Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by calonjenazah » 19 Dec 2017, 22:35

pernah juga waktu itu di jogja liat mb100d warna ijo tua, yang menurut saya benz dengan tampang paling jelek yg pernah saya liat, kira kira seperti ini pic nya

Image

Image

thankyou google for the images

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 20 Dec 2017, 00:50

bole percaya / tdk itu ssangyong istana (w661) jaman 1999-2000 dijual seharga onroad rp 330juta (2.9L diesel) yg masukin pertama x (jaman dia masih punya office di jkt) bintang c,osmos n masuk ke byk independent retailers jkt

lbh mahal drpd tyt anh-10 pertama x dijual di jkt (2003) rp 250 juta (victoria, sawah besar n klapa gading) n juga lbh mahal drpd kia carnival diesel (juga 2.9L) brandnew pd thn 2000

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by calonjenazah » 20 Dec 2017, 05:51

newrubble wrote:
20 Dec 2017, 00:50
bole percaya / tdk itu ssangyong istana (w661) jaman 1999-2000 dijual seharga onroad rp 330juta (2.9L diesel) yg masukin pertama x (jaman dia masih punya office di jkt) bintang c,osmos n masuk ke byk independent retailers jkt

lbh mahal drpd tyt anh-10 pertama x dijual di jkt (2003) rp 250 juta (victoria, sawah besar n klapa gading) n juga lbh mahal drpd kia carnival diesel (juga 2.9L) brandnew pd thn 2000
berarti ini juga seperti musso & korando ya om di produksi under licensed benz ? apa engine sama seperti versi benz aslinya pake om602 ? saya kira musso, korando & rexton udah produk paling weird yg pake lisensi benz eh ga taunya waktu liat ini ssangyong istana lebih aneh lagi hehe.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 20 Dec 2017, 10:18

calonjenazah wrote:
20 Dec 2017, 05:51

berarti ini juga seperti musso & korando ya om di produksi under licensed benz ? apa engine sama seperti versi benz aslinya pake om602 ? saya kira musso, korando & rexton udah produk paling weird yg pake lisensi benz eh ga taunya waktu liat ini ssangyong istana lebih aneh lagi hehe.
pake apapun benz kecuali body assy ..... kalo korando n musso bisa jij beli u bodyshell swap G klass .....

ssangyong istana bisa ganti bodyshell L300 head n blakang nya bawa sj ke adiputro / restu ibu / delimajaya

bryan_miner
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 11 Sep 2009, 18:35

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by bryan_miner » 20 Dec 2017, 11:14

newrubble wrote:
20 Dec 2017, 10:18
calonjenazah wrote:
20 Dec 2017, 05:51

berarti ini juga seperti musso & korando ya om di produksi under licensed benz ? apa engine sama seperti versi benz aslinya pake om602 ? saya kira musso, korando & rexton udah produk paling weird yg pake lisensi benz eh ga taunya waktu liat ini ssangyong istana lebih aneh lagi hehe.
pake apapun benz kecuali body assy ..... kalo korando n musso bisa jij beli u bodyshell swap G klass .....

ssangyong istana bisa ganti bodyshell L300 head n blakang nya bawa sj ke adiputro / restu ibu / delimajaya
L300...? :drinking:

Kalo saya mending upgrade fascia ke adiknya yg paling muda Om NR...

Image

:big_love:
🚧🚧🚧🚧🚧 ROAD CLOSED 🚧🚧🚧🚧🚧

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by calonjenazah » 20 Dec 2017, 11:16

newrubble wrote:
20 Dec 2017, 10:18
pake apapun benz kecuali body assy ..... kalo korando n musso bisa jij beli u bodyshell swap G klass .....

ssangyong istana bisa ganti bodyshell L300 head n blakang nya bawa sj ke adiputro / restu ibu / delimajaya
wah boleh tuh idenya ya korando swap g wagen, tunggu harganya nyungsep bebas deh, lumayan buat yg belum mampu afford g klass aslinya seperti saya hehe.

oiya om nr saya mau tanya juga nih mumpung masih inget, di salah satu hotel di balikpapan yg sering saya inap disana ada pajangan kalau ga salah benz w153 plat B plat terakhir tahun 98/99 (saya lupa) ini pic nya

Image

Image

di samarinda juga sama ada yg seperti itu di hotel yg sama juga namanya (bumi senyiur) warna hitam versi limousine plat B juga plat terakhir tahun 90 (kalau tidak salah) kira kira seperti ini

Image

kok bisa ya barang barang seperti itu nyebrang sampai borneo ? hehe tau ceritanya ga om ? , yg punya hotel juga majang banyak motor bmw klasik dan sejenisnya di lobby, ada juga ford model A.

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by calonjenazah » 20 Dec 2017, 11:44

bryan_miner wrote:
20 Dec 2017, 11:14
newrubble wrote:
20 Dec 2017, 10:18
calonjenazah wrote:
20 Dec 2017, 05:51

berarti ini juga seperti musso & korando ya om di produksi under licensed benz ? apa engine sama seperti versi benz aslinya pake om602 ? saya kira musso, korando & rexton udah produk paling weird yg pake lisensi benz eh ga taunya waktu liat ini ssangyong istana lebih aneh lagi hehe.
pake apapun benz kecuali body assy ..... kalo korando n musso bisa jij beli u bodyshell swap G klass .....

ssangyong istana bisa ganti bodyshell L300 head n blakang nya bawa sj ke adiputro / restu ibu / delimajaya
L300...? :drinking:

Kalo saya mending upgrade fascia ke adiknya yg paling muda Om NR...

Image

:big_love:
hehe saya waktu pertama kali liat ssangyong istana ini malah saya kira mazda e2000 yg di ubah jadi ala ala benz sama ownernya, pas googling emblemnya mb100d eh ternyata ini benz beneran hahaha

mungkin maksud om nr upgrade ke L300 starwagon 4wd seperti ini hehehe

Image

Image

kan keren bisa jadi campervan hehehe cmiiw

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 20 Dec 2017, 13:21

calonjenazah wrote:
20 Dec 2017, 11:16
................

oiya om nr saya mau tanya juga nih mumpung masih inget, di salah satu hotel di balikpapan yg sering saya inap disana ada pajangan kalau ga salah benz w153 plat B plat terakhir tahun 98/99 (saya lupa) ini pic nya

...........

di samarinda juga sama ada yg seperti itu di hotel yg sama juga namanya (bumi senyiur) warna hitam versi limousine plat B juga plat terakhir tahun 90 (kalau tidak salah) kira kira seperti ini
...............
kok bisa ya barang barang seperti itu nyebrang sampai borneo ? hehe tau ceritanya ga om ? , yg punya hotel juga majang banyak motor bmw klasik dan sejenisnya di lobby, ada juga ford model A.
170 ini dulu sampai early 80s jadi poormen's benz(es) selain pontons ...... di condet sj tdk dikit betawi yg punya benz 170 selain pontons (trutama yg gusuran senayan yg tdk kebagian daerah tebet n asembaris) ..... byk parts non-ori yg made-in-jpn n taiwan

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Omnibus » 22 Dec 2017, 00:07

newrubble wrote:
20 Dec 2017, 13:21
.... (trutama yg gusuran senayan yg tdk kebagian daerah tebet n asembaris) .....
Gusuran senayan ini thn brp sih kejadiannya om? n kl skrg daerah mana lagi di jkt yg bisa kena gusur kaya gitu?

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 22 Dec 2017, 01:00

Omnibus wrote:
22 Dec 2017, 00:07
newrubble wrote:
20 Dec 2017, 13:21
.... (trutama yg gusuran senayan yg tdk kebagian daerah tebet n asembaris) .....
Gusuran senayan ini thn brp sih kejadiannya om? n kl skrg daerah mana lagi di jkt yg bisa kena gusur kaya gitu?
1957 april n ketua panitia pembebasan tanah desa senayan wkt itu alm frederick lumban tobing

5 thn kedepan yg mau kena gusur byk itu skitar desa pdk rangoon u kuburan xpansion

turbine888
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by turbine888 » 22 Dec 2017, 21:33

Nih saya nemu di blkg bengkel body repair ternama di surabaya

C123 280CE AT :big_love: bikin piaraan sy terlihat jelek nan buruk rupa. Nih mobil elegant banget.

Image

Baru fully restored sepertinya. Interiornya full black n seger banget.

Terus entah ini mercy model apa. Sepertinya seperti yg di atas.
Image

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 23 Dec 2017, 17:34

benz LP911 bus-frame punya sodara tiri di bandung jaman 1976-88 tata 1510 (ckd by djakarta motors / isc, coachbuilt by pt superior coach jakarta .....www.superiorcoaches.com jauh sblm diambil mayasari)

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by calonjenazah » 23 Dec 2017, 19:07

kenapa ya benz w202 ga ada versi coupenya ? kalau ada diliat liat cakep juga dan bisa jadi harga terjangkau mungkin ya

Image

padahal di tahun angkatannya yang lain ada versi coupenya
w210 : w208/c208 clk
w140 : c140 cl class (dulu pernah ada yg nawarin cuma 300jtan)

padahal di generasi c class selanjutnya ada versi versi coupenya
w203 : cl203 sportcoupe (pernah liat di jogja ini sepertinya rare disini)
w204 : c204
w205 : c205

maaf kalo ngaco belum terlalu paham tentang benz masih berusaha mendalami (padahal kakek tongkrongan benz, sayang ga nurun dna nya) hehe

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa » 23 Dec 2017, 19:35

Jadi modern merc coupe itu

CLK W208 = W202 sasis + W210 . Parts campur2 rem w210, kaki2 w208 + w202, cluster w210 dll. Cuma bodyparts ga akan ada yg sama dgn w210. Tahun 2001 awal, faktur mbl tok blm pajak ini itu di angka 400jt sekian utk 230 kompressor avantgarde. Disaat yg sama s600 w220 harga faktur 1.6m belum pajak ini itu.

CLK W209 = W203 sasis + w211 looks campur w203 looks. C55 amg w203 itu front end nya dr clk.

E-class coupe w207 = w204 sasis + w212 coupe looks

Semua sasis itu di tweak dikit.

Jd kalo yg beli modern clk dan e coupe ya masih ada c class nya.

Beda sama w124 coupe kebawah
Last edited by farizfsa on 23 Dec 2017, 19:40, edited 1 time in total.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

imanoff
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 01 Oct 2017, 19:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by imanoff » 23 Dec 2017, 19:39

farizfsa wrote:
23 Dec 2017, 19:35
Jadi modern merc coupe itu

CLK W208 = W202 sasis + W210 . Parts campur2 rem w210, kaki2 w208 + w202, cluster w210 dll. Cuma bodyparts ga akan ada yg sama dgn w210.

CLK W209 = W203 sasis + w211 looks campur w203 looks. C55 amg w203 itu front end nya dr clk.

E-class coupe w207 = w204 sasis + w212 coupe looks

Semua sasis itu di tweak dikit.

Jd kalo yg beli modern clk dan e coupe ya masih ada c class nya.

Beda sama w124 coupe kebawah
Om, numpang nanya agak OOT dikit. Kalau modern coupe setelah 300CE, apa yang layak dimiliki/dikoleksi dan kenapa?

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by calonjenazah » 23 Dec 2017, 19:54

farizfsa wrote:
23 Dec 2017, 19:35
Jadi modern merc coupe itu

CLK W208 = W202 sasis + W210 . Parts campur2 rem w210, kaki2 w208 + w202, cluster w210 dll. Cuma bodyparts ga akan ada yg sama dgn w210. Tahun 2001 awal, faktur mbl tok blm pajak ini itu di angka 400jt sekian utk 230 kompressor avantgarde. Disaat yg sama s600 w220 harga faktur 1.6m belum pajak ini itu.

CLK W209 = W203 sasis + w211 looks campur w203 looks. C55 amg w203 itu front end nya dr clk.

E-class coupe w207 = w204 sasis + w212 coupe looks

Semua sasis itu di tweak dikit.

Jd kalo yg beli modern clk dan e coupe ya masih ada c class nya.

Beda sama w124 coupe kebawah
oh berarti sudah beda ya dengan w123 & w124 yg bener bener ada versi coupe ce nya (c123&c124) dari basis 4 pintunya karena udah masuk era modern coupe ya om ?

kalo w201 itu udah masuk modern merc juga ya itungannya ga ada yg versi coupenya ? apa karena bener bener ini 190 dibikin spesial ama benz ya ?

cuma bisa ngayal ngayal aja kalo ada 190 versi ce nya hahahaha

Image

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa » 23 Dec 2017, 20:59

C124 itu pakai sasis w124 yang di tweak lg dgn wheelbase lebih oendek 10cm kurang lebih. Jd side skirt w124 saloon dan coupe ga sama. Selain itu kaca depan belakang dan kap bagasi juga beda. Yg sama plek cuma bemper depan belakang dan front end parts dan lampu2. Sy suka sekali sih sm c124. Pernah megang 2x dan kl ada rezeki lg mau cr sekali lg.

C123 juga kalo ga salah sama. C114 kurang paham tp sy paling suka c114 dibanding c123. Tp c123 dan c114 harganya udah 400++.

Sbenernya there is nothing special dengan w201. Cuma karena masuk disini dikit dan banyak surat ga bener dan menang dtm jd kesannya special. Sy pernah naik biasa2 aja dan interior ini sempit. Cuma ya rare dan beberapa seri kaya yg cosworth, 2.5-16 atau 2.3-16 menarik. Sama juga w126 s class. Mungkin om newrubble lebih tau sejarah masuk w201 dan w126 yg resmi dan non resmi.

Sekarang budget w201 itu 150-300jt. Sy mending ambil c124 coupe, tongkrongan lebih enak diliat, frameless, pilarless. Cr aksesoris ini itu jg masih banyak.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by calonjenazah » 23 Dec 2017, 21:48

wah kalo 126 kan emang waktu itu dipake sama ningrat mas makanya (terlihat) spesial, jelatanya ga boleh sejajar sama ningrat, kalo ada yg samain bisa bisa ntar didatengin fj40, serem hehehe bercanda

simplefusion
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 07 Jun 2016, 12:13

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by simplefusion » 30 Dec 2017, 08:20

turbine888 wrote:
11 May 2017, 09:30
Speaking of rare mercs, apa rumor w198 gullwing milik rokok gg yg 100% unmolested factory original (bkn macam habibie punya) dan disimpan di salah satu hangarnya itu benar?
kok saya ga perna liat ya di garasi spesialnya, kalo s600 every gen, w123 dan 116 diesel sering. yang paling unik ya citroen 2cv ada 2 unit. gosip internal si big bos punya gullwing, tp ga tau diumpetin diman.
2012 4G93 CS5
2013 1NZ-FE XP150
2011 4D56 KG4
2005 4G69 NA4

Yayik
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 29 Dec 2017, 15:36
Location: Jkt
Daily Vehicle: Ertiga-fj60-f45-510-primavera-beat-tiger

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Yayik » 30 Dec 2017, 13:58

Wah...telat gabung di sm,,g tau kl ada trit sangat sangat sangat bergizi gini

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 02 Jan 2018, 01:44

sy pasang ini di wallpaper laptop sy sejak nov thn lalu ...... ini wkt alm ayah kena wajip militer auri (1959) pas dia kuliah thn kedua fkui n ibu sy thn yg sama thn pertama fk-unpad (dia lichting-1) juga kena n placement auri ....
1959 benz 180 hadiah ulang thn u alm ayah sy (dr nenek sy)
IMG-20180101-WA0000.jpg
nomor plaat sy sempat kept sampai 2014 (skrg sdh tdk sy fikirkan lg)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by pendoli » 02 Jan 2018, 06:40

newrubble wrote:
02 Jan 2018, 01:44
sy pasang ini di wallpaper laptop sy sejak nov thn lalu ...... ini wkt alm ayah kena wajip militer auri (1959) pas dia kuliah thn kedua fkui n ibu sy thn yg sama thn pertama fk-unpad (dia lichting-1) juga kena n placement auri ....
1959 benz 180 hadiah ulang thn u alm ayah sy (dr nenek sy)
IMG-20180101-WA0000.jpg
nomor plaat sy sempat kept sampai 2014 (skrg sdh tdk sy fikirkan lg)
Nice om. Old school cool banget.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa » 02 Jan 2018, 09:15

Keren om 180 nya.. selalu pgn punya ponton kl bs yg 220.

Dulu harga mercy 180 seperti itu apa bs dpt rumah di jkt/deket jakarta?
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by newrubble » 02 Jan 2018, 13:01

farizfsa wrote:
02 Jan 2018, 09:15
Keren om 180 nya.. selalu pgn punya ponton kl bs yg 220.

Dulu harga mercy 180 seperti itu apa bs dpt rumah di jkt/deket jakarta?
dulu alm kakek juga punya rumah di roxy , di jalan obira nomor dua puluh delapan dpn taman warna pagar masih asli spt dulu itam n bangunan juga masih asli meski bbrp puluh thn ada yg sewa(sy sdh jual thn 2014 pas sblm hariraya puasa) dulu alm ayah bilang skitar thn 1961 (pas dia lulus kuliah n mulai jadi dokter) ada teman nya yg ajak tukeran dgn vw beetle baru (harga rp 550,000) tapi dia tdk mau

ahirnya teman dia dpt di persis sebelah, jln tidore nomor tujuh (sy ingat dokter betawi itu sampai thn 80 awal mobil nya 1952 benz 170s) krn abis thn itu dijual rumah nya itu

2 2nya rumah itu punya luas tanah sama sama 600 sq.m n juga sama sama ada pavilion

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2698
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by ginting » 10 Jan 2018, 17:17

newrubble wrote:
02 Jan 2018, 13:01
farizfsa wrote:
02 Jan 2018, 09:15
Keren om 180 nya.. selalu pgn punya ponton kl bs yg 220.

Dulu harga mercy 180 seperti itu apa bs dpt rumah di jkt/deket jakarta?
dulu alm kakek juga punya rumah di roxy , di jalan obira nomor dua puluh delapan dpn taman warna pagar masih asli spt dulu itam n bangunan juga masih asli meski bbrp puluh thn ada yg sewa(sy sdh jual thn 2014 pas sblm hariraya puasa) dulu alm ayah bilang skitar thn 1961 (pas dia lulus kuliah n mulai jadi dokter) ada teman nya yg ajak tukeran dgn vw beetle baru (harga rp 550,000) tapi dia tdk mau

ahirnya teman dia dpt di persis sebelah, jln tidore nomor tujuh (sy ingat dokter betawi itu sampai thn 80 awal mobil nya 1952 benz 170s) krn abis thn itu dijual rumah nya itu

2 2nya rumah itu punya luas tanah sama sama 600 sq.m n juga sama sama ada pavilion
Wah, kalau dipikir2 zaman itu mahal juga harga mobil ya oom..

btw, bagi yg mau cek rumah ex kakeknya oom NR, ini ada fotonya dari google street view.

https://www.google.co.id/maps/@-6.16715 ... 6656?hl=en

Post Reply

Return to “Classic Corner”