Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by farizfsa » 08 Jun 2016, 18:23

nyotnyet wrote:Disini e class wagon jadi koleksi ya, di eropa buanyak yg pake, kondisi menyedihkan juga banyak...malah ada cls estate juga...
di indo

pelihara lah mercy yang pintunya dikit (coupe/cabriolet/gendelwagen short) atau kacanya banyak (wagon/gendelwagen long)

inget ya atau soalnya kalo mereka di gabungin jdnya bus mercy antar kota antar propinsi :ngacir:
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Haagendasz » 09 Jun 2016, 00:02

di Indonesia Mercedes 2 pintu sama wagon itu unik makanya jadi barang koleksi ...

disini liat yang coupe, cabrio, roadster sama wagon lumrah pake banget ...

CLA shooting brake banyak nih yang pake disini ...

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 09 Jun 2016, 00:25

tukang masak di dapur sekolah anak anak sy mobil nya benz cla 220 cdi matic non-amg sedan warna red signal solid n sy pernah omong ke dia .... ini pasti leasing n dia bilang ... ya betul ...

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Haagendasz » 10 Jun 2016, 01:23

newrubble wrote:tukang masak di dapur sekolah anak anak sy mobil nya benz cla 220 cdi matic non-amg sedan warna red signal solid n sy pernah omong ke dia .... ini pasti leasing n dia bilang ... ya betul ...
hebat ya om disitu level koki bisa pake Mercedes Benz :D

dulu koki tempat saya kerja cuma bisa ngredit motor bebek / skuter matic ...
kepala dapur pake motor cruiser macam tiger / mega pro ...
manager baru kelas CBR / Ninja ...

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 10 Jun 2016, 04:34

kepala sekolah di tempat anak anak sy skolah (namanya ólafur) pergi pulang naik sepeda .... tapi summer break mulai tanggal 13 senin ini sampai 2016.09.02 jumat .... dia tdk bisa di hubungi krn akan jalan jalan ke japan n korea selatan n taiwan

tdk punya mobil di rumah tapi dia punya satu unit 35 feet yacht n rumah dia dipinggir laut bbrp puluh meter dari siglingafélag reykjavikur - brokey .... n dia punya sailing school di situ

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1392
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by octafiantos » 10 Jun 2016, 04:36

Di sini level manajer perusahaan nasional saja belum bisa beli CLA brand new. Kerja sendiri maksudnya, bukan kerja di company bapaknya.

Sent from my 2014817 using Tapatalk
Kavling kosong, bisa dikridit.

simplefusion
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 07 Jun 2016, 12:13

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by simplefusion » 10 Jun 2016, 08:39

level manager mau beli innoav pake kantong sendiri aja rasanya berat om. maksimal kalo ngikutin teori utang, cuma dapetnya kelas LMPV, kaleng mobilmonyong R3 ori, dkk

ato...

second hand umur 10 taonan..
yang ini ane nunggu 10 taon lagi, jande w212, katanya duariblitynya diatas 210 ato 211. pengen miara w124 tp belom nemu yang sreg..
2012 4G93 CS5
2013 1NZ-FE XP150
2011 4D56 KG4
2005 4G69 NA4

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by jar-jit-no » 10 Jun 2016, 10:25

newrubble wrote:kepala sekolah di tempat anak anak sy skolah (namanya ólafur) pergi pulang naik sepeda .... tapi summer break mulai tanggal 13 senin ini sampai 2016.09.02 jumat .... dia tdk bisa di hubungi krn akan jalan jalan ke japan n korea selatan n taiwan

tdk punya mobil di rumah tapi dia punya satu unit 35 feet yacht n rumah dia dipinggir laut bbrp puluh meter dari siglingafélag reykjavikur - brokey .... n dia punya sailing school di situ
summer break 3 bulan?? :big_chicken:

sepertinya makmur bnr ya disana..liburan ke southeast asia pasti terasa murah betul
3A92 1.2L CVT

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Haagendasz » 10 Jun 2016, 20:33

saya punya temen, ibu2 umur 50 tahunan kerja sebagai PNS pemkot disini ... mobilnya Citroen XSara kuno tapi ...
Juli nanti dia mau summer vacation ke Barbados 1 bulan ... dia punya perkebunan Aloe Vera dan tanaman2 lain disana ...

wong saya ada kenalan satpam disini, dia sudah sering bolak balik ke China buat liburan, sama dia ada summer house di desa jadi setiap summer pasti ke sana ... selain itu dia naik mobil Chevy Cruze baru klo kerja

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 10 Jun 2016, 20:55

thn 1991 indo pernah CKD bmw 5 series 518i ..
harga rp. 89juta onroad .... body e34 .....engine m40

manual trx only

alm opa (tdk ada hub kel.dgn sy) ....alm opa saddak yg dulu owner hotel savoy-homann punya 1 unit dr baru n sampai trahir sy liat (dipakai anak dia .... drg yeti saddak) masih mulus (odo udah lbh dr 400 ribu km)

exhaust masih pakai oem (baru ganti kata tante yeti) .... sticker kaca blakang 'dynamic and elegant vehicle for the business class' masih nempel n mobil cuma di pasang vkool clear ditiap kaca

(tante yeti pasang double vkool clear krn dia bilang ke sy ..".tante pasang satu lapis lg krn bandung skrg panas skali" ... pdhl sy pernah ikut itu mobil ac dingin skali)

dop asli masih nempel .... radio tape player blaupunkt bremen masih nempel meski 4track cassette tape jaman skrg tdk ada yg jual lg

simplefusion
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 07 Jun 2016, 12:13

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by simplefusion » 10 Jun 2016, 21:11

^^

Salah satu bmw langka yg org ga tau..

Inget aja om NR sama unit ini.. entry level 5 series
2012 4G93 CS5
2013 1NZ-FE XP150
2011 4D56 KG4
2005 4G69 NA4

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 10 Jun 2016, 23:18

yah cuma 25 units krn itu betting (gagal) alm soegijanto sastrosatomo (founder tjahaja sakti corp.)

dia penasaran knapa w123 240d CKD indo gagal jadi metered taxi? mgkn krn diesel? maka dia CKD 5series ini .....sampai ahirnya dia sadar (saat itu) mana mgkn .... luxury (ukuran indo ya bkn ukuran negara normal) dpt ijin govt.jadi plaat kuning

hanya tutut .... yg bisa won heart n mind of govt.u plaat kuning luxuries (cedric y31 in 1992 as ratax n silverbird)

simplefusion
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 07 Jun 2016, 12:13

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by simplefusion » 11 Jun 2016, 08:08

^^ w123 240d itu calon taksi toh? Ko kayanya banyak bener di fleetnya gg taon 80 90an?

Kirain special order kaya actros axornya gg
2012 4G93 CS5
2013 1NZ-FE XP150
2011 4D56 KG4
2005 4G69 NA4

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 11 Jun 2016, 09:07

w123 240d dulu CKD indo mulai 1979-1983 .... sebetulnya itu smua datang dlm single shipment (1979)

disiapkan u jadi taxifleet sister company PPD (apa masih ada skrg?) yg sama sama bumd ... ratax (pt radio taxi) .... mengganrikan 1972 chrysler valiant regal VF series yg sdh operation sejak 1974

tapi ahirnya fleet bid mrk kalah oleh pt indauda yg tawarkan holden commodore vc series dgn saiz yg sama besar dgn valiant VF ... sama sama bensin tapi cc lbh kecil ... 1900cc 4 cyl 78hp dgn ownership mode owner = driver (pola koperasi)

w123 240d saat itu tdk dipilih krn tetap dgn conventional ownership mode company owner (pola corporate) teddy pawitra (pres.dir. star motors) kuatir kalo 240d dimiliki oleh driver akan ancur krn driver terlalu miskin u beli parts .... even dgn pola koperasi

benz 240d yg CKD indo bukan u taxifleet bid itu w114 (1976) sbg water test market acceptance (ahirnya jadi corporate fleet pn timah dan pt persero mega eltra dan pt persero elektronika nusantara / elnusa)

krn w123 240d tdk jadi taxifleet ahirnya dijual ke public meski sempat jadi vip taxi (jakarta bandung) pt 4848 (milik alm.irawan sarpingi)

sorry out of topic .... hrsnya mobil thn 90n bukan bicara th 70-80n

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by dsign1990 » 11 Jun 2016, 09:56

newrubble wrote:thn 1991 indo pernah CKD bmw 5 series 518i ..
harga rp. 89juta onroad .... body e34 .....engine m40

manual trx only

alm opa (tdk ada hub kel.dgn sy) ....alm opa saddak yg dulu owner hotel savoy-homann punya 1 unit dr baru n sampai trahir sy liat (dipakai anak dia .... drg yeti saddak) masih mulus (odo udah lbh dr 400 ribu km)

exhaust masih pakai oem (baru ganti kata tante yeti) .... sticker kaca blakang 'dynamic and elegant vehicle for the business class' masih nempel n mobil cuma di pasang vkool clear ditiap kaca

(tante yeti pasang double vkool clear krn dia bilang ke sy ..".tante pasang satu lapis lg krn bandung skrg panas skali" ... pdhl sy pernah ikut itu mobil ac dingin skali)

dop asli masih nempel .... radio tape player blaupunkt bremen masih nempel meski 4track cassette tape jaman skrg tdk ada yg jual lg
suka ada mobil itu , karena ada vilanya dia di dago pakar timur

1364LEGA
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Jul 2016, 19:53

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by 1364LEGA » 11 Jul 2016, 20:56

permisi nih gan ane numpang tanya mitshubisi galant sigma kalau brebet itu apa filter bensin ya . trus kalau dinamo isi apa pengaruh juga ya

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by luputgc » 11 Jul 2016, 23:08

Cek busi Om, ada yg tewas ga? Filter bensin jg bs..
cheers

User avatar
W124benz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 30 Mar 2016, 13:25
Location: Everywhere

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by W124benz » 12 Aug 2016, 14:09

om ada yg pnya info ttg serena C23

*oot krn bukan sedan* :mky_01:
"The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle" :thanks:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 12 Aug 2016, 16:14

serena c23 ckd set indo (100 units, 2.0 sgl automatic, 1996) imported by pt wahana wirawan (indomobil) satu thn ssdh launching nis terrano (1995)

launch price onroad rp. 64 juta n susah skali laku nya .... pernah ada promo (sy simpan klipping nya) beli ini hadiah motor suzuki (promo husus di lampung n pakanbaru n ujungpandang krn maindealership ada di owner sama)

thn 1998 kluar 1.6 L engine (100 units) with manual shift

underfrontseat engine placement n semibonnet front end ..... sampai thn 2003 indomobil masih punya 1996-98 carryover (unassembled) krn dulu importduty baru di bayar after CKD done (bgitu kluar assembly line) beda dgn skrg yg bgitu CKD pack unloaded from shipment

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3298
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by F 272 » 12 Aug 2016, 16:22

Yang saya ingat Serena ini dulu sempat disebut sebagai Limusine nya anak2 yah.. ?
Iklan nya anak2 senang main di kabin yg luas... tapi di jalanan engga pernah banyak yg lalu lalang..
Ternyata benar kata om NR... sekali laku nya...
beda dengan KIA Carnivall atau Hyundai Trajet yang laris manis spt kacang goreng...
walopun skarang pada ambruk jarang terlihat di jalanan lagi...

:mky_01: :mky_01:

User avatar
W124benz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 30 Mar 2016, 13:25
Location: Everywhere

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by W124benz » 12 Aug 2016, 16:43

F 272 wrote:Yang saya ingat Serena ini dulu sempat disebut sebagai Limusine nya anak2 yah.. ?
Iklan nya anak2 senang main di kabin yg luas... tapi di jalanan engga pernah banyak yg lalu lalang..
Ternyata benar kata om NR... susah sekali laku nya...
beda dengan KIA Carnivall atau Hyundai Trajet yang laris manis spt kacang goreng...
walopun skarang pada ambruk jarang terlihat di jalanan lagi...
:mky_01: :mky_01:
iya om jarang bgt, tp lucu sih modelnya haha :mky_01:
newrubble wrote:serena c23 ckd set indo (100 units, 2.0 sgl automatic, 1996) imported by pt wahana wirawan (indomobil) satu thn ssdh launching nis terrano (1995)

launch price onroad rp. 64 juta n susah skali laku nya .... pernah ada promo (sy simpan klipping nya) beli ini hadiah motor suzuki (promo husus di lampung n pakanbaru n ujungpandang krn maindealership ada di owner sama)

thn 1998 kluar 1.6 L engine (100 units) with manual shift

underfrontseat engine placement n semibonnet front end ..... sampai thn 2003 indomobil masih punya 1996-98 carryover (unassembled) krn dulu importduty baru di bayar after CKD done (bgitu kluar assembly line) beda dgn skrg yg bgitu CKD pack unloaded from shipment
berarti cm ada 100 unit aja om NR??
unassembled itu mksdnya masih bahan (blm dirakit) gt ya om NR?

serena C23 ini kelebihan/kekurangannya apa aja om NR?
"The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle" :thanks:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 12 Aug 2016, 18:04

underseat heat insulator yg non tropicalized sehingga rontok pas bbrp thn pakai ...... ground clearance terlalu rendah u ukuran jalanan jakarta

driveshaft (front drive) assy masih JDM .... accelerated wear n tear due (kalo sering kena lobang lobang a'la jalanan pantai utara jawa)

AC kurang dingin (mirip problem suzi escudo jlx g16)

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 12 Aug 2016, 18:05

ya kalo skrg c23 sdh abis jadi ckd assembled smua

gaspol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by gaspol » 12 Aug 2016, 20:32

Ah serena c23..mobil pertama buat ane belajar nyetir mobil sampe bisa dibawa harian buat sekolah, nongkrong sama temen2, weekend jalan2 sama keluarga..
Tipe 2.0 sgl matic.

gaspol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by gaspol » 12 Aug 2016, 20:36

Om NR, kalau berkenan bolehkah cerita ttg VW golf GTI mk1 2 doors bagaimana sejarah masuknya ke indonesia?
Dulu dirumah sempat punya mobil tsb..kalo ga salah inget ortu dapat ex org medco. Saat itu ane masih sd..

Post Reply

Return to “Classic Corner”