jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 29 Jan 2018, 14:02

Om,
Sekeringnya ada didalam box sekering di kompartemen engine. Ukurannya 15A sekering tancap mini diposisi paling kiri dalam barisan sekering mini.
Buka tutup box sekeribg dan balikkan krn gambar posisi sekering ada di bawah tutup.
Cek sekeringnya.

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by slnga » 05 Mar 2018, 09:13

firawan6275 wrote:
24 Dec 2017, 19:35
FER18GIE wrote:
05 Dec 2017, 20:13
firawan6275 wrote:
05 Dec 2017, 19:59


Sebaiknya jangan om, sy sdh pasang trans oil gauge. Temperatur klo lg beban berat, banyak nanjak, macet parah sama bejek2an bisa sampai 120C. Bisa pebdek umur maticnya, srbaiknya max 80C agar matic awet.

Sy malah tambah cooler lagi setelah Aux cooler di depan radiator. Pake oil cooler L300. Lumayan..beban berat nax 90C. Klo normal dalkot 70-80C. Dulu dalkot 90-100C.

Klo mmg mau tutup jalur yg lewat radiator ga papa tp hrs tamvah cooler lagi dan yg didepan digedein sambil pasang gauge utk monitor..selama max 90C setup gini juga OK..
Bagusnya engine ga mudah demam atau jadi lbh adem, selama ini biang kerok denam Crq kontributor besarnya adalah maticvyg udah ga optimal. Klo mau tutup dan matic awet oerlu hitung2an masak atau trial & error setup yg bisa jaga temp matic max 90C
mantap om penjelasannya, kalau sy mau ikut cara om dengan nambain oil cooler l300 kira2 langkah2nya gimana om?
Sorry baru sempat balas,
Klo fannya masih pakai visco asli saya belum coba krn saya sdh modif electric fan pakai ex ford Taurus 1995 SHO MTX. Fan shroudnya terbuka di bagian bawah jadi oil cooler ex L300 langsung dibuat bracket dan sambung selang balik auxiliaty trans cooler asli masuk ke cooler L300 baru keluarnya balik lagi ke selang balik trans asli.
Klo pasang di samping trans cooler asli blm ngukur. Coba saja diskusi dgn bengkel langganan siapa tahu mrk bisa bantu

Alhamdulillah separah parah medan banjak macet atau bejek2an temp oil matic mentok di 95C dari sebelumnya bisa sampai 120C.
Dalkot macet parah mentok 90C.
Om firawan ganti kipas visco pake electric fan Ford Taurus. Klo om FerGie mau ganti kipas visco ke elektrik bisa coba elektrik fan punya Suzuki Karimun dudukannya plek sama dengan elektrik fan XJ.

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by slnga » 05 Mar 2018, 09:18

MAB wrote:
30 Oct 2017, 08:28
FER18GIE wrote:Om sekalian nanya, ban kanan belakang XJ 94 saya kalau belok pelan, bunyi gleg gleg, baca2 disini kemungkinan oli gak cocok atau LSD bermasalah> Kemarin ganti oli merk LUCAS, kalau LSD bermasalah apa bisa diperbaiki parts-nya atau harus ganti? kira2 berapa biayanya om? tks
udah bener it identifikasinya
kalo udah parah, perlu ganti c clipnya aja
bw ke bengkel anak xj om

kalo belum, ganti aja oli pake pertamina rored plus 1 botol additive lsd beli d miming @100rb
atau pake oli khusus lsd merk kendall atau merk lain
Punya saya sepertinya udah bunyi2 juga dah lama lagi. Cuman make Rored tanpa oli LSD klo dibiarin apa ada efeknya yg bikin parah?. Klo cuman ganti C clips apa model C clipsnya pasaran apa perlu beli dimiming ato toko jeep

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 05 Mar 2018, 09:21

slnga wrote:
05 Mar 2018, 09:18
MAB wrote:
30 Oct 2017, 08:28
FER18GIE wrote:Om sekalian nanya, ban kanan belakang XJ 94 saya kalau belok pelan, bunyi gleg gleg, baca2 disini kemungkinan oli gak cocok atau LSD bermasalah> Kemarin ganti oli merk LUCAS, kalau LSD bermasalah apa bisa diperbaiki parts-nya atau harus ganti? kira2 berapa biayanya om? tks
udah bener it identifikasinya
kalo udah parah, perlu ganti c clipnya aja
bw ke bengkel anak xj om

kalo belum, ganti aja oli pake pertamina rored plus 1 botol additive lsd beli d miming @100rb
atau pake oli khusus lsd merk kendall atau merk lain
Punya saya sepertinya udah bunyi2 juga dah lama lagi. Cuman make Rored tanpa oli LSD klo dibiarin apa ada efeknya yg bikin parah?. Klo cuman ganti C clips apa model C clipsnya pasaran apa perlu beli dimiming ato toko jeep
Kayaknya iya om, saya pake mobil oil plus mopar additive dan LSD Spicer cuma tahan 10 bulan.
Resep mujarab tahan 8 thn LSD Mopar genuine plus Kendall LSD Oil 80W90 beli di miming

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by slnga » 05 Mar 2018, 09:54

firawan6275 wrote:
05 Mar 2018, 09:21
slnga wrote:
05 Mar 2018, 09:18
MAB wrote:
30 Oct 2017, 08:28

udah bener it identifikasinya
kalo udah parah, perlu ganti c clipnya aja
bw ke bengkel anak xj om

kalo belum, ganti aja oli pake pertamina rored plus 1 botol additive lsd beli d miming @100rb
atau pake oli khusus lsd merk kendall atau merk lain
Punya saya sepertinya udah bunyi2 juga dah lama lagi. Cuman make Rored tanpa oli LSD klo dibiarin apa ada efeknya yg bikin parah?. Klo cuman ganti C clips apa model C clipsnya pasaran apa perlu beli dimiming ato toko jeep
Kayaknya iya om, saya pake mobil oil plus mopar additive dan LSD Spicer cuma tahan 10 bulan.
Resep mujarab tahan 8 thn LSD Mopar genuine plus Kendall LSD Oil 80W90 beli di miming
ongkos smua olinya brapaan Om firawan

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 05 Mar 2018, 12:18

Thn 2010 LSD MOPAR Rp 1.5 jt.yg Spucer waktu itu sekitar Rp. 1.2 jt.
Oli Kendall baru sempat ganti sekali thn 2014 setelah 20 rb km. Terakhir seingat saya Rp. 100 rb/ luter. Perlu 2 liter.
Saya beli di miming waktu itu, akhir thn lalu teman cari LSD MOPAR kosobg stoknya ..ga tahu sekarang ..

STG44
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 01 Mar 2018, 10:20
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Cherokee

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by STG44 » 06 Mar 2018, 05:28

Suhu2 semua, ada yg pernah ganti blower AC nya XJ ? Yang paling plug n play substitusi nya pakai punya siapa ya ?

Rencana pengin ganti dg yg lebih quiet, suara blowernya mulai terasa melengking di speed 2 keatas.

User avatar
MAB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 16 Mar 2018, 12:19

coba cari copotan yang bagus di miming om
atau di part XJ di cipete kolong
gak tau kalo ada persamaan dengan punya mobil apa
punya saya setahun sekali dibersihkan
itu pun kalo ingat .....

STG44 wrote:
06 Mar 2018, 05:28
Suhu2 semua, ada yg pernah ganti blower AC nya XJ ? Yang paling plug n play substitusi nya pakai punya siapa ya ?

Rencana pengin ganti dg yg lebih quiet, suara blowernya mulai terasa melengking di speed 2 keatas.

imanoff
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 01 Oct 2017, 19:40

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by imanoff » 10 May 2018, 07:49

Salam kenal om-om tante Pakar Jeep.

Mohon informasi bengkel yang biasa megang XJ di Jocja dan sekitarnya ada di mana ya? Lalu apa plus minus XJ vs WJ dari sisi maintenance/perawatan karena saya masih awam. Sebelumnya main mobil ceper saja.

Terima kasih banyak sebelumnya.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Herman7103 » 10 May 2018, 09:55

Tahun 1998 pernah naik mobil cherokee 4x4 1994 limited edition yg dirental kantor, yg saya ingat sampai skrg adalah kalau jalan dgn mobil ini menjadi berasa eklusif bener karena gak pernah melihat seekor pun mobil yg sejenis saat itu di jalan jalan Prabumulih serta biaya rental nya tiap bulan paling top diantara mobil operasional yg dirental kantor saat itu dan ngak pernah sedikit pun khawatir jalan di medan off road di pedalaman cuma khawatir BBM-nya aja apa cukup untuk pulang ke base camp kalau tersesat di pedalaman Krn konsumsi BBM nya paling top diantara mobil operasional kantor lainnya
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
MAB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 07 Jul 2018, 06:53

imanoff wrote:Salam kenal om-om tante Pakar Jeep.

Mohon informasi bengkel yang biasa megang XJ di Jocja dan sekitarnya ada di mana ya? Lalu apa plus minus XJ vs WJ dari sisi maintenance/perawatan karena saya masih awam. Sebelumnya main mobil ceper saja.

Terima kasih banyak sebelumnya.
bisa ke bengkel Idek punya mas Wahyu di ring road selatan atau mas Gendut di dekat perempatan Xurang atau ke bengkel Jeep di jalan Moses seputaran Sadar ....

XJ perawatan lebih mudah karena part copotannya gampang didapat dan harganya wajar

wj yg 6 silinder mungkin bisa pakai part XJ
WJ yg 8 silinder sepertinya beli part banyak ke luar negeri

User avatar
MAB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 07 Jul 2018, 06:54

Herman7103 wrote:Tahun 1998 pernah naik mobil cherokee 4x4 1994 limited edition yg dirental kantor, yg saya ingat sampai skrg adalah kalau jalan dgn mobil ini menjadi berasa eklusif bener karena gak pernah melihat seekor pun mobil yg sejenis saat itu di jalan jalan Prabumulih serta biaya rental nya tiap bulan paling top diantara mobil operasional yg dirental kantor saat itu dan ngak pernah sedikit pun khawatir jalan di medan off road di pedalaman cuma khawatir BBM-nya aja apa cukup untuk pulang ke base camp kalau tersesat di pedalaman Krn konsumsi BBM nya paling top diantara mobil operasional kantor lainnya
itulah XJ om ....
buat beberapa orang ini mobil istimewa ....

Post Reply

Return to “Classic Corner”