Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

[SM Modification] Exhaust Upgrade

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 611
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: RE: Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by arfs » 22 Aug 2016, 13:37

VIPSERIES wrote: Ga DD Exhaust Srengseng?
Ganti downpipe mobilio kemaren di budi 350k di dd 150k :ngacir:
Wuih mahal juga nya jasa ongkos copot-pasang header... :ngacir:
Ok deh om thanks info nya. Saya baca di mod.com jg lumayan sih yg bilang DD Exhaust, tapi katanya sering ngantri karena rame :weekk:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

VIPSERIES
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: RE: Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by VIPSERIES » 22 Aug 2016, 13:43

arfs wrote:
VIPSERIES wrote: Ga DD Exhaust Srengseng?
Ganti downpipe mobilio kemaren di budi 350k di dd 150k :ngacir:
Wuih mahal juga nya jasa ongkos copot-pasang header... :ngacir:
Ok deh om thanks info nya. Saya baca di mod.com jg lumayan sih yg bilang DD Exhaust, tapi katanya sering ngantri karena rame :weekk:
Dateng 11h30m la pas baru buka. Btw itu header tar cek lasan soalnya downpope ord aye pas itu pecah

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 611
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: RE: Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by arfs » 22 Aug 2016, 16:00

VIPSERIES wrote: Dateng 11h30m la pas baru buka. Btw itu header tar cek lasan soalnya downpope ord aye pas itu pecah
Wah berarti nanti sebelum dikirim sama orang ord nya kudu minta header ny di re-check nih quality nya biar gk ada yg pecah lasan nya. :oops:
Anyway thanks sekali lagi yah om buat info jam buka dan tips re-check quality header nya. :big_deal:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

VIPSERIES
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: RE: Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by VIPSERIES » 22 Aug 2016, 16:37

arfs wrote:
VIPSERIES wrote: Dateng 11h30m la pas baru buka. Btw itu header tar cek lasan soalnya downpope ord aye pas itu pecah
Wah berarti nanti sebelum dikirim sama orang ord nya kudu minta header ny di re-check nih quality nya biar gk ada yg pecah lasan nya. :oops:
Anyway thanks sekali lagi yah om buat info jam buka dan tips re-check quality header nya. :big_deal:
Harus cek sendiri sih
Pas itu aye dapet lasan jelek :mky_01:
Btw PM contact donk sapatau bisa nongs bareng :mky_03:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13450
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Turboman » 13 Feb 2017, 11:19

UP

Inilah trit sharing pak PenyuTurbo yg legendaris

Banyak bengkel modip yg ilmu nya nggak setinggi pak penyu

blututh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 02 Apr 2016, 10:02

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by blututh » 20 Feb 2017, 10:06

Review seadanya penggantian dp+fp kansai di mobilio bedasarkan butt-o-meter
mostly drive sendirian, jadi ga berani rekam2 dan belum bisa ngambil data spesifik

spec mobilio:
velg [email protected] + michelin primacy 3st 205/55/16
oli amsoil 0w-20
bbm pertamax
knn air filter

suara:
- rpm <1500 :normal
- rpm 1500-2500 :suara kayak butiran pasir/beras; normal karena bahan ss
- rpm >2500 : suara raungan rada bulet, enak dengernya

tenaga :
<3000 :ada peningkatan tapi buat saya ga terlalu berasa, kayak ada yg nahan, kayaknya dari transmisi cvt
>3500 :baru tenaga keluar, kemarin baru coba di tol naik ke 150 jadi cepat, cuma ga berani lebih lagi dan lama2 mengingat mobil lmpv
*nanti kalau sempet didyno mungkin baru bisa lebih keliatan

conclusion :
+ lebih irit, <0.5L/km
+ tarikan lebih enak, terutama rpm atas
+ suaranya merdu di rpm atas
+ kualitas bagus

- bau asepnya
- boros, gara2 jadi pengen narik biar denger suaranya aj
- lebih mahal dari merk kompetitor

normal
Image

kansai
Image

VIPSERIES
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by VIPSERIES » 20 Feb 2017, 10:20

blututh wrote:
20 Feb 2017, 10:06
Review seadanya penggantian dp+fp kansai di mobilio bedasarkan butt-o-meter
mostly drive sendirian, jadi ga berani rekam2 dan belum bisa ngambil data spesifik

spec mobilio:
velg [email protected] + michelin primacy 3st 205/55/16
oli amsoil 0w-20
bbm pertamax
knn air filter

suara:
- rpm <1500 :normal
- rpm 1500-2500 :suara kayak butiran pasir/beras; normal karena bahan ss
- rpm >2500 : suara raungan rada bulet, enak dengernya

tenaga :
<3000 :ada peningkatan tapi buat saya ga terlalu berasa, kayak ada yg nahan, kayaknya dari transmisi cvt
>3500 :baru tenaga keluar, kemarin baru coba di tol naik ke 150 jadi cepat, cuma ga berani lebih lagi dan lama2 mengingat mobil lmpv
*nanti kalau sempet didyno mungkin baru bisa lebih keliatan

conclusion :
+ lebih irit, <0.5L/km
+ tarikan lebih enak, terutama rpm atas
+ suaranya merdu di rpm atas
+ kualitas bagus

- bau asepnya
- boros, gara2 jadi pengen narik biar denger suaranya aj
- lebih mahal dari merk kompetitor

normal
Image

kansai
Image
Oli Sultan :big_exellent:
===
Saran I Mobilio u gausah diapa apain lagi nanti CVT selip kek punya I :off_no:

blututh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 02 Apr 2016, 10:02

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by blututh » 20 Feb 2017, 10:31

VIPSERIES wrote:
20 Feb 2017, 10:20


Oli Sultan :big_exellent:
===
Saran I Mobilio u gausah diapa apain lagi nanti CVT selip kek punya I :off_no:
thx om sarannya,
rencana sektor performance sudah cukup segini aja..

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests