Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Ingin memperlihatkan hasil modifikasi anda? Silakan letakkan disini.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by novasonic » 29 Sep 2008, 00:02

@nikki
Okeh dehh.....
Nih pulsar jadul gw........ (Umur dah ebih dari setaon..... :e-dance: )
kilometer dah nyampe 20.000an ........

Image
Image

nikki
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1282
Joined: 13 Jul 2008, 14:48
Location: Depok

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by nikki » 29 Sep 2008, 00:30

Keren kok om.. Asli dah.. Palagi tu mtr dah stahun.. ^^
THE AXE EFFECT
See my AXE TV Commercial version: Mist
http://www.youtube.com/watch?v=xvxZyM-vccY
Kopi ABC SUSU
See my Kopi ABC Susu TVC version: Kampanye baru Generasi Penuh Solusi
http://www.youtube.com/watch?v=Wbw9uZ00xWQ

User avatar
ahardo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 20 May 2006, 15:47
Location: Sondy Raya, But now Jakarta barat

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by ahardo » 30 Sep 2008, 04:48

wiihhh kinclong abisss,, sharing tips2 tuk bisa kinclong terus bos ?? :e-pray:
Turbo Hayabusa

Image

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by novasonic » 30 Sep 2008, 09:08

Kalo masalah poles catnya, gw biasa pake WD-40 buat ngebersihin bekas aspal, oli, ato noda2 lainnya. Sedangkan untuk mengkilapkan gw pake AMWAY Silicone Glaze.
Cuma, kalo udah ada baret2nya rada susah untuk menghilangkan.

Oyah, untuk bodi (selain tangki), sedikit hati2 soalnya bahan dasarnya plastik. Cat gampang keangkat. Mendingan jangan terlalu ditekan, takut nanti catnya malah keikut.

Untuk memoles, biasakan jangan langsung kena sinar matahari, biar gak buram. Oiyah, tunggu mesin dingin dulu juga.

Untuk membersihkan bekas2 oli dsb, sebaiknya jangan pake bahan yg kasar, takut baret2. Suggested untuk menggunakan bahan kaos yg biasa kita pake sehari2 (pokoknya yg nyaman lah).

Mungkin itu aja dulu dehh, kalo ditulis semua pegel juga nihh...... hehehehehe

Salam,
Novasonic
Member of PROV and PRIDES

nikki
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1282
Joined: 13 Jul 2008, 14:48
Location: Depok

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by nikki » 30 Sep 2008, 13:47

Bneran tuh om utk cat pake wd40??
THE AXE EFFECT
See my AXE TV Commercial version: Mist
http://www.youtube.com/watch?v=xvxZyM-vccY
Kopi ABC SUSU
See my Kopi ABC Susu TVC version: Kampanye baru Generasi Penuh Solusi
http://www.youtube.com/watch?v=Wbw9uZ00xWQ

similikity
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 Sep 2008, 17:03

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by similikity » 01 Oct 2008, 11:34

Chadeer wrote:Nih calon motor ane walau cina tp gahar hehehe.....

wow.......mao dong list harganya ama bisa beli dimana.......


plis sharing infonya yah....... :big_peace:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by JESKONENG » 01 Oct 2008, 12:16

ikut mejeng lagi ah...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by novasonic » 02 Oct 2008, 01:49

^
Kereeeennn........

Gw liat p200 standar aja dah keren, apalagi punya bro jes.......

:frm_tumbright:

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by novasonic » 02 Oct 2008, 01:52

update pic boleh ya.......

Image

User avatar
BlaDe
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 06 Sep 2008, 20:33

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by BlaDe » 02 Oct 2008, 02:18

^^
bro, kpn mampri kaskus dong :big_peace:

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by JESKONENG » 02 Oct 2008, 13:11

@Novasonic....
Pls sebutkan dong, modif apa aja yang sudah dilakukan pada P-180 yang kinclong itu dan aksesoris apa aja yang terpasang ??

Dari Mas Gading, aku jadi tau bro2 PROV/POC banyak yang udah memodif P-180 nya :
- pake piston, camshaft, oil cooler dari P200
- pake klep Megapro
Bro Novasonic termasuk yang udah adopsi parts P200 ??
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by novasonic » 02 Oct 2008, 17:07

BlaDe wrote:^^
bro, kpn mampri kaskus dong :big_peace:
Iya nih, lama gak main2 ksana. Soalnya koneksi pake flash lambat bgt. Jadi akhir2 ini jarang online.
Nanti deh kalo sempet ogut maen2 ksana.

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by novasonic » 02 Oct 2008, 17:22

JESKONENG wrote:@Novasonic....
Pls sebutkan dong, modif apa aja yang sudah dilakukan pada P-180 yang kinclong itu dan aksesoris apa aja yang terpasang ??

Dari Mas Gading, aku jadi tau bro2 PROV/POC banyak yang udah memodif P-180 nya :
- pake piston, camshaft, oil cooler dari P200
- pake klep Megapro
Bro Novasonic termasuk yang udah adopsi parts P200 ??
Oke bro.
Dulu sempet potong manifold, ganti knalpot, ganti koil XP, ganti spuyer main jet, pilot jet, dan gear RXZ. Tapi efeknya cuma tarikan bawah yg kerasa dan untuk touring jadi sedikit was2 takut ada trouble.

So, akhirnya dibalikin lg standar dan gw main aksesoris aja biar safety untuk touring.
-Ban depan Duro V. Rossi 90/80-17
-Ban Belakang Duro V. Rossi 130/70-17
-Hand guard
-Engine Guard
-Brecket sliding
-Box givi e33
-klakson gema
-lampu2 variasi

Rencana mo nambah side bag untuk persiapan touring ke Bromo.

Ya efek setelah mesin standar lumayan lah, top speed is more than 110 km/h (mengingat umur motor dah lebih dari 1 taon hehehehehe)

Oiya, masalah part P200 diplikasikan ke P180 sangat tidak direkomendasikan.
meski bentuk mesin sama, ternyata jeroannya beda semua. Sudah bbrp P180 kudu menginap di dealer gara2 ganti jeroan P200.
Terus terang gw gak setuju komen si gading, karena motor yg di modif adalah miliknya sendiri (taulah bgmana kita memperlakukan barang sendiri ketimbang orang lain) sedangkan aplikasi ke motor lain banyak yg trouble.
Masalah noken as P200 di aplikasikan ke P180, bisa timbul overlapping karena ukuran klep dan jarak mainnya beda. Gw dapet bocoran dari mekanik lainnya.

User avatar
BlaDe
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 06 Sep 2008, 20:33

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by BlaDe » 02 Oct 2008, 18:22

^^
bahaya jg it ya bro.......... :e-pray:
bisa di rinciin jeroan nya ap aj??? :e-doh:
klo cuma masalah oil cooler ato swingarm kg masalah kan??? :ungg:

Arutemisha
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 16 Sep 2008, 18:54

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by Arutemisha » 31 Jan 2009, 15:48

Numpang ya bro2 sekalian..bagi yang ingin motornya berkilau level kelas atas....

http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 03#p263203
NORIVAL ENERGY FUEL ENHANCER, cukup 2 tetes per liter BBM anda mendapat IRIT, PERFORMA MANTAP SPONTAN, PERAWATAN RUANG BAKAR. www.mynorival.com.

reilly_82
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 28 Jan 2009, 19:00

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by reilly_82 » 02 Feb 2009, 13:57

permisi numpang vixion gw yah :)

Spek modif
Ban Depan : Battlax BT 45 -100/80-17
Ban belakang : Battlax BT 45 -130/70-17
Velg : mgv
Stang : Ninja RR
Handle : ymax
GPS: garmin Nuvi200
Disc depan : PSM
Disc Belakang: variasi satria
kaliper depan & belakang: PSM/Brembo
Spidometer : KOSO RX1N
Spakbor Depan : Custom by DMC
Spakbor BElakang : Custom by DMC
Fairing : nyontoh r15 dengan sedikit penyesuaian by DMC
ARM: Custom and modified by DMC
Lampu Depan : VARIO
Spion : Ninja RR
Cutting sticker: weins sticker
busi : nologi silver
filter udara :jfc air filter
gear :15/44
knalpot : AHM carbon

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

User avatar
ghard
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 13 Dec 2008, 19:01

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by ghard » 02 Feb 2009, 14:54

wii....
mantap, abiz berapa bro?
gw mah masih nungguin R15, kalo jadi keluar... haha
R1 oh R1...

User avatar
gehu10
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 03 Nov 2006, 22:39
Location: BanDoEnK!!!

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by gehu10 » 02 Feb 2009, 19:08

waw...keren tuh, pengerjaan nya rapih banget...hahaha...
ada GPS nya lagi...

brpan tuh GPS om? di motor gw bisa dipasang ga ya...

btw, modif2 nya keren2 neh...hebat2... :big_peace:
motor gw sih ga diapa-apain..hehehe...
C'mon, give me your hand!
Let's cut loose until we reach our limit
So we can reach the horizon
Ooh! Clash! Into the rolling morning light
Flash! I'm in the coolest driver's high
Towards the best finale!! Yeah..!!

reilly_82
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 28 Jan 2009, 19:00

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by reilly_82 » 03 Feb 2009, 23:25

ghard wrote:wii....
mantap, abiz berapa bro?
gw mah masih nungguin R15, kalo jadi keluar... haha
abis lumayan deh .. 15 jtan ..
gehu10 wrote: brpan tuh GPS om? di motor gw bisa dipasang ga ya...
2.4 jt .. pasti bisalah dipasang di motor elo .. paling gimana elo ngakalinya aja buat bracket dll.

User avatar
swift
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 13 Jan 2007, 19:46
Location: lumpia city

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by swift » 04 Feb 2009, 06:06

GPS di motor...bikin ngilerrrr,udah gitu pake speedo koso ya bos....tambah mantebbb euyyy,cakep benerrr.
:frm_tumbright: :frm_tumbleft:

User avatar
tsu81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 04 Jan 2007, 22:25
Location: Neo Venezia

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by tsu81 » 04 Feb 2009, 21:07

wuihhh... keren Vixi nya boz
mantap, nda rugi habis segitu hehe

btw, ndak takut tuh klo parkir ? onderdil di kokpitnya serem2 gitu haha

danangms
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 637
Joined: 27 Dec 2008, 19:45
Location: Lamongan

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by danangms » 04 Feb 2009, 22:19

bagus tuh GPS nya.
pengen aplikasi ke motor gw. :big_smoking:
Safety First

propa16
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 05 Nov 2008, 15:46

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by propa16 » 19 Feb 2009, 23:35

ikutan mejeng ya bro :big_peace: ... sori klo msh std.. masih dlm tahap pembangunan... (dikit2)
Image
Image
Image
Scorpio Lovers
Image

User avatar
junzxxx
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 06 May 2008, 02:30

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by junzxxx » 20 Feb 2009, 00:16

Permisi numpang beken... :big_peace:
Image



harga balon 80rb,... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
:mrgreen:
..::Silver Pulsar::..
http://mypulsar200.multiply.com/

NagaLuv is her name
Image

adhist
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 26 Feb 2009, 12:18

Re: Pajang Foto motor Sport (milik sendiri) disini

Post by adhist » 26 Feb 2009, 12:25

Hallo temen2 salam kenal ya. gw masih newbie nih di forum ini. ada yang pengen gw tanyain disini tentang modif minerva :

1. gw liat itu spakbor depan minerva kok kurang ok ya, biar keren diganti punya motor apa ya?
2. jarak fairing ke shockbeker kok terasa jauh bgt (kurang ceper) itu bikin tampak kurang bagus, modifnya gimana and dimana ya?
3. Trus custom knalpot yang suaranya keren dan bikin tenaga nambah dimana ya?

Thanks banget buat infonya ya temen2..

Post Reply