Sedan-Sedan Tahun '90

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
-el_capitan-
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 25 May 2013, 07:49

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by -el_capitan- » 29 Mar 2016, 18:22

Btw toyota corolla twincam liftback itu masuk remi indonesia atau ga sih? Mgkn agak aneh ya, tp bagi saya itu mobil yg kebayang klo nyebut kata toyota...

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by egibaio » 29 Mar 2016, 19:47

Kemarin lihat e90 ada yang jual masih satu komplek sama saya. Dia punya toyota cynos di rumahnya, entah makhluk apa itu saya baru lihat dan dengar. Cukup bikin saya ngeliatin mobil itu lama dibanding koleksi dia yang lain (panamera, 500c, new beetle, dkk)

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2489
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by sintoni » 29 Mar 2016, 20:05

Kemaren liat Initial D jadi pengen pelihara twincam GTI. Hehehe.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '909

Post by newrubble » 29 Mar 2016, 21:22

chikiciuw wrote:Disini ada yang tau Toyota Sera?

Kemarin baru liat di instagram orang jakarta ada mobil itu...
Unik pintunya gullwing dari kaca sampe atas. *norak hahahaha..
Baru tau ane ada toyota model begitu..
itu sy brani jamin ... mrk masuk via kodam cendrawasih facility ... ada 150 units masuk antara thn 2001 - 2003 ... plaat DS ... illegal importing para tentara lulusan beauty saloon n whore houses

japanese.rubbish of course

namanya juga enterpreneurial army ... jaman sy n sudirmansaid urusin army business divestment disuruh ambil apa sj brapa sj yg kita suka

yg suruh alm mayjen kusmajadi ... secondman ryamizard (alm.ayah sy kenal baik dg ryacudu tua bpk nya dia yg dulu di jalan kesehatan n tdl rakus spt dia)

asalkan kita tdk utik apapun illegal logging ... wkt sy periksa logbook timber activities malah sy temu bgt byk full sized ppl carrier ... smua plaat tentara bikinan 1990s... TLC80series ... bj74 swb.(ada plaat dr fabriek di firewall tulisannya "araco") ... bj 78 ... rangerover p38a ada 120 units

sy fikir tentara indo tdk akan peranv pakai bginian ...

sy ingat satu malam ssdh itu kita berdua bs sewa bbrp puluh barge ada 95 units diangkut ke tengah laut (trmsk 30 units tyt sera .. smua kaca supir dipecah spy transmisi bisa neutral) n ssdh cukup jauh dr coastal area ... 1 per 1 kita suruh bbrp kuli dorong n cebur ke laut dalam

percuma lapor pm apalagi polisi ... mending jadi reefs ... sy yakin kita berdua tdk akan dibunuh (bbrp bln ssdh itu malah kusmajadi yg mati misterius)

sy n sudirman balik besoknya jkt n seolah tdk ada apa apa ... anggap sj street justice

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by amfibi » 29 Mar 2016, 22:55

chikiciuw wrote:Disini ada yang tau Toyota Sera?

Kemarin baru liat di instagram orang jakarta ada mobil itu...
Unik pintunya gullwing dari kaca sampe atas. *norak hahahaha..
Baru tau ane ada toyota model begitu.. :p
Dulu SMP ada nih adek kelas dianter jemput naik Sera item ... Besokannya jd 86 baru, padahal keren bgt sera tuh 1.5L hi-compression 120hp, pintu gullwing,,, :big_bored:

chikiciuw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 25 Mar 2015, 12:48

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by chikiciuw » 29 Mar 2016, 23:12

amfibi wrote:
Dulu SMP ada nih adek kelas dianter jemput naik Sera item ... Besokannya jd 86 baru, padahal keren bgt sera tuh 1.5L hi-compression 120hp, pintu gullwing,,, :big_bored:
Wahh mantap berarti ada unit lain yg masi idup hahaha soalnya yg di ig warna putih... wkwkwkw. iya pintu gullwing nya yg bikin mencolok... hahahha

chikiciuw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 25 Mar 2015, 12:48

Re: Sedan-Sedan Tahun '909

Post by chikiciuw » 29 Mar 2016, 23:14

newrubble wrote: itu sy brani jamin ... mrk masuk via kodam cendrawasih facility ... ada 150 units masuk antara thn 2001 - 2003 ... plaat DS ... illegal importing para tentara lulusan beauty saloon n whore houses

japanese.rubbish of course

namanya juga enterpreneurial army ... jaman sy n sudirmansaid urusin army business divestment disuruh ambil apa sj brapa sj yg kita suka

yg suruh alm mayjen kusmajadi ... secondman ryamizard (alm.ayah sy kenal baik dg ryacudu tua bpk nya dia yg dulu di jalan kesehatan n tdl rakus spt dia)

asalkan kita tdk utik apapun illegal logging ... wkt sy periksa logbook timber activities malah sy temu bgt byk full sized ppl carrier ... smua plaat tentara bikinan 1990s... TLC80series ... bj74 swb.(ada plaat dr fabriek di firewall tulisannya "araco") ... bj 78 ... rangerover p38a ada 120 units

sy fikir tentara indo tdk akan peranv pakai bginian ...

sy ingat satu malam ssdh itu kita berdua bs sewa bbrp puluh barge ada 95 units diangkut ke tengah laut (trmsk 30 units tyt sera .. smua kaca supir dipecah spy transmisi bisa neutral) n ssdh cukup jauh dr coastal area ... 1 per 1 kita suruh bbrp kuli dorong n cebur ke laut dalam

percuma lapor pm apalagi polisi ... mending jadi reefs ... sy yakin kita berdua tdk akan dibunuh (bbrp bln ssdh itu malah kusmajadi yg mati misterius)

sy n sudirman balik besoknya jkt n seolah tdk ada apa apa ... anggap sj street justice
Wowwww. Thank you for sharing om NR..
Very interesting story... :big_exellent:
Untungnya om NR masi ada sampai saat ini untuk cerita.. Sy senang tiap baca cerita-cerita om NR.. hahahhah.. :thanks:

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by Haagendasz » 30 Mar 2016, 00:06

-el_capitan- wrote:Btw toyota corolla twincam liftback itu masuk remi indonesia atau ga sih? Mgkn agak aneh ya, tp bagi saya itu mobil yg kebayang klo nyebut kata toyota...
yang seperti inikah ?

klo itu sih masuk ... bokap dulu punya warna putih, tp dijual setelah 2-3 tahun pake ... temen bokap beli barengan sampe 2006 masih dipake, tangan 1 dari baru warna item
1991_Toyota_Corolla_(AE92)_CS-X_Seca_liftback_(2015-06-25)_02.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by amfibi » 30 Mar 2016, 00:07

Haagendasz wrote:
-el_capitan- wrote:Btw toyota corolla twincam liftback itu masuk remi indonesia atau ga sih? Mgkn agak aneh ya, tp bagi saya itu mobil yg kebayang klo nyebut kata toyota...
yang seperti inikah ?

klo itu sih masuk ... bokap dulu punya warna putih, tp dijual setelah 2-3 tahun pake ... temen bokap beli barengan sampe 2006 masih dipake, tangan 1 dari baru warna item
1991_Toyota_Corolla_(AE92)_CS-X_Seca_liftback_(2015-06-25)_02.jpg
Iya ini masuk resmi kok wkwk... Dulu dibenci gara2 bentuknya yang aneh, sekarang dicari2 karna ini seri paling unik & bener2 liftback corolla cuma ini yg masuk Indo ...

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by Haagendasz » 30 Mar 2016, 00:19

waktu bokap punya emang agak jarang yang punya di kota saya ... cuma saya suka belakangnya keren dibanding corolla sedan biasa ...

tenaga juga bagus sih untuk ukuran mobil seperti itu, saya inget dulu bokap sampe bikin custom full exhaust dari header sampe muffler buat mobil itu ... suaranya kaya geledek, ga ada ngebass nya sama sekali ...

Henry Kurniawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 31 Mar 2011, 22:56

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by Henry Kurniawan » 30 Mar 2016, 11:40

Bokap dulu ada 1990 Mazda Astina, sold 1994 ganti Galant V6.

Karena kangen 1.8 BP engine, 1998 ambil Mazda Familia. Suppose same engine, tapi beda redline, beda output, beda gearing.
What a disappointment.

Astina memang one-of-a-kind.

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by octafiantos » 30 Mar 2016, 12:16

Masih pengen Astina. Dulu hunting tapi akhirnya beli E30.
Kavling kosong, bisa dikridit.

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by Haagendasz » 30 Mar 2016, 20:14

Astina emang keren sih ... sayang dulu bokap ga mau beli ...

sama Nissan Cefiro, udah test drive, saya diajak sama bokap juga eh jadinya malah beli Lancer / Corolla Lift back saya lupa yang mana yang seangkatan mobilnya ...

yang pasti urutan ownership bokap Lift Back dulu baru Lancer Evo 3.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1607
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by jivos » 30 Mar 2016, 20:33

Era 90's ini bintangnya mbl apa sja ya....
yg di inget mungkin......

Twin cam gti
Lancer Dan gan 1.8
Bmw e30 catatan si boy
Fiat uno turbo
Civic nouva estillo 2doors
Mazda mx6/astina
Ford TX-3 2 doors
Volvo 850

Diperhatiin Kek nya awal 90an smua, mid -end 90 emang jarang ato gmn........
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2426
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by marmut » 30 Mar 2016, 20:54

kalo awal 90, volvo 740TI juga termasuk.
pipes - cigars - coffee

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1607
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by jivos » 30 Mar 2016, 21:08

--^^--
ah iya om, 740 turbo intercooler si boxy..

Kenceng jg ni mbl :big_dunno:
*pernah jejeran en slg lirik sblm msg2 bejek gas
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by amfibi » 30 Mar 2016, 21:25

jivos wrote:Era 90's ini bintangnya mbl apa sja ya....
yg di inget mungkin......

Twin cam gti
Lancer Dan gan 1.8
Bmw e30 catatan si boy
Fiat uno turbo
Civic nouva estillo 2doors
Mazda mx6/astina
Ford TX-3 2 doors
Volvo 850

Diperhatiin Kek nya awal 90an smua, mid -end 90 emang jarang ato gmn........
Yang kasta mobil orang kaya kyk W140, Range Rover HSE P38, Land Cruiser LC80 VX/VX-R, BMW E38 juga banyak tuh beredar... :mky_02:

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by amfibi » 30 Mar 2016, 21:26

Henry Kurniawan wrote:Bokap dulu ada 1990 Mazda Astina, sold 1994 ganti Galant V6.

Karena kangen 1.8 BP engine, 1998 ambil Mazda Familia. Suppose same engine, tapi beda redline, beda output, beda gearing.
What a disappointment.

Astina memang one-of-a-kind.
Astina keren banget lah udah dgn lampu pop up nya :big_cry: Sayang sekarang kebanyakan yang bekas mobil ...

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1607
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by jivos » 30 Mar 2016, 21:43

amfibi wrote:
Yang kasta mobil orang kaya kyk W140, Range Rover HSE P38, Land Cruiser LC80 VX/VX-R, BMW E38 juga banyak tuh beredar... :mky_02:
Jaman segini, buat anak sekolah yg masih ingusan nggak kepikaran di kepalanya sama mbl2 dewa itu om phibi.
Tp sy msh inget .....pernah gunting, clipping en simpan rapi2 iklan LC80 dr slh satu surat kabar nasional, Promo iklannya cukup intense Di bbrp surat kabar. Sblm krismon 97 hrg kek na tdk terlalu besar....
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2489
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by sintoni » 30 Mar 2016, 21:45

Astina ini ada berapa pilihan mesin ya di Indo?

Cuma 1.8 aja ya? Kelebihannya selain lampu pop up apalg ya?

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1277
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by alvin23 » 30 Mar 2016, 21:49

jivos wrote:Era 90's ini bintangnya mbl apa sja ya....
yg di inget mungkin......

Twin cam gti
Lancer Dan gan 1.8
Bmw e30 catatan si boy
Fiat uno turbo
Civic nouva estillo 2doors
Mazda mx6/astina
Ford TX-3 2 doors
Volvo 850

Diperhatiin Kek nya awal 90an smua, mid -end 90 emang jarang ato gmn........
mid 90's ya Great Corolla Om jivos...
tapi tahun2 segitu tidak booming karena krisis juga sepertinya
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by octafiantos » 30 Mar 2016, 22:10

Astina selain lampu pop up, kalo ga salah bawa digital cluster sama adjustable suspension.
Kavling kosong, bisa dikridit.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1607
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by jivos » 30 Mar 2016, 22:16

*astina cm satu pilihan mesin seinget ane, unik ness nya selain yg sdh disebut mungkin body nya yg liftback gitu.

*disamping krismon, body Greco yg bongsor gede utk era itu bikin org maju mundur bungkus ni mbl kyk na di awal2 peredarannya.


Peralihan krismon 97 klo bungkus mbl bs dpt hrg lama, tunggu bbrp bulan kemudian hrg 2kali lipat, hrg mbl bs lbh mahal dr hrg rmh di estate komplek stlh kenaikan bbrp bln tsb.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
yo2x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 02 Mar 2016, 14:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by yo2x » 30 Mar 2016, 22:27

Ikur nimbrung ya om2. Salah 1 Sedan 90an yg saya naksir sampai saat ini adalah honda estilo. Cuma skrg susah sekali cari yg kondisi full ori. Rata2 udah dimodif. 1 lagi yg saya naksir itu great corolla. Tante saya di jaktim masih simpan 1 unit warna hijau. Tahun 95. Odometer under 20k. Very nice. Sayang saya ga simpan fotonya

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90

Post by newrubble » 30 Mar 2016, 22:34

ford laser champ = maz astina engine n undercarriage

Locked

Return to “Classic Corner”