BMW 2002, Daily Drive and Childhood Dream Come True

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
DennyJalopnik
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 25 Jun 2015, 12:12

BMW 2002, Daily Drive and Childhood Dream Come True

Post by DennyJalopnik » 03 Nov 2015, 18:55

Halo teman-teman, perkenalkan nama saya Denny, saya marketing dari Astra BMW Cilandak......

Kemarin saya berkesempatan untuk mewawancara Om Herman, owner dari BMW 2002 . Mungkin teman-teman sudah tau Om Herman, karena Om Herman sendiri pernah menulis artikel menenai pengalamannya ketika melakukan daily drive dengan BMW 2002.

Saya mewawancara Om Herman untuk menggali lebih dalam mengenai pengalaman Om Herman dengan BMW 2002nya serta hal-hal detail yang terkait dengan BMW 2002. Nahh kalau kebetulan teman-teman ada yang sedang bangun mobil atau butuh bacaan ringan, silahkan check artikel saya di

http://bmwnews.id/news---stories.html

Saya juga mau mengucapkan terima kasih utk Om Herman yang sudah meluangkan waktunya utk wawancara dan ngobrol-ngobrol serta teman-teman yang udah main2 ke thread saya.... :big_peace:

Kind regards,

Denny Astra BMW Cilandak
for more BMW info and contact number,visit http://www.bmwnews.id

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: BMW 2002, Daily Drive and Childhood Dream Come True

Post by g1ng2 » 04 Nov 2015, 17:28

Nice artikel om.. asik lihat 2002-nya, jaman itu kayaknya lebih dominan mercy mini.

DennyJalopnik
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 25 Jun 2015, 12:12

Re: BMW 2002, Daily Drive and Childhood Dream Come True

Post by DennyJalopnik » 01 Dec 2015, 10:56

[quote="g1ng2"]Nice artikel om.. asik lihat 2002-nya, jaman itu kayaknya lebih dominan mercy mini.[/quote

Wah thx ya om udh sempet baca..... Iya om kalo diliat dr populasinya di indo kyknya lebih banyak merc dan mini yah, makanya 2002 jd lebih langka dan harganya naik gak karuan hahahahahaha
for more BMW info and contact number,visit http://www.bmwnews.id

User avatar
omDidit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 02 Nov 2012, 10:16

Re: BMW 2002, Daily Drive and Childhood Dream Come True

Post by omDidit » 05 Dec 2015, 10:25

Nice article.
Nice to see classic car is being used, bukan sekedar pajangan.
Salut

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: BMW 2002, Daily Drive and Childhood Dream Come True

Post by ibar78 » 05 Dec 2015, 10:44

makasih bacaannya....sambil ditemani kopi dan hawa dingin pegunungan....
:off_team:

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 853
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: BMW 2002, Daily Drive and Childhood Dream Come True

Post by egibaio » 05 Dec 2015, 13:45

:big_exellent: nice read om

kayaknya bmw 235i 20 tahun lg akan bernasib begini jg nih. soalnya secara spirit udah mirip bgt

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: BMW 2002, Daily Drive and Childhood Dream Come True

Post by newrubble » 05 Dec 2015, 15:03

sy pernah alami masa mobil ini beredar di jalanan jakarta (n bandung)

di jocja dulu yg punya alm saptohoedojo (parkir di samping mustang mach2 dia) ... KRMT dr oen boen ing

di jkt yg suka putar putar naik bgini (sering sy liat) alm.padang sudirdjo dan alm.dr odang yg tinggal di jl proklamasi (dulu dia jg kepala rumah sakit CBZ)

tapi masa itu w113 jauh lbh pop ... ada skitar 1,000 units di indo (yg sy liat dr frame number list di permorin) ...believe it or not

rare car jaman itu tdk pernah mahal krn rupiah value jauh lbh tinggi dr jaman skrg ... th 84 harga vw porsche 914 skitar rp.15-20juta (sy ingat yg punya dulu alm.turino djunaidi n ... di ujung pandang itu tony gozal)

th 88 sampai 90 harga 2002 skitar rp.10juta (sy pernah tawar rp.8juta tdk dikasih di rawamangun) sedang w113 masih dibawah rp.20juta (sy pernah jual) masih lbh murah drpd vw karmann ghia (skitar rp.40juta utuh atau rp.15-20juta bangke)

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: BMW 2002, Daily Drive and Childhood Dream Come True

Post by amfibi » 05 Dec 2015, 15:22

Suka artikelnyaaa :mky_02: :mky_02:

kulilumpur
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Jan 2017, 15:00

Re: BMW 2002, Daily Drive and Childhood Dream Come True

Post by kulilumpur » 14 Jan 2017, 22:16

pengen miara mobil ginian...tapi ribet gak ya?

Post Reply

Return to “Classic Corner”