Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
W124benz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 30 Mar 2016, 13:25
Location: Everywhere

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by W124benz » 13 Aug 2016, 10:01

newrubble wrote:underseat heat insulator yg non tropicalized sehingga rontok pas bbrp thn pakai ...... ground clearance terlalu rendah u ukuran jalanan jakarta
driveshaft (front drive) assy masih JDM .... accelerated wear n tear due (kalo sering kena lobang lobang a'la jalanan pantai utara jawa)
AC kurang dingin (mirip problem suzi escudo jlx g16)
thax a lot om NR atas info nya
btw kalo beli yg murah (dalam artian interior msh lumayan, mesin ok, hanya body & kaki-kaki blkg yg harus di retorasi) apakah worthed om NR?
kmrn sempat tanya ke user dia buka hrg 3jt & msh nego sepertinya ahahahah
gaspol wrote:Ah serena c23..mobil pertama buat ane belajar nyetir mobil sampe bisa dibawa harian buat sekolah, nongkrong sama temen2, weekend jalan2 sama keluarga..
Tipe 2.0 sgl matic.
wah nostalgia ni om gaspol, enak ga om kalo duduk d baris ke 2/3??
"The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle" :thanks:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 13 Aug 2016, 10:23

3 juta? wah merem ambil sj n bawa ke metal-eater tribe di skitar sawangan sono

30juta masih worthy lah u iseng jadikan camper car dgn original-look front n real bullbar set

sy dulu juga sering beli apapun tanpa rencana kalo ada wang parkir mendadak byk ..... tapi hrs punya quick liquidation value in case bosan relapse (kambuh)

User avatar
W124benz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 30 Mar 2016, 13:25
Location: Everywhere

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by W124benz » 13 Aug 2016, 22:48

Salah om, mksd saya 31juta. Hehehe
Om NR tau aja, saya jg terinspirasi van camper yg yahud kayaknya kalo tiba2 dalam perjalanan ktmu spot u/camping hehehe....
"The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle" :thanks:

VoxPopuli
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 07 Aug 2016, 23:52
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: B48B20B - 3ZR-FAE - 4N15

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by VoxPopuli » 13 Aug 2016, 23:47

Walaupun gue mulai nyetir akhir 90-an, masih merasakan kok sedan-sedan 90's hahaha.

Jaman SMA pake nya Civic Ferio tahun 1996, the car I learned to drive in, dan mengantar gue sekolah jaman dahulu.

On weekends kalau mau jalan-jalan pengen gaya dikit, suka pinjem 323i E36 punya bokap. Apalagi yang LE, makin cakep deh hahaha.

Kalau lagi bandel, orang tua nggak di rumah... Biasanya nyolong E320 W124 Sportline. Untung nggak pernah ketahuan hehehe...

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 14 Aug 2016, 05:26

dulu (1992) sy pernah antar satu kenalan (bukan teman) beli honda civic genio sedan harga rp. 78 juta (matic) n krn dia byk wang itu mobil dikasih ke satu penyanyi pop yg ahirnya mati tabrakan dg mobil itu (biasalah jaman itu jadi anak gubernur wang byk krn dpt titipan projects sana sini meski byk yg tdk ada ujut)

th 1996 civic ferio (sy dapat hadiah dr bank duta cabang tj priok meski sy tdk tau krn apa .... sy di ostrali saat itu) manual seharga onroad rp. 80 juta n lsg sy minta tlg alm ayah u jual sj krn sy jauh n di rumah mobil bgt byk (laku rp. 78.5 juta)

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by luputgc » 14 Aug 2016, 11:23

Wih, genio nya neng nike om?

Om NR, berkenan dong cerita2 ttg Civic LX atau Grand Civic atau Nouva..
cheers

FRANKENSTEIN92
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 11 Dec 2015, 13:58

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by FRANKENSTEIN92 » 03 Oct 2016, 08:58

Bbrp pekan lalu ke bandara halim lihat mr90 punya AU sy teringat pembahasan om Rubble ttg indoswedish :mky_03: ...yg dibilang mr90 assembly by indoswedish...stelah sy iseng lihat kaca belakangnya msih ada sticker itu meski pudar

"naming MR dipakai u yakinkan mazda global principsl agar full fabrication facilities AP bodyshell yg saat itu masih di hiroshima (husus u oz market) n UC engine cast yg saat itu ada di otahuhu, newzealand...bisa di pasang di ex indoswedish plant, polugadung sehingga cost bisa significantly reduced krn tdk kena bea masuk komponen (kan ckd indo yg bikin mahal salah satu ini)"

Image

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 03 Oct 2016, 11:11

indoswedish itu swedish jv terbesar yg pernah ada di indo saat fort ada sbg majority @ mazda global n ada juga di volvo-ab (sblm masuk di volvo car 1999-2010)

mr90 sedan (cancel production 1998) rencana mau u taxi fleet trutama taxis under steadysafe qq joppy wijaya (tutut)

krn ribut timor cars fort divest indo n diverted to pinoyland n volvo went to malay till now (pdhl dulu swedish auto investment di indo was the biggest in asia)

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1400
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by haristk7 » 03 Oct 2016, 11:50

Sekitar sebulanan yang lalu sempet liat Nissan President di salah satu dealer mobil bekas daerah Tanggerang..sumpah cakep banget, kalo direstorasi ke original state kayak fresh from the oven sih pasti makin cakep :big_love:

Image

kayak begini :big_love:
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 03 Oct 2016, 12:18

ya itu 1992 nissan president hg50 series .....

ada dua timeline beda u indo importation

1992 non alignment summit jakarta n saat klaar dijual rp.250 juta onroad (imported by bimantara) 120 units in total for state ministerial level transporter (118 in use, 2 backup) .... they came with std 7 inch sony in-car tv for rearback passengers .... all in black colour

1994 nissan infinity q45 for apec summit in bogot n saat klaar dijual rp.400 juta onroad (imported by indomobil) 25 units in total (18 in use, 7 backup) ...no in-car tv ...... all in dark blue colour

FRANKENSTEIN92
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 11 Dec 2015, 13:58

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by FRANKENSTEIN92 » 04 Oct 2016, 13:00

newrubble wrote:ya itu 1992 nissan president hg50 series .....

ada dua timeline beda u indo importation

1992 non alignment summit jakarta n saat klaar dijual rp.250 juta onroad (imported by bimantara) 120 units in total for state ministerial level transporter (118 in use, 2 backup) .... they came with std 7 inch sony in-car tv for rearback passengers .... all in black colour

1994 nissan infinity q45 for apec summit in bogot n saat klaar dijual rp.400 juta onroad (imported by indomobil) 25 units in total (18 in use, 7 backup) ...no in-car tv ...... all in dark blue colour
apkah partnya susah om? klo yg series H150 / H250 ap pernah masuk indo?

Habis buka2 foto lama....

300 CE Cabrio, sedan 90's :mky_03:

Image

Image

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 04 Oct 2016, 13:34

nissan (h)g50 series kalo mau authorized workshop ke nissan halim n byk series itu yg masih maintenance n repair di situ trmsk cedric y32 mulus milik dokter purnomo

kalo mau lbh murah bisa beli di jayapura motor (dimana lokasi sy tdk tau krn supir yg biasa urusan) ..... sy blm pernah dengar series itu kesulitan parts

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Omnibus » 04 Oct 2016, 14:18

sy pernah lihat Cima y33 (bkn infinity) service di nissan halim ... majestic bgt ya mobil itu ...

FRANKENSTEIN92
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 11 Dec 2015, 13:58

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by FRANKENSTEIN92 » 06 Oct 2016, 11:53

Ada yg bsa tebak ini sedan 90's ap?
:mky_03:
Image

Image

ucoksimartole
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 17 May 2015, 15:40

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by ucoksimartole » 06 Oct 2016, 12:00

FRANKENSTEIN92 wrote:Ada yg bsa tebak ini sedan 90's ap?
:mky_03:
Image

Image
Rover 820 SLi. 2000cc DOHC 16V mesin rover asli. Mobil dinas standar UK pada jamannya.

ucoksimartole
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 17 May 2015, 15:40

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by ucoksimartole » 06 Oct 2016, 12:02

Sempet kepikiran mau angkat cuma sukucadangnya bingung...rover sudah defunct

Emang unitnya masih ada di jabotabek om?

FRANKENSTEIN92
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 11 Dec 2015, 13:58

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by FRANKENSTEIN92 » 06 Oct 2016, 13:07

ucoksimartole wrote:Sempet kepikiran mau angkat cuma sukucadangnya bingung...rover sudah defunct

Emang unitnya masih ada di jabotabek om?
Klo dri arah cinere mall tdk jauh dari pertigaan belok kiri stelah bellevue mall,,ad di sbelahh kiri

klo tdk salah rover itu partnership honda

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part

Post by newrubble » 06 Oct 2016, 14:16

dulu british embassy thn 1996 - 98

(jaman masih di jln muhamad yamin ujung, menteng ssdh agus salim cross section)

punya 3 units ..... merah .... ijo .... biru (metalic smua) gantinya 3 ford sierra (2 sedan 1 station wgn) cd15-07 (first secretary), cd15-10 (economic attache), cd15-11 (visa counsellor)

selalu service di honda patung bti menteng (sebelah ex perfini) yg skrg dah tutup (milik grup mugen) .....

sy sempat tanya wkt itu apa parts saman mrk yg di bengkel bilang sama persis meski piston hrs order dulu

sy ingat jaman dulu jaman aswin bahar masih pake 1987 honda civic 3 door mobil nya taruh situ

3 rover itu kalo service selalu bareng mrk itu (dijual juga bareng thn 2000 @ rp.27 juta) sama tony pedati pernah di tawarkan @ rp. 45 juta onroad

Iqbalnugraha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 01 Oct 2014, 09:26

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Iqbalnugraha » 13 Oct 2016, 14:47

Saya kenal 1 orang yang punya ford cosworth itu, cuma belom ngobrol banyak buat tau sejarah dapetnya. Kondisi masih top markotop, dia bilang order sparepartnya susah bgt. Nanti kalo saya dapat cerita agak panjang, saya coba share..

Iqbalnugraha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 01 Oct 2014, 09:26

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Iqbalnugraha » 13 Oct 2016, 14:48

Oom NR kalo e36 yang cabrio itu kira2 masuk Indonesia brp unit? Lebih banyak mana dibanding e46 cabrio?

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by rajapb » 13 Oct 2016, 15:48

Kalo mazda 929 pernah diimpor gak ya ke indo? Kalo 626 cronos kan banyak.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 13 Oct 2016, 16:21

Iqbalnugraha wrote:Oom NR kalo e36 yang cabrio itu kira2 masuk Indonesia brp unit? Lebih banyak mana dibanding e46 cabrio?
yg resmi masuk itu dulu diplomatic missions trutama european junior diplomats yg dengar dengar crita bhw cabrio kalo di jual di indo preowned bisa lbh tinggi dari harga saat mrk brandnew (mrk beli taxfree krn u overseas personal importation to indo)

kalo yg 'kombi' sebutan pop u st.wgn dulu bengkel nya richard wuisan (ototeknik) yg skrg dah tutup n jadi oz intl school

bikin kombi convert dari sedan ckd ..... sy pernah thn 1996 minta dia bikin satu (donor 1992 car bawa sendiri) abis rp.45 juta jaman itu

thn 99-2000 jaman muatan diatas 8-12 tonner trucks (cbu bekas ex japan) masuk byk ke indo .... ada kirakira 8 units sy liat masuk jkt (jdm spec) ..... tanya ali idung deh (skrg dia di tenabang dua dekat paspampres) jual kmn aja (jgn tanya legality ya)

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 13 Oct 2016, 16:24

rajapb wrote:Kalo mazda 929 pernah diimpor gak ya ke indo? Kalo 626 cronos kan banyak.
1976-79 national motors (lubis bersaudara) ckd 929 bareng 616 capella n 808 .... harga rp.6 juta onroad (seharga tyt corona n jeep cj6 jaman 1979)

Iqbalnugraha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 01 Oct 2014, 09:26

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Iqbalnugraha » 13 Oct 2016, 22:32

Oom NR, bbrp bulan kemarin ada pedagang spesialis BMW pasang iklan e36 wagon, buka harga di 360jt, skrg dia lg ada stok 540i e39.. 4400cc v8.. wow.

Kalo saya pribadi masih cita2 pengen e36 compact aja. Hehe

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by rajapb » 15 Oct 2016, 11:47

newrubble wrote:
rajapb wrote:Kalo mazda 929 pernah diimpor gak ya ke indo? Kalo 626 cronos kan banyak.
1976-79 national motors (lubis bersaudara) ckd 929 bareng 616 capella n 808 .... harga rp.6 juta onroad (seharga tyt corona n jeep cj6 jaman 1979)
Wah yang 929 model lama ada malah ya om, udah ckd pula. Kalo yang model terakhir 929 yang udah membulat kaya cronos gak ada ya kayaknya, biarpun import gak resmi sekalipun, soalnya tahun 90an 626 sama 323 doang yang resmi, ckd pula kan.

Post Reply