Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 973
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa » 12 Jan 2018, 17:51

iya bener sih sepertinya sekarang jatuhnya spending

model cepat berubah, terlalu banyak line up, facelift nya cepet bgt

tp kalo dikasi line up apapun sekarang gratis ttp saya ga nolak hahahahha

drpd bosen tulisan mulu ini mercy klasik saya yg skrg, wipernya bandel.

Image

gatau kalo ini ada sejarahnya apa gmn di org2 elite indonesia kaya mini saya sebelumnya (B 200 ZA)
BMW 520d F10 2014

Qaqaqa
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 20 Aug 2016, 22:47

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Qaqaqa » 12 Jan 2018, 19:10

newrubble wrote:pas jaman dci baru itu smua retailing di betulin

korban pertama yg kena dulu (di cabut dealership status nya) ribens di fatmawati

goodboy mrk dr dulu ya nv mass
Jadi gatel pengen nimbrung..
Kl Ribens ,bgmn crtnya oom NR? Kebetulan posisinya deket rumah.. jd lewatin trus tiap hari..
Dulu memang pertama kali dibangun utk dealer Benz, lalu berubah ke Ferarri, lalu ke Fiat - Abarth, skrg jd tempat pajangan Harley Davidson..


newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 12 Jan 2018, 20:21

Qaqaqa wrote:
12 Jan 2018, 19:10
newrubble wrote:pas jaman dci baru itu smua retailing di betulin

korban pertama yg kena dulu (di cabut dealership status nya) ribens di fatmawati

goodboy mrk dr dulu ya nv mass
Jadi gatel pengen nimbrung..
Kl Ribens ,bgmn crtnya oom NR? Kebetulan posisinya deket rumah.. jd lewatin trus tiap hari..
Dulu memang pertama kali dibangun utk dealer Benz, lalu berubah ke Ferarri, lalu ke Fiat - Abarth, skrg jd tempat pajangan Harley Davidson..
dulu (1980-89) spiritmotor (andre dumais n richard wuisan) bengkel street club jaman itu (spirit competition - luki moertopo) di blakang nya rumah (skrg dah mati) sabrina ayunani

trus thn 90 spiritmotor pindah ke petamburan #2 (trahir jadi resto nya bekas biduan-biduanita suami istri muhsin alatas-titiek sandora yg inbreng sama istri pertama rijik 'sindbad') ..... sblm andre n richard thn 93 pindah warung buncit ototeknik (sblm mrk berdua pindah ke skolah ostrali yg skrg)

nah bekas spirit motor yg lama dibikin ribens sama fam soetowo (adiguna+pontjo jaman mrk ribut sama kon sie india india mrk di nv mass) trus pas ribut ribut klaar itu ribens berikut benz dealership status nya di pegang maksut sy di sewa (bekas) mertua darwin (sy lupa namanya tapi mirip nama org jpn) n main mobil bimantara (benz resmi nya tapi mrk sering lepas ke sub-retailers non-resmi) n bgn blakang (ex rumah almh sabrina) jadi temporary stockyard (w124 stretch components ex carat duchatelet) sementara kel besar darwin lg proses tawar ex alun di cakung

abis itu ribens (tanpa benz dealership yg sdh di cabut gara gara unauthorized sub lease) di pegang fam soetowo lg n di sewa sewa ke third parties

sy tdk tau skrg jadi apa

Qaqaqa
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 20 Aug 2016, 22:47

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Qaqaqa » 12 Jan 2018, 22:37

newrubble wrote:
Qaqaqa wrote:
12 Jan 2018, 19:10
newrubble wrote:pas jaman dci baru itu smua retailing di betulin

korban pertama yg kena dulu (di cabut dealership status nya) ribens di fatmawati

goodboy mrk dr dulu ya nv mass
Jadi gatel pengen nimbrung..
Kl Ribens ,bgmn crtnya oom NR? Kebetulan posisinya deket rumah.. jd lewatin trus tiap hari..
Dulu memang pertama kali dibangun utk dealer Benz, lalu berubah ke Ferarri, lalu ke Fiat - Abarth, skrg jd tempat pajangan Harley Davidson..
dulu (1980-89) spiritmotor (andre dumais n richard wuisan) bengkel street club jaman itu (spirit competition - luki moertopo) di blakang nya rumah (skrg dah mati) sabrina ayunani

trus thn 90 spiritmotor pindah ke petamburan #2 (trahir jadi resto nya bekas biduan-biduanita suami istri muhsin alatas-titiek sandora yg inbreng sama istri pertama rijik 'sindbad') ..... sblm andre n richard thn 93 pindah warung buncit ototeknik (sblm mrk berdua pindah ke skolah ostrali yg skrg)

nah bekas spirit motor yg lama dibikin ribens sama fam soetowo (adiguna+pontjo jaman mrk ribut sama kon sie india india mrk di nv mass) trus pas ribut ribut klaar itu ribens berikut benz dealership status nya di pegang maksut sy di sewa (bekas) mertua darwin (sy lupa namanya tapi mirip nama org jpn) n main mobil bimantara (benz resmi nya tapi mrk sering lepas ke sub-retailers non-resmi) n bgn blakang (ex rumah almh sabrina) jadi temporary stockyard (w124 stretch components ex carat duchatelet) sementara kel besar darwin lg proses tawar ex alun di cakung

abis itu ribens (tanpa benz dealership yg sdh di cabut gara gara unauthorized sub lease) di pegang fam soetowo lg n di sewa sewa ke third parties

sy tdk tau skrg jadi apa
Thanks untuk penjelasannya oom NR.. sy spt belajar sejarah...Image
Oya..Skrg showroom Ribens (fatmawati) di display motor2 Harley davidson.. mgkn beralih main roda dua ya... Image

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by katumiri » 13 Jan 2018, 13:28

Kalo 500E ada ga yah di jkt? Blom pernah liat

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 13 Jan 2018, 14:05

katumiri wrote:
13 Jan 2018, 13:28
Kalo 500E ada ga yah di jkt? Blom pernah liat
e400 w124 sy pernah liat di perdatam a.n agus suhartono......b-5-skian skian

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 973
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa » 13 Jan 2018, 15:00

katumiri wrote:
13 Jan 2018, 13:28
Kalo 500E ada ga yah di jkt? Blom pernah liat
Ada om,

Sy pernah liat beberapa kali.

Satu 500E abu2 setir kanan (katanya sih convert ntah gmn engineering nya)

Satu 500E merah maroon setir kiri (yg ini pernah ngobrol saya dgn ownernya di daerah pakubuwono sate khas senayan)
BMW 520d F10 2014

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by satrialiar69 » 13 Jan 2018, 15:02

Katanya pricelist tahun 80Image

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 13 Jan 2018, 15:43

spt nya itu dr majalah mobil n motor di halaman kertas yg kedua dari blakang

krn halaman kertas yg paling blakang ada rubrik (kalo tdk salah namanya) brita dunia (copy paste dr multi sourcing)

pricelist datsun (under indokaya) tetap ada sampai 1981.09 ...... abis itu (1982) indokaya di juanda raya jkt jadi bengkel yg multi brand (sambil jualan remaining stock datsun-120y mk.2 yg ahir nya abis di beli bapenas

unassembled stocks brupa datsun 280c tetap di bekasi barat plant (sblm tanah bangunan diambil bimantara thn 1995)

sementara purwakarta plant (620; 120y; 180b; sena) sdh diambil duluan (physical occupation) pt wahana wirawan yg tadi nya cuma human sourcing vendor u delivery drivers (veteran veteran)

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by satrialiar69 » 16 Jan 2018, 21:52

300SEL....
Katanya cari majikan baru.... Image

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by calonjenazah » 16 Jan 2018, 23:31

ada yg mau liat proses operasi kawin bodyshell w201 190e dipasang di w204 c63 AMG ? barusan nemu videonya


c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by c4b13 » 17 Jan 2018, 09:44

satrialiar69 wrote:
13 Jan 2018, 15:02
Katanya pricelist tahun 80Image
aduhhhh, senengnya liat gambar ini :emo-big_love:
banyak merk mobil dan tipe mobil yang keren dan aneh... nga kayak jaman sekarang, merk mobilnya itu lagi itu lagi.. :mky_04: :mky_01: :big_dunno:

thanks for sharing!! :big_exellent:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 17 Jan 2018, 15:53

farizfsa wrote:
12 Jan 2018, 17:51
iya bener sih sepertinya sekarang jatuhnya spending

model cepat berubah, terlalu banyak line up, facelift nya cepet bgt

.........................................
[http://i68.tinypic.com/2dslr]

gatau kalo ini ada sejarahnya apa gmn di org2 elite indonesia kaya mini saya sebelumnya ............
yg ini mgkn (mgkn loh) pernah di miliki (ex) benz collector di jln haruman bandung ..... liat sj yg pagar nya besi n tinggi spt fortress .... w116 bekas alm kakek sy (450sel) ..... w113 ..... w126 (ex punya pandu yg tinggal di corner sawunggaling-pbw-VI raya kebayoran, anak alm capt soebijakto yg dc8 'siliwangi jadi pswt pertama yg landing di narita) ...... pindah ke tgn dia ..... dulu (30 thn lalu) dia punya juga w191 ex punya (sy tdk di kasih ijin u tulis nama / initial org nya)

tapi dulu warna nya tdk spt ini

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 691
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by IGedeAmat » 18 Jan 2018, 16:36

satrialiar69 wrote:
13 Jan 2018, 15:02
Katanya pricelist tahun 80Image
diatas Toyota itu ada Tata ? ini Tata yang dari India ?
tahun 80 an udah ada.. ?

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by katumiri » 18 Jan 2018, 16:40

IGedeAmat wrote:
satrialiar69 wrote:
13 Jan 2018, 15:02
Katanya pricelist tahun 80Image
diatas Toyota itu ada Tata ? ini Tata yang dari India ?
tahun 80 an udah ada.. ?
TATA group itu mulai 1868, TATA motors mulai 1945

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 691
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by IGedeAmat » 18 Jan 2018, 16:43

katumiri wrote:
18 Jan 2018, 16:40
IGedeAmat wrote:
satrialiar69 wrote:
13 Jan 2018, 15:02
Katanya pricelist tahun 80Image
diatas Toyota itu ada Tata ? ini Tata yang dari India ?
tahun 80 an udah ada.. ?
TATA group itu mulai 1868, TATA motors mulai 1945
Maksud saya, tahun 80 an udah jualan di indonesia,
kirain baru2 ini aja...

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 18 Jan 2018, 16:51

tata dulu under pt djakarta motor n stockyard di cikini raya persis dpn smp negeri satu (1975-86)

sebelah (skrg) bank mandiri yg besar itu (krn dulu stockyard itu thn 1989 di sita bank exim gara gara hasjim ning n toto bachrie gagal bayar utang / npl)

indo itu overseas market tata yg pertama dunia diluar south asia

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 691
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by IGedeAmat » 18 Jan 2018, 16:53

newrubble wrote:
18 Jan 2018, 16:51
tata dulu under pt djakarta motor n stockyard di cikini raya persis dpn smp negeri satu

sebelah (skrg) bank mandiri yg besar itu (krn dulu stockyard itu thn 1989 di sita bank exim gara gara hasjim ning n toto bachrie gagal bayar utang / npl)
Gara2 itu Tata stop jualan disini Om.. ??

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 18 Jan 2018, 17:53

stop gara gara fleet sales output star motors (1113 series) mulai terganggu (damri bandung, lampung transmigration project mulai pake tata) n dulu tata janji nya cuma jualan di india + south asian markets

remaining chasis + engine stocks di pasangin ford bus (bodied by superior coach) setneg ambil 30 units (1987)

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Latio

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by riisesky » 26 Jan 2018, 15:22

btw kalo untuk parts W123/Tiger masih aman kah jaman sekarang? surfing oelex liat ada beberapa unit yg kynya seger, pake macan buat harian lagi lucu juga kynya

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 973
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa » 26 Jan 2018, 15:25

Cari yang 200 tahun 82 keatas pake mesin m102, aman

Atau 280e juga enak

Kalo 200 mesin m115 beberapa udh mulai susah dikit
BMW 520d F10 2014

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 26 Jan 2018, 15:42

paling enak beli w124 200 carby trus balikin factory std (pre facelift) trmsk wheelcaps ..... interior pake fabrics aslinya n pasang emblem '200'

hood n lamps juga balikin spt semula ..... pasti pd byk yg liatin

kalo pun mau ada ganti ganti (kalo sy) cuma trx ganti matic

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by casabalancas » 26 Jan 2018, 16:04

kalau untuk invest future classic lebih baik W114/115 280 atau W123 280e ? mengingat sekarang harga bahannya mirip2, masih dapat di range 20-50jt

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 973
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa » 26 Jan 2018, 16:06

newrubble wrote:
26 Jan 2018, 15:42
paling enak beli w124 200 carby trus balikin factory std (pre facelift) trmsk wheelcaps ..... interior pake fabrics aslinya n pasang emblem '200'

hood n lamps juga balikin spt semula ..... pasti pd byk yg liatin

kalo pun mau ada ganti ganti (kalo sy) cuma trx ganti matic
200 carby disini denger2 agak susah beberapa parts major nya. sy jg krg paham sih bagian spesifiknya apa yg saya tau karbu nya.

kalo saya sih masih kepikiran punya 300E lis becak (86-88) automatic, jok wool, dan sdh electric seat.

atau mentok2 sy pgn 220E matic (bukan E220). utk W124 sy lebih suka tampang pre-facelift.

satu lg, kaca bening. biasanya sih ga lama punya model begitu lgs di tawar orang di jalanan/bengkel/tempat cuci mbl.
BMW 520d F10 2014

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by casabalancas » 26 Jan 2018, 16:08

newrubble wrote:
26 Jan 2018, 15:42
paling enak beli w124 200 carby trus balikin factory std (pre facelift) trmsk wheelcaps ..... interior pake fabrics aslinya n pasang emblem '200'

hood n lamps juga balikin spt semula ..... pasti pd byk yg liatin

kalo pun mau ada ganti ganti (kalo sy) cuma trx ganti matic
setuju Om, salah satu mobil idaman juga ini, w124 200 factory std. Biar sekali2 merc. enthusiast terlatih melihat mobil kondisi factory std, karena mobil keren gak selalu harus pakai velg celong / velg besar

Post Reply