Discussion : Mobil era 80'an

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6348
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 26 May 2016, 18:26

corona/cressida 60/70 series mudah parts di indo

harga tdk mahal n mau full refurbishment juga tdk bikin bankrupt

buat sy full refurbishment mobil apapun thn brapa pun akan bisa bikin headturner asal dilakukan dgn benar n factory std theme

User avatar
yo2x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 02 Mar 2016, 14:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by yo2x » 09 Aug 2016, 10:45

ada yang tahu sejarah mobil ini di indonesia?
terutama yang kuning ini.
opel rekord 1974.

Image

Image

OldPeug
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Aug 2016, 09:50

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by OldPeug » 09 Aug 2016, 10:59

Used to have 505 (80 and 81), after several years before with 504.
Great and really really comfortable sedan. Nyopir sampe ke jawa sana gak berasa capek badan, padahal nyopir non stop dari jam 9 malam sampe jam 1 siang. Penumpang tidur nyenyaaak.....

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by luputgc » 09 Aug 2016, 11:51

dari bekground nya, di Jakarta Pusat tuh foto..
cheers

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6348
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 09 Aug 2016, 12:31

itu 1972-76 opel rekord masuk cbu indo via pt garuda ma'mur (garmak) byk di pakai di state dept putl n dia masuk bersamaan dgn opel admiral b.... flagship lineup jaman itu yg dimiliki setneg 15 units (warna itam smua) n 1 unit jadi vip transporter tamu negara level state ministerial visitation

mimosa yellow itu pop colour opel rekord meski ada bbrp warna putih n cactus green n dulu 'bengkel kali kuning' (skrg sisi medan merdeka utara mabesad) jadi authorized workshop sblm kena eksekusi mahkamah agung thn 1977

selanjutnya authorized workshop pindah ke rawasari sampai garmak stop jualan chevy trooper (1994) .... selain bengkel rawasari juga ada authorized sales n service hangtuah milik alm brig gen priambodo (kajan bek-ang ad) yg ahirnya bubar 2009
yo2x wrote:ada yang tahu sejarah mobil ini di indonesia?
terutama yang kuning ini.
opel rekord 1974.

Image

Image

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6348
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 09 Aug 2016, 12:40

OldPeug wrote:Used to have 505 (80 and 81), after several years before with 504.
Great and really really comfortable sedan. Nyopir sampe ke jawa sana gak berasa capek badan, padahal nyopir non stop dari jam 9 malam sampe jam 1 siang. Penumpang tidur nyenyaaak.....
505 baru mulai CKD indo 1981 bersamaan meningkatnya astra shares jadi majority di multi france motor .... sy dulu di bawa alm ayah u datang ke launch ceremony skaligus di announce harga onroad rp. 15 juta (coba check factuur pasti angka jauh di bawah itu krn factiur tdk masukkan importduty) .... launch colours darkblue n white

thn 1981 pug 504 dgn us bumper (dan 505 engine) mulai dijual (rp.14 juta) spy overstock (leftover previous owner) cepat abis meski baru abis 1982

OldPeug
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Aug 2016, 09:50

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by OldPeug » 09 Aug 2016, 13:07

newrubble wrote:
OldPeug wrote:Used to have 505 (80 and 81), after several years before with 504.
Great and really really comfortable sedan. Nyopir sampe ke jawa sana gak berasa capek badan, padahal nyopir non stop dari jam 9 malam sampe jam 1 siang. Penumpang tidur nyenyaaak.....
505 baru mulai CKD indo 1981 bersamaan meningkatnya astra shares jadi majority di multi france motor .... sy dulu di bawa alm ayah u datang ke launch ceremony skaligus di announce harga onroad rp. 15 juta (coba check factuur pasti angka jauh di bawah itu krn factiur tdk masukkan importduty) .... launch colours darkblue n white

thn 1981 pug 504 dgn us bumper (dan 505 engine) mulai dijual (rp.14 juta) spy overstock (leftover previous owner) cepat abis meski baru abis 1982
Yup...
Di STNK 505 tercantum 80/81/82 kalau saya tidak salah (kedua mobil sudah cukup lama almarhum, hardly to remember.. faktor U, sorry...). Saya mulai pertama pakai setelah bertahun kemudian, dimana sebelumnya pernah mencicipi 504.
But still, they were really great and comfortable sedan...

User avatar
yo2x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 02 Mar 2016, 14:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by yo2x » 09 Aug 2016, 13:29

newrubble wrote:itu 1972-76 opel rekord masuk cbu indo via pt garuda ma'mur (garmak) byk di pakai di state dept putl n dia masuk bersamaan dgn opel admiral b.... flagship lineup jaman itu yg dimiliki setneg 15 units (warna itam smua) n 1 unit jadi vip transporter tamu negara level state ministerial visitation

mimosa yellow itu pop colour opel rekord meski ada bbrp warna putih n cactus green n dulu 'bengkel kali kuning' (skrg sisi medan merdeka utara mabesad) jadi authorized workshop sblm kena eksekusi mahkamah agung thn 1977

selanjutnya authorized workshop pindah ke rawasari sampai garmak stop jualan chevy trooper (1994) .... selain bengkel rawasari juga ada authorized sales n service hangtuah milik alm brig gen priambodo (kajan bek-ang ad) yg ahirnya bubar 2009
luar biasa om informasinya.
kalo ga salah bpkb sudah tangan ke 2,
dan stnk sudah sejak tahun 80an a/n Pramoedji.
karena saya baru temani bos ambil mobil ini minggu yang lalu.

hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by hackers11 » 09 Aug 2016, 13:58

newrubble wrote:corona/cressida 60/70 series mudah parts di indo

harga tdk mahal n mau full refurbishment juga tdk bikin bankrupt

buat sy full refurbishment mobil apapun thn brapa pun akan bisa bikin headturner asal dilakukan dgn benar n factory std theme
jadi penasaran nih om, kalo misal restore mobil2 jadul begitu kyk misal corolla dx. sekarang rata2 orang jual dibawah 15 jt.
biayanya berapaan tuh om restorasi jadi kyk hampir baru, dan berapa lama?
dan ini refurbish maskudnya dibawa ke dealer toyota langsung gt macam restorasi old merc?

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6348
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 09 Aug 2016, 15:32

biasa (mainstream) di indo yg namanya restore itu dimulai (or at least) repaint

tariff skitar rp. 2juta (klaas pinggir jalan) .... rp. 15 juta (hasil masih biasa sj tapi ini std overlay di auto2000) sampai 35juta (ini baru masuk level 'memuaskan')

engine overhaul n parts replacement (4k engine sy pernah iseng bawa satu engine, trx, driveshaft set ke auto2000 radio dalam n ganti ampir smuanya) rp. 42juta trmsk labour n kalo bengkel independent pasti lbh murah

suspension set trmsk pasang di auto2000 abis skitar rp. 14 juta n exhaust set plus pasang rp. 5 juta

standard wheel set rp. 2juta per piece

wiper motor .... kaca depan samping blakang ganti smua plus .... pillar C wind ornament rp. 8 juta

lampu depan blakang plus front grill n bumper besi depan blakang full set trmsk plastic ends abis rp. 12juta

bgitu klaar .... mobil sy kasih ke org (ex client yg suka mobil tua ..... barter dgn kes baru)

hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by hackers11 » 09 Aug 2016, 16:29

newrubble wrote:biasa (mainstream) di indo yg namanya restore itu dimulai (or at least) repaint

tariff skitar rp. 2juta (klaas pinggir jalan) .... rp. 15 juta (hasil masih biasa sj tapi ini std overlay di auto2000) sampai 35juta (ini baru masuk level 'memuaskan')

engine overhaul n parts replacement (4k engine sy pernah iseng bawa satu engine, trx, driveshaft set ke auto2000 radio dalam n ganti ampir smuanya) rp. 42juta trmsk labour n kalo bengkel independent pasti lbh murah

suspension set trmsk pasang di auto2000 abis skitar rp. 14 juta n exhaust set plus pasang rp. 5 juta

standard wheel set rp. 2juta per piece

wiper motor .... kaca depan samping blakang ganti smua plus .... pillar C wind ornament rp. 8 juta

lampu depan blakang plus front grill n bumper besi depan blakang full set trmsk plastic ends abis rp. 12juta

bgitu klaar .... mobil sy kasih ke org (ex client yg suka mobil tua ..... barter dgn kes baru)
wow, rekapnya kira2 gini berarti:

asumsi mobil sesuai yg saya sebut td, corolla dx. harga yg masih layak jalan di olx 25jt
cat auto200 20jt
engine overhaul 40jt
suspension 20jt
wheel set 8jt
exterior ornament 20jt
total hampir 130 jt tp dapet mobil klasik berkelas wow bgt hahaha :frm_tumbleft:

itu asumsi part2 yg dibutuhkan dicariin si auto2000nya ya om?
mereka mau go extra mile gt, cariin part mobil discontinue yg lbh dr 10 taun?
kalo iya sih cukup mengagumkan, terlebih abis baca bengkel atpm kurang terkenal kyk vw, mazda dan ford yg katanya inden spare part mobil yg masi dijual aja lama hehehe

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6348
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 09 Aug 2016, 19:54

hackers11 wrote:
newrubble wrote:biasa (mainstream) di indo yg namanya restore itu dimulai (or at least) repaint

tariff skitar rp. 2juta (klaas pinggir jalan) .... rp. 15 juta (hasil masih biasa sj tapi ini std overlay di auto2000) sampai 35juta (ini baru masuk level 'memuaskan')

engine overhaul n parts replacement (4k engine sy pernah iseng bawa satu engine, trx, driveshaft set ke auto2000 radio dalam n ganti ampir smuanya) rp. 42juta trmsk labour n kalo bengkel independent pasti lbh murah

suspension set trmsk pasang di auto2000 abis skitar rp. 14 juta n exhaust set plus pasang rp. 5 juta

standard wheel set rp. 2juta per piece

wiper motor .... kaca depan samping blakang ganti smua plus .... pillar C wind ornament rp. 8 juta

lampu depan blakang plus front grill n bumper besi depan blakang full set trmsk plastic ends abis rp. 12juta

bgitu klaar .... mobil sy kasih ke org (ex client yg suka mobil tua ..... barter dgn kes baru)
wow, rekapnya kira2 gini berarti:

asumsi mobil sesuai yg saya sebut td, corolla dx. harga yg masih layak jalan di olx 25jt
cat auto200 20jt
engine overhaul 40jt
suspension 20jt
wheel set 8jt
exterior ornament 20jt
total hampir 130 jt tp dapet mobil klasik berkelas wow bgt hahaha :frm_tumbleft:

itu asumsi part2 yg dibutuhkan dicariin si auto2000nya ya om?
mereka mau go extra mile gt, cariin part mobil discontinue yg lbh dr 10 taun?
kalo iya sih cukup mengagumkan, terlebih abis baca bengkel atpm kurang terkenal kyk vw, mazda dan ford yg katanya inden spare part mobil yg masi dijual aja lama hehehe
trahir sy minta tolonh auto2000 solo permai (solo baru) gantikan rear lamp mica set (rh+lh) 1968 toyota corona t10 punya tante sy n mrk bilang tdk bisa hanya lamp cover set .... hrs complete set (pair) n tggu enam minggu

harga rp. 8,200,000 plus pasang (rp.600,000) plus tax .... bisa tuh

yg lama retak retak n faded krn tua (trahir ganti thn 1980) branded 'koito' tapi box nya baru (ada tulisan made in china) n kliatan bukan NOS

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6348
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 09 Aug 2016, 19:59

saran sy kalo mau ground up restore pertimbangkan sj toyota corona t140 (1981-83) .... tanya tanya sj dulu parts mana yg ada, mana yg hrs longtime order (biasanya 6 minggu) n mana yg hrs customize

unit utuh mudah cari nya .... di daerah masih ada asal mau travel jauh u cari satu unit yg masih beauty contest worthy

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by nyotnyet » 09 Aug 2016, 20:25

Om NR, kalo hardtop (FJ) yang versi hatchback apa pernah masuk indonesia?
FJ 25 juga apa masuk indo? Toyota bundera?

Maaf pertanyaannya banyak...hehehe

stay calm and drive D4D

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6348
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 09 Aug 2016, 21:00

fj dgn lift up rear access pernah masuk krn di rumah alm ayah sy pernah ada dari 1970 sampai thn 1986

bundera mulai masuk indo resmi.1986 sebagai jica grant u pusat jasa analisis kimia LIPI bandung warna merah, ute lengkap dgn front winch (ada 4 units)

dulu kalo parkir di depan gedung 50, jln cisitu, sangkuriang, bandung .... yg bawa dulu org org japan n bgitu mrk pulang kampung (1999) mulai 1 per 1 menghilang

sy pernah di tawari (2005) tapi krn sy tau acquisition tdk benar sy tdk mau ambil

hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by hackers11 » 12 Aug 2016, 11:32

newrubble wrote:
hackers11 wrote:
newrubble wrote:biasa (mainstream) di indo yg namanya restore itu dimulai (or at least) repaint

tariff skitar rp. 2juta (klaas pinggir jalan) .... rp. 15 juta (hasil masih biasa sj tapi ini std overlay di auto2000) sampai 35juta (ini baru masuk level 'memuaskan')

engine overhaul n parts replacement (4k engine sy pernah iseng bawa satu engine, trx, driveshaft set ke auto2000 radio dalam n ganti ampir smuanya) rp. 42juta trmsk labour n kalo bengkel independent pasti lbh murah

suspension set trmsk pasang di auto2000 abis skitar rp. 14 juta n exhaust set plus pasang rp. 5 juta

standard wheel set rp. 2juta per piece

wiper motor .... kaca depan samping blakang ganti smua plus .... pillar C wind ornament rp. 8 juta

lampu depan blakang plus front grill n bumper besi depan blakang full set trmsk plastic ends abis rp. 12juta

bgitu klaar .... mobil sy kasih ke org (ex client yg suka mobil tua ..... barter dgn kes baru)
wow, rekapnya kira2 gini berarti:

asumsi mobil sesuai yg saya sebut td, corolla dx. harga yg masih layak jalan di olx 25jt
cat auto200 20jt
engine overhaul 40jt
suspension 20jt
wheel set 8jt
exterior ornament 20jt
total hampir 130 jt tp dapet mobil klasik berkelas wow bgt hahaha :frm_tumbleft:

itu asumsi part2 yg dibutuhkan dicariin si auto2000nya ya om?
mereka mau go extra mile gt, cariin part mobil discontinue yg lbh dr 10 taun?
kalo iya sih cukup mengagumkan, terlebih abis baca bengkel atpm kurang terkenal kyk vw, mazda dan ford yg katanya inden spare part mobil yg masi dijual aja lama hehehe
trahir sy minta tolonh auto2000 solo permai (solo baru) gantikan rear lamp mica set (rh+lh) 1968 toyota corona t10 punya tante sy n mrk bilang tdk bisa hanya lamp cover set .... hrs complete set (pair) n tggu enam minggu

harga rp. 8,200,000 plus pasang (rp.600,000) plus tax .... bisa tuh

yg lama retak retak n faded krn tua (trahir ganti thn 1980) branded 'koito' tapi box nya baru (ada tulisan made in china) n kliatan bukan NOS
wow, kalo toyota kyknya memang beda ya. saya kira cuma mobil2 mahal macam bmw ato merc aja yg rela bantu restoration dgn cuan yg ga sedikit. kyknya good news kalo megang mobil2 toyota yg ex speed demon kyk corolla gti hehe

chikiciuw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 25 Mar 2015, 12:48

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by chikiciuw » 12 Aug 2016, 12:34

Sy pernah liat photo lamborghini model SUV type LM002 di jakarta kondisi sangat baik.
Itu mobil unik gitu bisa ada yah di jakarta. Hahaha..

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6348
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 12 Aug 2016, 12:57

kan dulu (1995) ada rencana LM002 jadi timor JM002 ada bbrp units (3) yg sdh rebranded timor n pernah di simpan alm majgen kusmajadi jaman dia jadi aspri kasad sampai thn 2004

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6348
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 12 Aug 2016, 13:04

hackers11 wrote:
newrubble wrote:
hackers11 wrote:
wow, rekapnya kira2 gini berarti:

asumsi mobil sesuai yg saya sebut td, corolla

.............

wow, kalo toyota kyknya memang beda ya. saya kira cuma mobil2 mahal macam bmw ato merc aja yg rela bantu restoration dgn cuan yg ga sedikit. kyknya good news kalo megang mobil2 toyota yg ex speed demon kyk corolla gti hehe
ya itukan biz philosophy alm oom wiliam jaman jualan sepatu di majalengka n bandung ssdh lulus dr witlox de grotestraat 148 leder & schoe industrie, waalwijk, langstraat, noord-brabant, nl (skrg dah jadi museum) ...... jij beli sepatu disini kapan kalo rusak bawa sini n kapan kalo bosan trade-in spatu baru bikin ijke

jejak alm oom wiliam pernah ada di ujung jalan braga (leather palace .... depan bekas north sea pub) setidaknya sampai thn 2008 masih kadang kadang buka tuh toko

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by coklatMetalik » 12 Aug 2016, 13:17

Hmmm jadi mobil tua merk jepang yg "gampang" direstorasinya (krn bengkel resmi mau bantu) tuh astra group ya? Kalo yg lain kyk mitsunishi, datsun/nissan, indomobil kira2 bengkel resminya mau bantu restorasi gk ya??
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6348
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 12 Aug 2016, 13:25

sy pernah ambil bbrp units 2004 nis cedric y32 bawa ke nissan di halim tapi mrk ahirnya gave up n sy malah byk di bantu jayapura motor (senen n fatmawati) ..... supir sy yg pergi pulang ksana ambil parts

pasang di bengkel bluebird tanah kusir (krn mrk certified n sy pernah jadi off counsel mrk) n kalo repaint malah tdk pernah krn rata rata ex silverinda nusabird punya body panel baik n warna itam jadi biarkan sj

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6348
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 12 Aug 2016, 13:29

honda masih cukup lengkap tuh krn sy pernah liat di honda pdk indah ada yg restoring 1975 honda life, 360cc engined (milik alm prof dr purnaman s.pandi) n bisa jadi spt baru lg

sy pernah testdrive bareng dia (tetangga jaman sy di pdk indah) dr golf pdk indah sampai bandung v.v. via puncak ..... rasanya enak skali meski badan bau kringat krn tdk ada aircond.

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by luputgc » 12 Aug 2016, 16:09

ini saya lagi iseng nyari berita tentang mobil nya Tommy Soeharto.

https://store.tempo.co/foto/detail/P050 ... 62Q3lR97IU

bukan masalah hukumnya. tapi dari gambar itu, ada astina, ada civic (civic bukan ya?) dan disimpan di Pos Pengumben.

tahun 80-90'an, pernah ada astina dan civic rally gitu yaa?
cheers

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by coklatMetalik » 12 Aug 2016, 18:21

Waduh. Mobil taun 2004 aja mereka angkat tangan. Seandainya saya mau restorasi Datsun taun 1979 langsung disuruh pulang kali ya...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by cursQ » 04 Nov 2016, 11:33

Jaman saya smp tahun 97an masih cuma modal mainan rx king boro2 punya mobil ada 1 temen baik yang anak orkay.. jd bisa nyicip mobil tahun 80an.. mulai e30 m10, ford cortina, accord 80, kijang super.. semua di trondolin knalpot berisik ampun2an cm buat berisik2an di asaf.. gebleg tuh orang emang untungnya sukses skrg.. makasi ya teman untuk bisa ngerasain mobil itu walau saya tidak ada kemampuan belinya hehee

Post Reply

Return to “Classic Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests