Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1475
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by grandis_GT » 24 Nov 2017, 16:22

Ada yg punya pengalaman sama Mazda 323 lantis ? , Apakah bekasnya masih worth di beli di banding sedan" sekelas nya ?
The Art of Luxury

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 24 Nov 2017, 16:32

kalo 1985 w201 diesel warna antara oranje - kuning solid dulu (2001) sy jual rp 80juta ..... wkt sy jual tdk ada headunit (asli nya bgitu) n manual window opening/closing ..... manual shift ..... blm bpkb (masih plaat 'rx') .... bekas egypt (cd 29-08)

sy jual ke sumber auto graha pecenongan (jaman alm koh akiang masih di situ n blm jadi hotel) barter 1995 w202 c250td matic ..... juga blm bpkb n tanpa ac ..... bekas switzerland (cd 31-04)

2 2 nya sama sama LHD sama sama basic model (taxi spec) n sama sama high mileage

w201 nya barang tdk bagus n sy cuma pake 3thn n tdk pernah steer krn manual shift (bekas ibu sy pake) n warna mirip mobil u crashtest with dummy

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Asfur » 29 Nov 2017, 08:50

Wah kebetulan ketemu foto2 lama punya juragan mercy yg di city resort, mercy tiger limo atau LWB entah lah :mky_01:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Harchi » 20 Mar 2018, 15:03

Setelah diingat2 sedan 90an dr pemain jepang utama lifecycle nya singkat2 ya biasanya 1987-1991 atau 1988-1992. Trus 1991/1992-1995....ngeliatnya di capella, eterna, dan gan, lancer cb, greco, genio, cefiro, corolla n corona twincam, maestro, dsb
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 20 Mar 2018, 16:10

itu jaman trahir euro cars ganti model tiap 8 - 10 thn

waterlo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by waterlo » 20 Mar 2018, 18:08

Dekyarov wrote:
06 Apr 2017, 14:46
Ada yg punya pengalaman piara Corona absolute ? Boleh di share.
pernah pengalaman pegang corabs tahun 1994 dan 1997.

yang 1994 warna merah maroon, beli punya mantan pacarnya wanda hamidah waktu masih kuliah, keadaan velg racing 16 inch, mesin light tuning dgn open air filter k&n, audio sudah diganti.

soal kenyamanan emang gak ada duanya. kabin luas, ac full elektrik, antenna auto retract, spion auto retract, setir kulit. mewah pada jamannya.
beberapa komponen mesin ada yang sama dengan kijang krista 2.0 ltr. penyakitnya waktu itu di power steering yang rembes ( dan terjadi juga pada sedan toyota lain di tahun segitu ).

kemudian ayah beli yang 1997 bekas lelang kantornya. kalo yang ini fully original, warna beige, bekas salah satu direkturnya. 100% unmolested standard factory. gak pernah diganti2 apapun. dijual karena ada cuan sekian belas juta (tapi kalo diingat2, saya nyesel kasih ijin jual mengingat kondisi 100% standar pabriknya tsb). sekitar tahun 2010an pernah ketemu mobilnya di tol jagorawi masih dengan plat yang sama B 1461 JY. bener2 bahagia liatnya.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 20 Mar 2018, 19:29

coron.abs. pernah sy di jemput antar (trac fleet) dikasih plaat merah b-8894-mq trus diganti jadi cd-124-10

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1277
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by alvin23 » 20 Mar 2018, 21:01

daridulu hingga sekarang emang sedan toyota itu mobil dinas ya hehe.

fitur dulu sedan banding mobil lain jomplangnya jauuh. Corona ExSaloon aja ac udah pencet semua dan tapenya dual din, antena motorized. Kijang baru bagus pas era innova hehe
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2816
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by ginting » 20 Mar 2018, 21:14

kalau Sedan, era 90an ke zaman now itu lompatan tekhnology, fitur gak terlalu besar..

tapi di MPV, SUV terasa banget..

dan trendnya sih semua fitur di sedan sudah nyaris ada di suv / mpv


newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 20 Mar 2018, 21:32

90s itu jaman trahir indo punya bensin yg equal kwaliteit dgn bensin lain dunia ...... abis itu gradually jadi bensin yg terburuk dunia

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Dekyarov » 22 Mar 2018, 22:36

Corona absolute desain setirnya bagus.

Kalah sih ama sodaranya si corolla yg great itu.

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Swedeppon » 22 Mar 2018, 23:34

Corabs designnya bagus

Sdh airbag kan ya?
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by octafiantos » 23 Mar 2018, 00:32

Swedeppon wrote:
22 Mar 2018, 23:34
Corabs designnya bagus

Sdh airbag kan ya?
Yang pertama keluar dengan lampu bagasi nyambung kurang manis belakangnya.
Faceliftnya yang lampu tengahnya hilang lebih bagus modelnya.

Pernah beberapa kali piara Corona: Twincam 1600 (banci), 2000, absolute 1600 (banci).
Twincam banci joknya kain, yang 2000 kulit. Biasa pake mobil gesit, piara saloon begini berasa gearboxnya sangat halus. Powernya ga brutal.
Kavling kosong, bisa dikridit.

Post Reply

Return to “Classic Corner”