Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Dekyarov » 06 Apr 2017, 14:46

Ada yg punya pengalaman piara Corona absolute ? Boleh di share.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 06 Apr 2017, 15:11

kalo pengalaman punya corona absolute (disini disebut tyt carina) ga punya

tapi jaman sy masij di imf dulu sy sering di supir dgn mobil bgitu u urusan ke/dari bppn

mobil mobil dari trac (ada lbh dr 500 units yg bppn sewa u seluruh indo)

ada yg dipake indo state dept.finance (plaat merah dgn alphabetic ending 'mq' atau 'mx')
ada yg di pake bppn sendiri (yg ini dgn plaat itam asli mrk n atas nama serasi autoraya skitar 400 an units)
yg dipake bppn advisors/imf skitar 20-30 units smua di kasih plaat 'cd' n kita tdk bs milih hr ini dpt yg mana besok yg mana

kadang sy dapat dijemput antar dgn plaat cd78 atau cd112 krn headcount sy imf

ada yg mesin 1600 ada yg mesin 2000

smua sewa di bayar imf medio 1998-2001 (satu unit satu bulan skitar rp 18 juta) masuk ke debt component indo yg ahir nya hrs di lunas

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Dekyarov » 07 Apr 2017, 12:24

Kalo ngomongin sedan 90an jadi inget taksi prestasi sama kosti jaya.

Dulu temen bapak saya bilang supirnya rata rata iblis berbadan manusia.

Banyak kecurangnya.

:mky_05:

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by jar-jit-no » 07 Apr 2017, 12:46

Dekyarov wrote:
06 Apr 2017, 14:46
Ada yg punya pengalaman piara Corona absolute ? Boleh di share.
coba tanya mod r2d2 a.k.a. artoodetoo

akhirnya kesampean miara salah satu sedan '90an, bmw 320i m50 vanos '94 mt...pgn bikin ownership review tp minder sama reviewer sini yg jago2 nulis :big_childish:
3A92 1.2L CVT

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Dekyarov » 07 Apr 2017, 13:19

jar-jit-no wrote:
07 Apr 2017, 12:46
Dekyarov wrote:
06 Apr 2017, 14:46
Ada yg punya pengalaman piara Corona absolute ? Boleh di share.
coba tanya mod r2d2 a.k.a. artoodetoo

akhirnya kesampean miara salah satu sedan '90an, bmw 320i m50 vanos '94 mt...pgn bikin ownership review tp minder sama reviewer sini yg jago2 nulis :big_childish:
Gak ngapa Om share aja biar kita disini pada tahu. Kan keren naik mobil 90an yg tenar pada masanya.

:mky_02:

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by grandis_GT » 07 Apr 2017, 13:35

jar-jit-no wrote:
07 Apr 2017, 12:46
Dekyarov wrote:
06 Apr 2017, 14:46
Ada yg punya pengalaman piara Corona absolute ? Boleh di share.
coba tanya mod r2d2 a.k.a. artoodetoo

akhirnya kesampean miara salah satu sedan '90an, bmw 320i m50 vanos '94 mt...pgn bikin ownership review tp minder sama reviewer sini yg jago2 nulis :big_childish:
Di tunggu reviewnya om jarjit , gak perlu pake bahasa" reviewer om , gmana enaknya om aja , penasaran soal harga angkut dan pengalaman piaranya :mky_08:
The Art of Luxury

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1077
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by dsign1990 » 07 Apr 2017, 16:12

jar-jit-no wrote:
07 Apr 2017, 12:46
Dekyarov wrote:
06 Apr 2017, 14:46
Ada yg punya pengalaman piara Corona absolute ? Boleh di share.
coba tanya mod r2d2 a.k.a. artoodetoo

akhirnya kesampean miara salah satu sedan '90an, bmw 320i m50 vanos '94 mt...pgn bikin ownership review tp minder sama reviewer sini yg jago2 nulis :big_childish:
Yang vanos m52 mungkin om
E36 itu handling sama engine notenya pabeles ... Pabeles ..... Pabeles.....
Displacement kecil tapi blok gede jadi kokoh bgt sampe buat stroke up ke 2,8 pun oke
Kenapa malu om yang lewat di isi kepala keluarin aja , gak perlu seheboh om kucin / om helm

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Or4cle » 07 Apr 2017, 17:25

jar-jit-no wrote:
07 Apr 2017, 12:46
Dekyarov wrote:
06 Apr 2017, 14:46
Ada yg punya pengalaman piara Corona absolute ? Boleh di share.
coba tanya mod r2d2 a.k.a. artoodetoo

akhirnya kesampean miara salah satu sedan '90an, bmw 320i m50 vanos '94 mt...pgn bikin ownership review tp minder sama reviewer sini yg jago2 nulis :big_childish:
Hmmmmmm.

BMW tahun '90 -an ...
Vanos .....

Dengernya jadi dagdigdug seeerrrr ... review aja mas untuk saling bagi ilmu

kepo2601
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by kepo2601 » 07 Apr 2017, 18:24

jar-jit-no wrote:
07 Apr 2017, 12:46
Dekyarov wrote:
06 Apr 2017, 14:46
Ada yg punya pengalaman piara Corona absolute ? Boleh di share.
coba tanya mod r2d2 a.k.a. artoodetoo

akhirnya kesampean miara salah satu sedan '90an, bmw 320i m50 vanos '94 mt...pgn bikin ownership review tp minder sama reviewer sini yg jago2 nulis :big_childish:
Wuih ngangkut E36 om? Salah satu bmw kesukaan saya setelah E39 :mky_02:
Ripiu dong om :ungg:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by cursQ » 07 Apr 2017, 18:54

Ayo om bikin trit om.. saya aja trit2 bmw saya berantakan bgt dan tanpa pengetahuan mumpuni cuek2 aja namanya jg seneng dengan mobilnya hehe.. jd bebas2 aja..

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by jar-jit-no » 07 Apr 2017, 19:28

dsign1990 wrote: Yang vanos m52 mungkin om
E36 itu handling sama engine notenya pabeles ... Pabeles ..... Pabeles.....
Displacement kecil tapi blok gede jadi kokoh bgt sampe buat stroke up ke 2,8 pun oke
Kenapa malu om yang lewat di isi kepala keluarin aja , gak perlu seheboh om kucin / om helm
Iya om, punya ane ini m50 vanos..denger2 sih yg m50 vanos emang agak jarang..

Oke deh, ane coba buat review nya..mungkin bukan review sih, tp lebih ke ownership report atau share pengalaman selama memelihara nih e36

Semoga aja dlm minggu dpn bisa selesai :roll:
3A92 1.2L CVT

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by cursQ » 07 Apr 2017, 19:56

M50 ada non vanos dan vanos.. gak tau di e36 ada yg non vanos atau gak.. e36 saya m40 hehe.. e34 saya terdahulu m50 non vanos.. lalu loncat ke e34 m60.. ditunggu om tritnya yah sama foto2nya..

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1077
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by dsign1990 » 08 Apr 2017, 08:48

jar-jit-no wrote:
07 Apr 2017, 19:28
dsign1990 wrote: Yang vanos m52 mungkin om
E36 itu handling sama engine notenya pabeles ... Pabeles ..... Pabeles.....
Displacement kecil tapi blok gede jadi kokoh bgt sampe buat stroke up ke 2,8 pun oke
Kenapa malu om yang lewat di isi kepala keluarin aja , gak perlu seheboh om kucin / om helm
Iya om, punya ane ini m50 vanos..denger2 sih yg m50 vanos emang agak jarang..

Oke deh, ane coba buat review nya..mungkin bukan review sih, tp lebih ke ownership report atau share pengalaman selama memelihara nih e36

Semoga aja dlm minggu dpn bisa selesai :roll:
Wah Baru tahu soal itu
Kirain semua vanos di m52
Mungkin perbedaan pokok yang M50 vanos non nikasil dan yg M52 vanos itu nikasil kali ya?
Pernah pake m50 nya tahun 90 dan 91 saja di e34

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 932
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: RE: Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by paidjho » 08 Apr 2017, 10:43

Dekyarov wrote:Ada yg punya pengalaman piara Corona absolute ? Boleh di share.
Pernah miara corona twincam 91.

Engine 3S, 2000cc karakter di mid & high, power baru nendang di atas 3000 rpm.
Kaki2 & engine lumayan badak,
Electrical yg pernah trouble cuman ganti kondensor, terakhir coil, maklum umur.
Odo & speedo digital
Driving position saya suka, pernah nyetir 18 jam non stop, gak terlalu capek.
Fuel cons average 1:8-10 l/km

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5921
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by artoodetoo » 12 Apr 2017, 09:45

Dekyarov wrote:
06 Apr 2017, 14:46
Ada yg punya pengalaman piara Corona absolute ? Boleh di share.
Monggo oom viewtopic.php?f=19&t=20458
:big_peace:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Dekyarov » 12 Apr 2017, 10:16

artoodetoo wrote:
12 Apr 2017, 09:45



Monggo oom viewtopic.php?f=19&t=20458
:big_peace:
Ok deh om.

:ngacir:

paseksuana
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 12 Mar 2016, 07:49

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by paseksuana » 11 Oct 2017, 17:16

Saya masih pakai honda civic LX 89. Mobilnya enak. Beli dari kakek sendiri. Beliau beli dulu kalo tidak salah ingat tahun 1994-95. Jarang dipakai, mungkin dipakai 3bulan sekali. Beli dulu dari beliau seharga 20jt. Pas awal tahun kemarin saya ganti kopling masih bawaan pabriknya yg dari tahun 89.

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1393
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by octafiantos » 11 Oct 2017, 21:22

cursQ wrote:M50 ada non vanos dan vanos.. gak tau di e36 ada yg non vanos atau gak.. e36 saya m40 hehe.. e34 saya terdahulu m50 non vanos.. lalu loncat ke e34 m60.. ditunggu om tritnya yah sama foto2nya..
Ada, 325i.
M50B25 transmisinya kebanyakan auto.
Kavling kosong, bisa dikridit.

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by luputgc » 12 Oct 2017, 00:32

paseksuana wrote:
11 Oct 2017, 17:16
Saya masih pakai honda civic LX 89. Mobilnya enak. Beli dari kakek sendiri. Beliau beli dulu kalo tidak salah ingat tahun 1994-95. Jarang dipakai, mungkin dipakai 3bulan sekali. Beli dulu dari beliau seharga 20jt. Pas awal tahun kemarin saya ganti kopling masih bawaan pabriknya yg dari tahun 89.
Saya juga pakai grand civic 91.

Mobil ini nyamann
cheers

masbensin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by masbensin » 12 Oct 2017, 09:21

Walau sekarang ga miara sedan ninties saya mau sharing sedikit pengalaman dengan mobil 90 an.
1. Corrola Twincam 1.6 SE. Sama temen waktu SMA tahun 92 mau survey tempat perpisahan di puncak. Siang2 lari 200 kph dan itu udah mentok di speedo. Kondisi AC di matiin dan didalam kabin juga hening karena 4 orang yg ada didalamnya udah mulai ngeri. Sepanjang jalur turun dari puncak belok selalu sampe ban berdecit. Besok nya indikator oli nya nyala terus walau udah dibawa ke bengkel padahal oli level nya aman2 aja. Sebulan kemudian ganti sama Genio baru.
2. Corrona Twincam 92. Ini mobil bokapnya temen dan waktu nyoba dlm kondisi baru. Mobil terenak yg pernah saya naikin waktu itu. Jauh dibanding Corrola yg diatas. Lari 160 enteng banget nyoba kalo ga salah sampe 190 an. Spedo digital jadi gampang mantau.
3. All kind BMW 320 E36, 318 E36, 323 E36 520 dan 530 E34 523 dan 528 E39, 730 dan 735 E38. Bisa tau karena dulu sales Astra Sunter dan BMW Galllery 95 sampai 97. Kalo BMW ga ada yg gabisa lari di atas 200 kph. Dulu di tol dalkot cawang arah sunter siang2 bisa dgn gampang dapet 210 kph. Itu jaman muda dulu. O ya mau sharing kalo mau bedain M50 sama M52 secara fisik gampangnya liat blok mesin atas, kalo ujungnya rata ga ada yg nongol itu M50 kalo nongol M52.

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1393
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by octafiantos » 12 Oct 2017, 09:48

M50 kalo vanos juga jendol.
M50 tutup olinya di belakang, deket firewall. Kalo M52 di depan, deket jendolan vanos.
Kavling kosong, bisa dikridit.

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Asfur » 27 Oct 2017, 08:21

Sekedar sharing, entah ini masuk taon 90 an atau mesti di kirim ke strange sight, yg ane liat di emblem nya 190E Diesel, ini mnrt info pemiliknya nyimpen/penyuka mercy antik area city resort deket rmh temen anak ane .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1077
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by dsign1990 » 27 Oct 2017, 09:06

Asfur wrote:
27 Oct 2017, 08:21
Sekedar sharing, entah ini masuk taon 90 an atau mesti di kirim ke strange sight, yg ane liat di emblem nya 190E Diesel, ini mnrt info pemiliknya nyimpen/penyuka mercy antik area city resort deket rmh temen anak ane .
mahal banget nih baby benz kayak mercy eagle

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Michaelktp » 24 Nov 2017, 13:57

First "Baby Benz" MB W201. Thumbs up lihat fotonya.

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Asfur » 24 Nov 2017, 14:20

Waktu itu sempet liat mercy tiger limousine nya malah, tp akhir2 ini setaon terakhir kayaknya udah ngk liat lagi. Tp mgg lalu lewat rumahnya, ada cukup banyak tiger kayaknya lagi di rebuild kali ama ownernya.

Post Reply

Return to “Classic Corner”