1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTOR]

Ingin memperlihatkan hasil modifikasi anda? Silakan letakkan disini.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

tekkiberry
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 02 Jun 2009, 12:58

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by tekkiberry » 27 Apr 2011, 16:51

Turboman wrote:
tekkiberry wrote:
Turboman wrote:Oh yah

Btw ditunggu juga hasil uji akselerasi 0-100 km/jam, before and after-nya berapa

atau mungkin ada data sprint 0-200 M before and afternya berapa.
Om Turbo, ada saran, utk testing diatas pakai alat apa yg akurat ?
Ukur akselerasi bisa pake G-Tech Pro 2

Well, memang gak se akurat alat yg biasa dipake panitia drag race, ada selisih dikit, tapi lumayan laa utk benchmarking.

Kalo minat sih nanti bisa janjian ama temen sy yg punya, test di komplek harapan Indah - Bekasi krn ada trek lurus 200 M yg kalo malam sepi bgt.

Free of charge, krn yg punya juga mmg sgt hobby oprek.

Utk uji Dyno kalo mau mantap sekalian juga uji On Wheel di KS Nusa atau ada 1 bengkel yg punya DynoPack, see picture

Utk uji Dyno sama sekali gak bermaksud promosi, krn ane gak kenal ama KSN or yg punya Dyno pack.
Wah, boleh tuh, kalo ada alatnya, tapi saya kalo ke harapan indah kejauhan yah om , secara saya tinggal di daerah sunter :(
Utk dyno on wheel kira2 biayanya brp yah om di ksnusa ? pengen tau juga, kalo on wheel dapet berapa hehe

tekkiberry
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 02 Jun 2009, 12:58

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by tekkiberry » 29 Apr 2011, 14:26

Update 1:
- Pasang tabung knalpot flowmaster ( Budi Knalpot )
Hasil = belum tau, keliatannya nambah enteng tarikannya sedikit ( apa sugesti kli yah.. ) :ungg:

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by Abu2 » 29 Apr 2011, 14:48

pasang HKS f-Con yang baru om, khusus untuk mesin diesel D4D..
mungkin efeknya jauh lebih signifikan dibanding dastek Q+
Image

tekkiberry
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 02 Jun 2009, 12:58

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by tekkiberry » 30 Apr 2011, 16:40

Abu2 wrote:pasang HKS f-Con yang baru om, khusus untuk mesin diesel D4D..
mungkin efeknya jauh lebih signifikan dibanding dastek Q+
Mungkin juga, tapi yg bener2 bisa tuning to F-Con siapa yah disini ? Bukan sekedar ngerti :ungg:

tekkiberry
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 02 Jun 2009, 12:58

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by tekkiberry » 30 Apr 2011, 16:42

tekkiberry wrote:Update 1:
- Pasang tabung knalpot flowmaster ( Budi Knalpot )
Hasil = belum tau, keliatannya nambah enteng tarikannya sedikit ( apa sugesti kli yah.. ) :ungg:
Update = spooling turbonya lebih cepet, waktu ngeboost juga berasa lebih laju

HasanFenny
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 06 Jul 2007, 10:31

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by HasanFenny » 01 May 2011, 15:35

HKS Fcon D or ID......muantab
dastek ? bete amat kalo ada perubahan hrs retune ulang.........mahal di ongkos retunenya drpd dasteknya, hks kan ga perlu, ada feature self learning

mnrt ane dastek lbh ke bensin lah drpd diesel.......

tekkiberry
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 02 Jun 2009, 12:58

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by tekkiberry » 10 Jul 2012, 10:50

update..... stage 2 is here :)
latest hp with current hybrid turbo setup = 310hp and 620nm torque

stayt tuned for details and dyno sheet

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9872
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by ak4ng » 10 Jul 2012, 10:55

tekkiberry wrote:update..... stage 2 is here :)
latest hp with current hybrid turbo setup = 310hp and 620nm torque

stayt tuned for details and dyno sheet
pict plizzzz :mky_02: :mky_02:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by FortunerMan » 10 Jul 2012, 11:04

310 hp / 620 nm ???? buset...ngapain nunggu VNT :mrgreen:
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

HasanFenny
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 06 Jul 2007, 10:31

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by HasanFenny » 10 Jul 2012, 11:18

power boleh gede, tp enak ga di bawanya ? handling gimana ? overpower percuma kalo ga gesit

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by VanzMatic » 10 Jul 2012, 12:30

Menyimak tret penuh gizi ....

Dosen2nya pun kaliber kakap, dewa turbo dan dewa diesel semua..

Mudahan otak ane masih mampu ikutin mata kuliah tret ini...
:mky_01:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by FMEAKD » 10 Jul 2012, 15:09

setujuu :mky_04:

310 dibanding 144 :mky_03: hoohho

btw kira kira kalo vnt diubah sm persis kayak modifan gitu apakah tambah lebih gede lagi power dan torquenya ?

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by Abu2 » 11 Jul 2012, 12:24

set dah...
asik banget, beli Fortuner D4D seken (taon 2010 atau sekitarnya)
trus modif ginian, gak perlu gila2an....cukup 250hp & 400an Nm
dengan setting untuk dipakai harian saja

perjalanan di rute lintas sumatera pasti lebih mengasyikkan yaa...

jadi pingin...

:e-think: :e-pray:
Image

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by Abu2 » 11 Jul 2012, 12:27

jangan lupa piringan rem cakram dan pad nya juga di upgrade om,
berikut suspensi juga...
ntar dikhawatirkan, si bongsor lupa untuk berhenti...nyosor terus
Image

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14007
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by maskopat » 11 Jul 2012, 13:40

Abu2 wrote:jangan lupa piringan rem cakram dan ipad nya juga di upgrade om,
berikut suspensi juga...
ntar dikhawatirkan, si bongsor lupa untuk berhenti...nyosor terus
emang kuat ya ipadnya? :e-think:
.......... :ngacir:
no signature

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by VanzMatic » 11 Jul 2012, 14:57

maskopat wrote:
Abu2 wrote:jangan lupa piringan rem cakram dan ipad nya juga di upgrade om,
berikut suspensi juga...
ntar dikhawatirkan, si bongsor lupa untuk berhenti...nyosor terus
emang kuat ya ipadnya? :e-think:
.......... :ngacir:

:wkkk: :wkkk: :wkkk:

Ketauan ni kalok sedang baca SM di ipad...
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by Abu2 » 11 Jul 2012, 16:37

ceiiiiieeeee, kopat mau bilangin baru beli Ipad yaaa? dan dipakai kopat untuk browsing SM :e-clap:

ntah siapa juga yg ngetik ipad :off_no:
Image

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by FortunerMan » 14 Jul 2012, 11:35

tekkiberry wrote:update..... stage 2 is here :)
latest hp with current hybrid turbo setup = 310hp and 620nm torque

stayt tuned for details and dyno sheet
Drive safely ya om :D
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
vigoderoza
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 03 Aug 2010, 12:08
Location: Jakarta ooh Jakarta....

Re: 1st Fortuner 2010 D4D AT - HYBRID TURBO - [ABSOLUTE MOTO

Post by vigoderoza » 16 Jul 2012, 17:31

tekkiberry wrote:update..... stage 2 is here :)
latest hp with current hybrid turbo setup = 310hp and 620nm torque

stayt tuned for details and dyno sheet
Ini masih pake dastek cs piggynya? Upgrade apa saja itu om?

Post Reply

Return to “Show Room”