ST20

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
maspoet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 19 Dec 2012, 20:56

Re: ST20

Post by maspoet » 30 Jan 2013, 06:23

Mas Andy1800,sebagai senior kita2,ikut rame'in lagi dooonk... Supaya gak ngebosenin,saya pernah ngajuin usul,siapa saja anggota yg punya ke-ahlian di-bagian2 tertentu dari part yg perlu di perbaiki/di stel/dibuat (handmade),baiknya gak perlu sungkan buat meng-informasikan terima jas utk itu?,maklum utk nyari bengkel dan spare part kan udah susah beneeer...???

andi1983
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 10 Dec 2012, 11:35

Re: ST20

Post by andi1983 » 30 Jan 2013, 09:05

penyebab busi cepet mati sudah pasti karena serba basah tadi
1. cek kompresi pakai tangan, lepas semua busi, tutup salah satu lubang busi dengan jempol sekuat mungkin, trus coba di stater kalo dorongan di jempol kuat sampai meletup berarti kompresi bagus, insyaallah harmonika aman.... :frm_tumbright: ...lakukan hal yang sama untuk semua lubang busi
2. coba cek pengapian...! api busi besar ngak di masing2 silinder kalo mau kerjain sendiri ini patokannya: celah busi 0.6-0.7 mm, selah platina 0.4 aja delko di posisi tengah nanti kalo udah langsam bisa disetel sesuai selera :big_peace: ..... ooww iya kalo bisa pakai condenser 0.25 micro aja
kalo ada avometer sekalian cek ignition coil, jika normal = 1.7 ohm juga cek sekalian masing2 kabel busi
3. kalo soal oli boros bisa jadi setelan olinya kurang pas,....sekalian bersihin filter udaranya.......
kalo soal karbu agak panjang penjelasanya, sementara itu dulu semoga ST sampean cepat sembuh.....aminnnn

maspoet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 19 Dec 2012, 20:56

Re: ST20

Post by maspoet » 30 Jan 2013, 10:06

Whuiiih...pantesaaan mobil mas Andi bisa menaklukan terjalnya jalan Tawangmangu,lha wong penguasaan mesin tunggangan nya ada di tangan ahli nya?,sayangnya kita gak tinggal satu kota ya mas?

andi1983
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 10 Dec 2012, 11:35

Re: ST20

Post by andi1983 » 30 Jan 2013, 10:15

belom maspoet tar aq kabari kalo soal knalpot......jangan begitu mas poet qt sama2 belajar....kali aja sampean atau anggota yang lain nanti menemukan hal baru, sekalipun cuma seukuran itu, penyakit mesin biasanya ada saja yan g tak terduga......untuk penggemar st dilarang keras menyerah di tengah jalan :big_smoking:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2104
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: ST20

Post by c_adhi_k » 30 Jan 2013, 19:44

di forum sebelah ada yang jual st
kayaknya mulus om

http://www.modifikasi.com/showthread.ph ... -Originale
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu

maspoet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 19 Dec 2012, 20:56

Re: ST20

Post by maspoet » 30 Jan 2013, 21:15

Mas adhi,iya tuh mobil cukup bagus,kayaknya banyak ori nya,tp gak ada harga yah?,sayangnya jg pickup dah punya,sekarang lg rada kesengsem ama yg minibus?,thank's info nya mas adhi?

andi1983
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 10 Dec 2012, 11:35

Re: ST20

Post by andi1983 » 31 Jan 2013, 10:55

mantap tuh....masih 85%...... :off_good_job:

maspoet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 19 Dec 2012, 20:56

Re: ST20

Post by maspoet » 31 Jan 2013, 20:33

Mas Andi1983,soal knalpot,yg pengaruhnya gede ke power mesin tuh,saringan nya atau komplit set yg harus diganti?,mumpung tunggangan ku lagi di body repair,kalo cocok kan bisa sekalian tak ganti? nd kira2 berapa yah?,suwun...

andi1983
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 10 Dec 2012, 11:35

Re: ST20

Post by andi1983 » 01 Feb 2013, 11:07

udah gini aja sampean coba bikin sendiri atau pesen aja, aq kasi tau ukuranya, soalnya sekarang belom sempat bikin....super sibuk......ukuranya liat gambar dibawah :snipersmile:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

maspoet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 19 Dec 2012, 20:56

Re: ST20

Post by maspoet » 01 Feb 2013, 13:35

Sory mas Andi1983 klo terganggu,itu jarak manifold? Ke batang gembung nya berapa yah?,nd itu emang kudu gembung gitu?,fungsinya apa yah?,thank's berat infonya

andi1983
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 10 Dec 2012, 11:35

Re: ST20

Post by andi1983 » 01 Feb 2013, 19:18

singkatnya ini mirip desain ninja R....gelembung berfungsi sebagai expansion chamber ( mempercepat pembuangan sisa pembakaran ), terus mengerucut untuk gelombang balik untuk menghindari campuran bensin udara lolos ke exhaust tanpa terbakar. tapi ukuran sedikit lebih pendek dari punya ninja R dan gelembung sedikit lebih besar dari ninja R alasanya memperhitungkan kerja 2 tak 3 silinder secara keseluruhan
:snipersmile:

maspoet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 19 Dec 2012, 20:56

Re: ST20

Post by maspoet » 01 Feb 2013, 22:49

Ok deh mas Andi1983,sayangnya sampeyan lagi sibuk?,coba nanti aku nyari ketempat pembuat knalpot. Sekali lagi matur nuwun pencerahan nya,mudah2an ilmu sampeyan bisa membawa para pecinta Truntung,kembali bersemangat miara tunggangan " Motik " nya

andi1983
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 10 Dec 2012, 11:35

Re: ST20

Post by andi1983 » 15 Feb 2013, 18:09

Pasangan serasi :big_peace: ( 2 stroke 4 ever )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

maspoet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 19 Dec 2012, 20:56

Re: ST20

Post by maspoet » 17 Feb 2013, 16:11

sayang nya mobilku blon bisa dinikmati nd dipamerin,masih bofy repair?a

andi1983
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 10 Dec 2012, 11:35

Re: ST20

Post by andi1983 » 17 Feb 2013, 19:11

itu punyaku keliatan bersih cuma di foto aslinya...huft panuan......penuh dempul sana sini :2gunfire:

andi1983
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 10 Dec 2012, 11:35

Re: ST20

Post by andi1983 » 17 Feb 2013, 22:25

ini grup penggemar ST 20....mari bergabung
https://www.facebook.com/groups/287906063108/

User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2104
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: ST20

Post by c_adhi_k » 17 Feb 2013, 22:51

andi1983 wrote:ini grup penggemar ST 20....mari bergabung
https://www.facebook.com/groups/287906063108/
Disuruh ngobrol sini aja om
biar SM lebih rame hehehe
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu

maspoet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 19 Dec 2012, 20:56

Re: ST20

Post by maspoet » 18 Feb 2013, 07:08

Mohon pencerahan bagi yg udah ngalamin?,dipasaran ada olo Samping 2 tak,smoke less maupun Low smoke. Ada Idemitsu,ada Eneos nd Qrange,mana yg bagus buat Tunggangan kita yah?,suwun...

andi1983
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 10 Dec 2012, 11:35

Re: ST20

Post by andi1983 » 18 Feb 2013, 07:20

merek yang sampean sebut diatas semua standart api FC kalo ngak salah jadi semua insyaallah bagus.......kalo terpaksa API FB juga ngak msalah tapi agak ngebul asepnya :frm_shock:

maspoet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 19 Dec 2012, 20:56

Re: ST20

Post by maspoet » 18 Feb 2013, 14:46

Ok,terimakasih feedback nya,saya mau coba dulu mulai Qrange

andi1983
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 10 Dec 2012, 11:35

Re: ST20

Post by andi1983 » 18 Feb 2013, 18:58

Apa di Forum ini ada yang jadi anggota club "Semut Merah" dari kota Solo? mereka touringnya jauh2 .....kabarnya 23 Januari kemarin baru ke gunung lawu sarangan

maspoet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 19 Dec 2012, 20:56

Re: ST20

Post by maspoet » 18 Feb 2013, 23:57

Semut merah,baru tahu dari sampeyan kemaren,udah tak buka sih,keliatan nya ada pakarnya disitu?. Klo gabung di club rasanya gak mungkin?aku ada disatu ujung tanpa konco,gak ada komunitasnya?

andi1983
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 10 Dec 2012, 11:35

Re: ST20

Post by andi1983 » 19 Feb 2013, 06:55

sama.....aq jg gak mungkin ikut, terlalu jauh tempatnya, nyambung di FB aja lumayan bisa sharing macem2 termasuk spare part....aq di Tulungagung, sapean di mana to posisinya maspoet?

maspoet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 19 Dec 2012, 20:56

Re: ST20

Post by maspoet » 19 Feb 2013, 12:39

Saya di Tangerang,Banten mas Andi1983?,maka nya,apa tak pindahin ke Jogja aja?,tp disana juga blon tahu ada pa enggak?,minggu lalu nyoba nongkrong di Jogja 8 hari,cumak ketemu 2 mobil doangan???,itu juga yg satu mah kayaknya rongsok?

User avatar
KiKu
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 08 Jan 2013, 18:04
Location: Surakarta
Contact:

Re: ST20

Post by KiKu » 25 Feb 2013, 15:24

Maaf, mau tanya.. ST20 Pickup apa bs di modif jd Station.. jd maksud saya bodi PU di ganti jd body Station.. Kalo bs mohon pencerahanya... :big_smoking:

Post Reply

Return to “Classic Corner”