jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 31 May 2016, 19:05

slnga wrote:
firawan6275 wrote:Dah hampir 2 minggu pakai setelah install Transgo SK-340 Shift Kit. Sejauh ini sangat puas hasilnya, FC lebih irit 0,5 km/liter. Respon transmisi juga lebih baik dan perpindahan speed lembut, hampir nggak kerasa pindah dari 1 s/d 4...Perasaan slip torque converter berkurang, nggak banyak meraung enginenya seperti biasa...
Cherokee om Firawan ada aja project updatenya salut...
Habis berapa biaya Transgo dan biaya instalasinya, kira2 klo masang di luar jawa bisa ngga ya?(ribet ngga sih cara pasangnya) takut montir disini malah bingung cara pasangnya. Ongkos kirim dari jawa ke medan kena brapa om dan make jasa apaan?? pingin juga ngerasain sensasi transgonya :mky_03:

Thanks banget.
Kemarin beli di ebay Om Singa..bersih plus ongkir dan pajak Rp. 1,3 juta SK340. Ongkos pasang sekalian flushing Body Valve transmisi 500 ribu. Saya panggil langganan freelance saja di Medan. Petunjuknya jelas kok, o iya..perlu beli gasket Body Valve 1 set 450 ribu di miming (ada isi 2 berbeda tipe pilih yang cocok aslinya).
Pas buka gasket lama sudah getas dan patah-patah, untung beli yang baru nggak sempat mangkrak..Kepinginnya sih dioverhaul total matiknya, sambil nabung lah..Klo nggak sayang-sayang langsung pakeTransgo 340-HD2 Re-programming Kit kayak yang dipasang Om BIlly...

Next..pasang Trans Cooler di bawah Electric Fan Ford Taurus, masih ada sisa ruang di dalam Shroud untuk cooler seukuran cooler engine oil L300. Cari cari bahan yang cocok kantong..

Next...Ganti master rem plus booster Grand CRQ WJ...
Next..Rear Disc Brake...

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by slnga » 01 Jun 2016, 14:52

firawan6275 wrote:
Kemarin beli di ebay Om Singa..bersih plus ongkir dan pajak Rp. 1,3 juta SK340. Ongkos pasang sekalian flushing Body Valve transmisi 500 ribu. Saya panggil langganan freelance saja di Medan. Petunjuknya jelas kok, o iya..perlu beli gasket Body Valve 1 set 450 ribu di miming (ada isi 2 berbeda tipe pilih yang cocok aslinya).
Pas buka gasket lama sudah getas dan patah-patah, untung beli yang baru nggak sempat mangkrak..Kepinginnya sih dioverhaul total matiknya, sambil nabung lah..Klo nggak sayang-sayang langsung pakeTransgo 340-HD2 Re-programming Kit kayak yang dipasang Om BIlly...

Next..pasang Trans Cooler di bawah Electric Fan Ford Taurus, masih ada sisa ruang di dalam Shroud untuk cooler seukuran cooler engine oil L300. Cari cari bahan yang cocok kantong..

Next...Ganti master rem plus booster Grand CRQ WJ...
Next..Rear Disc Brake...
Wah lewat e-bay yah, :big_bored: kirain ada yg jual disini, nyari info lagi klo gitu sapatau ada yg stok udah disini

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 03 Jun 2016, 18:29

slnga wrote:
firawan6275 wrote:
Kemarin beli di ebay Om Singa..bersih plus ongkir dan pajak Rp. 1,3 juta SK340. Ongkos pasang sekalian flushing Body Valve transmisi 500 ribu. Saya panggil langganan freelance saja di Medan. Petunjuknya jelas kok, o iya..perlu beli gasket Body Valve 1 set 450 ribu di miming (ada isi 2 berbeda tipe pilih yang cocok aslinya).
Pas buka gasket lama sudah getas dan patah-patah, untung beli yang baru nggak sempat mangkrak..Kepinginnya sih dioverhaul total matiknya, sambil nabung lah..Klo nggak sayang-sayang langsung pakeTransgo 340-HD2 Re-programming Kit kayak yang dipasang Om BIlly...

Next..pasang Trans Cooler di bawah Electric Fan Ford Taurus, masih ada sisa ruang di dalam Shroud untuk cooler seukuran cooler engine oil L300. Cari cari bahan yang cocok kantong..

Next...Ganti master rem plus booster Grand CRQ WJ...
Next..Rear Disc Brake...
Wah lewat e-bay yah, :big_bored: kirain ada yg jual disini, nyari info lagi klo gitu sapatau ada yg stok udah disini
Klo nggak salah di REV Engineering Jakarata ada langsung pasang plus Dyno..harganya saya nggak copy...

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by billyd1773dz » 04 Jun 2016, 22:22

muantapp om firawan :mky_02: :mky_02: :mky_02:

knp ga yg reprograming aja sekalian om?
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by slnga » 05 Jun 2016, 12:40

billyd1773dz wrote:muantapp om firawan :mky_02: :mky_02: :mky_02:

knp ga yg reprograming aja sekalian om?
Transgo SK-340 dan reprogramming Transgo 340-HD2 bedanya dimana ?? apa performa dan akselerasi yang lebih ato masalah durabilitynya Om Billy,? penjelasan detail donk aka komporin br makin manteb pilihannya mana yang terbaik, terus klo Transgo 340-HD2 kisaran harga brapaan

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 05 Jun 2016, 19:08

:e-clap: :big_slap:
billyd1773dz wrote:muantapp om firawan :mky_02: :mky_02: :mky_02:

knp ga yg reprograming aja sekalian om?
Madih sayang hilang speed 2 Bro Billy...tanggung memang..soalnya mau modif ala tiptronic msh nimbang2..
Dipake aja dulu..klo udah mantab baru naik kelas...kebetulan teman ada 1 valve body..klo sdh ada dananya mau dicoba..mau beresin rem sama pendinginan matic dulu biar maticnya lbh awet..
Share petforma HD2 nya dong Bro Billy..
Thanks

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by ginting » 05 Jun 2016, 19:54

oom firawan, oom billy, itu harga trans go 1.3 juta koq murah amat ?
bukannya di Indonesia (di trit lain layaknya) harganya 5 jt an ya ?
apa saya salah lihat waktu itu ?

Kalau untuk innova diesel seri SK340 juga kah ?
Kalau untuk vvt1 samakah maticnya dgn d4d ?

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 10 Jun 2016, 21:34

ginting wrote:oom firawan, oom billy, itu harga trans go 1.3 juta koq murah amat ?
bukannya di Indonesia (di trit lain layaknya) harganya 5 jt an ya ?
apa saya salah lihat waktu itu ?

Kalau untuk innova diesel seri SK340 juga kah ?
Kalau untuk vvt1 samakah maticnya dgn d4d ?
Klo nggak salah SK340 dan HD2 bisa untuk beberapa tipe mobil baik Jeep maupun Toyota asal tahu tipe transmisi AISIN seri berapa. Klo SK340 saya kemarin tidak semua part dalam KIT terpakai, masih ada sisa. Kayaknya bisa dipakai Kijang Matic atau Fortuner.

Dari instruksi manual dalam KIT ada 4 tipe Valve body yang bisa pakai, tinggal cocokkan dengan mobil.
Klo harga di Indo mungkin sudah termasuk pasang dan Dyno Test Om Singa..saya kan beli KITnya doang..habisnya sekitar 2,3 juta juga termasuk Gasket Valve Body (beli di Miming) dan jasa pasang..

adho181
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Sep 2016, 13:53

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by adho181 » 07 Sep 2016, 15:13

om klo mau cari cross join cherokee 2.5L dmn ya? trs harga nya brp?

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 07 Sep 2016, 15:47

Cross jpint mana nih? Propeller depan, belakang atau as roda depan?
Coba cek miming deh. Thanks.

adho181
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Sep 2016, 13:53

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by adho181 » 07 Sep 2016, 19:02

yg di As roda dpn kiri sm kanan yg kalah si cuma 1 tapi mau gnti 2 skalian

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 08 Sep 2016, 08:32

CRQ 2.5 ABS nggak ya, saya lupa nih..saya dulu pernah beli cross joint mopar cuma nggak bisa dipasang karena untuk yang non ABS..P/N nya J8126637..Klo cocok saya lepas di bukalapak.com link https://www.bukalapak.com/p/onderdil-mo ... 94-non-abs

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by slnga » 09 Oct 2016, 20:00

ada yang tau ngga klo wiper depan letak relaynya sebelah mana, karna kemarin pas make hujan2 kisaran 15menit wiper mati sendiri di off 10detik kemudian onkan jalan lagi, jadi curiganya relay yg udah ngga genggam gampang lepas klo udah panas, bongkar kap mesin t4 relay ngga ketemu,bagian dalam dashboard dekat kemudi ngga dapat juga. thanks

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by alicevamps » 09 Oct 2016, 21:59

Ada temen yg pake mobil ini, sesama cewek jg. Dikasih bekas papanya. Pernah numpang dalemnya sempit banget ya. Susah naiknya karena sempit n tinggi. Oh iya itu mobilnya warna biru tua ada plat b, ada stiker hello kitty di pintu belakang kiri n kanan, kebetulan dy suka n buat nutupin lecet dikit. Kayaknya satu2nya cherokee hello kitty deh.
emansipasi perempuan....tapi jangan panggil saya "om"

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 10 Oct 2016, 08:04

slnga wrote:ada yang tau ngga klo wiper depan letak relaynya sebelah mana, karna kemarin pas make hujan2 kisaran 15menit wiper mati sendiri di off 10detik kemudian onkan jalan lagi, jadi curiganya relay yg udah ngga genggam gampang lepas klo udah panas, bongkar kap mesin t4 relay ngga ketemu,bagian dalam dashboard dekat kemudi ngga dapat juga. thanks
Ada di bawah setir bagoan dalam dasjboard Om Singa... Ntar malam saya kirim layoutnya.. Soalnya ada di laptop...

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by slnga » 10 Oct 2016, 20:11

firawan6275 wrote:
slnga wrote:ada yang tau ngga klo wiper depan letak relaynya sebelah mana, karna kemarin pas make hujan2 kisaran 15menit wiper mati sendiri di off 10detik kemudian onkan jalan lagi, jadi curiganya relay yg udah ngga genggam gampang lepas klo udah panas, bongkar kap mesin t4 relay ngga ketemu,bagian dalam dashboard dekat kemudi ngga dapat juga. thanks
Ada di bawah setir bagoan dalam dasjboard Om Singa... Ntar malam saya kirim layoutnya.. Soalnya ada di laptop...
wah thanks banget yah Om, klo blower AC ditaruh di speed tertinggi level 4 jika udara panas suka mati sendiri didiamin semenit baru mau jalan Om Firawan tau ngga apa penyebabnya ?curiga relay tp ngga dapat posisi blower relaynya dimana

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by ginting » 10 Oct 2016, 21:03

firawan6275 wrote:
ginting wrote:oom firawan, oom billy, itu harga trans go 1.3 juta koq murah amat ?
bukannya di Indonesia (di trit lain layaknya) harganya 5 jt an ya ?
apa saya salah lihat waktu itu ?

Kalau untuk innova diesel seri SK340 juga kah ?
Kalau untuk vvt1 samakah maticnya dgn d4d ?
miming itu dmana oom? Ada ni telponnya?

Klo nggak salah SK340 dan HD2 bisa untuk beberapa tipe mobil baik Jeep maupun Toyota asal tahu tipe transmisi AISIN seri berapa. Klo SK340 saya kemarin tidak semua part dalam KIT terpakai, masih ada sisa. Kayaknya bisa dipakai Kijang Matic atau Fortuner.

Dari instruksi manual dalam KIT ada 4 tipe Valve body yang bisa pakai, tinggal cocokkan dengan mobil.
Klo harga di Indo mungkin sudah termasuk pasang dan Dyno Test Om Singa..saya kan beli KITnya doang..habisnya sekitar 2,3 juta juga termasuk Gasket Valve Body (beli di Miming) dan jasa pasang..

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 10 Oct 2016, 21:15

slnga wrote:
firawan6275 wrote:
slnga wrote:ada yang tau ngga klo wiper depan letak relaynya sebelah mana, karna kemarin pas make hujan2 kisaran 15menit wiper mati sendiri di off 10detik kemudian onkan jalan lagi, jadi curiganya relay yg udah ngga genggam gampang lepas klo udah panas, bongkar kap mesin t4 relay ngga ketemu,bagian dalam dashboard dekat kemudi ngga dapat juga. thanks
Ada di bawah setir bagoan dalam dasjboard Om Singa... Ntar malam saya kirim layoutnya.. Soalnya ada di laptop...
wah thanks banget yah Om, klo blower AC ditaruh di speed tertinggi level 4 jika udara panas suka mati sendiri didiamin semenit baru mau jalan Om Firawan tau ngga apa penyebabnya ?curiga relay tp ngga dapat posisi blower relaynya dimana
Klo liat2 schematicnya belum ketemu relaynya, cuma yang mungkin ada di panel bawah dashboard itu circuit breaker 5A. Klo panas dia akan mutusin arus dan bisa nyambung lagi klo sudah dingin (dibiarin beberapa menit). Yang perlu dicari kenapa wiper makan banyak arus, bisa jadi motor wiper yang yang sudah lemah atau sambungan konektor kabel2 renggang, berkarat sehingga ada tahanan dan jadi panas...

Image

Coba dicek aja dulu Om..untuk AC, sepertinya disuplai juga dari fuse block ini...cek resistor blowernya siapa tahu tahanannya sudah tinggi atau ada yg korosi/ karatan sehingga konsumsi arus di sirkuit naik..

Mudah2an bisa bantu OM Singa..Thanks.

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by slnga » 11 Oct 2016, 00:50

firawan6275 wrote: Klo liat2 schematicnya belum ketemu relaynya, cuma yang mungkin ada di panel bawah dashboard itu circuit breaker 5A. Klo panas dia akan mutusin arus dan bisa nyambung lagi klo sudah dingin (dibiarin beberapa menit). Yang perlu dicari kenapa wiper makan banyak arus, bisa jadi motor wiper yang yang sudah lemah atau sambungan konektor kabel2 renggang, berkarat sehingga ada tahanan dan jadi panas...

Image

Coba dicek aja dulu Om..untuk AC, sepertinya disuplai juga dari fuse block ini...cek resistor blowernya siapa tahu tahanannya sudah tinggi atau ada yg korosi/ karatan sehingga konsumsi arus di sirkuit naik..

Mudah2an bisa bantu OM Singa..Thanks.
oh bgitu thanks masukannya saya akan cek fusenya dan resistor blower mungkin udah kalah sesuai umur. :big_deal: buat gambarnya

abahnyaabdurrahman
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 17 Oct 2016, 17:05

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by abahnyaabdurrahman » 03 Nov 2016, 22:09

Keren-keren
Jadi pingin punya XJ atau WJ,
Mohon infonya ya teman-teman kalau ada barang bagus

arysps
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 10 Nov 2016, 08:47

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by arysps » 10 Nov 2016, 10:20

[img][IMG]http://i1059.photobucket.com/albums/t43 ... -l1600.jpg[/img][/img]

Apakah sudah ada yg pasang ini nozzle 4 hole Injektor...
1. Efek jangka panjang seperti apa
2. Apakah ada merubah sesuatu di mesin dengan mengganti injektor model ini

Salam
Ary Siregar

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 11 Nov 2016, 20:33

Halo Om,

Saya sdh ganti sama injector 4 lubang..eks Volvo 850 atau 960 buatan Bosch. Klo di US pakean Dodge neon 2.4 l.
Efeknya getaran engine lbh halus, FC sedikit lbh irit, sekitar 0, 3 km/liter. Akselerasi lbh enteng.
Pernah ngetest di mesin injector ckeaning punya beres Chevy mega auto di medan, pengabutan injeksi lbh halus..nyaris nggak nampak semprotannya dibanding siemens std 1 lubang bawaan cherokee. Sdh 6 thn pakai beli bekas lewat ebay 180 ribu/6 biji. Onglir waktu itu 360 ribu. Yg bekas sy jual 1 set 1,2 jt..lumayan untung...

Tapi saya ganti fuel pressure regulator pake Delphi 45 psi...yang lain nggak ada saya rubah..pake delphi supaya lbh optimal saja.

Klo yg difoto kayaknya punya Ford..hati2 milihnya, limited sm country beda soket kabelnya. Debitnya klo pake harian/ standar cukup 20 s/d 23 lbs/ jam. Punya volvo 21 lbs/jam.

arysps
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 10 Nov 2016, 08:47

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by arysps » 16 Nov 2016, 08:40

firawan6275 wrote:Halo Om,

Saya sdh ganti sama injector 4 lubang..eks Volvo 850 atau 960 buatan Bosch. Klo di US pakean Dodge neon 2.4 l.
Efeknya getaran engine lbh halus, FC sedikit lbh irit, sekitar 0, 3 km/liter. Akselerasi lbh enteng.
Pernah ngetest di mesin injector ckeaning punya beres Chevy mega auto di medan, pengabutan injeksi lbh halus..nyaris nggak nampak semprotannya dibanding siemens std 1 lubang bawaan cherokee. Sdh 6 thn pakai beli bekas lewat ebay 180 ribu/6 biji. Onglir waktu itu 360 ribu. Yg bekas sy jual 1 set 1,2 jt..lumayan untung...

Tapi saya ganti fuel pressure regulator pake Delphi 45 psi...yang lain nggak ada saya rubah..pake delphi supaya lbh optimal saja.

Klo yg difoto kayaknya punya Ford..hati2 milihnya, limited sm country beda soket kabelnya. Debitnya klo pake harian/ standar cukup 20 s/d 23 lbs/ jam. Punya volvo 21 lbs/jam.
Terima kasih info nya saya order di ebay untuk injektor dengan soket type EV1
kalau fuel presure regulator Delphi itu model yg listrik yaah...

tanya lagi...?
apakah pernah pakai external regulator buat alternator jeep xj yg mana aslinya nempel sama PCM?ECU mobil...

thx sahre ilmu nya

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 16 Nov 2016, 19:19

Delphi masih fix mekanikal/ vakuum 46 psi, tinggal padang selang kyk orinya.

Regulator eksternal blm petnah pasang krn harus nipu sinyal ke PCM agar ndak bikin error. Saya upgrade punya ZJ 117A krn pakai electric fan 16 inch eks Ford Taurus MTX SHO 95.

Start 100A kontinyu 60A, on off dikontrol Dakota Digital PAC2700 dual fan dual speed

arysps
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 10 Nov 2016, 08:47

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by arysps » 09 Dec 2016, 09:31

tanya...

Jeep Cherooke Xj 96 transmisi A/T
Ada masalah setelah lama mobil diam saja di rumah hampir 2 tahun hanya panasin-2
kemaren di servive besar AT nya sekarang ada timbul masalah baru perpindahan gigi sudah seperti mobil bari lagi
tapi Pas di OD gigi pindah terus tidak lama turun ke gigi rendah (2-3) seperti nggag bisa lama-2 di OD
kalau di pindah ke gigi 3 (A/T) masalah hilang
apakah ada yg bisa bantu.....?????

Info...
1. TPS kondisi sudah di periksa dan di test dan masih normal malah coba punya mobil Xj lain tetap sama msalahnya (di atas)
2. Chek switch rem yg mengontrol Torque converter normal
3. periksa kabel-2 bagus

Mohon masukannya...

Post Reply