Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Discussion : Mobil era 80'an

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5499
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 25 Sep 2015, 19:13

ah ini yg biru / silver plaat DK ya ...ex japanese consulate ...wkt masih jalan alm ayah sy yg punya ...trahir jadi rongsokan n pernah jadi brg dagangan tony pedati

dulu wkt masih jalan sering order parts di auto2000 tebet n dmn sj auto2000 bisa kok

ucoksimartole
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 17 May 2015, 15:40

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ucoksimartole » 25 Sep 2015, 22:20

newrubble wrote:ah ini yg biru / silver plaat DK ya ...ex japanese consulate ...wkt masih jalan alm ayah sy yg punya ...trahir jadi rongsokan n pernah jadi brg dagangan tony pedati

dulu wkt masih jalan sering order parts di auto2000 tebet n dmn sj auto2000 bisa kok
HAH? suhu betul ... :big_chicken:
Platnya DK 1*** YA. Itu mesin sama gearboxnya kemana om? Sempet mau ngangkat tp begitu tlp a2k yasmin bilang ga ada, ane sein kiri. Trs yg VG20 item kabin trondol itu kemana kabinnya?
Sempet nekat nelp kanto auto works pula wkwkwk.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5499
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 25 Sep 2015, 22:41

th 98 bekas tempat usaha alm kakek sy di solo mau diserbu.org (fabriek sdh ditutup dr th86 tapi wkt itu kel sy simpan bbrp puluh mobil n spy mrk tdk masuk kedalam kita taruh dua mobil itu diluar)kbtulan space mrk di dlm bisa dipakai satu v150 gage brikut kru yg kita "pinjam" dr kandang menjangan

dua unit century itu sy pernah bicara ke bengkel kzero (isa tetangga sy di colorado dulu ...skrg dia sdh sukses jadi owner bengkel itu) ...dia bilang dia sanggup restore itu sampai jalan n pakai engine+trx TLC100series(petrol) ...lampu yg ilang bisa bikin di fatmawati n dashboard n interior mudah pakai dr mobil lain

biaya per satu mobil rp.200jutaan (tdk sampai rp.250jt) all in turnkey project ...mnrt sy murah itu

chikiciuw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 25 Mar 2015, 12:48

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by chikiciuw » 25 Sep 2015, 23:54

newrubble wrote:th 98 bekas tempat usaha alm kakek sy di solo mau diserbu.org (fabriek sdh ditutup dr th86 tapi wkt itu kel sy simpan bbrp puluh mobil n spy mrk tdk masuk kedalam kita taruh dua mobil itu diluar)kbtulan space mrk di dlm bisa dipakai satu v150 gage brikut kru yg kita "pinjam" dr kandang menjangan

dua unit century itu sy pernah bicara ke bengkel kzero (isa tetangga sy di colorado dulu ...skrg dia sdh sukses jadi owner bengkel itu) ...dia bilang dia sanggup restore itu sampai jalan n pakai engine+trx TLC100series(petrol) ...lampu yg ilang bisa bikin di fatmawati n dashboard n interior mudah pakai dr mobil lain

biaya per satu mobil rp.200jutaan (tdk sampai rp.250jt) all in turnkey project ...mnrt sy murah itu
:big_chicken: abis google apa itu v150 gage ternyata semacam mobil tank gitu om? Hahaha beli darimana bisa ada mobil begituan :big_exellent: :big_exellent:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5499
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 26 Sep 2015, 01:33

bukan beli ...sewa 3bln di kandangnya skalian kru u jaga wkt th 98 dulu

ucoksimartole
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 17 May 2015, 15:40

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ucoksimartole » 26 Sep 2015, 07:33

newrubble wrote:th 98 bekas tempat usaha alm kakek sy di solo mau diserbu.org (fabriek sdh ditutup dr th86 tapi wkt itu kel sy simpan bbrp puluh mobil n spy mrk tdk masuk kedalam kita taruh dua mobil itu diluar)kbtulan space mrk di dlm bisa dipakai satu v150 gage brikut kru yg kita "pinjam" dr kandang menjangan

dua unit century itu sy pernah bicara ke bengkel kzero (isa tetangga sy di colorado dulu ...skrg dia sdh sukses jadi owner bengkel itu) ...dia bilang dia sanggup restore itu sampai jalan n pakai engine+trx TLC100series(petrol) ...lampu yg ilang bisa bikin di fatmawati n dashboard n interior mudah pakai dr mobil lain

biaya per satu mobil rp.200jutaan (tdk sampai rp.250jt) all in turnkey project ...mnrt sy murah itu
But you didn't do that because you want all original and nothing else. And you can't because it is as almost impossible as restoring a toyota 2000GT with some vital parts missing to original.
sorry if I sound annoying but yeah that's what i found (and feel) when i tried searching for parts. Maybe the story will be different if Century was a mass production car.

ucoksimartole
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 17 May 2015, 15:40

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ucoksimartole » 26 Sep 2015, 07:40

Satu2nya cara ya, kanibal 1 mobil utuh dr jepang. Dan kebanyakan paling tua yg ada skg tipe VG40. Pun ada, ngatur pengirimannya yang susah, kecuali mau bela2in berangkat ke jepang, mungkin.

ginting
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1191
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ginting » 26 Sep 2015, 10:05

newrubble wrote:th 98 bekas tempat usaha alm kakek sy di solo mau diserbu.org (fabriek sdh ditutup dr th86 tapi wkt itu kel sy simpan bbrp puluh mobil n spy mrk tdk masuk kedalam kita taruh dua mobil itu diluar)kbtulan space mrk di dlm bisa dipakai satu v150 gage brikut kru yg kita "pinjam" dr kandang menjangan

dua unit century itu sy pernah bicara ke bengkel kzero (isa tetangga sy di colorado dulu ...skrg dia sdh sukses jadi owner bengkel itu) ...dia bilang dia sanggup restore itu sampai jalan n pakai engine+trx TLC100series(petrol) ...lampu yg ilang bisa bikin di fatmawati n dashboard n interior mudah pakai dr mobil lain

biaya per satu mobil rp.200jutaan (tdk sampai rp.250jt) all in turnkey project ...mnrt sy murah itu
----
OOm NR, mau tanya dong...
tadi saya sengaja jalan pelan di Jalan Bintaro Raya, dekat kuburan tanah kusir itu supaya bisa lihat bengkel K-Zero itu.
Tapi koq gak keliatan ya...
Kalau kita datang dari arah pertigaan Jl. Ciputat Raya (yg ada pool Blue Bird di hoek),..trus turuuuunnn ke arah Jl BIntaro Raya, trus ke arah kuburan Tanah Kusir,..itu bengkel K-Zero sebelah kanan atau kiri ?
Sesudah kuburan atau sebelum, oom ?
Terima kasih sebelumnya.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5499
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 26 Sep 2015, 11:11

kzero ada persis disebelah lawson (convenient store) ...atau kalo dia sdh pindah (trahir sy datangi dia oct thn lalu) coba datangi rumahnya di daerah velbaak dkt radio dlm ...jln percetakan (kalo tdk salah nomor tujuh) rumah nya besar n bangunan baru n ada di sebelah kanan jalan ...ada corolla ke30 grey (plaat L) atau mr-two putih atau celica supra putih

atau tanya hansip situ mana rumah isa ...u wont miss it

btw ...ty for clarifying my comment on thread nx door

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5499
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 26 Sep 2015, 11:29

ucoksimartole wrote:Satu2nya cara ya, kanibal 1 mobil utuh dr jepang. Dan kebanyakan paling tua yg ada skg tipe VG40. Pun ada, ngatur pengirimannya yang susah, kecuali mau bela2in berangkat ke jepang, mungkin.
tyt century sampai skrg masih in production JDM ...anaknya alm.muhamad gobel (panasonic jkt ...pt cawang jkt) th kmarin masih pakai yg my2009 (b ---- rg) single digit lic plate ...mobil warna hitam

body style relative sama ...pesan sj via a2000 yg my.2009 kan tdk hrs seribu percent original? ini kalo mau restore on budget ....tapi di JDM mmg tyt century pop itu sebanyak tyt crown th80n di indo (tdk langka ...ada tetangga sy bbrp pintu sblm sy di kyoto punya satu tapi sy tdk kenal org itu) n di byk rumah di jalanan sempit di sana sering terlihat

di junkyard sana yg thn lbh baru juga mudah ditemui (ingat ...body style thn ke thn sama cuma beda beda dikit )

tyt 2000gt mau parts di sana? atau di negara sy ...mudah ...salah satu export destination 2000gt dulu ya us west coast ...di jpn byk yg jual kit front&rear end replica utk plug n plày di maz miata ...sy sering liat di jalanan ...maz miata tapi dibuat mirip 2000gt

di jpn sendiri kalo mau pesan / beli parts hrs sebut vin / engine numbers n sy sering pakai cara ...cari tyt workshop yg sedang ada mobil yg sedang sy cari parts nya ...dlm keadaan opened hoodlid ...catat vin / frame number n bawa ke dalam catatan itu ....kalo dulu sy cari parts crown ex silverbird sy minta supirtaxi yg taxi sy pakai ....u buka hoodlid n sy catat frame number nya ...kalo susah ya catat vin

ohia parts classic citröen (gs cx bx) bisa didapat di jpn ...minta tourguide / indo student di sana translate kalo tdk bs omong jpn

again ...ground up restore tyt di indo bukan hal susah

ginting
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1191
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ginting » 26 Sep 2015, 11:52

sorry oot..

saya menduga pak ucok simartole ini (highly suspected) orang batak, karena IDnya di SM adalah "ucoksimartole", yang artinya ucok yang sedang/suka "fu*k"

Horass, Bang!!!


glossary :
martole = [cencored]
si : yang

PS : tapi mungkin juga bukan, karena tak ada aturan nickname sesuai suku...

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1091
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by Xous » 26 Sep 2015, 15:41

Bearti mbl tsb dulu d korban kan demi keamanan unit" yg lain yg tersimpan d solo y om.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5499
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 27 Sep 2015, 02:11

betul krn jual dodge / fargo d100 d200 jauh lbh berharga drpd dua mobil itu

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by didietkeren » 27 Sep 2015, 17:13

Selama megang Corona T132 blom pernah masuk ke a2k.. Belum terbayang berapa biaya servis mobil sedan tahun 80an ke a2k.. :-D
Misal dibanding Camry terbaru atau Corolla terbaru apa malah lebih mahal Corona tahun 81 biaya servis/part nya..?

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5499
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 27 Sep 2015, 19:12

toyopet corona mark II (1968) maintenance 700k km di auto2000 solo (sy tdk tau dmn tapi tante sy bilang tdk jauh dr rumah dia di solobaru) ...rp.4jutaan ...sy tdk tau apa yg repair n replace

tapi 2speed matic masih normal trahir sy ksana 2014 n sy pakai putar putar n jalan ke magelang (alm kakek ada satu rumah disana tapi sy tdk tau jalan apa ...tapi sy tau persis lokasi dkt hotel oxalis regency)

smua masih jalan normal

distorsi-
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 14 Jan 2011, 16:46

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by distorsi- » 28 Sep 2015, 18:49

Ada yg punya pengalaman sama E28?

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5499
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 29 Sep 2015, 00:26

bmw 520i e28 matic 1987 pernah ada di rumah alm ayah sy n masih ingat harga brandnew.onroad tdk lbh dr 67juta

masih ada yg ingat jeep cj7 ckd indo? th80 sampai th 82 harga yg petrol tdk brubah ...onroad skitar rp.7juta ...harga yg lbh murah dr launch price corolla ke70 (onroad rp.9juta, june 1980)

yg bgt sy ingat adalah frame number ckd indo selalu dimulai dg "ijdcm-j-....) silakan cek yg masih punya unit itu. letak di dekat roda depan kiri ...chasis yg dibawah left headlamp ...tarik garis lurus kebawah

th 80-86 seating n carpeting vendor itu alm suparman cileduk ...th86-88 koh bubun bendhill

atockyard di jln cikiniraya sebrang smp.satu yg kmudian jadi bank mandiri

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by Haagendasz » 29 Sep 2015, 16:53

gile mobilnya jaman saya masih kecil semua nih :D

yang saya inget itu sepanjang taun 80-90 pernah ngalamin naik mobil :
- Civic Wonder sedan thn 87 warna biru tua
- Accord thn 88 warna ijo tentara (sebelum prestige)
- Holden Gemini orange coklat gitu kaya warna sungai di Indonesia :p
- Toyota Corolla Liftback Twin Cam putih (bokap beli bareng temennya ... punya bokap udah dijual punya temennya masih dipake sampe waktu saya married taun 2005)
- Suzuki Forsa hitam
- BMW 520 E34 warna abu tua metalic

Waktu saya lahir dibawa pulang ke rumah naik Ford Laser kata bokap ...

Oiya soal 190E dulu pernah naik punya temen bokap di Bandung, dia punya manual & gigi 1 nya mundur ke belakang (posisi gigi 2 mobil normal)

ginting
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1191
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ginting » 29 Sep 2015, 21:44

To oom newrubble,
Tadi saya sudah ketemu bengkel kzero itu. Persis nempel lawson tnh kusir , samping kuburan...kapan2 bisa mampir...

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5499
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 29 Sep 2015, 22:00

september 1980 sy liburan ke solo n fabriek alm kakek sy ada empat units chrysler valiant ranger VH hemi engine, 2 row bench seating 3+3 ...sy fikir dia sdh brubah taste

rupanya dia dpt order bikin sample 100 baal batik korpri (tulis bukan cetak)dr setneg n dibayar dg empat units itu n ssdh dijual laku per unit itu rp. 2.8juta

toko roti orion yg beli ...sy cuma kenal nama dia oom njoo n sampai th 90n awal kalo ke toko itu sy masih bole pakai salah 1 dr itu ...yg units lain sy tdk tau

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5499
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 29 Sep 2015, 22:04

ginting wrote:To oom newrubble,
Tadi saya sudah ketemu bengkel kzero itu. Persis nempel lawson tnh kusir , samping kuburan...kapan2 bisa mampir...
ada ford capri juga disana ex alm kakek sy parkir di dpn oven yg dulu sempat di pakai azman osman (waw)

ucoksimartole
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 17 May 2015, 15:40

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ucoksimartole » 06 Oct 2015, 10:53

mobil yang original restored-nya laku 1 miliar ke atas di indonesia tipe apa aja ya?

ucoksimartole
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 17 May 2015, 15:40

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ucoksimartole » 06 Oct 2015, 10:58

ginting wrote:sorry oot..

saya menduga pak ucok simartole ini (highly suspected) orang batak, karena IDnya di SM adalah "ucoksimartole", yang artinya ucok yang sedang/suka "fu*k"

Horass, Bang!!!


glossary :
martole = [cencored]
si : yang

PS : tapi mungkin juga bukan, karena tak ada aturan nickname sesuai suku...
:mky_03:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5499
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 06 Oct 2015, 11:09

lambo miura
benz w113
benz 300s 1955
rroyce silver shadow

laku diatas satu milyard rupiah ...siapkan 500-700juta u beli wreckage condition

eksodan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 21 May 2013, 12:58
Location: Wonosari / Klaten

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by eksodan » 20 Oct 2015, 12:40

hallo suhu2, sy mau tanya nih
apa bener kalau toyota cressida yg taun 80an itu full independent ya??
kalau crown taun yg sama malah belakangnya belum independent??
thx pencerahannya suhu

Post Reply

Return to “Classic Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest