Sedan-Sedan Tahun '90

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Locked
octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1428
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by octafiantos » 01 Apr 2016, 20:37

Genio nggak punya tapi sering pake.
Kebetulan dulu sopir keluarga, dimana mana nyupir. Sering pake salah satunya Genio 94 AT. Mobilnya enak tapi lebih karena ngga standar, suspesinya pake Bilstein adjustable. Overall mobilnya enak, akselerasi enak. Beberapa yang saya kurang suka pertama respon steer, kurang natural seperti mobil bukan rack and pinion. Lebih mirip mobil pake steer rumah cacing. Kedua ini mobil harus dipanasin kalo pagi. Begitu idup langsung hi rev nanti turun pelan pelan sampe normal rev. Susah dipaksa ganti transmisi ke D, pasti gerung. Secara umum saya ga suka mobil yang kudu dipanasin. Saya aliran mobil stater-buka pagar jalan.
Kavling kosong, bisa dikridit.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2815
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by marmut » 01 Apr 2016, 20:42

genio cukup nyaman, pernah nyetir jkt-smg pp waktu taun 97an silam pake yg a/t. yaaa... gitu lah, khas honda. akselerasi cukup enak, kabin juga cukup lapang, bantingan suspensi khas mobil jepang.
sekilas liat ferio, lingkar ulir per-nya lebih besar dibanding genio, secara teori suspensi lebih nyaman.
pipes - cigars - coffee

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2673
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by sintoni » 01 Apr 2016, 20:46

Hmm, padahal mobil2 begini enaknya yang manual malahan ya om.

Harganya beda jauh banget dibanding Estilo yah.

Biarpun belom pitek tapi sudah lumayan ngacir ya om? Handling jg mantep khas Honda?

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1428
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by octafiantos » 01 Apr 2016, 20:58

Definisi mantep itu gimana Om.
Firm, enak, nyaman, atau nurut? Kalo nurut, saya ngga begitu favorit Honda lama. Sejauh yang pernah saya setir di keluarga Corolla, Corona, Lancer, Galant, Civic, Accord, mobil 90an yang handlingnya nurut itu Lancer. Baik DanGan, bodi EvoIII sama bodi Evo IV (ga tau nama resminya, mana yang CK mana yang CB). Galant jadul, Eterna, Galant itu mobilnya enak tapi punya satu hal yang gua ga begitu demen, kaya keberatan idung. Kalo dibawa rute Puncak idungnya ga nurut, gejala understeer.
Kavling kosong, bisa dikridit.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2673
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by sintoni » 01 Apr 2016, 21:08

octafiantos wrote:Definisi mantep itu gimana Om.
Firm, enak, nyaman, atau nurut? Kalo nurut, saya ngga begitu favorit Honda lama. Sejauh yang pernah saya setir di keluarga Corolla, Corona, Lancer, Galant, Civic, Accord, mobil 90an yang handlingnya nurut itu Lancer. Baik DanGan, bodi EvoIII sama bodi Evo IV (ga tau nama resminya, mana yang CK mana yang CB). Galant jadul, Eterna, Galant itu mobilnya enak tapi punya satu hal yang gua ga begitu demen, kaya keberatan idung. Kalo dibawa rute Puncak idungnya ga nurut, gejala understeer.
Maksudnya sasisnya firm gt om? Enak buat gonta ganti jalur begitu pas kecepetan tinggi?

Kalo Mitsu sih enjinnya berat kali ya om? Keliatan bonnetnya panjang begitu.

Henry Kurniawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 31 Mar 2011, 22:56

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by Henry Kurniawan » 01 Apr 2016, 21:46

Lancer CB bodi Evo 1-2-3 biasa dipanggil Lancer GTi, karena ada 3 trim GLX 1.5 karbu, GLXi 1.6 sama GTi 1.8
.
Lancer CK bodi Evo 4-5-6 biasa dipanggil Lancer SEi, ada 2 trim GLX sama SEi. Mesin 1.6

Menurut bokap yang pakai Galant V6 1994, torsi bagus buat di gunung tapi gak lincah, kalo direm nyelonong, gak cocok dibawa seruntulan

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by jivos » 01 Apr 2016, 21:54

crita2 90's nya malah bikiin mupeng :big_cry: ... specnya jg lbh menarik dr sebagian era mesin jahit skrg, lanjutkan.......

Jd kepikiran...
What if....di srh milih 90's,
Pd ambil yg mana yak...

Kpikiran 190e w201 ato lancer eui... :big_bored:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2815
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by marmut » 01 Apr 2016, 22:10

disuruh milih 90's? saya ambil 740TI, 940 '92, dan 850.
heeee......
pipes - cigars - coffee

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by Haagendasz » 01 Apr 2016, 23:04

Civic Ferio yang AT pernah punya saya, dulu dipake kuliah ... tarikannya agak boyot, harus diurut dari gigi 1, klo disuruh kickdown agak lemot ...

klo gallant lele v6 AT tarikannya memang enak karena cc besar, memang agak kurang lincah manuver nya ...

klo ngomongin mobil tahun 90 an memang bikin nostalgia jaman dulu belon bisa nyetir tapi udah suka mobil jadi banyak yang kepengen dicobain mobilnya ...

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by newrubble » 02 Apr 2016, 00:50

kalo sy di jakarta n punya wang byk ...

pasti sy akan restore mazda mr90 factory std ... to very detail

mobil enak ... kencang ... bisa terbang

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2673
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by sintoni » 02 Apr 2016, 06:22

Kalo disiruh milih pengen punya 300ce sama estillo lg lah..

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 491
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by ransyah1234 » 02 Apr 2016, 09:54

saya pilih bangun ulang cielo non vtec model M/T
kembalikan semua ke original
kecuali mesin pakai H22 hehe...

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by jivos » 02 Apr 2016, 10:54

Pilihannya bs jd referensi bagi yg lain ni...
The chosen one...sdh lewat screening dr pemilihnya :mky_02:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1191
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by arfs » 02 Apr 2016, 10:58

Saya pilih ini aja deh, sepertinya seru :big_blushing:
Image
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2815
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by marmut » 02 Apr 2016, 12:21

ya... eterna juga masuk list saya, tapi yang VR4.
pipes - cigars - coffee

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by Haagendasz » 02 Apr 2016, 14:01

kira2 Le Mans edition sama AMG edition lebih langka mana yah ?

saya belum pernah lihat AMG edition seperti apa aslinya ...

Image

Image

dulu sebenernya udah sempat mau beli ini ... sayang kena veto juga seperti Lancer GTi nya ...

Image

rinoleks
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 12 May 2014, 09:45

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by rinoleks » 02 Apr 2016, 14:30

Haagendasz wrote:kira2 Le Mans edition sama AMG edition lebih langka mana yah ?

saya belum pernah lihat AMG edition seperti apa aslinya ...

Image

Image

dulu sebenernya udah sempat mau beli ini ... sayang kena veto juga seperti Lancer GTi nya ...

Image
Kalau gak salah, om denny pribadi (salah satu pembalap nasional) miara satu ekor eterna amg.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by newrubble » 02 Apr 2016, 14:41

nissan sunny coupe b12 series (1989-1991) ... launch price onroad rp.57juta

vs

mazda626 coupe 'gd'series ... mx6 mk.1(1990-1992) ... launch price onroad rp.63juta (maz-f2 engine)

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by newrubble » 02 Apr 2016, 14:48

rinoleks wrote:
Haagendasz wrote:kira2 Le Mans edition sama AMG edition lebih langka mana yah ?

saya belum pernah lihat AMG edition seperti apa aslinya ...

Image

Image

dulu sebenernya udah sempat mau beli ini ... sayang kena veto juga seperti Lancer GTi nya ...

Image
Kalau gak salah, om denny pribadi (salah satu pembalap nasional) miara satu ekor eterna amg.
di bandung ... setrasari ada milik prof.dr thoufiq boesoeirie ... bersama dg 1 unit lemans-50 CKD

meski hari hari dia pakai tyt camry xv50 itam

(mitsi koleksi sangat sangat jarang dia bawa ke tempat dia praktek di jln belitung lima ... apalagi di hasan sadikin ... atau boromeus ... atau advent ... tdk ada yg bole sentuh selain dia ... mantu dia yg owner raka motor juga kena larangan itu)

dia selalu dgn std answer ... tidak dijual n sy blm butuh wang ... sambil ketawa kalo ada yg tanya

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by jivos » 02 Apr 2016, 15:38

Nissan sunny coupe yg ini ya.
Tul ...betul ini mobil sukses bikin bikin mupeng saat itu, trmsk ane.
Image

Raka mtr lumayan jg tuh stocknya, suka main di mbl yg tdk terlalu mainstream.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2673
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by sintoni » 02 Apr 2016, 16:04

Wow, baru tau eterna ternyata banyak varian nya ya?

Emang dimana kelebihan varian Lemans atau AMG ini ya?

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by amfibi » 02 Apr 2016, 17:03

Wuihh jadi rame threadnya... Menyimak :mky_02:

*duh dari kemaren mau nyari 940/E30 tapi ndak ada2 duitnya... :big_slap:

rinoleks
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 12 May 2014, 09:45

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by rinoleks » 02 Apr 2016, 17:16

Setau saya,eterna/galant amg diproduksi 1989-1990. Include amg tuned engine, short ratio gearbox, stiffer suspension,front wheel drive. Plus jok kulit, cd player, climate control. CMIIW

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5950
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by artoodetoo » 12 Apr 2016, 10:09

Bersambung ke Part 2 viewtopic.php?f=40&t=23727
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

Locked