Discussion : Mobil era 80'an

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8593
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Discussion : Mobil era 80'an

Post by amfibi » 11 Sep 2015, 13:10

Siang SMers... :mky_02:
Ane liat2 belom ada nih yg bikin thread sharing2 mobil 80an ...
Nah, sepertinya era permobilan 80s ini menarik juga, dimana teknologi yg bersistem komputerisasi mulai muncul, model2 kotak funky khas, jg banyak new breakthrough dr para pabrikan2 otomotif ...

Nah yuk disini bahas mobil2 80s segala jenis n type mulai dr yg pasaran, rare, jelek, bagus, ampe pengalaman sendiri ... :big_grin:

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8593
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by amfibi » 11 Sep 2015, 13:25

Dimulai dari pengalaman ane miara 80s ...

Image

Image

Image

Image

Image

Sebuah Corolla GL produksi 84, generasi corolla pertama yg front wheel drive ...
Sebenernya ini tuh nanggung banget buat jadi mobil koleksi, tapi ya gitu deh adanya ini jd ya udah :big_biglaugh:
Termasuk seri corolla yg kurang sukses gara2 teknologi FWD ini, sebelomnya kan RWD yg justru ane bilang lebih bagus (DX) ...

Kondisinya pas dapet udh di restorasi (dari temen bokap yg jual buru2 ggr disuruh istri na buang tuh mobil tua, dapet deh harga 35 pdhl restorasinya aja 40jt :big_biglaugh: ), dgn komponen serba baru mulai dr parts mesin, parts kaki2, kompresor ac, lampu2, repaint solid white, dsb ...

Naikannya juga oke banget, ga ada yg oblak2, bunyi2 ga ada, mesin menderu halus n tenaga kuat di putaran bawah, kaki2 senyap tp bantingannya mmg keras, & interior original utuh 100% tanpa cacat baret/retak (kecuali steer) :frm_tumbleft:
Masih bisa di compare deh sama mobil 2000an kondisi terawat ... :mky_03:

Selama dipiara dipakenya cuma sekali2, itu jg deket2, paling jauh 60 km PP dr ciputat ke tj duren, selama itu smooth ga ada masalah sama sekali ...
Tp sempet beberapa bulan ga ada yg make jd didiemin aja (bener2 ga dipanasin ga dijalanin), eh pas sekalinya dipake ngambek pas ane pake mo ke pasar sendirian, tau2 mati sendiri :big_biglaugh:
Coba start2 akhirnya nyala juga, balik lah ke rumah ... D jalan balik ke rumah, tau2 berasep terus mati n jarum temperature ngaceng maksimal :big_slap:
Doroong lagi sambil diemin n lalu start jalan pelan2 ampe rumah ....
Satu lagi mogok dorong2 gara2 indikator bensin ngaco, tiba2 mesin mati bensin abis ... Untung ada yg bantu dorong :upss:

Abis gitu didiemin terus lagi gara2 ga ada yg make, eh pas kemaren mau dijual dibawa lg, pas mau masuk tol teh mogok overheat lagi :big_childish:
Ternyata 2x overheat itu karna selang radiator getas doang ... & udh dihajar overheat 2x gt jg mesin masih sempurna no melenting, hebat :frm_tumbleft:

Selama 1 tahunan pemakaian yg udh dibenerin baru :
-Selang radiator baru
-Paking2 karet mesin yg getas gara2 mobil didiemin mulu, diganti baru

Sayang baru bulan ini dijual karna ada keperluan mendesak buat berobat :big_childish:
Buat ane corolla GL ini ga cocok buat dikoleksi & direstorasi, lebih cocok buat orang2 punya budget pas pasan tp butuh mobil, karna irit, kuat & masalahnya juga simple2 aja ... Ga ada something special di mobil ini kecuali beratnya yg ringan & kompak jd lincah :ungg:

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8593
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by amfibi » 11 Sep 2015, 13:44

Beberapa contoh di sekitar ane yg rare2 ...

-Nissan Sunny California wagon '82, punya temen, ex kedutaan ceko-slovakia ...

Image

Image

Image

-Datsun 910 Bluebird wagon, punya temen jg, ex kedutaan uni soviet, cuma sebiji di sini :frm_tumbleft:

Image

Image

Image

Image

Image

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6246
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 11 Sep 2015, 13:53

sy ingat ini corolla yg th 84 disebut GL meski production code adalah e80. mgkn krn single trim ini sj yg CKD tapi masih dgn carby 2A engine... awal dari E platform di indo ssdh K engine platform (overhead/hi mounted camshaft) sukses berahir dg 70series yg awam indo sebut...DX (meski alm ayah sy punya tertulis jelas GL) heavy steering recirculation (tiap u turn hrs balik sendiri dg tangan) non power assisted

krn corolla di indo kurang sukses (dibanding superseded 70series) krn masih cast iron engine block dg aluminum head (problem oil leak u yg asal pakai ssdh 50k km) ada promo dg tagline ASRE utk facelift dia (1986, SE saloon...two tone colour) ...advance super response engine. . .dua x sy pakai spint (pinjam mobil tetangga yg bpk nya n ibu nya lg libur panjang di luar indo) n dua x pula mobil bgt ended up engine breakdown (sy ingat harga brandnew 2A itu rp.6jutaan sedangkan yg harga brandnew 1984 itu rp. 17juta)

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1140
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by martinnn » 11 Sep 2015, 14:12

pengen banget miara DX

:mky_07:

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 687
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by dsign1990 » 11 Sep 2015, 14:33

Yg lovely dari mobil early to mid 80s itu adalah interiornya yg rata 2 brown brown brown :big_love:

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 687
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by dsign1990 » 11 Sep 2015, 14:41

BTW ada yg tahu nggak info keberadaan corolla seri TE72 coupe hardtop pillarless sama yg liftback nya yg pillarless juga di indon?
Mancing para suhupedia :mky_03:

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1197
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by jivos » 11 Sep 2015, 15:51

dl demen bgt sm starlet kotak EP70
sempet pesan brg temen yg babena angkatan.
sec mbl diimport via sub army comp gt deh
sdh booked 2 unit, satu ane - satu buat tmn ane
brg jg sdh arrived di port priok
ampe kita pilih2 unit yg plg bagus di yard priok sana
ada 10 unit yg msk all 2 doors n all white color
import direct dr japan, used condition.
but nunggu2 khok ngga kelar2, akhir cm bs gigit jari krn ngga bs diambil, mslh doc/imprt kend klo ngga slh.

ngga tau itu skrg ada di garasi siapa 10 unit 2 doors white starko yg ane pengin.

Image
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by sintoni » 11 Sep 2015, 17:59

Wih, mantep mod fibi.

Lebih muda daripada ane, tapi khatam bener dengan mobil2 80an.

Ane aja bener2 buta soal mobil2 80an. Kalo 90an masi tau dikit2.

Great thread mod. :off_good_job:

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8593
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by amfibi » 11 Sep 2015, 18:26

newrubble wrote:sy ingat ini corolla yg th 84 disebut GL meski production code adalah e80. mgkn krn single trim ini sj yg CKD tapi masih dgn carby 2A engine... awal dari E platform di indo ssdh K engine platform (overhead/hi mounted camshaft) sukses berahir dg 70series yg awam indo sebut...DX (meski alm ayah sy punya tertulis jelas GL) heavy steering recirculation (tiap u turn hrs balik sendiri dg tangan) non power assisted

krn corolla di indo kurang sukses (dibanding superseded 70series) krn masih cast iron engine block dg aluminum head (problem oil leak u yg asal pakai ssdh 50k km) ada promo dg tagline ASRE utk facelift dia (1986, SE saloon...two tone colour) ...advance super response engine. . .dua x sy pakai spint (pinjam mobil tetangga yg bpk nya n ibu nya lg libur panjang di luar indo) n dua x pula mobil bgt ended up engine breakdown (sy ingat harga brandnew 2A itu rp.6jutaan sedangkan yg harga brandnew 1984 itu rp. 17juta)
Yupp betul om E80 ...
Iya nih mobil ane juga oil leak wkwkwk... Kemaren butuh tambah oli 2L lagi setelah setahun dr ganti oli :big_childish: *nah ini kemaren gejalanya kok nglitik2, dicek rupanya oli udh entek, tapi ya abis ditambah lg lancar aja jalan :big_biglaugh:
Engine breakdown nya gara2 apa om, kesalahan pemakean or breakdown sendiri tiba2?
jivos wrote:dl demen bgt sm starlet kotak EP70
sempet pesan brg temen yg babena angkatan.
sec mbl diimport via sub army comp gt deh
sdh booked 2 unit, satu ane - satu buat tmn ane
brg jg sdh arrived di port priok
ampe kita pilih2 unit yg plg bagus di yard priok sana
ada 10 unit yg msk all 2 doors n all white color
import direct dr japan, used condition.
but nunggu2 khok ngga kelar2, akhir cm bs gigit jari krn ngga bs diambil, mslh doc/imprt kend klo ngga slh.

ngga tau itu skrg ada di garasi siapa 10 unit 2 doors white starko yg ane pengin.

Image
Wuihhh ga bisa diambil pasti nyesek bgt om Jivos ... :big_childish:
Trus skrg ended nya dijogrokin/diambil orang lain om ?

BTW, http://olx.co.id/iklan/toyota-starko-87 ... 6vaXQ.html
Kedai built up bekasi jual tuh starko kondisi menakjubkan, tp harganya juga menakjubkan sih ... :big_childish:
dsign1990 wrote:BTW ada yg tahu nggak info keberadaan corolla seri TE72 coupe hardtop pillarless sama yg liftback nya yg pillarless juga di indon?
Mancing para suhupedia :mky_03:
Nah monggo para suhupedia yg lain barangkali ada clue :mky_03:
dsign1990 wrote:Yg lovely dari mobil early to mid 80s itu adalah interiornya yg rata 2 brown brown brown :big_love:
Betulll :mky_02: :mky_02: :mky_02:
Ama di sedan toyota seri premium (crown, cressida) interiornya warna merah 'vampir' yg ane suka bgt wkwkwk...

Image

Image

Image

Image

Image
martinnn wrote:pengen banget miara DX

:mky_07:
Hajar dong om DX, corolla asik kecil lincah n RWD, mau orisinilan ayo, swap an jd mesin2 toyota setan jg ayo :big_comfort:

Image

Image

Image


*racun :mky_03:
sintoni wrote:Wih, mantep mod fibi.

Lebih muda daripada ane, tapi khatam bener dengan mobil2 80an.

Ane aja bener2 buta soal mobil2 80an. Kalo 90an masi tau dikit2.

Great thread mod. :off_good_job:
Hehehe makasih om :mky_01:
Abisnya ini kepikirannya selalu ke old cars terus, otak ga gitu connect ke mobil baru wkwkwk ....
Monggo disimak biar sekalian nambah knowledge om :big_peace:

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5827
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by artoodetoo » 11 Sep 2015, 18:39

Di era 80an itu banyak mobil diberi tipe GL dan uniknya hampir semua gak laku, seolah GL = Gak Laku :upss:
Corolla GL begitu ganti jadi SE Saloon, langsung laku keras
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6246
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 11 Sep 2015, 19:59

TE72 bekas alm ayah sy 6th lalu pernah dibeli isa yg punya kzero di dekat kuburan tanahkusir ...warna kuning solid warna asli dia ...coba datang sk ksana

-el_capitan-
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 25 May 2013, 07:49

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by -el_capitan- » 11 Sep 2015, 20:11

Favorit ane yg keluaran 80an masih civic wonder 2 pintu, jimny lj80, corona '89, capella, eterna, taft f70, w124/c124, w126, w123, n masih banyak lagi

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2688
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by walid_007 » 11 Sep 2015, 21:42

mercy tiger w 123 :big_smoking:
Image

LGX
the legend of toyota

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ginting » 11 Sep 2015, 21:53

Toyota Crown, kotak, 6 cylinder, 1982, dgn coolbox.
tarikan pelan tapi napas panjang. Beludru nyaman pisan.

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 639
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by nflfrs705 » 12 Sep 2015, 05:58

amfibi wrote:Image
Ini interiornya cressida bkn mod?
Yg setau ane instrument panelnya full digital :big_childish:
daily user of a japanese..
nikmatilah selagi masih bisa dinikmati

bayumas80
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 27 Jul 2012, 03:40

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by bayumas80 » 12 Sep 2015, 12:45

artoodetoo wrote:Di era 80an itu banyak mobil diberi tipe GL dan uniknya hampir semua gak laku, seolah GL = Gak Laku :upss:
Corolla GL begitu ganti jadi SE Saloon, langsung laku keras
Corolla e80 baik gl maupun se adalah satu-satu nya generasi corolla yang kalah dalam penjualan dibanding civic yaitu generasi wonder (sb3/4)

User avatar
A7Corsair
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by A7Corsair » 12 Sep 2015, 13:20

Dulu saya (baca : bapak saya yg beli) pernah pelihara Civic CB4 yg 1.500 cc tahun 86. Dibeli dari baru sampai dijual 9 taun kemudian gak pernah mogok krn urusan mesin. Apal banget mesinnya, sampe2 bisa tune up sendiri (hehe ... asal2an siy) setelah agak2 berumur. Pertama-tama selalu ke beres (IKB Fatmawati).
Problem paling kabel busi ... mesin jadi mbrebet ... sama cv joint nya yg lemah (tapi kalo rajin ganti grease-nya siy awet) ...
Sebelumnya ...agak2 lupa inget ... waktu di daerah sempet pake FJ40 taun 81 warna merah ati ...

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6246
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 12 Sep 2015, 14:21

th 80 alm ayah sy punya bbrp fullsized sedans ...n satu yg benar bikinan th80 spt tertulis factuur adalah datsun 280c

harga wkt brandnew (feb 1980) onroad rp.14juta clerance sale krn indokaya closingxown n krn sdh employee layoff maka yg jadi sales itu alm sulaeman affan sendiri

dia beli enam units smua solid darkblue u operasional jkt eye center project ...wkt itu bangunan ex univ 17ags di jl cikditiro sdh dlm proses beli oleh dia n dua teman dia sesama ophthalmologist

th81 smua units alami transmission swap jadi automatic di inremco jln sudirman 54 jkt n direktur teknik inremco sendiri yg handle ...pak hatta nama dia ...trx units dia pesan ke jpn n order time enam minggu

tiga units 280c masih sy simpan baik di satu tempat di solo n masih dg original paint n dlm kondisi factory std n pajak terbayar baik tiap th ...sy cari cari foto mrk blm juga ktmu ...satu unit total loss th85 kena pohon ambruk dpn jkt eye center th 89 n dua lg gift away u dua units traded-in w123 280e th 86 (sy tdk tau kmn benz ini krn alm ayah tdk lg dlm kong sie j.e.c sejak 1991)

tapi 280c datsun sama sama enak citröen cx yg dulu juga dia punya n juga pug604 n jauh lbh enak drpd 1975 holden statesman

mgkn ini mobil mobil diluar taste teman teman disini

User avatar
A7Corsair
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by A7Corsair » 12 Sep 2015, 14:45

newrubble wrote: -------
tapi 280c datsun sama sama enak citröen cx yg dulu juga dia punya n juga pug604 n jauh lbh enak drpd 1975 holden statesman

mgkn ini mobil mobil diluar taste teman teman disini
Ini cedric ya om ?
Memang diluar taste saya siy ...
:big_grin:

Kirain model2 triple S ... kalo itu, boleh juga kalo mo dilepas ...

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6246
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 12 Sep 2015, 15:20

mmg tdk dijual. . .dulu datsun 280c dibeli krn murah n usaha alm ayah saat itu trmsk start-up stage. . .smua on budget n saat itu fleet rental blm ada apalagi u longterm. . .leasing juga blm ada n smua hrs beli kontant

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8593
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by amfibi » 12 Sep 2015, 17:04

artoodetoo wrote:Di era 80an itu banyak mobil diberi tipe GL dan uniknya hampir semua gak laku, seolah GL = Gak Laku :upss:
Corolla GL begitu ganti jadi SE Saloon, langsung laku keras
Wkwkwkwk :mky_07:
newrubble wrote:th 80 alm ayah sy punya bbrp fullsized sedans ...n satu yg benar bikinan th80 spt tertulis factuur adalah datsun 280c

harga wkt brandnew (feb 1980) onroad rp.14juta clerance sale krn indokaya closingxown n krn sdh employee layoff maka yg jadi sales itu alm sulaeman affan sendiri

dia beli enam units smua solid darkblue u operasional jkt eye center project ...wkt itu bangunan ex univ 17ags di jl cikditiro sdh dlm proses beli oleh dia n dua teman dia sesama ophthalmologist

th81 smua units alami transmission swap jadi automatic di inremco jln sudirman 54 jkt n direktur teknik inremco sendiri yg handle ...pak hatta nama dia ...trx units dia pesan ke jpn n order time enam minggu

tiga units 280c masih sy simpan baik di satu tempat di solo n masih dg original paint n dlm kondisi factory std n pajak terbayar baik tiap th ...sy cari cari foto mrk blm juga ktmu ...satu unit total loss th85 kena pohon ambruk dpn jkt eye center th 89 n dua lg gift away u dua units traded-in w123 280e th 86 (sy tdk tau kmn benz ini krn alm ayah tdk lg dlm kong sie j.e.c sejak 1991)

tapi 280c datsun sama sama enak citröen cx yg dulu juga dia punya n juga pug604 n jauh lbh enak drpd 1975 holden statesman

mgkn ini mobil mobil diluar taste teman teman disini
280C sekelas crown kan ya ?
Modelnya cakepan crown sih, lebih keliatan mewah gmn gt crown, tapi gagah jg 280C ini ... :big_love:
Bisa seenak CX dgn modal suspensi per biasa ... :big_chicken:
A7Corsair wrote:Dulu saya (baca : bapak saya yg beli) pernah pelihara Civic CB4 yg 1.500 cc tahun 86. Dibeli dari baru sampai dijual 9 taun kemudian gak pernah mogok krn urusan mesin. Apal banget mesinnya, sampe2 bisa tune up sendiri (hehe ... asal2an siy) setelah agak2 berumur. Pertama-tama selalu ke beres (IKB Fatmawati).
Problem paling kabel busi ... mesin jadi mbrebet ... sama cv joint nya yg lemah (tapi kalo rajin ganti grease-nya siy awet) ...
Sebelumnya ...agak2 lupa inget ... waktu di daerah sempet pake FJ40 taun 81 warna merah ati ...
Civic CB4 ini padahal sebenernya rewel jg kalo ga salah, nyokap dulu punya yg buatan 87 ... Suka overheat pdhl masih baru :big_childish:
Hebat bs kuat gtu :mky_02:
Yang sayang dr CB4 ini kalo kata ane sih interiornya yg jadul bgt dibanding corolla, pdhl luarnya oke juga ...
bayumas80 wrote:
artoodetoo wrote:Di era 80an itu banyak mobil diberi tipe GL dan uniknya hampir semua gak laku, seolah GL = Gak Laku :upss:
Corolla GL begitu ganti jadi SE Saloon, langsung laku keras
Corolla e80 baik gl maupun se adalah satu-satu nya generasi corolla yang kalah dalam penjualan dibanding civic yaitu generasi wonder (sb3/4)
Padahal menurut ane mewahan GLSE banget dr wonder lho ... Selling point wonder ini sebenernya apa sih :ungg:
nflfrs705 wrote:
amfibi wrote:Image
Ini interiornya cressida bkn mod?
Yg setau ane instrument panelnya full digital :big_childish:
Betulll om :mky_02:
Abis cressida ini, corona EX saloon yg pake instrumen digital, abis itu ga ada yg make lg deh lineup toyota indo ...
Tahun 80an ini jg ngetren speedo digital, Mazda jg pake :mky_03:

Image

Image
ginting wrote:Toyota Crown, kotak, 6 cylinder, 1982, dgn coolbox.
tarikan pelan tapi napas panjang. Beludru nyaman pisan.
Model crown yg termasuk ane paling suka :mky_02: :mky_02: :mky_02: Kotak, tegas, aristokrat bgt wkwk...

One fine example yg ane temuin di IIMS :

Image
walid_007 wrote:mercy tiger w 123 :big_smoking:
Lambang orang kaya 70s akhir-80s tengah ... :mky_03:

Image

Image

:mky_03:
-el_capitan- wrote:Favorit ane yg keluaran 80an masih civic wonder 2 pintu, jimny lj80, corona '89, capella, eterna, taft f70, w124/c124, w126, w123, n masih banyak lagi
Mantab om :mky_02:
Capella sedih bgt jarang yg bagus ... Padahal cakep bgt & yg menarik suspensinya bs di set :big_childish:

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by ginting » 12 Sep 2015, 22:49

@mod amfibi :
Bener itu persis punya ane jaman di Bandung dulu.
Design persis niru Cadillac thn 80-an awal. silahkan di google aja.
Ini contohnya :
http://carphotos.cardomain.com/ride_ima ... ge.jpg?v=1

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6246
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 12 Sep 2015, 23:00

repost dr thread mobil2 th 90n website ini

1986(1992).nissan gloria sgl 2.0tt v6 ceramic twinturbo...ada dua units yg alm ayah sy pernah punya

putih n pearl darkgrey

indash clock dia ada alarm n ada speedalert yg brisik.saat speed 110km upward ...kadang bunyi ting tong n kadang suara perempuan japan
past-gloriblack02.jpg
past-gloriblack01.jpg
past-gloriwhite01.jpg
bbrp datsun alm ayah sy bikinan th ahir 60n dan mid 70s trmsk prince skyline sedan n sy juga blm nemu pics mrk
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6246
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Discussion : Mobil era 80'an

Post by newrubble » 12 Sep 2015, 23:14

ini juga repost tapi mmg sy ksana ksini tdk bawa bawa byk pics ...laptop.slalu penuh kerjaan n bawa usb terlalu byk itu berat ...u badan tua sy
past-gloriwhite02.jpg
ini mobil kencang ...sy jam dua pagi dikejar mobil.polisi di sudirman jkt sampai diponegoro bisa lepas ....pdhl.sy tdk terlalu dalam injak gas pedal ...sama kencang dg 1984 ford falcon xe s-pack police version yg pernah sy punya dulu di ostrali
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “Classic Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests