datsun pertamina atau disebut juga datsun curut

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Ableh
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Dec 2008, 11:03

Re: datsun pertamina atau disebut juga datsun curut

Post by Ableh » 19 Dec 2008, 16:43

Bro sekalian.. maaf sebelumnya.. gw punya datsun bluebird 1600 th 70..gw pingin cari logo datsun grill depan. Ada info dimanakah aku bisa mendapatkannya? Thx before

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: datsun pertamina atau disebut juga datsun curut

Post by andy1800 » 14 Oct 2013, 06:41

arinme wrote:ada yang jual nih, 25jt..., pengen siii
Image
Berhunbung lg ada yg timbang2 curut...pandangi ini lg aah
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: datsun pertamina atau disebut juga datsun curut

Post by asudarsono » 14 Oct 2013, 07:13

Datsun kotak Bluebird 1600 cc yg sedan itu mobil pertama gue. Dulu beli di thn 1988 aja onderdil udah susah, sekarang juga belun ketemu tuh komunitasnya.

Kalau ada yg hare gini masih bisa sukses peliharanya, gue sebagai penikmat mobil tua angkat jempol empat2nya deh.

.......... Habis angkat jempol trus nanya kapan om bosennya............
Ready to Race

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: datsun pertamina atau disebut juga datsun curut

Post by andy1800 » 14 Oct 2013, 07:39

Di komunitas NDCI gak byk yg punya Bluebird?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: datsun pertamina atau disebut juga datsun curut

Post by amfibi » 14 Oct 2013, 07:51

Di kampung2 sekitaran Sumatera masih banyak curut2 ini berkeliaran, ngangkut hasil kebon loh om :mrgreen:

User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: datsun pertamina atau disebut juga datsun curut

Post by puskas » 27 Dec 2014, 09:48

sundul ah..pick up idaman saya :)
‘Listen, we’re going to be all right, they’ve got someone even smaller than me’ - Ferenc Puskas before demolished England 6-3 at Wembley in 1953.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: datsun pertamina atau disebut juga datsun curut

Post by newrubble » 27 Dec 2014, 10:46

sy pertama x dengar istilah datsun curut th76 di bengkel indokaya, jln juanda raya jkt n soleh yg pertama x omong di depan haji wahab affan krn ada carby yg salah kirim. harusnya yg dia pesan itu yg hitachi-twin barrel husus utk b-10 platform, a-10 engine

alm ayah sy tdk pernah punya datsun tapi haji wahab affan pasien yg istimewa. dia beli alat alat kedokteran mata n pasang di klinik indokaya spy saat dia hrs periksa, cukup dokter yg datang. bukan dia yg pergi k dokter.

soleh sebut datsun curut krn smallest dimension diantara (saat itu) existing datsun lineups dan trayback yg besar (dibanding honda tn) dan sport ute shape dgn sedan ground clearance sehingga lbh aman u higher speed drive

1,000 units yg masuk sbg assets pn persero permina th 1967 (umumnya stnk ditulis 1970-71 krn saat masuk tdk bayar bea apapun n tdk pakai plaat nomor krn hanya dipakai di mining zone sbg internal transporter) dan husus dipakai di sumatera, trutama di sumatera selatan dan aceh

yg di aceh adalah pesanan pn persero permigan tapi saat datang, permigan sdh dibubarkan sehingga sempat 2tahun terlantar, sebelum diambil oleh permina. saat masuk smua warna putih

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: datsun pertamina atau disebut juga datsun curut

Post by Nightster Guy » 27 Dec 2014, 19:15

Curut by wak haji om soleh.
Spooring by nawilis.

2 istilah dr ratusan istilah yg only at indo, dan mengindonesia banget tnpa byk yg tau asal usulnya hahaha..

Datsun curut aka pertamina aka pek ji way .. :D

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: datsun pertamina atau disebut juga datsun curut

Post by newrubble » 27 Dec 2014, 21:55

Kalo pek ji way itu 1975 datsun 120y yg bgt byk di pakai taxi trutama president taxi sblm preskom taxi itu yg juga kepala dllajr dki alm junitin sianturi datangkan 1981 datsun stanza 5,000 units jdm spec

120y mk.1 taxi fleet adalah mainan sulaiman affan sbg marketing n sales director indokaya

sibleki
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 05 May 2015, 16:19

Re: datsun pertamina atau disebut juga datsun curut

Post by sibleki » 17 Feb 2016, 14:34

thxs info detil soal datsun curut nya suhu-suhu di sm..
sekarang pasarannya berapa ya..?

Post Reply

Return to “Classic Corner”