Ask : tentang BMW 318i E30 M10/M40

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ask : tentang BMW 318i E30 M10/M40

Post by newrubble » 06 Sep 2015, 01:10

tar kalo sdh beli ...rear parcel shelf bisa ganti dg yg euro/oz/us version ...thirdbrakelamp sdh built in ...yg ckd version tdk ada 3rd brake di parcel shelf ...cuma ada sun shade

wrexkage e30 byk disini ...yg jalan tinggal diesel ...324td ...kalopun petrol tinggal yg 4wd ...325ix coupe ...itupun mainan para senior citizen kaya ...sy pernah coba nekat tawar bbrp ...malah di tertawakan n di suruh cari wang yg byk sj (n beli fabriek nya kalo sdh kayaraya)

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1393
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: RE: Re: Ask : tentang BMW 318i E30 M10/M40

Post by octafiantos » 06 Sep 2015, 07:59

newrubble wrote:tar kalo sdh beli ...rear parcel shelf bisa ganti dg yg euro/oz/us version ...thirdbrakelamp sdh built in ...yg ckd version tdk ada 3rd brake di parcel shelf ...cuma ada sun shade

wrexkage e30 byk disini ...yg jalan tinggal diesel ...324td ...kalopun petrol tinggal yg 4wd ...325ix coupe ...itupun mainan para senior citizen kaya ...sy pernah coba nekat tawar bbrp ...malah di tertawakan n di suruh cari wang yg byk sj (n beli fabriek nya kalo sdh kayaraya)
Beginian yang bikin mahal tar om fib.
Sekarang 3rd brake lamp (mungkin cari deknya agak usah kecuali masukin dari ebay), besoknyaa map light, terus senter laci yang biasanya udah pada ilang, abis itu ganti tape ke rover business cd43, belum puas bodikit mtech, terus...

:ngacir:



Sent from my 2014817 using Tapatalk
Kavling kosong, bisa dikridit.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ask : tentang BMW 318i E30 M10/M40

Post by newrubble » 06 Sep 2015, 13:08

trus mulai berburu zender grill+headlamp set ...ada wkt itu ebay n minta usd 5,000 n sdh laku ...tar pasti ada lg n minta lbh tinggi lg n laku lagi

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Ask : tentang BMW 318i E30 M10/M40

Post by amfibi » 06 Sep 2015, 16:31

GunturSon wrote:Kalau lihat iklan dr foto :
-rapi interior sptnya, jok kain juga masih utuh.
-Body bisa repair, part bisa ganti, interior itu susah sekali cari yang utuh.
-Bumper moga2 utuh, langka n mahal, sekali retak di repair n dempul pasti retak lagi,
-Rpm 700 an ac mati kalau ga naik turun brarti msih ok afm nya (afm bs di service sih)
-Temperatur di 1/4, harusnya normal di 1/2 (atau belum naik?)
-Lampu Indikator service mungkin msih fungsi (service n ganti oli ada warning lampu merah, ga kalah ama mobil yg sekarang2 loh wkwk)
-Bensin habis? Atau mati itu jarum nya hehe
-Jok belakang utuh, cover handle buka pintu ga ada, tp banyak yang jual baru sih murah.
-Engine bay rapih kayanya om, cover hitam plastik di atas throttle juga masih utuh, biasa suka hilang itu.

Kesimpulan :
-patut di tengok om tuh biem, tes drive juga,
-Murah2 klo ancur malah abis banyak, pernah dengar cerita ada bpk2 restorasi nih mobil ke original nya habis 100jt
-kebetulan ane dulu sempat pelihara e30 and e36 jadi mayan hapal, bagian yang pernah rusak2 and error2, sampai error daku di buatnya, tiap malam browsing melulu penasaran rusak nya dimana wkwkwk
-ini mobil di bilang ga rumit, ga juga loh, kabel2 kecil2nya banyak, sekring banyak, relay banyak, siap siap puyeng ria kalau pas problem, yang paling greget pas socket nya doang yang kendor ternyata wkwkwk.
Temperaturnya sih kayanya emg belom naik, mobil tua kan lama naik suhunya wkwk... Bensin jg kayanya emg udh E bgt ...
Nah itu indicator oli terobosan bgt di masanya ane pernah baca2 d majalah ttg nih teknologi di bmw, manteb :big_exellent:

Jadi yg paling rumit di kabel sekring n relay ya ... Dr awal emang harus dibenahin bgt perkabelannya dong om :big_childish: :mky_01:
octafiantos wrote:
newrubble wrote:tar kalo sdh beli ...rear parcel shelf bisa ganti dg yg euro/oz/us version ...thirdbrakelamp sdh built in ...yg ckd version tdk ada 3rd brake di parcel shelf ...cuma ada sun shade

wrexkage e30 byk disini ...yg jalan tinggal diesel ...324td ...kalopun petrol tinggal yg 4wd ...325ix coupe ...itupun mainan para senior citizen kaya ...sy pernah coba nekat tawar bbrp ...malah di tertawakan n di suruh cari wang yg byk sj (n beli fabriek nya kalo sdh kayaraya)
Beginian yang bikin mahal tar om fib.
Sekarang 3rd brake lamp (mungkin cari deknya agak usah kecuali masukin dari ebay), besoknyaa map light, terus senter laci yang biasanya udah pada ilang, abis itu ganti tape ke rover business cd43, belum puas bodikit mtech, terus...

:ngacir:



Sent from my 2014817 using Tapatalk
Racunnnnn :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Biasa deh om miara mobil tua mah gitu, racunnya bertebaran wkwkwk... Yg jepangan aja bikin gregetan kok begitu ada yg nawarin parts2 JDM nya :big_cry:

Tp yg pasti bakal benah2 dulu ampe rapih sesuai selera, baru deh cari printilan yg penting tp ga penting tp penting tp ga penting tp pentingnya........... :glodak:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ask : tentang BMW 318i E30 M10/M40

Post by newrubble » 06 Sep 2015, 16:52

atau

kalo mau enak kluar wang ratusan juta u senang

beli sj e12 kan banyak di jkt

trus restore n pakai martini-racing livery spt sama spt yg dulu beng-siswanto pakai dulu ...sy jamin jauh lbh head-turner

engine bisa swap japanese tdk perlu ori n cabling bisa rewire all ...end2end

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1393
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: RE: Re: Ask : tentang BMW 318i E30 M10/M40

Post by octafiantos » 06 Sep 2015, 17:03

amfibi wrote:
GunturSon wrote:Kalau lihat iklan dr foto :
-rapi interior sptnya, jok kain juga masih utuh.
-Body bisa repair, part bisa ganti, interior itu susah sekali cari yang utuh.
-Bumper moga2 utuh, langka n mahal, sekali retak di repair n dempul pasti retak lagi,
-Rpm 700 an ac mati kalau ga naik turun brarti msih ok afm nya (afm bs di service sih)
-Temperatur di 1/4, harusnya normal di 1/2 (atau belum naik?)
-Lampu Indikator service mungkin msih fungsi (service n ganti oli ada warning lampu merah, ga kalah ama mobil yg sekarang2 loh wkwk)
-Bensin habis? Atau mati itu jarum nya hehe
-Jok belakang utuh, cover handle buka pintu ga ada, tp banyak yang jual baru sih murah.
-Engine bay rapih kayanya om, cover hitam plastik di atas throttle juga masih utuh, biasa suka hilang itu.

Kesimpulan :
-patut di tengok om tuh biem, tes drive juga,
-Murah2 klo ancur malah abis banyak, pernah dengar cerita ada bpk2 restorasi nih mobil ke original nya habis 100jt
-kebetulan ane dulu sempat pelihara e30 and e36 jadi mayan hapal, bagian yang pernah rusak2 and error2, sampai error daku di buatnya, tiap malam browsing melulu penasaran rusak nya dimana wkwkwk
-ini mobil di bilang ga rumit, ga juga loh, kabel2 kecil2nya banyak, sekring banyak, relay banyak, siap siap puyeng ria kalau pas problem, yang paling greget pas socket nya doang yang kendor ternyata wkwkwk.
Temperaturnya sih kayanya emg belom naik, mobil tua kan lama naik suhunya wkwk... Bensin jg kayanya emg udh E bgt ...
Nah itu indicator oli terobosan bgt di masanya ane pernah baca2 d majalah ttg nih teknologi di bmw, manteb :big_exellent:

Jadi yg paling rumit di kabel sekring n relay ya ... Dr awal emang harus dibenahin bgt perkabelannya dong om :big_childish: :mky_01:
octafiantos wrote:
newrubble wrote:tar kalo sdh beli ...rear parcel shelf bisa ganti dg yg euro/oz/us version ...thirdbrakelamp sdh built in ...yg ckd version tdk ada 3rd brake di parcel shelf ...cuma ada sun shade

wrexkage e30 byk disini ...yg jalan tinggal diesel ...324td ...kalopun petrol tinggal yg 4wd ...325ix coupe ...itupun mainan para senior citizen kaya ...sy pernah coba nekat tawar bbrp ...malah di tertawakan n di suruh cari wang yg byk sj (n beli fabriek nya kalo sdh kayaraya)
Beginian yang bikin mahal tar om fib.
Sekarang 3rd brake lamp (mungkin cari deknya agak usah kecuali masukin dari ebay), besoknyaa map light, terus senter laci yang biasanya udah pada ilang, abis itu ganti tape ke rover business cd43, belum puas bodikit mtech, terus...

:ngacir:



Sent from my 2014817 using Tapatalk
Racunnnnn :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Biasa deh om miara mobil tua mah gitu, racunnya bertebaran wkwkwk... Yg jepangan aja bikin gregetan kok begitu ada yg nawarin parts2 JDM nya :big_cry:

Tp yg pasti bakal benah2 dulu ampe rapih sesuai selera, baru deh cari printilan yg penting tp ga penting tp penting tp ga penting tp pentingnya........... :glodak:
Iya ga perlu buru buru Om.
Biar dapet barang yang bagus.

Image

:ngacir:

Sent from my 2014817 using Tapatalk
Kavling kosong, bisa dikridit.

Post Reply

Return to “Classic Corner”