King

Ingin memperlihatkan hasil modifikasi anda? Silakan letakkan disini.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
rfarm
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 27 May 2012, 14:25
Location: On the Saddle

King

Post by rfarm » 09 Jun 2012, 08:49

Baru membangun RX King tahun 2004, kesengsem sama motor teman yang full customized,...

Throttle : Daytona
Rims : TK 1,85 (f) ; 2,15 (r)
Shockbreaker (r) : YSS 34mm tube series
Rear Footstep : Satria FU
Exhaust : B374N
Brake Hose : TDR
Brake & Clutch Lever : YMAX
Coil : YZ
Spark : NGK Platinum
Mirrors : Original Yamaha Customization
Oil Tank : JD Bottle
Engine Cover : Transparent Acrylic
Stop Lamp : New King
Head Cylinder : Baru pesan yang model nanas
Tire : Baru pesan BT45 90/90/18 ; 100/80/18
CDI : Baru pesan CDI Vortex
Reed Valve : V-Force3

Harus diganti apanya lagi yah....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Es ist nicht genug zu wollen, man muss es auch tun !

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: King

Post by JESKONENG » 09 Jun 2012, 13:00

total habis brapa biayanya ?
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
rfarm
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 27 May 2012, 14:25
Location: On the Saddle

Re: King

Post by rfarm » 09 Jun 2012, 20:24

JESKONENG wrote:total habis brapa biayanya ?
Throttle : Daytona : 350rb
Rims : TK 1,85 (f) ; 2,15 (r) : 1,2jt termasuk jeruji
Shockbreaker (r) : YSS 34mm tube series : 1jt
Rear Footstep : Satria FU : 120rb termasuk car dan baut
Exhaust : B374N : 300rb
Brake Hose : TDR : 67rb
Brake & Clutch Lever : YMAX : 340rb
Coil : YZ : 650rb
Spark : NGK Platinum : 24rb
Mirrors : Original Yamaha Customization : 200rb
Oil Tank : JD Bottle : 150rb
Engine Cover : Transparent Acrylic : 70rb
Stop Lamp : New King : 60rb

Head Cylinder : Baru pesan yang model nanas : 1,3jt
Tire : Baru pesan BT45 90/90/18 ; 100/80/18 : 1,4jt
CDI : Baru pesan CDI Vortex : 2jt
Reed Valve : V-Force3 : 1,6jt
Es ist nicht genug zu wollen, man muss es auch tun !

User avatar
rfarm
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 27 May 2012, 14:25
Location: On the Saddle

Re: King

Post by rfarm » 09 Jun 2012, 20:37

Barusan dapet karbu ini, dan segera dipasang, katanya sih nafasnya jadi panjang
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Es ist nicht genug zu wollen, man muss es auch tun !

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: King

Post by JESKONENG » 09 Jun 2012, 22:20

wuih.. modifnya udah seharga 1 motor King kali yaaa...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
rfarm
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 27 May 2012, 14:25
Location: On the Saddle

Re: King

Post by rfarm » 10 Jun 2012, 16:04

Harga King-nya kemarin dapet tukeran sama Skywave NR tahun 2008, saya tambah 2,6jt. JAdi nggak tahu harga sebenarnya berapa :-(

Kalo modif ya pasti akan lebih mahal dari motornya Boss, karena kan modif itu mengganti part standarnya dengan yang lebih bagus, nah...lebih bagus kan berarti lebih mahal dari part standarnya, ya totalnya jadi lebih mahal modifnya ntar...
Es ist nicht genug zu wollen, man muss es auch tun !

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: King

Post by VanzMatic » 11 Jun 2012, 10:29

Two stroke engine.....

Image
Image
Image
Image
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: King

Post by JESKONENG » 12 Jun 2012, 01:48

rfarm wrote:Harga King-nya kemarin dapet tukeran sama Skywave NR tahun 2008, saya tambah 2,6jt. JAdi nggak tahu harga sebenarnya berapa :-(

Kalo modif ya pasti akan lebih mahal dari motornya Boss, karena kan modif itu mengganti part standarnya dengan yang lebih bagus, nah...lebih bagus kan berarti lebih mahal dari part standarnya, ya totalnya jadi lebih mahal modifnya ntar...
manteb bro... tetap semangat modif !
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
rfarm
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 27 May 2012, 14:25
Location: On the Saddle

Re: King

Post by rfarm » 13 Jun 2012, 23:14

Updated pictures
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Es ist nicht genug zu wollen, man muss es auch tun !

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: King

Post by JESKONENG » 14 Jun 2012, 00:12

si Raja ini bisa dimuat dalam Elyssion, bro ?
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
rfarm
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 27 May 2012, 14:25
Location: On the Saddle

Re: King

Post by rfarm » 14 Jun 2012, 11:15

JESKONENG wrote:si Raja ini bisa dimuat dalam Elyssion, bro ?
Wah ini nih yang buat puyeng, pertanyannya perlu pembuktian dulu nih, tapi secara teori kalo kursinya dilipat ke depan semua pasti muat. Cuman belum dibuktikan Bro
Es ist nicht genug zu wollen, man muss es auch tun !

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: King

Post by JESKONENG » 14 Jun 2012, 13:29

kalok boleh tau, di bengkel mana yg melakukan modif2nya ? sudah pernah di dynotest om ? kalok mau dynotest, bisa di :
- Ultraspeed Racing (Jl. H. Mencong, Ciledug), bisa sekalian cek AFR
- Global Motorindo (Galur, Jakpus) tapi nggak ada AFR meter
- Aerospeed Racing (Jl. H. Nawi, Jaksel) ada AFR meter

King dng mesin std di Ultraspeed mungkin sekitar 17-19 hp. Kalo udah di upgrade mesinnya, bisa mencapai 20-22 hp

sebagai referensi, kalok di Ultraspeed Racing :
- CBR250R std = 22,50 hp
- Pulsar 220 std = 17-18 hp

sedangkan P220 ku terakhir kali (sudah upgrade beberapa parts dalam mesin) = 22.05 hp (masih sedang diupayakan utk menyamai performa CBR250R std yaitu 22,50 hp)
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
rfarm
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 27 May 2012, 14:25
Location: On the Saddle

Re: King

Post by rfarm » 14 Jun 2012, 15:04

JESKONENG wrote:kalok boleh tau, di bengkel mana yg melakukan modif2nya ? sudah pernah di dynotest om ? kalok mau dynotest, bisa di :
- Ultraspeed Racing (Jl. H. Mencong, Ciledug), bisa sekalian cek AFR
- Global Motorindo (Galur, Jakpus) tapi nggak ada AFR meter
- Aerospeed Racing (Jl. H. Nawi, Jaksel) ada AFR meter

King dng mesin std di Ultraspeed mungkin sekitar 17-19 hp. Kalo udah di upgrade mesinnya, bisa mencapai 20-22 hp

sebagai referensi, kalok di Ultraspeed Racing :
- CBR250R std = 22,50 hp
- Pulsar 220 std = 17-18 hp

sedangkan P220 ku terakhir kali (sudah upgrade beberapa parts dalam mesin) = 22.05 hp (masih sedang diupayakan utk menyamai performa CBR250R std yaitu 22,50 hp)
Sip Boss, thanks infonya.

Untuk menambah power bisa dengan pasang Nology Coil Set dan Karbu FCR 28, siapa tahu dengan settingan yang benar power bisa terdongkrak di angka 24hp.
Dino test bisa di KSN juga di daerah Pramuka.
Es ist nicht genug zu wollen, man muss es auch tun !

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: King

Post by JESKONENG » 14 Jun 2012, 16:35

oh iya, ada Khatulistiwa Surya Nusa ya di Pramuka .. aku blom pernah dyno di sana, pingin tau brapa hp/nm kalok dyno di KSN ... moga di sana ada AFR meternya juga..
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: King

Post by y_anjasrana » 24 Dec 2012, 07:47

remnya blum diupgrade ya? jgn sampe dah kenceng, tp ga bisa ngerem.... :D
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: King

Post by nugroho bagor » 24 Dec 2012, 09:15

y_anjasrana wrote:remnya blum diupgrade ya? jgn sampe dah kenceng, tp ga bisa ngerem.... :D
Waduh kan nyaman sky wave om,di tempat saya sdh mulai rame perburuan sky wave

User avatar
rfarm
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 27 May 2012, 14:25
Location: On the Saddle

Re: King

Post by rfarm » 03 Jan 2013, 17:09

Sorry lama gak OL, baru pulang cari duit nih
Es ist nicht genug zu wollen, man muss es auch tun !

Post Reply

Return to “Show Room”