Informasi Mudik / Liburan 2017

Selamat mudik / liburan lebaran 2017, hati2 di perjalanan dan jangan lupa mengecek kondisi rumah sebelum ditinggal.
Kepada rekan2 SM yang ingin memberikan informasi sekitar mudik / liburan kali ini, dipersilakan menggunakan topik di bawah ini agar informasi dapat tersentralisasi. Informasi yang diberikan mungkin akan sangat berguna untuk rekan2 SM ataupun pengunjung forum SM.
Terima kasih.

Topik Link : viewtopic.php?f=17&t=25731

Discussion : Mobil era 80'an

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

mybloodybike
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 09 May 2016, 14:25

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by mybloodybike » 09 May 2016, 18:44

Mantap, Om NR. makasih infonya.
kalo lewat embassy gmn, Om? Kebetulan saya dan kakak saya sama2 dapat ex kedutaan. Apakah itu cbu, atau dari atpm? karena punya saya untuk bagian tengah console box nya warna hitam seperti versi lain di eropa. kalo yang bemper panjang dan bemper pendek itu apakah cuma beda tahun atau gimana? Dan saya juga pernah ketemu seri LC yang pakai mesin 4K, dan malah punya teman saya ada yang stiker di mesinnya itu 3A. Apakah memang pernah masuk seri lain atau cuma label mesin saja yang salah?

Info tentang mobil ini agak susah untuk ditelusuri sejarahnya, info dari om NR membantu sekali. :)

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5876
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 09 May 2016, 22:05

mybloodybike wrote:Mantap, Om NR. makasih infonya.
kalo lewat embassy gmn, Om? Kebetulan saya dan kakak saya sama2 dapat ex kedutaan. Apakah itu cbu, atau dari atpm? karena punya saya untuk bagian tengah console box nya warna hitam seperti versi lain di eropa. kalo yang bemper panjang dan bemper pendek itu apakah cuma beda tahun atau gimana? Dan saya juga pernah ketemu seri LC yang pakai mesin 4K, dan malah punya teman saya ada yang stiker di mesinnya itu 3A. Apakah memang pernah masuk seri lain atau cuma label mesin saja yang salah?

Info tentang mobil ini agak susah untuk ditelusuri sejarahnya, info dari om NR membantu sekali. :)
liat bpkb halaman dua

... cara import (CKD / CBU atau jaman itu ditulis built-up)

...berdasarkan (kalo CKD tertulis ... invoerpass nomor .... atas nama pt gaya motor / astra international) (kalo CBU tertulis ... form C nomor ....)

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by Haagendasz » 13 May 2016, 01:57

Image

Share aja nemu mobil yg ga pernah diiat di Indo.


Sent from my iPhone using Tapatalk

anak_singkong
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 03 Nov 2005, 15:11
Location: Indonesia

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by anak_singkong » 15 May 2016, 08:51

salken gan..ane bru nyimak trit mobil nh soal y sering d r2

koq ga da yg bahas minibus y??? Namanya kenal mobil pertama x Suzuki St 20 '82 belajar nyetir pake itu..

Trs mobil pertama x ane Daihatsu zebra 10 '88 masih dri thn 80an jg kn. Hehehehe :D

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by nflfrs705 » 15 May 2016, 09:42

Bbrp wkt lalu pernah liat corolla DX station wagon parkir dpn bengkel ZCD burangrang bdg, besoknya liat IG, ada mobil tsb dijual 1xx jt
Image
DX wagon btw masuk sini lewat IU atau kedubes?
1997 7K-C KF70
2004 1TR-FE TGN40

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by Haagendasz » 16 May 2016, 12:49

Image

Mobil apakah ini ? Pagi ini nemu lagi jalan ujan2.


Sent from my iPhone using Tapatalk

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by dsign1990 » 16 May 2016, 13:03

Haagendasz wrote:Image

Mobil apakah ini ? Pagi ini nemu lagi jalan ujan2.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Itu Excalibur kalau nggak salah
semacam replika mobil Mobil era roaring twenties mesinya pake V8
banyak ngehits nangkring di majalah motor trend america Dan car and driver edisi pertengahan 85-86an bersama Cadillac 2 pintu yg bonet sama buritanya dibikin antik spt itu meski saya udah nemu ada di katalog annual new cars majalah car and driver 1979

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by Haagendasz » 16 May 2016, 13:05

Di hood ada logo mercedes & dop velg nya mercedes juga sih tadi saya liat.


Sent from my iPhone using Tapatalk

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by dsign1990 » 16 May 2016, 13:09

nflfrs705 wrote:Bbrp wkt lalu pernah liat corolla DX station wagon parkir dpn bengkel ZCD burangrang bdg, besoknya liat IG, ada mobil tsb dijual 1xx jt
Image
DX wagon btw masuk sini lewat IU atau kedubes?
kalau saya nemu corona mark 2 yg estate gitu sama juga putih di dekat masjid margahayu raya ( metro ) di sebrang samping kondisi juga istimewa gitu , lucunya saya ketemu lagi di ciamis di sebrang polres ciamis di depan kelurahan sindangrasa Dan saya yakin masih yg itu juga karena hafal plat nya yg 2 angka

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by dsign1990 » 16 May 2016, 13:14

Haagendasz wrote:Di hood ada logo mercedes & dop velg nya mercedes juga sih tadi saya liat.


Sent from my iPhone using Tapatalk
oh itu mercy asli , maaf sotoy nih mercy dibawah tahun 50an sebelum kentang / gullwing saya gak hafal betul

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5876
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 16 May 2016, 13:32

Haagendasz wrote:Image

Mobil apakah ini ? Pagi ini nemu lagi jalan ujan2.


Sent from my iPhone using Tapatalk
1994 gazelle ssk kit car (licensed benz 1929 ssk replica) ... 1992 v6 ford tempo engine

dokter gigi yg di kontrak europol-iom-unhcr-ecre (dr alfredo cassina, org sweden dari karolinska institute stockholm) pake tiap hari di brussels ... dia bilang dia beli dari baru usd.11,000 skrg harga bekas di sweden skitar 75,000 kr. (kasar kasar nya kalo usd ya skitar 7,500)

teman naik bis kalo sama sama lg malas bawa mobil (mobil sy mobil sewaan dari europcar di airport tapi dia naik mobil bgitu krn org kaya)

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5876
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 16 May 2016, 14:03

dsign1990 wrote:
nflfrs705 wrote:Bbrp wkt lalu pernah liat corolla DX station wagon parkir dpn bengkel ZCD burangrang bdg, besoknya liat IG, ada mobil tsb dijual 1xx jt
Image
DX wagon btw masuk sini lewat IU atau kedubes?
kalau saya nemu corona mark 2 yg estate gitu sama juga putih di dekat masjid margahayu raya ( metro ) di sebrang samping kondisi juga istimewa gitu , lucunya saya ketemu lagi di ciamis di sebrang polres ciamis di depan kelurahan sindangrasa Dan saya yakin masih yg itu juga karena hafal plat nya yg 2 angka
cek sj kalo ke70 kombi (disini bilang nya bgitu ... bukan estate) form C atas nama JIAC-konavi

pasti itu ex operational vehicle JIAC (bangun airport cengkareng) .... dulu smua LHD trus di borong jimy cideng n sebagian diubah RHD (pake dash set ex taksi yg dulu bgt byk)

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by Haagendasz » 16 May 2016, 15:31

Walah, berarti masuknya masih baru ya buatannya. Saya kira barang vintage.


Sent from my iPhone using Tapatalk

99KY
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 16 May 2014, 22:46

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by 99KY » 16 May 2016, 22:05

Haagendasz wrote:Image

Share aja nemu mobil yg ga pernah diiat di Indo.


Sent from my iPhone using Tapatalk
ini ada beberapa pak. udah mulai bermunculan. yg sering sy liat di medsos yang warna gold (jakarta) dan merah (jogja). kalo w114/w115 coupe ada putih, hijau (di pejaten), merah (di petukangan).

-el_capitan-
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 25 May 2013, 07:49

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by -el_capitan- » 19 May 2016, 06:34

Td sy nemu daihatsu charmant, ga sempat foto, ada info tentang mobil itu ga? Baru pertama kali liat, design-nya cukup proporsional jg....

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by didietkeren » 20 May 2016, 09:55

-el_capitan- wrote:Td sy nemu daihatsu charmant, ga sempat foto, ada info tentang mobil itu ga? Baru pertama kali liat, design-nya cukup proporsional jg....
mundur 1 halaman ..pasti ada..

basah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by basah » 23 May 2016, 15:40

bahas datsun sss donk.................ane pernah jajal ngedrift di U turn monas dulu masih zaman babe.................kabur dipelototin ijo-ijo........itu khan sarangnya............... :big_grin:

itu mobil kawan makanya kalo lagi pingin ngebut.................pinjem :big_grin:
Pake dua karburator paralel, seinget ane as belakang juga beda strukturnya.

ini logo penting di triple s
Image

ambil dari sumber ini
http://www.gettinlow.com/trackrunner-da ... -76-retro/

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by keong » 23 May 2016, 16:25

Mobil era 80an yang masih di garasi saya sampai sekarang 80' suzuki LJ80 mesin f8a (800cc)

Kemarin habis beres2 mesin total, parts baru semua, sempat ada godaan buat Swap ke F6a (660cc turbo), tapi gak jadi krn pertimbangan sparepart kedepannya...

Ada yang tau gak senenarnya suzuki LJ80Q (kanvas), yg masuk indo itu berapa biji ya, dijual atpm apa engga dulunya ? Next plan mau cb bikin ini mobil seperti LJ80q soalnya

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5876
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 23 May 2016, 21:01

suzi jimny mk.1 cvs ada dua versions ....

original itu 150 utk polantas (dulu pjr ... polisi jalan raya) ... jakarta (komdak metro jaya) ada 50 units sj-10 (ex tokyo city patrol units bukan baru .... jica grant) yg masuk indo 1980 jaman alm.kol drs (pol) pramoedarjono jadi kaditlantas (1980-83) sblm alm. kol drs (pol) poeloeng suhartono ... sisanya u 26 dapol (skrg polda) lainnya jadi bukan pt indohero yg importing ... wkt itu 150 units ini u gantikan 1974 vw-1303 police cruiser CKD gmmc ... ada inauguration ceremony 1980.12.06 di halaman timur komdak metro jaya (skrg gedung samsat) bersamaan dgn datangnya 150 units honda cb650 police cruiser .... kadapol kmj saat itu mayjen drs(pol) soedarmadji pimpin acara .... masuk brita tvri kok

conversion LJ80 (mudah .... tinggal buka rivets di samping kanan kiri) aslinya hardtop.... n beli soft top oem kit rp.25,000 di senen atau di pt indohero (soleagent suzuki jaman di pegang atang latief n soebronto laras) .... members jimny highway club banyak lakukan itu (ketua jhc: didik hardianto)

ada 6 units LJ80 softop JDM yg selalu turun slalom test utk indohero ... di pakai soebronto laras .... didik hardianto .... sinyo haryanto .... arief indiarto

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by keong » 23 May 2016, 22:05

newrubble wrote:suzi jimny mk.1 cvs ada dua versions ....

original itu 150 utk polantas (dulu pjr ... polisi jalan raya) ... jakarta (komdak metro jaya) ada 50 units sj-10 (ex tokyo city patrol units bukan baru .... jica grant) yg masuk indo 1980 jaman alm.kol drs (pol) pramoedarjono jadi kaditlantas (1980-83) sblm alm. kol drs (pol) poeloeng suhartono ... sisanya u 26 dapol (skrg polda) lainnya jadi bukan pt indohero yg importing ... wkt itu 150 units ini u gantikan 1974 vw-1303 police cruiser CKD gmmc ... ada inauguration ceremony 1980.12.06 di halaman timur komdak metro jaya (skrg gedung samsat) bersamaan dgn datangnya 150 units honda cb650 police cruiser .... kadapol kmj saat itu mayjen drs(pol) soedarmadji pimpin acara .... masuk brita tvri kok

conversion LJ80 (mudah .... tinggal buka rivets di samping kanan kiri) aslinya hardtop.... n beli soft top oem kit rp.25,000 di senen atau di pt indohero (soleagent suzuki jaman di pegang atang latief n soebronto laras) .... members jimny highway club banyak lakukan itu (ketua jhc: didik hardianto)

ada 6 units LJ80 softop JDM yg selalu turun slalom test utk indohero ... di pakai soebronto laras .... didik hardianto .... sinyo haryanto .... arief indiarto
Thank you so much om NR insight nya

Untuk soft top, sudah dicicil, sudah ada 2 warna hitam dan sahara, yg belum hanya rubah wiper n bkin engsel kaca depan supaya bs direbahin

warna kuning di jimny LJ80q versi japan commercial itu kode catnya apa ya ? Saya bingung utk tentukan catnya, kalo ditunjukin ke tukang cat kemungkinan bs sama gak ya ? Stnk sudah sy rubah kuning...

Selain itu, dimana ya bs dapat ban GT radial ground grip uk 7.5 r16, skg ban ini yg sy tau hanya dipakai truk2 militer isuzu 4x4, pdhl beli di toko ban ini gak ada, pengadaan khusus ?

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5876
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 24 May 2016, 00:13

windshield hinge set bisa pakai ex amc jeep cj (apa sj ...) .... atau ex vw-181 safari atau daihatsu f-50.

ban asli dulu bridgestone softair panroad ukuran 78/15 100p .... dulu thn 1985 harganya rp.35,000

harga sama dengan goodyear suburbanite xg ukuran sama

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by keong » 24 May 2016, 13:33

Wah F50 ya, di malang masih simpan satu, dulu beli harga 13jt pas sy msh kecil, sanpai skg masih ada, tp butuh restore keadannya..

Di tahun 80an jg ada toyota cressida, dilihat dr segmennya ini sepertinya luxury sedan ya di eranya, ada cerita menarik gak om NR dr toyota cressida ini ? Pengen melihara satu untuk restore semua ke oem parts rasany, bentuknya msh bagus sampai skg menurut sy, harha hanya 25jt disini, krn beberapa liat di forum timur tengah kok banyak jg ya yg piara mbl ini trus dijadikan oem style n bagus juga

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5876
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 24 May 2016, 18:38

kalo cressida di indo yg resmi edar itu (under cressida naming) gx70 dan (under corona mark II naming) gx60

gx 60 dan 70 series mudah ground up restore kalo unlimited fund .... shop all oem parts at any a2000 workshop and have all installed there including total exterior refurbishment

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by didietkeren » 26 May 2016, 14:53

newrubble wrote:kalo cressida di indo yg resmi edar itu (under cressida naming) gx70 dan (under corona mark II naming) gx60

gx 60 dan 70 series mudah ground up restore kalo unlimited fund .... shop all oem parts at any a2000 workshop and have all installed there including total exterior refurbishment
Cressida yang dikasih nama Corona MarkII kalo gak salah pake mesin R Om... jadi RX60... cmiiw.

User avatar
fatmike21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 14 Mar 2013, 10:56
Location: Lereng Merapi, Sleman, Jogja

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by fatmike21 » 26 May 2016, 15:58

didietkeren wrote:
newrubble wrote:kalo cressida di indo yg resmi edar itu (under cressida naming) gx70 dan (under corona mark II naming) gx60

gx 60 dan 70 series mudah ground up restore kalo unlimited fund .... shop all oem parts at any a2000 workshop and have all installed there including total exterior refurbishment
Cressida yang dikasih nama Corona MarkII kalo gak salah pake mesin R Om... jadi RX60... cmiiw.
Yep Corona mark II RX60 serba manual dengan mesin inline 4 R series (82-84) kalo gak salah. Cressida mulai edar tahun 85 (GX71) mesin 1GE-U 130PS MT interior warna coklat, tahun 86 keluar AT warna interior abu2 dan speedo sudah digital. Tahun 87-88 warna interior merah (MT dan AT speedo semua digital)....
"straight 6 forever"

Post Reply

Return to “Classic Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest