng dari mesin 406 bos.

Sudah banyak di Indonesia yg swap ke mesin2 itu secara sukses, berkat Ecosse dan PeugeotSport yg sanggup mengirim mesin sak gelundung plug and play.

Mesin Mi16 yg di jamannya jadi raja, sudah harus turun tahta. Selain udah kalah tenaga, reliabilitynya udah turun.
kalok limbahan S16 enggak ada ya ?
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by JESKONENG » 07 Jul 2012, 14:53

barusan googling, ternyata mesin 306 S16 itu 2000cc, 167 hp ... kalok ada limbahannya mustinya gak mahal2 amat ya ...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by asudarsono » 07 Jul 2012, 16:48

http://www.ecosse-peugeot.co.uk/show_pr ... 61&appid=4

Mesin baru gres. Sampai Indonesia paling 50 jt.
Kalau mau asapin Evo, ada plus turbonya. Masih kurang puas, panggil mekanik Citroen WRC atau PeugeotSport.

Daripada S16, banyak org prefer GTi6.
Ready to Race

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8706
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by y_anjasrana » 07 Jul 2012, 20:19

harga mesinnya lebih mahal dr mobilnya yaa....

wahhhh.....
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Swap engine 4A-GE??

Post by asudarsono » 07 Jul 2012, 22:34

Apa sih yg lebih murah dari Peugeot? Gue punya 504 kalo dihargai juga gak dapat satu Mio.

Jangankan ngomong swap engine, masang MSD full kit aja udah lebih mahal dari mobilnya.
Ready to Race

Post Reply