Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1382
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by octafiantos » 02 Apr 2016, 19:15

Sambungan dari Part 1 viewtopic.php?f=40&t=15874

amfibi wrote:Wuihh jadi rame threadnya... Menyimak :mky_02:

*duh dari kemaren mau nyari 940/E30 tapi ndak ada2 duitnya... :big_slap:
Niat baik harus disegerakan Om...
:ngacir:

Sent from my 2014817 using Tapatalk
Kavling kosong, bisa dikridit.

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1382
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: RE: Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by octafiantos » 02 Apr 2016, 20:11

sintoni wrote:
Maksudnya sasisnya firm gt om? Enak buat gonta ganti jalur begitu pas kecepetan tinggi?

Kalo Mitsu sih enjinnya berat kali ya om? Keliatan bonnetnya panjang begitu.
Firm, masih nyaman.
Kalo dibanding Corolla tahun yang sama masih enakan Genio kalo pake meteran saya. Corolla itu kalo menurut saya, buat manuver itu menyisakan bantingan kecil yang agak ga enak.

Tapi kalo Eterna saya juga ga fair sih bandingin manuver sama Lancer. Mestinya compact sedan vs compact sedan: Coro, Civic, E36, Lancer dst. Eterna/Galant mestinya dikelompokin ke bodinya Accord, E34, Corona dst.

Sent from my 2014817 using Tapatalk
Kavling kosong, bisa dikridit.

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by Haagendasz » 02 Apr 2016, 20:52

walah, saya udah sampe sini baru tau di Bandung ada yang punya Eterna AMG ...

klo Fiat Uno & Merc 190E dulu temen bokap orang Bandung ada yang pelihara, rumahnya di daerah Borromeus...

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1382
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by octafiantos » 02 Apr 2016, 21:29

190E sekarang memprihatinkan populasinya terutama yang kondisinya apa adanya. Kebanyakan form B udah ketuaan (baca: mahal) mau disuratin. Banyak yang beralih fungsi jadi mobil balap atau drift, dijual as is langsung pretel interior. Dan 190E bisa dibikin mobil drift karena ini mobil bener, hand brakenya ada di tangan.

Sent from my 2014817 using Tapatalk
Kavling kosong, bisa dikridit.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by newrubble » 02 Apr 2016, 23:54

Haagendasz wrote:walah, saya udah sampe sini baru tau di Bandung ada yang punya Eterna AMG ...

klo Fiat Uno & Merc 190E dulu temen bokap orang Bandung ada yang pelihara, rumahnya di daerah Borromeus...
skrg kan sdh di tempat yg access ke mobil mobil (kata org org di indo) langka itu mudah n murah

kalo nemu volvo 480 (1986-92) bisa rebuild itu ... dutch origin ... 1700cc ... fwd ... shooting brake body style

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by newrubble » 03 Apr 2016, 00:14

dokter mata k.h.teng (jln t.angkasa)bandung ... masih pakai a31 cefiro sv matic sampai trahir sy liat (km.400 ribuan lbh ... 2014)

pakai dr baru n masih sgt mulus

mobil dia yg lain ... 1992 pug 605 juga masih service di astra (odoread jgn di tanya lg) dia suka bdg - jkt v.v tapi mmg spt nissan dia ... masih original on everything ... dia beli di astra lebak bulus rp. 63juta thn sgitu ... alm ayah sy antar dia

jeleknya dua mobil ini cuma satu : ini org juga ga butuh wang org lain (rumah dia di belanda di beli ibu sy dua thn lalu)

kepo2601
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by kepo2601 » 03 Apr 2016, 09:14

Setelah mantau thread ini dan thread lain di SM, kyknya banyak mobil langka dan ngga mainstream ya trnyata di Indonesia :frm_tumbright: kira" masih ada mobil apa lagi yg nubi belum tau ya? :ungg:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by Haagendasz » 03 Apr 2016, 14:44

iya bener sih om ... enakan disini, beli AMG series / M series juga ga kerasa mahal dan bukan barang mewah rasanya ...

kemaren Jumat jalan ke Pasila untuk ambil buscard, ketemu rombongan M Series lagi jalan2, liatnya biasa aja bukan head turner seperti lihat di Indo ...

sepertinya mobil2 bagusnya mulai dikeluarin nih dari garasi, udah beberapa kali liat Maseratti & Bentley Continental GT (beda2 mobilnya), kemaren Sabtu liat Corvette C5 Silver, klo item yang pernah saya foto sepertinya rumahnya deket sini karena sering parkir pinggir jalan ... Ferrari udah liat Scuderia & Modena yang keluyuran, tinggal Lambo & McLaren blon keliatan

cuma disini jarang banget liat mobil yang tua, klo udah tua biasanya ga bagus (bekas mobil) ... cuma 1x liat yang bagus ... 280E coupe (model tiger) warna merah bata

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by newrubble » 03 Apr 2016, 15:27

1994 lineup daewoo CKD pertama di indo ... nexia manual trx ... sedan termurah sesudah mazda mr90

onroad price rp. 43juta

seminggu sesudah itu 1994.04 kluar mazda 323 sedan bh-series lantis manual trx ... onroad price rp. 47juta

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by Haagendasz » 04 Apr 2016, 20:29

saya agak lupa2 ingat, dulu ada temen SMP yang pake Daewoo sedan Espero (mungkin) modelnya kotak, kaca belakang agak landari seperti corolla liftback ...

mazda lantis itu keren modelnya, dulu nyari sempat seri Ford nya ga dapet ... sempat minta sama bokap beliin either Ford kaya Lantis atau Telstar yang kaya Cronos ...

dua-duanya ga dapet malah bokap dapet TX5 & dipake sendiri buat ke kantor

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2816
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by ginting » 04 Apr 2016, 20:34

Mazda lantis tagline , tampil mengejutkan semua kelas..
Kembarannya adalah ford lynx

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1607
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by jivos » 04 Apr 2016, 21:49

sore pas bezuk mbl yg lg opname, tak di sangka bersua lah face2face dg si fresh baby brownies ini
Image
ImageImage

190e 2.6 '92 dg tax 1.2jt/thn spt di stnknya.


Sent from my iPhone using Tapatalk
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by Haagendasz » 05 Apr 2016, 01:48

gile, 190 E tahun 92 masih 1,2 juta pajaknya ?

wong pemerintah kita ga ngitung pajak karbon kok mahal amat ... itungan darimana tuh ...

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1607
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by jivos » 05 Apr 2016, 02:07

Haagendasz wrote:gile, 190 E tahun 92 masih 1,2 juta pajaknya ?

wong pemerintah kita ga ngitung pajak karbon kok mahal amat ... itungan darimana tuh ...
Ngga tau itungan dr mn om.
Itu angka (tepatnya) 1.240.000 tertera di stnk kolom PKB register dki jaya. Apa krn plat pesanan yak.... 2digit kali

Seger amat yg satu ini, agak jrg pulak ketemu lgsng dg enjin ini. Owner sdh cukup tua si
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1607
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by jivos » 05 Apr 2016, 18:20

newrubble wrote:barisan plumber datang ke rumah sy ...naik 1990 mazda protege hatch ...di indo disebut mazda astina

kalo masih nemu yg original ...inside outside ...bole tuh diambil ...tutup mata sj odo sdh brp

itulah ckd di indo yg trahir dg pop-up headlamp pair (1992 done) ...cut..
Om tanya dong,
Apakah mazda protege hatchback yg dimaksud diatas yg spt ini
Image
Jaman itu sy bbrp kali lihat mazda protege hatch spt ini dg tampilan racy look, umumnya warna putih dg bbrp ori decals di tubuhnya plus white paint velg bawaan yg rally look.
Basis n specnya sm kah dg astina yg pop up headlamp itu?
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1607
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by jivos » 05 Apr 2016, 18:33

Ford escort apakah sempat ada yg masuk ya? Klo mata ini tdk slh pernah lihat deh mblnya di mari

Image
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by Haagendasz » 05 Apr 2016, 20:02

Escort itu favorit orang2 UK tuh buat di rebuild ... saya banyak baca thread mereka rebuilt Escort RS Cosworth ...

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by newrubble » 05 Apr 2016, 20:08

jivos wrote: Om tanya dong,
Apakah mazda protege hatchback yg dimaksud diatas yg spt ini
Image
Jaman itu sy bbrp kali lihat mazda protege hatch spt ini dg tampilan racy look, umumnya warna putih dg bbrp ori decals di tubuhnya plus white paint velg bawaan yg rally look.
Basis n specnya sm kah dg astina yg pop up headlamp itu?
disini yg lineup itu disebut 2door familia hatch ... entry level dari maz 323 eurospec

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1607
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by jivos » 05 Apr 2016, 20:38

newrubble wrote: disini yg lineup itu disebut 2door familia hatch ... entry level dari maz 323 eurospec
O gt om ..., sy pikir protege hb yg dibawa itu spt gbr yg dimaksud.
Trims infonya ...
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

broughamv8
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 10 May 2015, 21:02

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by broughamv8 » 05 Apr 2016, 21:06

jivos wrote:Ford escort apakah sempat ada yg masuk ya? Klo mata ini tdk slh pernah lihat deh mblnya di mari

Image
Ada. Dulu waktu saya SD, punya temen, bapaknya kalau gak salah termasuk petinggi Hyundai Indonesia, medio tahun 2000an awal.

Mobilnya, Ford Escort RS warna biru dengan spoiler yang besar seperti di gambar :big_love: , dan di rumahnya ada mobil VW New Beetle. :big_comfort: . Lokasi di sekitaran BSD-Serpong. :big_smile]

kepo2601
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by kepo2601 » 05 Apr 2016, 22:18

jivos wrote:Ford escort apakah sempat ada yg masuk ya? Klo mata ini tdk slh pernah lihat deh mblnya di mari

Image
Wah, seinget nubi ini pernah masuk majalah motor (*lupa tahun brpa, diatas 2010 klo tdk salah) escort yg repaint abu" *CMIIW :big_childish:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1607
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by jivos » 05 Apr 2016, 22:19

broughamv8 wrote: Ada. Dulu waktu saya SD, punya temen, bapaknya kalau gak salah termasuk petinggi Hyundai Indonesia, medio tahun 2000an awal.

Mobilnya, Ford Escort RS warna biru dengan spoiler yang besar seperti di gambar :big_love: , dan di rumahnya ada mobil VW New Beetle. :big_comfort: . Lokasi di sekitaran BSD-Serpong. :big_smile]

Weleh beneran ada :big_love:
Keren memang penampakan ford escort ini
Sukses meracuni kepala anak2 :mky_02:

Edit:
@kepo, beuh.....beneran itu ya
Klo ada pict majalhnya boleh tuh pajang di mari om.

======
Jaman ini, ada bbrp kali bela2in nonton balapan di sirkuit ancol ...eranya aswin bahar sm beng suswanto. Pas balapan rehat/break, lnsg lari ke area paddock ngeliatan mbl2 balapnya :mky_01:
Yg di inget jelas, si aswin bahar sempet bengong2 ngeliat ke arah ane....ada bocah plongok2 liatin mblnya :wkkk:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by newrubble » 06 Apr 2016, 01:07

jivos wrote:Ford escort apakah sempat ada yg masuk ya? Klo mata ini tdk slh pernah lihat deh mblnya di mari

Image
barang yg masih bisa diliat di jkt ... jgn tanya punya siapa ... sy ga tau ... tapi naik bgini spt naik batu
2015-01-10.jpg
tapi yg jelas ini ex-IMI special / temporary importation ... hanya homepussycat yg bisa ubah jadi legal wkt itu

yg signal red ... shocking yellow ... silver .. neon blue ... putih ... sama sj

dulu mrk berjejer baloon covered di irmc mt haryono ... trus pindah ke bengkel nya beng di blakang KC
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

FRANKENSTEIN92
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 11 Dec 2015, 13:58

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by FRANKENSTEIN92 » 06 Apr 2016, 16:10

newrubble wrote:
jivos wrote:Ford escort apakah sempat ada yg masuk ya? Klo mata ini tdk slh pernah lihat deh mblnya di mari

Image
barang yg masih bisa diliat di jkt ... jgn tanya punya siapa ... sy ga tau ... tapi naik bgini spt naik batu
2015-01-10.jpg
tapi yg jelas ini ex-IMI special / temporary importation ... hanya homepussycat yg bisa ubah jadi legal wkt itu

yg signal red ... shocking yellow ... silver .. neon blue ... putih ... sama sj

dulu mrk berjejer baloon covered di irmc mt haryono ... trus pindah ke bengkel nya beng di blakang KC
Yang yellow sy pernah lihat
Klo dari arah peugeot simatupang lurus arah lb blus belok kiri arah adhyaksa, posisi mobilnya stelah turunan ada bengkel sbelah kiri...dsitu ada juga corolla dx hatcback, bwm classics, n bbrp rally classic.

speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by speedfreak » 06 Apr 2016, 20:30

Ford escort cosworth tahun 90an dulu pernah liat di night drag race di sentul dipakai oleh pembalap dari keluarga itu tuu.

Klo di jalanan juga tahun 90an sempat lihat dan papasan sama mobil macam ini tapi lupa yg warna apa.

Mazda astina dulu temen jaman pas masih sma ada yg punya tapi entah kenapa kondisinya udah kurang mulus padahal usianya paling baru sekitar 5 atau 6 tahunan..
Apalagi jaman sekarang klo nyari mazda astina yg kondisinya masih seger di jakarta susah.. Pernah lihat bbrp kali iklannya di situs iklan online tapi dari fotonya aja udah kliatan klo mobil udah gak ori dan udah bekas modif sana sini gak rapi.

Post Reply

Return to “Classic Corner”