jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
qalsXJ
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jun 2015, 06:02

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by qalsXJ » 15 Jun 2015, 06:09

Velgnya grand vitara 17" n ban bighorn bro

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 16 Jun 2015, 21:13

Itu velg bagian dalam lubang hubnya dibubut sesuai cherokee atau pakai spacer kah?

qalsXJ
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jun 2015, 06:02

Re: RE: Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by qalsXJ » 19 Jun 2015, 22:44

firawan6275 wrote:Itu velg bagian dalam lubang hubnya dibubut sesuai cherokee atau pakai spacer kah?
Velgnya plug n play bro, sama PCD n bagian dalamnya, gak ada bubutan bro.
Oia mau tanya bro, suara klotok2 kalau jlan agak keriting itu darimana ya? Karet shock atw stabilnya?
Tolong potoin fuse box bagian dalam n luar punya bro dong, punya ane byk yg kosong bro, mau ane rapihin lagi, kondisi sekarang panel ada yg mati, tp kondisi xj dipake jalan sih anteng2 aja, kalau ada petunjuk fuse n relay box nya bro, itu buat apa aja fungsi2nya, buta juga kalau gak ada petunjuknya.

Thanks

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

qalsXJ
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jun 2015, 06:02

Re: RE: Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by qalsXJ » 20 Jun 2015, 08:50

firawan6275 wrote:
slnga wrote:
firawan6275 wrote:
Klo sulit cari Mopar, beli punya original Ford saja Om..50 ribu sebiji..saya banyak juga dah ganti..ntar saya fotokan klo dah terang..
Wah kabar bagus tuh om; kmarin rekreasi ke pegunungan sempat ngadat tuh relay auto shut down untung ngga kenapa2 soalnya pas pendakian; jadi bawaannya was² mlulu.
Ada serial numbernya ngga om tuh relay ford biar gampang belinya di beres ford ato ama gambarnya skalian thanks bgt yah

Om singa,

Ini fotonya..klo yangmopar asli relay ASD part numbernya 56006709..subtitusi Fordnya cari di beres Ford nonya 5C3T-14B192-AA..dua tahun lalu sy beli 50 ribu sebiji...

Mudah-mudahan bermanfaat. Thanks.

[URL=http://s648.photobucket.com/user/f ... ;jpg[/img][/url]
Utk relay2nya kalau mau diganti bisa pake punya ford semua bro? Tipe nya sama aja? Maksudnya relaynya model yg sama semua?

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

qalsXJ
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jun 2015, 06:02

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by qalsXJ » 20 Jun 2015, 11:27

Ini dia relay n fuse di cherokee ane bro, minta poto contoh dicrq bro dong, biar disamain, kalau ada manual utk fungsi masing2 relay n fuse bro
Image

Yg didalam kabin
Image

Thanks..

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 21 Jun 2015, 06:51

Bro..maaf belum bisa ambilkan fotonya. Lagi di site ni...mobil di Medan..

qalsXJ
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jun 2015, 06:02

Re: RE: Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by qalsXJ » 21 Jun 2015, 19:16

firawan6275 wrote:Bro..maaf belum bisa ambilkan fotonya. Lagi di site ni...mobil di Medan..
Oke bro. Oia bro, crq bro thn brapa? Sepertinya yg thn 94-95 kan belum abs tu, ane browsing2 diinternet kalau yg 2 relay kosong itu utk abs, berarti memang harusnya memang kosong
Image
Image
Last edited by qalsXJ on 21 Jun 2015, 19:18, edited 2 times in total.

qalsXJ
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jun 2015, 06:02

Re: RE: Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by qalsXJ » 24 Jun 2015, 19:58

firawan6275 wrote:Bro..maaf belum bisa ambilkan fotonya. Lagi di site ni...mobil di Medan..
Udah nemu bro, pas browsing2 di kaskus.

Thanks bro

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

Andikse
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 20 Oct 2015, 16:56

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Andikse » 20 Oct 2015, 17:09

Salam nubie, lama nggak masuk ke SM nih.
Moga msh aktif para senior CRQ XJ series.

Dulu sy baca2 ini thread smp mateng nih bola mata.
Trus beranikan diri hunting XJ, ada tawaran th 96 airbag, warna item masih mulus terawat, kecuali interior sdh pada lepas sana-sini, tp mesin & kaki2 mantap abis.
Cobain jalan, wuz wuuzz....tenaganya ngeri...towel gas sdikit lgs terbang rasanya.... :big_love:

Hari berikutnya, giliran istri ikutan cek.... "Kok sempit banget belakangnya ya?" Aduuhh alamat deh. Bener jg, b.a.t.a.l beli deh itu item cakep.
:big_cry:

Akhirnya pilih Blazer :big_blushing:

Sharing asal aja nih....hehee.... :big_slap:
smoga gk ada yg marah :mky_01:

Cheers

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 21 Oct 2015, 11:48

Klo mau yang agak lapang pilihan bisa jatuh ke Grand Cherokee ZJ atau WJ..harganya malah lebih bersahabat dibanding Cherokee XJ..

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 21 Oct 2015, 11:51

Blazer juga nggak papa ,...apalagi klo dapat yg build up 4x4 4.3 liter V6.

Andikse
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 20 Oct 2015, 16:56

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Andikse » 21 Oct 2015, 16:53

firawan6275 wrote:Blazer juga nggak papa ,...apalagi klo dapat yg build up 4x4 4.3 liter V6.
firawan6275 wrote:Klo mau yang agak lapang pilihan bisa jatuh ke Grand Cherokee ZJ atau WJ..harganya malah lebih bersahabat dibanding Cherokee XJ..
Hai Om @firawan6275:
Thx advisnya, suatu saat sy ttp mau ambil CRQ, pastinya yg Grand Crq :mky_02:
Utk 3rd car ini ntar....menyalurkan adrenalin dan keringat kala wiken. Hahaa....
Saat ini sedang tdk memungkinkan....smp anak2 besar ntar :big_smile]

*Blazer 4x4 sdh pernah cobain, asik jg. Tp bakal pusing sm onderdil krn harus belanja via ebay trus. Hehee.....mungkin aja mirip2 kasusnya sm Grand CRQ, tp komunitas lbh banyak kali aja bs lebih ngebantu :big_peace:

User avatar
siGigiBiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 05 Apr 2010, 01:25

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by siGigiBiru » 15 Feb 2016, 01:19

Salken um" master crq..
WJ yg enjin 4.0 itu V8 jg ga um? Lg coba pendalaman wj nih buat 3rd car

Sent from my ASUS_Z00RD using Tapatalk

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by billyd1773dz » 15 Feb 2016, 01:38

siGigiBiru wrote:Salken um" master crq..
WJ yg enjin 4.0 itu V8 jg ga um? Lg coba pendalaman wj nih buat 3rd car

Sent from my ASUS_Z00RD using Tapatalk
sikat yang 4.7 V8 aja om.......... jauhhh sekali bedanya


:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
siGigiBiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 05 Apr 2010, 01:25

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by siGigiBiru » 15 Feb 2016, 01:44

Brarti yg 4.0 itu bukan V8 y um billy

Sent from my ASUS_Z00RD using Tapatalk

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by billyd1773dz » 15 Feb 2016, 02:33

4.0 itu inline 6 om.. enjin XJ
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
siGigiBiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 05 Apr 2010, 01:25

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by siGigiBiru » 15 Feb 2016, 10:32

WJ om bil versi import atw atpm, versi atpm trakhir kluar di thn brp om. Pengen nyari yg tahun trakhir aj biar agak fresh dikit.

Sent from my ASUS_Z00RD using Tapatalk

User avatar
siGigiBiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 05 Apr 2010, 01:25

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by siGigiBiru » 16 Feb 2016, 09:04

Bil, kl sparepart wj gmn, apa slalu sedia stoknya di jkt..

Sent from my ASUS_Z00RD using Tapatalk

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by billyd1773dz » 16 Feb 2016, 10:44

punya saya ATPM 2003 om.......... kyanya ini termasuk yg terakhir2 de.....


di jakarta biasanya ada om.... klw engga ya pesen dari luar.

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
siGigiBiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 05 Apr 2010, 01:25

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by siGigiBiru » 18 Feb 2016, 02:08

billyd1773dz wrote:punya saya ATPM 2003 om.......... kyanya ini termasuk yg terakhir2 de.....


di jakarta biasanya ada om.... klw engga ya pesen dari luar.

:beer:
:beer:
Ngebedain WJ V8 yg udah pake gearbox 545RFE sm yg masih 45RFE gmn caranya um bil, selain liat dari tahun produksi...wjjeeps.com bilang 545RFE mulai thn produksi 2001 (versi luar) kl versi atpm sama ga ya. Takutnya jg dpt mobil thn 2001 tp produksi 2000.
btw..susah jg nyari WJ yg kondisi masih seger...standart, km rendah n harga dibwh pasaran...xixixixi
:big_peace:

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by billyd1773dz » 19 Feb 2016, 23:14

siGigiBiru wrote:
billyd1773dz wrote:punya saya ATPM 2003 om.......... kyanya ini termasuk yg terakhir2 de.....


di jakarta biasanya ada om.... klw engga ya pesen dari luar.

:beer:
:beer:
Ngebedain WJ V8 yg udah pake gearbox 545RFE sm yg masih 45RFE gmn caranya um bil, selain liat dari tahun produksi...wjjeeps.com bilang 545RFE mulai thn produksi 2001 (versi luar) kl versi atpm sama ga ya. Takutnya jg dpt mobil thn 2001 tp produksi 2000.
btw..susah jg nyari WJ yg kondisi masih seger...standart, km rendah n harga dibwh pasaran...xixixixi
:big_peace:
yg versi akhir, clusternya berwarna putih dan sudah pke hydraulic fan bukan viscous fan... hehe :D


545RFE dan 45RFE sebenernya unit girbox yang sama beda di software.... 45RFE cukup update software nanti jd 545RFE...

masalahnya di indo gtw update software dimana

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
siGigiBiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 05 Apr 2010, 01:25

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by siGigiBiru » 23 Feb 2016, 09:48

thx om bil atas masukannya, kl mw ambil wj yg perlu diperhatikan apa nih utamanya. Ngetest matic wj yg masih bgs itu gmn caranya. Dan liat 4x4 nya masih bgs atw ga gmn om bil. Thx sebelumnya

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 07 May 2016, 19:21

Dah hampir 2 minggu pakai setelah install Transgo SK-340 Shift Kit. Sejauh ini sangat puas hasilnya, FC lebih irit 0,5 km/liter. Respon transmisi juga lebih baik dan perpindahan speed lembut, hampir nggak kerasa pindah dari 1 s/d 4...Perasaan slip torque converter berkurang, nggak banyak meraung enginenya seperti biasa...

dodinata
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 May 2016, 18:33

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by dodinata » 17 May 2016, 18:40

Ijin suhu.
Mobil cherokee ane kmren tiba tiba mogok. Distarter ga mau hidup sampai skrg. Persis kayak kehabisan bensin. Tapi bensinnya masih banyak.
Kira kira itu gejala apa ya suhu suhu? Mohon pencerahan nya om

Mobil cherokee 2.5 1998

Update :
Jawaban ada di page 19
Last edited by t0mc4t on 23 May 2016, 19:02, edited 1 time in total.
Reason: Menambah informasi page

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by slnga » 30 May 2016, 15:11

firawan6275 wrote:Dah hampir 2 minggu pakai setelah install Transgo SK-340 Shift Kit. Sejauh ini sangat puas hasilnya, FC lebih irit 0,5 km/liter. Respon transmisi juga lebih baik dan perpindahan speed lembut, hampir nggak kerasa pindah dari 1 s/d 4...Perasaan slip torque converter berkurang, nggak banyak meraung enginenya seperti biasa...
Cherokee om Firawan ada aja project updatenya salut...
Habis berapa biaya Transgo dan biaya instalasinya, kira2 klo masang di luar jawa bisa ngga ya?(ribet ngga sih cara pasangnya) takut montir disini malah bingung cara pasangnya. Ongkos kirim dari jawa ke medan kena brapa om dan make jasa apaan?? pingin juga ngerasain sensasi transgonya :mky_03:

Thanks banget.

Post Reply

Return to “Classic Corner”