All New CRV 2016

Ingin memperlihatkan hasil modifikasi anda? Silakan letakkan disini.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
F4L
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 03 Apr 2017, 19:39
Location: bogor
Daily Vehicle: innova

All New CRV 2016

Post by F4L » 03 Apr 2017, 20:21

Assalamuallaikum
Salam kenal semuanya, saya dari Bogor ini pertama kali saya buat thread di SM

Mau pamerin all new crv saya tahun 2016
jarang foto2, lagi seneng pakai bike rack, keasikan foto pantat mobil ini sampai lupa foto depannya. hehhe
masih standar aja, ngabisin ban dl baru ganti velg, [emo-yesno]


ini mobil saya pas singgah di pantai anyer
Image

Image

Ternyata bike rack multifungsi bisa dijadiin jemuran :p
Image

Foto niatnya insyaallah menyusul

User avatar
ardhrizk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 26 Apr 2016, 18:14
Location: Bandung
Daily Vehicle: March HR15

Re: All New CRV 2016

Post by ardhrizk » 03 Apr 2017, 23:38

Bikin reviewnya yuk om. Pengalaman selama make, yg annoying, yg disuka. Sharing sharing. Kadang kan pengalaman make mobil beda beda, bike rakenya juga tuh, enak dipake di tol kah?. Hehe. :big_peace:
2014 K13 HR15DE M/T

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: All New CRV 2016

Post by nugroho bagor » 04 Apr 2017, 07:08

Widih bikin jemuran, :wkkk: :big_exellent:

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: All New CRV 2016

Post by haho » 04 Apr 2017, 07:38

Awas masuk indoricer :wkkk:

Di review dong om crv nya


Sent from my iPhone using Tapatalk

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: All New CRV 2016

Post by mike22 » 04 Apr 2017, 21:02

Katanya crv 2.0 skrg udah ada paddleshift ya? Konsumsi bbmnya dpt brp om?

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1436
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: All New CRV 2016

Post by Pboyz97 » 04 Apr 2017, 21:04

Nice car om, ditunggu reviewnya dimari, btw lucu juga pas mobilnya dijadiin jemuran wkwkwk
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

Galaxy14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: All New CRV 2016

Post by Galaxy14 » 04 Apr 2017, 21:14

Mari sharing om kelebihan dan kekurangan selama make ni mobil. hehe...

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: All New CRV 2016

Post by adrevolution » 04 Apr 2017, 21:29

Review dong om, kayaknya belom ada yg bikin review CR-V RM 2.0, kalo yg 2.4 banyak hahaha.
Btw penasaran kan kalo 2.4 chassis codenya RM3, kalo yg 2.0 apa ya? RM1/RM2?
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
shinichiozy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 17 Sep 2016, 09:48
Contact:

Re: All New CRV 2016

Post by shinichiozy » 07 Sep 2017, 10:49

waiting for reviewnya om,,,,, selamar ngreview
saudagar online @ grosir crystal x | crystal x surabaya | grosir biex | crystal x sidoarjo

F4L
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 03 Apr 2017, 19:39
Location: bogor
Daily Vehicle: innova

Re: All New CRV 2016

Post by F4L » 20 Jul 2018, 23:02

Maafkan saya yang sudah membiarkan thread ini tenggelam selama lebih dari 1 tahun :p
Overal ini mobil enak, cuma satu yang sangat mengganggu suara dari tapak ban ketika di aspal, sangat berisik, malah lebih senyap avanza. tapi kalau kekedapan kabinnya oke lah.

Kalau dari tenaga dari CRV yang 2.0 ini bisa dibilang biasa2 saja, mirip2 innova bensin.
Awal mula punya CRV ini saya sangat antusias, tp lama kelamaan gitu2 aja
Baru beli innova reborn tipe G bensin 2018 malah lebih senyappp dan empukk (segera dibuatkan threadnya).

CRV 2.0 2016
+ Model OK, DRLnya keren
+ Paddle shift

- Tenaga biasa2 saja
- Ketika berhanti ditanjakan tidak curam pun, angkat rem (posisi D) mobil langsung mundur PARAHHH
- suara roda berisik bgt
- layar kamera mundur kecil (tp lama kelamaan terbiasa)
- Tidak ada sensor mundur

intinya mendingan beli CRV yang 2.4 daripada 2.0 karena tenaga pas2an, tidak ada sunroof, dan harga jual turun drastisss dibandingkan dgn 2.4

Sekian review dari saya yang belajar dari reviewer di youtube hihi.

1203L
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 14 Mar 2018, 11:43
Location: Semarang
Daily Vehicle: Honda Beat

Re: All New CRV 2016

Post by 1203L » 02 Oct 2018, 21:18

:mky_02:
F4L wrote:
20 Jul 2018, 23:02
Maafkan saya yang sudah membiarkan thread ini tenggelam selama lebih dari 1 tahun :p
Overal ini mobil enak, cuma satu yang sangat mengganggu suara dari tapak ban ketika di aspal, sangat berisik, malah lebih senyap avanza. tapi kalau kekedapan kabinnya oke lah.

Kalau dari tenaga dari CRV yang 2.0 ini bisa dibilang biasa2 saja, mirip2 innova bensin.
Awal mula punya CRV ini saya sangat antusias, tp lama kelamaan gitu2 aja
Baru beli innova reborn tipe G bensin 2018 malah lebih senyappp dan empukk (segera dibuatkan threadnya).

CRV 2.0 2016
+ Model OK, DRLnya keren
+ Paddle shift

- Tenaga biasa2 saja
- Ketika berhanti ditanjakan tidak curam pun, angkat rem (posisi D) mobil langsung mundur PARAHHH
- suara roda berisik bgt
- layar kamera mundur kecil (tp lama kelamaan terbiasa)
- Tidak ada sensor mundur

intinya mendingan beli CRV yang 2.4 daripada 2.0 karena tenaga pas2an, tidak ada sunroof, dan harga jual turun drastisss dibandingkan dgn 2.4

Sekian review dari saya yang belajar dari reviewer di youtube hihi.

Post Reply

Return to “Show Room”