jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
MAB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 09 Dec 2016, 11:38

bangkitin lagi thread lama

pengalaman saya om,
gigi mundur lambat bahkan gak mau masuk glekg, akhirnya bongkar transmisi, tetepi gak diturunin
hanya buka carter oli matik dari bawah, trus bersihkan filter
ternyata nyumbat filter olinya di dalam carter, udah banyak gram dan oli nya hitam
padahal check di deep stick, masih warna asli oli nya, merah

mungkin bisa jadi perbandingan
apakah jumlah oli sudah dicek sesuai user manual, cek waktu panas dan dingin, tuas di N?

arysps wrote:tanya...

Jeep Cherooke Xj 96 transmisi A/T
Ada masalah setelah lama mobil diam saja di rumah hampir 2 tahun hanya panasin-2
kemaren di servive besar AT nya sekarang ada timbul masalah baru perpindahan gigi sudah seperti mobil bari lagi
tapi Pas di OD gigi pindah terus tidak lama turun ke gigi rendah (2-3) seperti nggag bisa lama-2 di OD
kalau di pindah ke gigi 3 (A/T) masalah hilang
apakah ada yg bisa bantu.....?????

Info...
1. TPS kondisi sudah di periksa dan di test dan masih normal malah coba punya mobil Xj lain tetap sama msalahnya (di atas)
2. Chek switch rem yg mengontrol Torque converter normal
3. periksa kabel-2 bagus

Mohon masukannya...

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 07 Jan 2017, 22:54

arysps wrote:tanya...

Jeep Cherooke Xj 96 transmisi A/T
Ada masalah setelah lama mobil diam saja di rumah hampir 2 tahun hanya panasin-2
kemaren di servive besar AT nya sekarang ada timbul masalah baru perpindahan gigi sudah seperti mobil bari lagi
tapi Pas di OD gigi pindah terus tidak lama turun ke gigi rendah (2-3) seperti nggag bisa lama-2 di OD
kalau di pindah ke gigi 3 (A/T) masalah hilang
apakah ada yg bisa bantu.....?????

Info...
1. TPS kondisi sudah di periksa dan di test dan masih normal malah coba punya mobil Xj lain tetap sama msalahnya (di atas)
2. Chek switch rem yg mengontrol Torque converter normal
3. periksa kabel-2 bagus

Mohon masukannya...
Klo sebelum service normal dan tidak ada diotak atik valve body transmisi maupun solenoidnya, coba lakukan kalibrasi kabel kick down Om. Kabelnya ada disebelah kabel gas yg lengket di throttle body. Pencet dan tahan tombol di bagian atas ujung kabel (mountingnya dekat fuel rail) kemudian dorong socket kabel ke ke arah dalam sampai mentok sambil memutar habis throttle skep. Setelah full trhtolle lepas tombolnya baru lepas throttle lever tadi.

Mudag-mudahan bisa. Thanks.

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Zoeryo81 » 22 May 2017, 10:40

Met siang. Salken. Mewbie & silent rider, nyimak trit ini sangat menarik. Jd utk medan2 berat putar2 alam nusanra spt nya cocok ya?
Apalagi cerita om billy bahwa sangat kuat utk offroad.
Bg newbie spt sy obrolan soal menikal spt di trit ini, sy gak mudeng 😁🙏,
Apakah worthed utk sy miliki crq xj ya ?
Spt seru ikut event offroad yg ringan2 aja utk hiburan week end
Last edited by Zoeryo81 on 22 May 2017, 10:45, edited 1 time in total.

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Zoeryo81 » 22 May 2017, 10:44

Worthed tdk nya bagi sy, krn sy tdk mudeng soal mekanikal, & sy rasa mekanik di kotaku rada susah klo ngerawat xj ini.

Om Mab & om billy sy ijin nimbrung ya 🙏😁

User avatar
MAB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: RE: Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 23 May 2017, 11:50

Zoeryo81 wrote:Worthed tdk nya bagi sy, krn sy tdk mudeng soal mekanikal, & sy rasa mekanik di kotaku rada susah klo ngerawat xj ini.

Om Mab & om billy sy ijin nimbrung ya ImageImage
Hati2 om, in thread toxic levelnya tinggi ........

Hahaha ....

Sent from my Redmi 3 using Seraya Motor mobile app


Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Zoeryo81 » 23 May 2017, 11:53

MAB wrote:
Zoeryo81 wrote:Worthed tdk nya bagi sy, krn sy tdk mudeng soal mekanikal, & sy rasa mekanik di kotaku rada susah klo ngerawat xj ini.

Om Mab & om billy sy ijin nimbrung ya ImageImage
Hati2 om, in thread toxic levelnya tinggi ........

Hahaha ....

Sent from my Redmi 3 using Seraya Motor mobile app
Image ini dah keracunan banget om. Ngimpi2 tiap mlm nich .
Rasanya wes gak sabar pengen mainan lumpur ImageImage


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Zoeryo81 » 01 Jun 2017, 12:28

Met siang om2 semua.

Adakah yg pernah pakek lift kit ini :
http://m.ebay.com/itm/Jeep-XJ-Cherokee- ... Ciid%253A1

Gimana review nya? Kok spt nya lumayan murah ya, dpt nya lengkap tuch.

Thanks atas sarannya 🙏

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1446
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by jivos » 01 Jun 2017, 18:25

Liat penampakan cherokeenya dong um zoer....
Biar bs keracunan jg xi xi xi....

Cheroke ini vs grand cherokee penggantinya...handalan yg mn ya?
get up n get moving... :ngacir:

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Zoeryo81 » 01 Jun 2017, 18:28

jivos wrote:Liat penampakan cherokeenya dong um zoer....
Biar bs keracunan jg xi xi xi....

Cheroke ini vs grand cherokee penggantinya...handalan yg mn ya?
Maaf om, cherokee nya blm dptImage. Sementara ngimpi dl & belajar dl utk penanganan xj .

Cb punya om jivos di share fotonya


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1446
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by jivos » 01 Jun 2017, 18:46

Zoeryo81 wrote:
01 Jun 2017, 18:28
Maaf om, cherokee nya blm dptImage. Sementara ngimpi dl & belajar dl utk penanganan xj .

Cb punya om jivos di share fotonya


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Blm punya om..
Ada liat bbrp kali...grand cherokee warna gold...
Bikin mata ini jd kesirep..mliat tongkrongannya.
Anggun...bwibawa....sizenya jg ngga terlalu besar spt LC
get up n get moving... :ngacir:

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Zoeryo81 » 01 Jun 2017, 20:37

jivos wrote:
Zoeryo81 wrote:
01 Jun 2017, 18:28
Maaf om, cherokee nya blm dptImage. Sementara ngimpi dl & belajar dl utk penanganan xj .

Cb punya om jivos di share fotonya


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Blm punya om..
Ada liat bbrp kali...grand cherokee warna gold...
Bikin mata ini jd kesirep..mliat tongkrongannya.
Anggun...bwibawa....sizenya jg ngga terlalu besar spt LC
Blm om ImageImage

Klo aq suka xj nya (yg sblm grand)

Ya om, model kotak nya & ban kasar itu yg ngangenin (macho) Image


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Zoeryo81 » 01 Jun 2017, 20:38

Tp sayang forum jeep ini dah gak hidup,
Nggak tau para senior2 jeep pada kemana ya ?


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

User avatar
IBMan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 23 Feb 2016, 15:13
Location: Banjarmasin

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by IBMan » 01 Jun 2017, 20:40

Pasarannya udah tambah naik ya sekarang, dulu pada buka harga 70an, sekarang udh 100jtan keatas, apalagi varian country, bahkan sampai tembus 300jt :big_slap:


#SayabukanOmRv :glodak:

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Zoeryo81 » 01 Jun 2017, 20:42

IBMan wrote:Pasarannya udah tambah naik ya sekarang, dulu pada buka harga 70an, sekarang udh 100jtan keatas, apalagi varian country, bahkan sampai tembus 300jt :big_slap:


#SayabukanOmRv :glodak:
Yoi, hrg nya terus menukik Image


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by alicevamps » 09 Jun 2017, 04:23

Zoeryo81 wrote:
01 Jun 2017, 20:42
IBMan wrote:Pasarannya udah tambah naik ya sekarang, dulu pada buka harga 70an, sekarang udh 100jtan keatas, apalagi varian country, bahkan sampai tembus 300jt :big_slap:


#SayabukanOmRv :glodak:
Yoi, hrg nya terus menukik Image


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Emang sempet naik harganya, tapi dah turun lagi kok. Tahun lalu rata2 buka harga 185-250, skrg 100-150. Mungkin efek dari mobilnya ga likuid n lama dijualnya, jd ya harganya diturunin aja.
emansipasi perempuan....tapi jangan panggil saya "om"

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Harchi » 09 Jun 2017, 08:12

Zoeryo81 wrote:
01 Jun 2017, 20:37
jivos wrote:
Zoeryo81 wrote:
01 Jun 2017, 18:28
Maaf om, cherokee nya blm dptImage. Sementara ngimpi dl & belajar dl utk penanganan xj .

Cb punya om jivos di share fotonya


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Blm punya om..
Ada liat bbrp kali...grand cherokee warna gold...
Bikin mata ini jd kesirep..mliat tongkrongannya.
Anggun...bwibawa....sizenya jg ngga terlalu besar spt LC
Blm om ImageImage

Klo aq suka xj nya (yg sblm grand)

Ya om, model kotak nya & ban kasar itu yg ngangenin (macho) Image


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Cherokee n grand cherokee itu 2 produk yg beda tapi dijual berbarengan, bukan menggantikan. Klo cherokee ane jg paling suka yg xj, yg setelahnya (kj, kk) kurang suka, apalagi kl ga suka sama sekali. Klo grand cherokee pas awal keluar tipe terbaru selalu keliatan keren, tp begitu digantikan tipe yg lebih baru lagi jd keliatan usang.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8664
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by y_anjasrana » 23 Jun 2017, 07:04

bbrp kali ketemu cheroke di tol, biasanya dlm kondisi mogok. knp ya?

Sent from my MI 5 using Seraya Motor mobile app

Accurate V5 Accounting System Consultant

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by slnga » 06 Jul 2017, 13:38

y_anjasrana wrote:
23 Jun 2017, 07:04
bbrp kali ketemu cheroke di tol, biasanya dlm kondisi mogok. knp ya?

Sent from my MI 5 using Seraya Motor mobile app
Pengalaman pertama kali make nih mobil mogok mlulu ternyata sistem kelistrikannya udah kalah, paling umum sesuai pengalaman sendiri
1. Sensor crankshaft (mesin mati sendiri saat panas dan sukar nyala lagi, harus didinginkan terlebih dahulu baru mau nyala)
2. Sensor camshaft (gejala awal mesin macam ndut2 ndut / sering terputus pengapiannya, paling parah mesin tidak bisa hidup lagi)
3. Relay-relay pada kotak relay mending ganti baru semua, karena pada saat dingin relay bekerja baik tp pada saat suhu panas relay yg sudah tua tdk bekerja maksimal lagi.

Semenjak penggantian dari 3 poin diatas, cherokee 94 yg odo sudah mncapai 218K tidak pernah mengalami mogok mesin lagi mau macet2n, keluar kota, tamasya ke gunung hayo aja. Sedikit info bagi yang baru mau meminang cherokee xj

User avatar
omDidit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 02 Nov 2012, 10:16

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by omDidit » 09 Jul 2017, 14:54

Salam Suhu semua..

saya mau tanya, mau beli master rem XJ yang terpercaya dimana ya ?

Terima kasih

boboy
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 21 Jul 2017, 14:13

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by boboy » 21 Jul 2017, 14:28

Om..om.. semua. Mau tanya nih, kok xj punya saya injektor no 5 kok ngucur terus yaa kalo kunci kontak on sama run..

boboy
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 21 Jul 2017, 14:13

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by boboy » 21 Jul 2017, 14:45

Om mau tanya, kok xj injektor no 5 banjir terus yaa....

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 21 Jul 2017, 16:12

Check pake voltmeter ada tegangan nggak di kabel masuk injector waktu kunci kontak ON.
Klo ada bisa jadi ada yg korslet kabelnya.

Jefree
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 21 Jul 2017, 13:59
Location: Banjarmasin

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Jefree » 21 Jul 2017, 16:28

Mas Bro.. Mau nanya, cherokee 95 bermasalah pada injektor no 5 kok nembak nya gak seperti 1,2,3,4,6 ya.. Gak berkabut tapi mirip pistol air hihihi..
Jadi hidup mesin nya, cuma bbm nya ampe netes di sambung an knAlpot nya mas..
Tolong pencerahan nya mas Admin..
Terima kasih

Jefree
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 21 Jul 2017, 13:59
Location: Banjarmasin

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Jefree » 22 Jul 2017, 09:55

Yg sudah dicek, kabel dari kotak fuse ke injektor sampai ke ECU kondisi bagus.. Resistance injektor sama ke 6 biji nya.. Voltase 12v sampai juga ke injektor yang kabel hijau tua garis orange.. Sensor chransaf baru.. Dan injektor ada sebagian yg baru juga..
Atas saran nya terima kasih

boboy
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 21 Jul 2017, 14:13

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by boboy » 22 Jul 2017, 10:16

Jefree wrote:Mas Bro.. Mau nanya, cherokee 95 bermasalah pada injektor no 5 kok nembak nya gak seperti 1,2,3,4,6 ya.. Gak berkabut tapi mirip pistol air hihihi..
Jadi hidup mesin nya, cuma bbm nya ampe netes di sambung an knAlpot nya mas..
Tolong pencerahan nya mas Admin..
Terima kasih
Wah, kayak y sama nih penyakit y...

Sent from my SM-G7102


Post Reply

Return to “Classic Corner”