Changing LC VXR to Manual Transmissions

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Brader
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 Mar 2016, 15:42

Changing LC VXR to Manual Transmissions

Post by Brader » 26 Mar 2016, 23:13

:big_think: ..para owner VXR dan para om2 mekanik ada nggak yg pernah berpikir merubah transmisi matic ke manual??.klo ada dimana ya?.gue mau ikutan daftar.. :thanks:

User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Changing LC VXR to Manual Transmissions

Post by ripratama » 27 Mar 2016, 00:46

Kalau boleh saran...jual saja VXR auto nya dan beli VX Manual. Simple, logical.
Tanggal genap - Suzuki Swift GL ZC21S M/T
Tanggal ganjil - Mercedes Benz E250 W212
Sunny days - Porsche Boxster 2.7 986

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Changing LC VXR to Manual Transmissions

Post by teppey » 27 Mar 2016, 04:18

Setuju sama ripratama Dan lebih murah n less headache

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Changing LC VXR to Manual Transmissions

Post by keong » 27 Mar 2016, 13:15

Yap terjawab sudah, selama ga ada faktor x yg bikin itu mobil sangat spesial, mending bgitu aja, jual, cari lagi

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1392
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Changing LC VXR to Manual Transmissions

Post by octafiantos » 27 Mar 2016, 14:49

Kalo memang ngebet banget, add fb Vriva Motor (Cinangka).
Jualannya mesin-wiring, transmisi copotan. Tanya saja dan kalo ngga ada bisa pesen barangnya siapin DP. Siapin barangnya dari depan sampe belakang: girboks manual, kopel, gardan, konsol transmisi, tongkat transmisi, pedal, master atas-bawah, tabung cairan kopling, piping. Kalo bengkel saya kurang paham bengkel jip, udah lama ga ikutan perjipan tapi pasti banyak yang bisa kerjain terutama bengkel 4wd.
Kavling kosong, bisa dikridit.

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: Changing LC VXR to Manual Transmissions

Post by FMEAKD » 27 Mar 2016, 17:39

Pertama mau ditelusuri dulu...
Kenapa om mau ganti transmisinya?

Soalnya jarang ada yang mau ganti

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Changing LC VXR to Manual Transmissions

Post by newrubble » 27 Mar 2016, 20:11

kalo mau mudah ... keliling bursa mobil klapa gading ... kali kali sj ada yg jualan vx-80series

tawarkan sj swap transmission ... tar swapping di auto2000 terdekat

kalo sy jadi yg jual ditawarin bgt pasti sy mau. tinggal liat sj seberapa desperate owner vxr itu u sy charge xtra mahal

krn inikan counter-logic thinking ... banyak (sy yakin) vx owner yg mau tukar mt jadi at

ibaratnya ... byk silverbar owner yg mau swap goldbar

culikambauID
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Mar 2017, 01:02
Daily Vehicle: vx80

Re: Changing LC VXR to Manual Transmissions

Post by culikambauID » 07 Mar 2017, 10:35

Boleh tau Alasan nya kenapa om ?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Changing LC VXR to Manual Transmissions

Post by ginting » 07 Mar 2017, 12:48

Saya curiga sih itu matic sudah "kena".
Nah, daripada ganti segelondong seharga Yaris, mending diturunkan kastanya ke Manual.
Sisa duit untuk beli parem kocok, telong setengah mateng dan tukang urut (karena kaki kiri jadi pegel).

Colek me if I am wrong...//

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: Changing LC VXR to Manual Transmissions

Post by MAB » 07 Mar 2017, 13:52

coba tanya ke mas wahyu lamban, bengkelnya di jogja
vx-r saya pernah mbengkel di sana, orangnya ramah dan baik

atau ke pak anam di cipondoh tangerang om
bengkel ini direkom oleh beberapa teman2 tlci, di milistnya, sudah pernah ngobrol by wa, orangnya ramah
cuma karena vx-r saya belum ada yang major, belum ke sana

Brader wrote:
26 Mar 2016, 23:13
:big_think: ..para owner VXR dan para om2 mekanik ada nggak yg pernah berpikir merubah transmisi matic ke manual??.klo ada dimana ya?.gue mau ikutan daftar.. :thanks:

gojenkz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 22 Oct 2016, 10:30
Daily Vehicle: D4d - b16b - n42b20

Re: Changing LC VXR to Manual Transmissions

Post by gojenkz » 09 Apr 2017, 12:53

Kok mau swap manual om,, scr enak 4at nya atuh [emo-yesno]

Post Reply

Return to “Classic Corner”