Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 02 Feb 2018, 15:17

IGedeAmat wrote:
02 Feb 2018, 13:17
newrubble wrote:
01 Feb 2018, 21:57
beli dulu thn 89 rp 175 juta plus optional matic rp 15 juta ...... yg beli namanya johan alexander schultz (dulu dia yg punya gedung tira n tira jeans)

wkt dijual rp 115 juta (2004) ..... sy liat sampe itu mobil beneran ga kliatan sambil bilang dlm ati ...... menantu miskin dan gow blouk .... benar benar itu aborijin tdk tau di untung

menyesal jij 15 thn lg
Kenapa waktu itu gak bayarin aja sendiri Gclass nya oom.. ??
sy wkt itu ada w460 short matic busuk n diesel (240gd) n wang sy tdk cukup u beli lg n u apa? itukan sawh ladang dia ....... masa sy overtake teman sendiri ...... biar sj

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 02 Feb 2018, 15:18

btw itu w108 lwb sy pernah share pic dia ke 99ky jaman masih abandoned di dkt bekas rumah sy ...... ahir nya ada juga yg bayarin

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3342
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by sandal » 02 Mar 2018, 15:49



W124 300E nemu di youtube :mky_02:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 788
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by erwinign » 02 Mar 2018, 15:54

sandal wrote:

W124 300E nemu di youtube :mky_02:
Channel youtube satu itu memang keren om, masi nyimpen video "vlog" jaman 90an si engkohnya. Ada video lagi disitu yg ngeshoot w140 temen nya waktu itu sama ferio baru, trs di video satunya itu ferio digeber di semanggi (di video yg jalan2 ke monas)
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3342
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by sandal » 02 Mar 2018, 20:58

erwinign wrote:
02 Mar 2018, 15:54
sandal wrote:

W124 300E nemu di youtube :mky_02:
Channel youtube satu itu memang keren om, masi nyimpen video "vlog" jaman 90an si engkohnya. Ada video lagi disitu yg ngeshoot w140 temen nya waktu itu sama ferio baru, trs di video satunya itu ferio digeber di semanggi (di video yg jalan2 ke monas)
Memang keren tuh...

Membuka kenangan lama hehehhee :mky_08:

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 420
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Asfur » 15 Mar 2018, 10:02

Kmrn abis diajak makan di the cafe hotel mulia, pas pulang liat di P6 nya depan gate pemeriksaan ada 2 boil antik rare, w124 limo dan volvo 960 (sepertinya) limo juga. Ini mobil sepintas nampak terawat, tp apa iya masih dipake untuk antar jemput tamu2 hotel mulia? Scr mgkn tamu2 kan lbh berasa prestisenya dijmpt pake alphard baru spt nya drpd mobil vintage.

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by katumiri » 15 Mar 2018, 10:10

Asfur wrote:Kmrn abis diajak makan di the cafe hotel mulia, pas pulang liat di P6 nya depan gate pemeriksaan ada 2 boil antik rare, w124 limo dan volvo 960 (sepertinya) limo juga. Ini mobil sepintas nampak terawat, tp apa iya masih dipake untuk antar jemput tamu2 hotel mulia? Scr mgkn tamu2 kan lbh berasa prestisenya dijmpt pake alphard baru spt nya drpd mobil vintage.
Masih ada ya di hotel mulia? Terakhir kesana sih kata orang hotelnya buat tamu tapi blom pernah liat di jalan, yg sering liat e-klas baru warna item pake stiker hotel mulia di pintu depan yg wara wiri

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 420
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Asfur » 15 Mar 2018, 16:27

katumiri wrote:
15 Mar 2018, 10:10
Masih ada ya di hotel mulia? Terakhir kesana sih kata orang hotelnya buat tamu tapi blom pernah liat di jalan, yg sering liat e-klas baru warna item pake stiker hotel mulia di pintu depan yg wara wiri
Msh ada jelas banget, kalo jogrokan nya sih msh nampak mulus, entah sbnrnya msh layak jalan apa kagak.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 15 Mar 2018, 16:29

itu enggartiasto lukito ada penthouse di mulia n kalo pergi ke kadin (dr jaman masih di chase plaza sampe awal pindah menara kadin thn 97) dia suka diantar naik mobil ckd starsauto dinamika (stretch kit from carat)

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1182
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by arfs » 20 Mar 2018, 20:00


Video bagus dr MotoMobi ttg sejarah G Klasse
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by katumiri » 21 Mar 2018, 07:43

Ini juga ada video wawancara pentolan MJI
https://youtu.be/CGzH96LXFH8

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by bero89 » 21 Mar 2018, 08:06

katumiri wrote:Ini juga ada video wawancara pentolan MJI
https://youtu.be/CGzH96LXFH8
Iya saya juga liat itu om, baru tahu pug juga rebrand itu untuk militernya, dan lebih empug seperti khasnya pug Image

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by katumiri » 21 Mar 2018, 08:08

bero89 wrote:
katumiri wrote:Ini juga ada video wawancara pentolan MJI
https://youtu.be/CGzH96LXFH8
Iya saya juga liat itu om, baru tahu pug juga rebrand itu untuk militernya, dan lebih empug seperti khasnya pug Image
Ini mubil bikin ngiler abis. Kalo liat di jalan bikin noleh

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by bero89 » 21 Mar 2018, 08:11

katumiri wrote:
bero89 wrote:
katumiri wrote:Ini juga ada video wawancara pentolan MJI
https://youtu.be/CGzH96LXFH8
Iya saya juga liat itu om, baru tahu pug juga rebrand itu untuk militernya, dan lebih empug seperti khasnya pug Image
Ini mubil bikin ngiler abis. Kalo liat di jalan bikin noleh
Iya om, sambil gumam "[cencored] ngganteng rek, g*ateli"

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 763
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by marama » 21 Mar 2018, 09:12

saya juga sdh nonton 2 video terebut, baru tau ya tryt G class buat offroad bantingannya mantap ckckck

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 788
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by erwinign » 21 Mar 2018, 09:38

marama wrote:
21 Mar 2018, 09:12
saya juga sdh nonton 2 video terebut, baru tau ya tryt G class buat offroad bantingannya mantap ckckck
Waktu hari2 om fitra pembuatan video g klasse dia sempet bilang kalo bantingan nya di gravel enak banget om, wkt itu di post snapgram
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by katumiri » 23 Mar 2018, 16:21

video part 2 G klasse

https://youtu.be/Vz7-82htJGM

mroscarmay
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Aug 2016, 10:51

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by mroscarmay » 06 Apr 2018, 15:37

Ikut posting yah om :3
Biasanya saya cuma silent reader aja hahaha. Kalau posting di Instaguram, SM belum bisa upload foto sih :3

Oh iya saya kasih beberapa Mercedes aneh siapa tau om rubble tau ceritanya dibalik mercs yang saya post :3

Image
500 SEC

Image
W123 Coupe

Image
W123 Ambulance

Image
G-Class Paspampres

Monggo Om Rubble, tempat dan waktu dipersilakan hehehe

L1444NG
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 27 Aug 2016, 06:56

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by L1444NG » 02 Jun 2018, 15:12

Image

Ini foto w120 1955 side valve yg dibangun berdarah2 selama 6 tahun.. wktu beli dalam kondisi terpisah antara bodi mesin dan interior dr previous owner yg mau restore tp g jadi..kalo anak dah masuk sd ini anaknya 🤣

User avatar
mangujo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by mangujo » 24 Jun 2018, 08:35

Aku sering naik w210 e320 CDi temenku
Ini termasuk rare juga kah ? Suaranya kaya truk tp tarikan mantep
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

964
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 24 Feb 2018, 16:31

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by 964 » 24 Jun 2018, 14:34

Pengen suatu saat naik G500 buat roadtrip keliling Indonesia, tp harga 2nd sekarang lagi gila2an.

FU27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by FU27 » 24 Jun 2018, 15:44

Malam Natal tahun lalu, ketemu G Klasse punya RRI di depan gereja di Cirebon. Bikin mupeng

L1444NG
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 27 Aug 2016, 06:56

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by L1444NG » 24 Jun 2018, 16:25

mangujo wrote:
24 Jun 2018, 08:35
Aku sering naik w210 e320 CDi temenku
Ini termasuk rare juga kah ? Suaranya kaya truk tp tarikan mantep
Klo asli e320 cdi contact ane bro klo bosan, ane lestarikan..😄 085299981817 😄😄😄

User avatar
mangujo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by mangujo » 24 Jun 2018, 19:02

L1444NG wrote:
24 Jun 2018, 16:25
mangujo wrote:
24 Jun 2018, 08:35
Aku sering naik w210 e320 CDi temenku
Ini termasuk rare juga kah ? Suaranya kaya truk tp tarikan mantep
Klo asli e320 cdi contact ane bro klo bosan, ane lestarikan..😄 085299981817 😄😄😄
Asli cdi om suka ngasapin orang soalnya :big_biglaugh:
Siap om, tp karena org nya kolektor mercy kuno jd gak tau suatu hari bakal dilepas atau engga..
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 972
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa » 24 Jun 2018, 19:19

Kmrn2 ada kok e320 cdi w210 jual 199jt.. tp pajak mati 7 tahun

Di surabaya sekitar darmo ada jg yg punya e220 cdi w211, ndak dijual, sempet ambil s600 w220 dr beliau, masih ada cl500 w215, sl320 r129 dll
BMW 520d F10 2014

Post Reply