Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

basah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah » 10 Oct 2017, 16:15

eh salah ding, yg diatrium tokonya Kramat pas depan jembatan

Yoga02
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Oct 2017, 19:05

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Yoga02 » 19 Oct 2017, 19:27

Permisi
Salam kenal ... saya Yoga
Saya ingin menanyakan tentang tlc vxr80
Rencananya mau ambil vxr80 nih mohon infonya tentang vxr80 apa saja yang mesti di perhatikan saat akan membeli mobil ini
Terima kasih

User avatar
MAB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Contact:

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by MAB » 22 Oct 2017, 06:40

salken om
udah bener pilihannya om
cara ngecek bisa dibaca di halaman2 awal thread ini
udah banyak diulas senior-senior di sini
sama kayak mobkas yang lain, seperti mesin, turbo, ac, rem, interior, eksterior

tipsnya:
- cek jok kanan depan, kalo masih ori, lipatan jok ori, hindari yang udah ganti jok, bisa jadi itu mobil udah capek
- pas cek idupin mobil, liat rpm engine, transmisi di P, vxr harusnya idle di 750 - 800
- cek rpm pas ac on, harunsya di 900an, kalo sudah lewat 1000, berarti ada yang salah di bosch pump nya, perlu kalibrasi
- pas awal mesin idup, idupin ac dan langsung idupin 2nd blowernya, pastikan tidak ada bunyi seret dari kompresor ac, kalo ada bunyi siap2 ganti kompresor
- posisi trans di N, coba geber sampe rpm 3000an, pastikan oli pressure nya naik sampe 3/4, kalo anteng di 1/2, tinggalin aja, siap2 ganti pompa oli
- coba masuk ke D, harusnya rpm drop ke 700, kalo terlalu jauh dropnya, ada masalah di transmisi
- pastikan tidak ada lampu2 yang nyala di bawah penunjuk rpm dan speed
- jangan tertipu oleh km, ada yang km 300ribu, tetapi di rawat, banyak part sudah diganti, kerasa kayak mobil baru dan last longer

semoga berguna .....

Yoga02 wrote:
19 Oct 2017, 19:27
Permisi
Salam kenal ... saya Yoga
Saya ingin menanyakan tentang tlc vxr80
Rencananya mau ambil vxr80 nih mohon infonya tentang vxr80 apa saja yang mesti di perhatikan saat akan membeli mobil ini
Terima kasih

Post Reply

Return to “Classic Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests