2011 Nissan 370Z & 20" HRE 547R

Ingin memperlihatkan hasil modifikasi anda? Silakan letakkan disini.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

2011 Nissan 370Z & 20" HRE 547R

Post by POS VETT » 06 Sep 2015, 10:12

Setelah 4 bulan lebih cari2 velg yang cocok, akhirnya ketemu juga. Ini HRE 547R ukuran 20x9 dan 20x11.5 dengan ban Michelin Sport 265/30 dan 325/25. Finish-nya chrome plating. Tadinya mau Rohana RF2 ukuran 20x11 dan 20x12, tapi agak kurang sreg.

Image

Image

Image

Image
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 853
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: 2011 Nissan 370Z & 20" HRE 547R

Post by egibaio » 06 Sep 2015, 11:29

Best looking nissan on sale right now nih 370z ini

Om mobil ini kalau dibanding mustang yg V6 enak mana? Di US nissan Z dan mustang V6 sekelas kan ya?

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2011 Nissan 370Z & 20" HRE 547R

Post by POS VETT » 06 Sep 2015, 18:16

egibaio wrote:Best looking nissan on sale right now nih 370z ini

Om mobil ini kalau dibanding mustang yg V6 enak mana? Di US nissan Z dan mustang V6 sekelas kan ya?
Kalau dilihat dari power-to-weight ratio, 370Z masih menang karena bobot yang lebih ringan (3300 lbs vs 3800 lbs) dan power yang lebih besar (332 hp vs 307 hp) daripada Mustang V6. Dari segi driving dynamics, Mustang gak bisa menang dari Z34 yang bisa dikategorikan sebagai driver's car. Kalau dari masalah harga, Mustang V6 masih lebih murah jauh apalagi setelah diskon gila2-an; harga Z34 itu sepantaran harga Mustang GT (5.0l V8 435 hp). Dalam kategori muat penumpang, Z34 kalah sama Mustang yang kapasitasnya 2+2.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

dohclover
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 08 Oct 2015, 06:30

Re: 2011 Nissan 370Z & 20" HRE 547R

Post by dohclover » 08 Oct 2015, 06:38

nice car ever..... :big_deal: :big_exellent:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2011 Nissan 370Z & 20" HRE 547R

Post by POS VETT » 08 Oct 2015, 08:25

dohclover wrote:nice car ever..... :big_deal: :big_exellent:
Thanks
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

Martino168
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 27 Feb 2016, 12:05

Re: 2011 Nissan 370Z & 20" HRE 547R

Post by Martino168 » 07 Mar 2016, 07:12

ganteng bener om :big_smoking:
kapan ya ane bisa beli boil beginian :mky_01:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2011 Nissan 370Z & 20" HRE 547R

Post by POS VETT » 07 Mar 2016, 07:52

Martino168 wrote:ganteng bener om :big_smoking:
kapan ya ane bisa beli boil beginian :mky_01:
Thanks. Mungkin sebentar lagi ganti ke velg ini lagi, sekarang ini masih pakai ban-velg buat musim dingin.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

w168
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 23 Sep 2015, 04:47

Re: 2011 Nissan 370Z & 20" HRE 547R

Post by w168 » 26 Mar 2016, 03:06

Mantep om. Berapa duit mobil ini di US? Kalo di Indo mobil ginian 2nd agak gelap pasarannya, rata2 pedagang yg jual, bisa 750jt+.. Blm pajak tinggi, jalanan macet & keriting. Sangat tdk worth it kecuali uangnya berlebih2.. Di Amrik emang bener2 one of the best countries utk enjoy automobile..

User avatar
shinichiozy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 17 Sep 2016, 09:48
Contact:

Re: 2011 Nissan 370Z & 20" HRE 547R

Post by shinichiozy » 14 Nov 2016, 14:43

nice car om... smg ane kecipratan deh... MUPENG MODE : ON :D :D
saudagar online @ grosir crystal x | crystal x surabaya | grosir biex | crystal x sidoarjo

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2011 Nissan 370Z & 20" HRE 547R

Post by POS VETT » 14 Nov 2016, 17:57

Thanks

Hahahaha, santai saja gak usah mupeng ;)
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

tuinkiz
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 23 Jan 2017, 13:50

Re: 2011 Nissan 370Z & 20" HRE 547R

Post by tuinkiz » 23 Jan 2017, 14:51

Nice velg om.
Itu jeroan disk brakenya jadi keliatan menonjol....

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2011 Nissan 370Z & 20" HRE 547R

Post by POS VETT » 23 Jan 2017, 18:33

Memangnya sudah menonjol karena kalipernya gede.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

Post Reply

Return to “Show Room”