Discussion : Mobil era 80'an

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1556
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by marmut » 13 Sep 2015, 15:38

semasa SD klaas 6 kalo ndak salah, pernah punya civic excellent yg tahun 81. warna biru, lampu bulet nggak terang krn udah belekan, dan ruang mesin seperti mobil abis nyemplung sawah. inget waktu itu jalan sama bapak ke sawah besar nyari head lamp merk cibie, dan setelah dipasang jadi teraaaang banget kaya siang.
setelah itu dijual dan ganti datsun stanza putih B 1024 ZS dengan harga waktu itu (90-91) sekitar 5-6 juta rupiah dengan kondisi mulus lus lus.....
stanza nggak bertahan lama kemudian ganti renault 18 TL.
[ / ]

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8496
Joined: 31 Dec 2012, 12:45

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by amfibi » 13 Sep 2015, 15:58

newrubble wrote:repost dr thread mobil2 th 90n website ini

1986(1992).nissan gloria sgl 2.0tt v6 ceramic twinturbo...ada dua units yg alm ayah sy pernah punya

putih n pearl darkgrey

indash clock dia ada alarm n ada speedalert yg brisik.saat speed 110km upward ...kadang bunyi ting tong n kadang suara perempuan japan
past-gloriblack02.jpg
past-gloriblack01.jpg
past-gloriwhite01.jpg
bbrp datsun alm ayah sy bikinan th ahir 60n dan mid 70s trmsk prince skyline sedan n sy juga blm nemu pics mrk
Nah ini baru manteb, sedan JDM kelas VIP banget :big_exellent:
marmut wrote:semasa SD klaas 6 kalo ndak salah, pernah punya civic excellent yg tahun 81. warna biru, lampu bulet nggak terang krn udah belekan, dan ruang mesin seperti mobil abis nyemplung sawah. inget waktu itu jalan sama bapak ke sawah besar nyari head lamp merk cibie, dan setelah dipasang jadi teraaaang banget kaya siang.
setelah itu dijual dan ganti datsun stanza putih B 1024 ZS dengan harga waktu itu (90-91) sekitar 5-6 juta rupiah dengan kondisi mulus lus lus.....
stanza nggak bertahan lama kemudian ganti renault 18 TL.
Renault TL semasa dipake mogokan ga om? Prancis 80s kan agak2 kurang bgt soal reliability ... :big_childish:

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8496
Joined: 31 Dec 2012, 12:45

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by amfibi » 13 Sep 2015, 16:06

3 of Early 80's Toyota lineup, in one frame ... :mky_03:
(Diambil di the ranch pondok indah tadi acara sunday morning ride)

Image

Image

Corolla DX wagon - Corolla DX sedan - MR2 AW10

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5297
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 13 Sep 2015, 16:26

aw10 itu th 1983-96 start up capital unit reaksi cepat polisi metro jaya jkt (dahulu : komando daerah husus metropolitan)...dulu sy dikejar itu. warna item n mrk tdk tau kalo tiap saptu sy yg train mrk di ancol circuit

celica supra mk.1 juga pairing mobil itu dg warna sama

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8496
Joined: 31 Dec 2012, 12:45

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by amfibi » 13 Sep 2015, 16:37

W201 190E 2.6. Mesin halus, interior utuh tp udh retrim an n stir ga ori 190E, sayang ga original, udah rubahan evo n gak terlalu rapih. Padahal 2.6 teh varian langka bgt... (mostly 2.0, itu aja cuma puluhan) :big_childish:
Still, sama sekali ga ada aura mobil tua di W201 ini (vs naik jepangan 80s yg bener2 berasa tua). Bener2 top buatannya :big_exellent:

Image

Image

Image

Image

Image

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8496
Joined: 31 Dec 2012, 12:45

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by amfibi » 13 Sep 2015, 16:39

newrubble wrote:aw10 itu th 1983-96 start up capital unit reaksi cepat polisi metro jaya jkt (dahulu : komando daerah husus metropolitan)...dulu sy dikejar itu. warna item n mrk tdk tau kalo tiap saptu sy yg train mrk di ancol circuit

celica supra mk.1 juga pairing mobil itu dg warna sama
Wow jd polisi metro jaya pernah pake MR2 AW10 ? :big_chicken:
Unit2nya skrg kemana om? Apa digeletakin aja or dibeli/ambil org?

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16098
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by DOHC » 13 Sep 2015, 16:40

mods... yg seri 190E ad yg cosworth enjin kan yah ?? mirip bentukan nya tuh ama yg poto yg d atas ini...

ane waktu 2 taon lalu ke malon, kolega ane make ini mobil... cosworth enjin plus knalpot brabus aseli... suaranya, ahhh... orgasmic banget...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8496
Joined: 31 Dec 2012, 12:45

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by amfibi » 13 Sep 2015, 16:47

DOHC wrote:mods... yg seri 190E ad yg cosworth enjin kan yah ?? mirip bentukan nya tuh ama yg poto yg d atas ini...

ane waktu 2 taon lalu ke malon, kolega ane make ini mobil... cosworth enjin plus knalpot brabus aseli... suaranya, ahhh... orgasmic banget...
Iya ada, 2.3-16 ama 2.5-16 om :mky_01:
Termasuk varian rare bgt juga, sekalinya ada yg jual buka harga 3xx ... :big_dunno:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5297
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 13 Sep 2015, 17:03

amfibi wrote:Wow jd polisi metro jaya pernah pake MR2 AW10 ?
Unit2nya skrg kemana om? Apa digeletakin aja or dibeli/ambil org?
th 2013 sy masih liat wreckage dua dua nya di gudang dalam. . .tdk jauh dr penjara narkotika

mr two aw10 donation dr awaloedin djamin, celica supra dr sudwikatmono n 1990 ada masuk 911 targa LHD (1986 model) donation dari beni tranggono n ini tdk tau kmana dia ilang brikut 1989 suzi bandit gsf400 merah yg sering u standby pursuit tamrin sudirman

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5297
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 13 Sep 2015, 17:43

ini googling result...tapi yg bgini byk dimanapun EU
2015-09-13.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1556
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by marmut » 13 Sep 2015, 19:32

wah, jangan ditanya..... giliran kena macet langsung dag dig dug kringet dingin. penyebabnya motor electric fan yang aslinya diganti pake electric fan asal2an, jadilah overheat. saya ubek2 asem reges akhirnya dapet juga electric fan walaupin 2nd tapi masih sehat. kala itu harga barunya 350ribu, sementara di asem reges cuma 75ribu saja.
semenjak ganti electric fan udah aman sentosa nggak ada cerita overheat.
trus berganti peugeot 505 GR yang suspensinya nggak usah ditanya lagi, tapi sayang mesin yang tenaganya kaya fortuner vnt tanpa ring piston.....
dan akhirnya dijual karena chassis keropos dan digantikan 740 GL sampai sekarang.
[ / ]

awardh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 28 Sep 2009, 07:50

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by awardh » 14 Sep 2015, 13:34

Wahhhhhhh......., Omm Newrubble memang luar biasaaaaa!!!!
Salut banget dengan taste dan koleksi nya.

Nice to know you Sir............




newrubble wrote:repost dr thread mobil2 th 90n website ini

1986(1992).nissan gloria sgl 2.0tt v6 ceramic twinturbo...ada dua units yg alm ayah sy pernah punya

putih n pearl darkgrey

indash clock dia ada alarm n ada speedalert yg brisik.saat speed 110km upward ...kadang bunyi ting tong n kadang suara perempuan japan
past-gloriblack02.jpg
past-gloriblack01.jpg
past-gloriwhite01.jpg
bbrp datsun alm ayah sy bikinan th ahir 60n dan mid 70s trmsk prince skyline sedan n sy juga blm nemu pics mrk

untungrw1
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 Sep 2015, 21:40

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by untungrw1 » 24 Sep 2015, 00:20

salam kenal sebelumnya..
saya salah satu pengguna mobil thn 80 an juga... mohon untuk shaaring tentang toyota Crown deluxe dg 5m. ini mobil pertama saya (mampunya beli yg tua) secara performa ni mobil bgmn, mohon ulasan dari sisi dapur pacunya maupun fitur2 yg bisa diexplor (kalau ada) semisal upgrade power ,penggantian knalpot dan perpipaan atau lainnya. trims banya sblmnya.

ginting
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 951
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ginting » 24 Sep 2015, 09:25

To oom untungrw1,
Salam kenal dari sesama pengguna crown. Saya dulu punya thn 1982, 2800 cc, 6 cyl, inline.
Coolbox berfungsi baik.
Mesin 5m.

Jangan diapa2in, oom.
Pastikan printilan lengkap spt antena, tempat sampah depan kiri, kaca buat solek kiri depan dlm dasboard.
Keep it original
Kalo cross joint kopel rusak, pakai universal joint GMB, kata teman dulu.
Waspadai keros di talang air dibawah kaca blkg. Bagasi basah mulu.

untungrw1
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 Sep 2015, 21:40

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by untungrw1 » 24 Sep 2015, 10:19

salam kenal kembali om Ginting..

aduh mohon maaf nggak bisa njaga sarannya biar 5 m nggak diapa apain..

habisnya itu 5 m dpetnya sdh kondisi setengah bahan... elektriknya yg fingsi cmn lampu2 doang..
ibaratnya tinggal frame sama mesin...
ini pelan2 mau dibangun.. mulai dari exhausenya dulu nih... kebetulan tu rrsonator kegaasruk tepian jalan yg glmbang.
sistem pipingnya ada saran nggak kalo pake satu pipa dari tengah ke blkang.. :big_deal:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5297
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 24 Sep 2015, 17:46

tyt crown bgini parts masih lengkap dijual di auto2000 ...sy pernah liat mobil bekas dinas kasdam jaya ...yg sdh jadi milik pribadi satu pensiunan brigjen di auto2000 radio dlm

dia pesan complete wiring assy body ...engine area ...trunk ...n repaint warna sama armygreen (mobil di towing ke auto2000 cipulir) ...body moulding set kanan kiri ...full wheelcap (4) ....rearlamp set kanankiri ....habis rp.66juta

waktu datang mobil spt habis tenggelam dilaut ...tapi interior original n satu setengah bln kmudian sy fikir mobil yg beda ...ternyata mobil yg sama

mobilnya th83 n kondisi std

ucoksimartole
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 17 May 2015, 15:40

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ucoksimartole » 24 Sep 2015, 18:28

newrubble wrote:tyt crown bgini parts masih lengkap dijual di auto2000 ...sy pernah liat mobil bekas dinas kasdam jaya ...yg sdh jadi milik pribadi satu pensiunan brigjen di auto2000 radio dlm

dia pesan complete wiring assy body ...engine area ...trunk ...n repaint warna sama armygreen (mobil di towing ke auto2000 cipulir) ...body moulding set kanan kiri ...full wheelcap (4) ....rearlamp set kanankiri ....habis rp.66juta

waktu datang mobil spt habis tenggelam dilaut ...tapi interior original n satu setengah bln kmudian sy fikir mobil yg beda ...ternyata mobil yg sama

mobilnya th83 n kondisi std
Nah gini nih yang gue demen. Crown 83 aja masih lengkap stoknya gimana cuma LS400? #sikat

amd
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 03 Jun 2010, 10:43

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by amd » 24 Sep 2015, 21:02

suzuki st20
sharing bro, ini mobil pertama ane pada saat baru bisa nyetir tahun 1983.
1983 ane beli nih pick up suzuki st20 1981 second kalo enggak salah idr 2 jutaan.
mesin 2tak 3 cyl 550cc, bahan bakarnya premium + oli samping 2tak.
baru bisa nyetir sebulan sudah saya bawa ke sumedang via bogor-puncak-bandung dari jkt.
yang nggak enaknya miara pick up tiap 6 bulan sekali harus kir di pondok ungu.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5297
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 24 Sep 2015, 21:04

body panel juga masih n bisa bikin mobil baru kata part division wkt itu ...asal kuat wang nya sj n sy pernah tanya brandnew 5k ...7k engine apa masih ada

mrk jwp ...ada ...7k th lalu skitar 64juta plus tax blm trmsk carby ...yg types lain sy tdk tanya

ginting
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 951
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ginting » 24 Sep 2015, 22:09

amd wrote:suzuki st20
sharing bro, ini mobil pertama ane pada saat baru bisa nyetir tahun 1983.
1983 ane beli nih pick up suzuki st20 1981 second kalo enggak salah idr 2 jutaan.
mesin 2tak 3 cyl 550cc, bahan bakarnya premium + oli samping 2tak.
baru bisa nyetir sebulan sudah saya bawa ke sumedang via bogor-puncak-bandung dari jkt.
yang nggak enaknya miara pick up tiap 6 bulan sekali harus kir di pondok ungu.
kalau gak salah nama kerennya "suzuki truntung" ya, oom ?
karena suaranya trung tung tung tung, gitu ...

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1679
Joined: 26 Aug 2014, 22:00

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by FRD » 25 Sep 2015, 07:17

newrubble wrote:body panel juga masih n bisa bikin mobil baru kata part division wkt itu ...asal kuat wang nya sj n sy pernah tanya brandnew 5k ...7k engine apa masih ada

mrk jwp ...ada ...7k th lalu skitar 64juta plus tax blm trmsk carby ...yg types lain sy tdk tanya
Enjin purba 7K-C masih ada??!! :big_chicken:
those who are heartless, once cared too much.

KodokPushUp
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 620
Joined: 29 Sep 2014, 02:04

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by KodokPushUp » 25 Sep 2015, 09:18

@atas ane
Makhluk purba segede dinasaurus seberat 300 jt megaton aja masih ada, masa engine purba udah punah.. :ngacir: :ngacir: :ngacir:






*lagi kumat penyakit oot
Ikutan trend penghuni garasi:

-antek medket liar entah milik siapa
-ayam milik tetangga depan rumah yg kadang nyasar
-tikus yg siap diracun :evil:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5297
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 25 Sep 2015, 11:36

krn itu paling enak di indo itu ground up resto toyota

bgt byk classic products mrk yg masih masuk SAP parts ordering system auto2000....n mrk bs tau ada dikota/negara mana n brp harga plustax n brp lama sampe dpn pintu bengkel auto2000

satu tante sy di solo (umur 80th) masih rajin suruh supir maintenance rutin 1968corona markII (toyopet) di auto2000 paling dekat (dia tinggal di solobaru) ...th lalu rearlamp kiri pecah krn tua n dia tggu 6mggu sblm yg baru itu dipasang ...sptnya mau dia bawa mati itu mobil

cacaldo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 04 Jun 2015, 11:24

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by cacaldo » 25 Sep 2015, 16:37

jadi kangen mobil semasa diajak papi mami jalan2 :mky_08:

ucoksimartole
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 17 May 2015, 15:40

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ucoksimartole » 25 Sep 2015, 17:02

newrubble wrote:krn itu paling enak di indo itu ground up resto toyota

bgt byk classic products mrk yg masih masuk SAP parts ordering system auto2000....n mrk bs tau ada dikota/negara mana n brp harga plustax n brp lama sampe dpn pintu bengkel auto2000

satu tante sy di solo (umur 80th) masih rajin suruh supir maintenance rutin 1968corona markII (toyopet) di auto2000 paling dekat (dia tinggal di solobaru) ...th lalu rearlamp kiri pecah krn tua n dia tggu 6mggu sblm yg baru itu dipasang ...sptnya mau dia bawa mati itu mobil
Nitip nanyain boleh ga om? Toyota Century VG21, 1974, vin VG21-00004. Parts yg dicari: Mesin full set, gearbox assy, full car wiring, interior panel woods, shockbreakers. Kalau lg santai sj. Kalau ga ada gapapa, ane tau ini mobil langkanya kayak apaan.. :)

Post Reply

Return to “Classic Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests