2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Ingin memperlihatkan hasil modifikasi anda? Silakan letakkan disini.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by POS VETT » 14 Aug 2015, 23:14

Akhirnya kesampean juga punya velg HRE :) Ukuran 20x9,5 dan ET 19mm.

Image

Image
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by nyotnyet » 15 Aug 2015, 00:40

Kok kekecilan ya om...hehehe...

Aslinya R brp om?

stay calm and drive D4D

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by POS VETT » 15 Aug 2015, 01:02

Aslinya malah cuma R18. Ada sih satu set lagi yang R22, tapi PCD-nya mesti dibor lagi karena untuk Ford (6x135).
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by nyotnyet » 15 Aug 2015, 01:35

Atau bannya yg kurang tebal ya?

stay calm and drive D4D

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by POS VETT » 15 Aug 2015, 03:45

Ban orisinil 265/65/18, yang ini 275/55/20.

Kurang tinggi maksudnya?
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1323
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by alvin23 » 15 Aug 2015, 04:35

Kayaknya gara2 model spakbornya beda ya om..., itu batas atasnya emang seperti yg terlihat dari luar kan, gaada kolongnya lagi di dalem?
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by POS VETT » 15 Aug 2015, 09:20

alvin23 wrote:Kayaknya gara2 model spakbornya beda ya om..., itu batas atasnya emang seperti yg terlihat dari luar kan, gaada kolongnya lagi di dalem?
Kalau yang depan benar, kalau yang belakang masih ada 5-7cm lagi "langit2-nya".

Rencananya mau diceperin sekitar 7-8cm di depan dan 12-13cm di belakang. Mungkin kelihatan lebih cocok nantinya.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by DOHC » 15 Aug 2015, 13:36

kl d ceperin ganti shock ama per atau malah pasang coilover atau airsus om ??

#atau ala org sini.. buang lembaran spring leaf nya

Sent from my Mi 4i using Tapatalk
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by amfibi » 15 Aug 2015, 17:13

Bannya pake ban yg tebelan lagi dong om :D

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by POS VETT » 18 Aug 2015, 03:46

DOHC wrote:kl d ceperin ganti shock ama per atau malah pasang coilover atau airsus om ??

#atau ala org sini.. buang lembaran spring leaf nya

Sent from my Mi 4i using Tapatalk
Depan pakai drop spindles (2"), lowering springs (1"), dan shorter dampers. Belakang pakai drop shackles (2"), drop leaf springs (2"), block removal (1.25"), dan shorter dampers. Drop leaf springs pakai hanya 2 lembar (standar 3) dan lebih datar profilnya.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by POS VETT » 18 Aug 2015, 03:48

amfibi wrote:Bannya pake ban yg tebelan lagi dong om :D
Mau diceperin malah disuruh pakai ban yang tebalan ... :big_weee:
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by DOHC » 18 Aug 2015, 08:09

POS VETT wrote:
DOHC wrote:kl d ceperin ganti shock ama per atau malah pasang coilover atau airsus om ??

#atau ala org sini.. buang lembaran spring leaf nya

Sent from my Mi 4i using Tapatalk
Depan pakai drop spindles (2"), lowering springs (1"), dan shorter dampers. Belakang pakai drop shackles (2"), drop leaf springs (2"), block removal (1.25"), dan shorter dampers. Drop leaf springs pakai hanya 2 lembar (standar 3) dan lebih datar profilnya.
kl drop leaf spring dgn lebi sdikit dan lebi datar, apa bantingan nya malah jd lebi keras dan wobbly om ??
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by POS VETT » 18 Aug 2015, 09:03

Masalahnya sebenarnya ada di jarak antara axle dan bump stop. Kalau perbandingan spring rate-nya sendiri belum tahu, seharusnya tidak berubah banyak. Sebagai tambahan, ada rencana bump stop mau dilepas (karena tidak cukup jarak setelah ceper) dan diganti dengan produk merk Timbren yang fungsinya dua: menambah spring rate waktu dibutuhkan dan menjadi bump stop yang lebih pendek. Timbren ini bentuknya seperti air spring yang ada core-nya dari karet keras.

Kalau masalah wobbly/vibration, bisa dikendalikan dengan mengatur sudut pinion gear. Tidak sulit cari wedge-nya dan tersedia bermacam-macam sudut.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by DOHC » 18 Aug 2015, 09:19

ahhh i see....

enak jg yahh d US sana... masi banyak sedan, truck yg masih spring leaf... mau di ceperin aj banyak option nya...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by POS VETT » 18 Aug 2015, 17:27

Sedan tidak ada lagi yang pakai leaf springs kecuali yang Corvette walaupun dihitung tetap suspensi independen. Gak enak lah leaf spring, maunya seperti Dodge Ram yang suspensi belakangnya Watts Link dengan coil springs, malah kalau bisa, independen seperti Corvette ;)

Gw maunya punya 'ute seperti Holden Maloo; pikap tapi model mobil biasa berbasis sedan yang CG-nya rendah (alias ceper) dan bobot kelas menengah (sekitar 1,5 ton, kalau Sierra ini 2,5 ton). Mesin LS3 (400+ hp) dengan persneling T56/TR6060 (6-sp manual), suspensi independen depan belakang, rem Brembo, dan bisa buat narik trailer kelas ringan (maksimum 3 ton). Sayangnya tidak masuk ke US.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by DOHC » 18 Aug 2015, 18:13

wahh holden maloo / commodore ute... mantep om... apalagi yg supercharged... V8 6.0 litre... suaranya bener2 ahoyy...

mungkin ini dl nya kijang pickup nya orang aussie... waktu taon 2000an awal, masi sering ane liat ini mobil dipake towing atau buat pekerja kasar... tp taon kmaren waktu ane ke aussie, rata2 ud hilux atau triton... commodore ute atau falcon ute sudah dikit, either sisa yg jaman dulu sudah usang atau malah yg high performance punya, dipake anak muda sana utk mejeng...

kl di US, rata2 malah pick up nya basis truck smua yah om ?? ga ad gt yg basis sedan macam ute ??
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE Pake Velg HRE 546R

Post by POS VETT » 18 Aug 2015, 19:10

'Ute gak ada sama sekali jaman sekarang di sini. Adanya Chevrolet El Camino, GMC Caballero, dan Ford Ranchero; edisi paling baru dari mobil2 ini sekitar pertengahan '80-an. Gw mau bener kalau ada Maloo di sini.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

Post Reply

Return to “Show Room”