2015 GMC Sierra 1500 SLE CrewCab ShortBox 2WD in Onyx Black

Ingin memperlihatkan hasil modifikasi anda? Silakan letakkan disini.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE CrewCab ShortBox 2WD in Onyx Bl

Post by POS VETT » 10 Dec 2014, 09:53

speedfreak wrote:selamat untuk mobil barunya om posvett

tadinya mau beli mobil second eh akhirnya malah beli mobil baru yaa..

btw, penasaran aja karena belum pernah beli mobil baru di amerika, di sana itu kalau abis beli dari dealer langsung bisa dipakai di jalanan biasa bahkan antar kota gitu ya? ga perlu nunggu plat mobil dan surat2 nya jadi dulu?
Terima kasih :)

Ya gara2 diskonnya segitu gede. Mobil bisa langsung dipakai; tergantung peraturan dari negara bagiannya, ada yang dapat plat nomer sementara (dari bahan kardus) dan ada yang tidak dapat plat nomer (hanya semacam surat jalan dan invoice/bill of sale). Waktu perjalanan pulang melalui 3 negara bagian (Tennessee, Kentucky, dan Ohio) dan sepengetahuan gw, Ohio perlu plat nomer sementara. Jadi setelah sampai rumah, beberapa hari kemudian diurus plat nomer sementaranya selama menunggu surat2 resminya keluar untuk urus BPKB dan STNK.

Di sini memang lebih gampang peraturan2-nya kalau dibandingkan di Indonesia. Beli mobil langsung bisa bawa pulang.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE CrewCab ShortBox 2WD in Onyx Bl

Post by POS VETT » 10 Dec 2014, 09:54

liep wrote:ok om vett, trims, slamat ber'towing' ria om...
Thanks :)
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE CrewCab ShortBox 2WD in Onyx Bl

Post by nyotnyet » 25 Dec 2014, 01:05

POS VETT wrote:
speedfreak wrote:selamat untuk mobil barunya om posvett

tadinya mau beli mobil second eh akhirnya malah beli mobil baru yaa..

btw, penasaran aja karena belum pernah beli mobil baru di amerika, di sana itu kalau abis beli dari dealer langsung bisa dipakai di jalanan biasa bahkan antar kota gitu ya? ga perlu nunggu plat mobil dan surat2 nya jadi dulu?
Terima kasih :)

Ya gara2 diskonnya segitu gede. Mobil bisa langsung dipakai; tergantung peraturan dari negara bagiannya, ada yang dapat plat nomer sementara (dari bahan kardus) dan ada yang tidak dapat plat nomer (hanya semacam surat jalan dan invoice/bill of sale). Waktu perjalanan pulang melalui 3 negara bagian (Tennessee, Kentucky, dan Ohio) dan sepengetahuan gw, Ohio perlu plat nomer sementara. Jadi setelah sampai rumah, beberapa hari kemudian diurus plat nomer sementaranya selama menunggu surat2 resminya keluar untuk urus BPKB dan STNK.

Di sini memang lebih gampang peraturan2-nya kalau dibandingkan di Indonesia. Beli mobil langsung bisa bawa pulang.
Brati statusnya pasti ready stock ya om?
Kalo di indo misal beli cash tetep nunggu delivery yah..plg cepet 3 harian kalo ready stock kali yah..

Kalo beda kota belinya ga kaya di indo om? Pake sistem ktp gitu..jadi misal ktp sby ga bisa beli di smg walaupun diskon di smg lbh gede gitu..

Thanks om..
Btw, keren bgt mobilnya om..congrats

stay calm and drive D4D

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE CrewCab ShortBox 2WD in Onyx Bl

Post by POS VETT » 25 Dec 2014, 02:01

Thanks.

Betul, ready stock. Ada obralan ini juga untuk unit2 yang sudah berada di dealer, tidak bisa untuk custom order.

Kalau mau beli di negara-bagian lain boleh saja dan pajak penjualan (sales tax) dibayar menurut tempat BPKB-nya dibikin. Ini ada satu hal menarik yang baru gw tahu. Ternyata, BPKB dan STNK bisa didaftarkan di kecamatan2 berbeda.

Di kecamatan A, sales tax-nya paling rendah, 6.5%. Berbeda dengan kecamatan B tempat gw tinggal (7.5%), tapi PKB paling murah di kecamatan C. Langsung pendaftaran BPKB di A, STNK di C, dan surat2 semua akan dikirim ke alamat gw di B.

Lumayan ngirit $400+ untuk sales tax dan $15/tahun untuk PKB.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE CrewCab ShortBox 2WD in Onyx Bl

Post by nyotnyet » 25 Dec 2014, 10:45

POS VETT wrote:Thanks.

Betul, ready stock. Ada obralan ini juga untuk unit2 yang sudah berada di dealer, tidak bisa untuk custom order.

Kalau mau beli di negara-bagian lain boleh saja dan pajak penjualan (sales tax) dibayar menurut tempat BPKB-nya dibikin. Ini ada satu hal menarik yang baru gw tahu. Ternyata, BPKB dan STNK bisa didaftarkan di kecamatan2 berbeda.

Di kecamatan A, sales tax-nya paling rendah, 6.5%. Berbeda dengan kecamatan B tempat gw tinggal (7.5%), tapi PKB paling murah di kecamatan C. Langsung pendaftaran BPKB di A, STNK di C, dan surat2 semua akan dikirim ke alamat gw di B.

Lumayan ngirit $400+ untuk sales tax dan $15/tahun untuk PKB.
Jadi bukan ikut ktp kaya indo sini ya om..

Kalo pajak mobilnya apakah ada progresif om?

stay calm and drive D4D

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE CrewCab ShortBox 2WD in Onyx Bl

Post by POS VETT » 25 Dec 2014, 18:53

Tidak ada pajak progresif. Pajak $35/tahun dari state dan yang dari kecamatan bervariasi. Kecamatan yang gw pakai untuk alamat STNK tidak ada PKB. Pajak tambahan untuk plat nomer spesial $50/tahun. Total $85.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE CrewCab ShortBox 2WD in Onyx Bl

Post by nyotnyet » 26 Dec 2014, 17:34

POS VETT wrote:Tidak ada pajak progresif. Pajak $35/tahun dari state dan yang dari kecamatan bervariasi. Kecamatan yang gw pakai untuk alamat STNK tidak ada PKB. Pajak tambahan untuk plat nomer spesial $50/tahun. Total $85.
Sekitar 1jutaan ya om..wow..murah ya buat mobil segitu..tapi pasti ada biaya2 lain ya om..misalnya wajib insurance dll?

Sori banyak nanya, curious nih...

stay calm and drive D4D

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE CrewCab ShortBox 2WD in Onyx Bl

Post by POS VETT » 26 Dec 2014, 18:23

Tanya2 silahkan saja :)

Insurance untuk bagian liability wajib hukumnya di Ohio, negara2 bagian lain tidak jelas. Tidak ada uji emisi dan safety inspection di sebagian besar kecamatan2 di sini, termasuk alamat2 yang gw pakai untuk BPKB & STNK.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: 2015 GMC Sierra 1500 SLE CrewCab ShortBox 2WD in Onyx Bl

Post by nyotnyet » 27 Dec 2014, 22:58

Sipppp om pos...thanks buat informasinya..

stay calm and drive D4D

Post Reply

Return to “Show Room”