Datsun 620 Pickup - Cari Informasi

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2210
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: BMW_325Xi_Touring_E46_2005

Datsun 620 Pickup - Cari Informasi

Post by POS VETT » 28 May 2015, 22:38

Lagi kesengsem sama Datsun 620 dan kebetulan ketemu tahun 1977 dengan extracab dan persneling 5-speed manual. Kalau onderdilnya beginian masih gampang carinya? Kalau ada cari di mana di Indo? Terima kasih untuk bantuannya :)

Ini foto2-nya.

Image

Image

Image

Image

Image
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: Datsun 620 Pickup - Cari Informasi

Post by g1ng2 » 29 May 2015, 08:41

tetangga ane melihara ini, sampe gak mau ganti mobil lain. katanya jarang rewel..
kalau udah minat jangan ragu, kalau perlu support kontak ndci

User avatar
Altaf
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 21 May 2015, 09:45

Re: Datsun 620 Pickup - Cari Informasi

Post by Altaf » 30 May 2015, 00:36

Enggak ngerti ya kalo di seluruh Indonesia, yang jelas masih banyak dipake kok..berarti sparepartnya masih adaa....

cuman temen saya , seorang arsitek, masih pake warna putih, short wheelbase,

enggak hanya itu saja..

Masih banyak

ada 23 lagi..
1. dipake ngangkut bahan bangunan warna biru
2. ngejugrug di jalan terusan Buahbatu warna kuning, short wheelbase juga
3. ada satu yg mulus banget, sering nongkrong dekat lab mesin ITB

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2210
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: BMW_325Xi_Touring_E46_2005

Re: Datsun 620 Pickup - Cari Informasi

Post by POS VETT » 31 May 2015, 00:11

Terima kasih infonya. Berarti masih ada saja onderdil Datsun 620 ini. Ada yang tau kalau mesin 6 silinder dari 240Z-260Z-280Z bisa masuk tanpa banyak potong/las?
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

Post Reply

Return to “Classic Corner”