Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

basah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah » 19 Mar 2009, 22:05

Salam kenal om, ane newbie baru bergabung diforum menarik ini.

Kebetulan ane sekarang lagi kesengsem sama LC V-XR turbo diesel. Kenapa ya harganya masih manteng diatas ? barang tua tapi untuk tahun 98 masih bisa ngalahin fortuner baru.
Ane sampe kepikiran mau tuker Grand Vitara CBU taon 2000 ane ame LC VXR'98 tapi kayaknye nambahnya banyak bener .......

1. LC VRX turbo diesel pake timing chain ape timing belt ya ?
2. Gimana cara nguji kondisi mesin diesel ? dari asep ketaoan gak kondisi jeroan mesin ? tolong donk share info.
3. LC VRX turbo diesel 98 harga yang masuk akal berapa ya ? ane ditawarin masak hampir nembus 400 jt ?
4. Konsumsi biosolarnye perkilometer berapa ya ?

Tolong sharing info donk

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by billyd1773dz » 19 Mar 2009, 22:54

alow om..

1HD-T klw nda salah timing belt om..
klw diesel yg penting asapnya jgn putih susu aja, itu artinya dlmnya ada yg salah, klw item, biasanya d kalibrasi juga hilang.. (cmiiw)
emang sarap tu om harganya... hehehe
kta temen gw sih 1:9nan om... klw yg MT 1:11 kta tunggu pendapat usernya aja yah..

yg pasti tu engine 165ps 420Nm galak bngt...

thx
:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by billyd1773dz » 19 Mar 2009, 23:01

dobelll
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by €lj€p€ » 20 Mar 2009, 12:54

Ini sih mobil yang asli solid gold.... gak ada matinye... meskipun sudah tua... tapi selama ini belum pernah lihat ada LC80 rusak.
Saya baru satu kali lihat... LC 80 hancur di warung buncit/jati.. engga tahu tabrakan sama apa... mungkin sama mesin giling atau mobil pengaduk semen.... jadi ya wajarlah kalau harganya tinggi...
Dari Solo ke Oslo
Image

Profith83
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1270
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by Profith83 » 20 Mar 2009, 13:12

Minta tolong photo mobil nya dong ...
Pingin tahu nih seperti apa modelnya karena type VRX Turbo diesel saya jarang denger ...
Jadi pingin lihat nih gimana modelnya

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by GTR » 20 Mar 2009, 13:55

VXR maksudnya kali ya...

Profith83
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1270
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by Profith83 » 20 Mar 2009, 14:03

Berarti judulnya juga salah yah ?
Saya cuma ngupi doang :)
tolong yang punya mobil difoto dan di post dong :) atau kalau punya fotonya diupload

User avatar
roadtrain99
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2588
Joined: 07 May 2008, 21:47

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by roadtrain99 » 20 Mar 2009, 16:47

ahh..akhirnya ada jg yg buat thread ini..semoga tempat yg baik utk share LC owner

seinget gw, pk timing belt
gw lupa nih, serie 80 thn akhir 98, bukan 97? anyway, hrg second tergantung kondisi apalagi mobil ini masih tinggi demandnya, setau gw kisaran 275-350jtan.
komsumsi solar bisa 1:9-10 (udah termasuk dalkot) utk vxr. tenang, ini mobil irit.
perpindahan trans a/t nya masih agak kasar ga spt mobil2 skrg.

asep item masih wajar, blm crdi. kalibrasi ngebantu ngurangin asep.

ts jgn bandingin ke 42ner, beda jauh walaupun sama2 tyt.

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by GTR » 20 Mar 2009, 17:14

setirnya enteng banget, trus tumpul.

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by FortunerMan » 20 Mar 2009, 19:04

roadtrain99 wrote:ts jgn bandingin ke 42ner, beda jauh walaupun sama2 tyt.
Lucu juga...ngomongin LC jadi nyela Fortuner. Mungkin bicara ttg NASA space shuttle pun jadinya nyela Fortuner (tanya kenapa?)
Kemaren ada bokap temen punya LC 80 nyobain Fortuner saya 2 hari...malah naksir pengen beli, jadi yah...omongan orang sentimen emang suka berlebihan.

Anyway, back to topic...LC 80 ini LC paling ganteng menurut saya. Dalemnya ya sudah uzur sesuai umurnya - tapi Landcruiser dirancang untuk bertahan 25 thn, jadi mechanicalnya mestinya masih OK kalo dirawat dgn baik. Agak maksain buat di pake di Jakarta, terlalu gede buat lewat jalan2 sempit...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

basah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by basah » 20 Mar 2009, 20:27

FortunerMan wrote:
roadtrain99 wrote:ts jgn bandingin ke 42ner, beda jauh walaupun sama2 tyt.
Lucu juga...ngomongin LC jadi nyela Fortuner. Mungkin bicara ttg NASA space shuttle pun jadinya nyela Fortuner (tanya kenapa?)
Kemaren ada bokap temen punya LC 80 nyobain Fortuner saya 2 hari...malah naksir pengen beli, jadi yah...omongan orang sentimen emang suka berlebihan.

Anyway, back to topic...LC 80 ini LC paling ganteng menurut saya. Dalemnya ya sudah uzur sesuai umurnya - tapi Landcruiser dirancang untuk bertahan 25 thn, jadi mechanicalnya mestinya masih OK kalo dirawat dgn baik. Agak maksain buat di pake di Jakarta, terlalu gede buat lewat jalan2 sempit...
Betul bro ane salah tulis........ mestinya VXR

hehehehe...sensitif bener ente bro, sampe tersinggung gitu soal fortuner......masak dibilang nyela sih ?

Emang kelasnye berbeda antara dua itu, cuman ane masih belum bisa nerima logika harganye masih selangit gitu padahal taon tua. Yang sepantaran aje kayak cherooke gak ngelawan soal harga lho.

Dari segi teknis kayak efisiensi pembakaran, metal fatigue di drive train, jeroan mesin sampe transmisi, distribusi spare part dll. jelas kondisinya lebih jelek dibandingin produk yang lebih baru. Imbas dari kekuarangan itu jelas langsung berpengaruh pada pengeluaran dana dibandingkan produk baru yang jelas lebih menguntungkan dilihat dari umur teknis.
Jangankan yang diesel, yang bensin saja masih dijual diatas 250 jeti lho.

Ane sampe liat ade yang masih berani harga 220 jeti untuk barang jelas bakal nguras kantong, sampe bingung ane ......

by the way......
Dimensi body VXR berapa ya ? (ane lagi ngukur garasi dan carport nih)
Kalo ane tuker ame CBU suzuki grand vitara 4wd th. 2001 V6 bensin untuk VXR turbo diesel 99, kira-kira ane mesti nambah berapa ya ?

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by billyd1773dz » 20 Mar 2009, 20:38

^^
TLC HDJ80 VX itu yg ini bos...
http://www.youtube.com/watch?v=oMgSlPv3SqA
bisa seringan kapas gini...
(yg di video salah namain tuh..)

whehehe.. kok di bandingin dgn fortuner sih?
dri umurnya aja uda beda 10thn lebih pasti "feel"nya juga beda dunk..

tpi klw maksudnya ngebanding forti D4D 2KD-FTV dgn 1HD-Tnya VX, dari getaran suara emisi menang forti tipis, CRD soalnya.. tapi power, torsi, ketangguhan, kebandelan,perawatan, FC berbanding volume,berpuluh - puluh kali lipat menang 1HD-T tuh... getaran,suara walau kalah dri CRD, tpi tetep halus, soalnya 6cyld...

klw pun umurnya sama kelasnya aja beda... yg satu midsize SUV yg satu fullsize SUV..

thx yah
:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by billyd1773dz » 20 Mar 2009, 21:03

basah wrote: Betul bro ane salah tulis........ mestinya VXR

hehehehe...sensitif bener ente bro, sampe tersinggung gitu soal fortuner......masak dibilang nyela sih ?

Emang kelasnye berbeda antara dua itu, cuman ane masih belum bisa nerima logika harganye masih selangit gitu padahal taon tua. Yang sepantaran aje kayak cherooke gak ngelawan soal harga lho.

Dari segi teknis kayak efisiensi pembakaran, metal fatigue di drive train, jeroan mesin sampe transmisi, distribusi spare part dll. jelas kondisinya lebih jelek dibandingin produk yang lebih baru. Imbas dari kekuarangan itu jelas langsung berpengaruh pada pengeluaran dana dibandingkan produk baru yang jelas lebih menguntungkan dilihat dari umur teknis.
Jangankan yang diesel, yang bensin saja masih dijual diatas 250 jeti lho.

Ane sampe liat ade yang masih berani harga 220 jeti untuk barang jelas bakal nguras kantong, sampe bingung ane ......

by the way......
Dimensi body VXR berapa ya ? (ane lagi ngukur garasi dan carport nih)
Kalo ane tuker ame CBU suzuki grand vitara 4wd th. 2001 V6 bensin untuk VXR turbo diesel 99, kira-kira ane mesti nambah berapa ya ?
hehehe...
harga VX tu emang kuat om.. klw VX manual uda ada dri 95, yg matic(VX-R) klw nda salah baru 98. harganya juga 300jtan...

knp harganya kuat bngt?

skrng om lihat ada tidak mobil yang bertenaga 165 ps 420Nm 7 seater,kabin luas, kaki2 full rigid axle dgn coil spring, namun irit mencapai 1:11, bisa di cekakin solar jelek, kemudian sangat tangguh.. hingga dlm bentuk udah d potong2 aja partnya di hargai engine 1HD-T tuh 55jt transmisi maticnya 20jt axle depan blkng 30-40jt blm interior lain2.. ini pun d penjual barang limbah termasuk barang most wanted. axle depan blkng VX itu sering di jadikan kartu "truff" di pasang djip2 kompetisi offroad untuk terbang2 ya tau lah.. klw udah balapan kya gtu... jgn di bandingin dgn jalan terbolong2 di kota.. bwat jalan2 bolong di kota sih ya cingcai lah... :snipersmile:

pling sainganya, landrover defender atau wrangler TJ ... keduanya memiliki harga yg sama kuatnya dgn VX namun marketnya lebih ke segment hobbyist..

thx yah
:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
gmx
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1865
Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Location: EternaGTi'91&Pajero'97

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by gmx » 20 Mar 2009, 21:13

gw pernah baca thread yang ngomongin ini, setelah dicari2, ketemu deh thread "Kenapa Landcruiser harganya mahallll?!?!?!"

http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... =12&t=4282

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by FortunerMan » 20 Mar 2009, 21:16

billyd1773dz wrote:^^
whehehe.. kok di bandingin dgn fortuner sih?
dri umurnya aja uda beda 10thn lebih pasti "feel"nya juga beda dunk..

tpi klw maksudnya ngebanding forti D4D 2KD-FTV dgn 1HD-Tnya VX, dari getaran suara emisi menang forti tipis, CRD soalnya.. tapi power, torsi, ketangguhan, kebandelan,perawatan, FC berbanding volume,berpuluh - puluh kali lipat menang 1HD-T tuh... getaran,suara walau kalah dri CRD, tpi tetep halus, soalnya 6cyld...

klw
Makanya I bingung....ngapain di bandingin ama Fortie? Bandingin aja harga baru Fortuner baru sama harga baru Landcruiser 200....begitulah perbedaannya kelasnya.

Kalo mau bandingin LC 80....bandinginnya sama Fortuner 3.0 D4D 4x4. At least yang cc nya mendekati, dan sama2 CBU, sama2 4x4. Silahkan adu. Jangan versi cc kecil plus spek down di lawan sama versi full spec luar.

Kalo bandingin harga...yah...bisa juga dong saya beli BMW 735 thn 99, lawan 2009 Vios. Asumsi perawatan dua2nya sempurna, ya pasti enakan seri 7 lah bandingin Vios. Harga...sama.

Kembali lagi ke pertanyaan...orang nanya LC, kenapa jadi ngomongin Fortuner?
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by FortunerMan » 20 Mar 2009, 21:25

billyd1773dz wrote:hehehe...
harga VX tu emang kuat om.. klw VX manual uda ada dri 95, yg matic(VX-R) klw nda salah baru 98. harganya juga 300jtan...

knp harganya kuat bngt?

skrng om lihat ada tidak mobil yang bertenaga 165 ps 420Nm 7 seater,kabin luas, kaki2 full rigid axle dgn coil spring, namun irit mencapai 1:11, bisa di cekakin solar jelek, kemudian sangat tangguh.. hingga dlm bentuk udah d potong2 aja partnya di hargai engine 1HD-T tuh 55jt transmisi maticnya 20jt axle depan blkng 30-40jt blm interior lain2.. ini pun d penjual barang limbah termasuk barang most wanted. axle depan blkng VX itu sering di jadikan kartu "truff" di pasang djip2 kompetisi offroad untuk terbang2 ya tau lah
Image
Plus tampangnya overall belum jadul...masih keren. Dalemnya sih jadul....luarnya masih keren. Tapi sampe kapan ya spare partnya gampang. Emang sih LC hardtop aja masih banyak spare partnya kalo hobi...tapi apa masih bisa buat operasional?
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by billyd1773dz » 20 Mar 2009, 21:47

^^
LC hartop FJ40 tahun 81 kondisi "layak" itu pasaranya 60jt lho om..... klw mulus.. harganya bisa deket ke LC80 Std non turbo..

apa lgi kemarin baca majalah ktnya di jogja, FJ40 jd sasaran maling tuh... udah ada 5mbl di embat maling... secara mobil tua gitu.. apa lgi di sinetron kan identik sebagai mobil [cencored]...
di pikir2 mungkin aja sih.. mw di jual utuh atau di jual eceran d pretelin untungnya tetep gede...

klw FJ40 spareparnya sih klw nda nemu ya bisa comot2 dri mobil lain, sedapetnya aja apa.. hahaaha asal di catet udah d kawinin sma apa aja... enaknya mobil jadul gini.. gampang mau nuker2in partnya..

thx yah
:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
roadtrain99
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2588
Joined: 07 May 2008, 21:47

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by roadtrain99 » 20 Mar 2009, 22:00

FortunerMan wrote:
roadtrain99 wrote:ts jgn bandingin ke 42ner, beda jauh walaupun sama2 tyt.
Lucu juga...ngomongin LC jadi nyela Fortuner. Mungkin bicara ttg NASA space shuttle pun jadinya nyela Fortuner (tanya kenapa?)
Kemaren ada bokap temen punya LC 80 nyobain Fortuner saya 2 hari...malah naksir pengen beli, jadi yah...omongan orang sentimen emang suka berlebihan.

Anyway, back to topic...LC 80 ini LC paling ganteng menurut saya. Dalemnya ya sudah uzur sesuai umurnya - tapi Landcruiser dirancang untuk bertahan 25 thn, jadi mechanicalnya mestinya masih OK kalo dirawat dgn baik. Agak maksain buat di pake di Jakarta, terlalu gede buat lewat jalan2 sempit...
Ga ada maksud nyela, gw memang nyaranin jgn membandingkan, krn beda. nih quote dari TSnya:
basah wrote:... Kenapa ya harganya masih manteng diatas ? barang tua tapi untuk tahun 98 masih bisa ngalahin fortuner baru....
Seblm posting, baca yg bener.
Bokap temen lo mo naksir mo beli 42ner bs jd kebetulan suka, itu selera dia. Apa semua org kayak elo/bokap temen lo? Lo bilang pk LC maksain & kegedean di jkt, itu kan menurut lo.
Sedangkan gw & org2 lain yg udah terbiasa dgn LC, macet2an pun di jkt jg biasa aja.

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by FortunerMan » 20 Mar 2009, 22:12

Memang menurut saya kegedean...Cobain aja masuk ke jalan2 tikus pake LC....jangankan jalan tikus, jalan protokol yg udah di pepet jalur busway aja udah susah. Memang opini saya, bukan menyebar bohong.

Nggak niat nyela? Hmmm...ini dr poster yg bilang Fortuner satu platform dgn Avanza (yg monokok) bukan ya? Atau yg remnya suka blong sampe org Thailand bakar2in Fortunernya (padahal di Thailand Fortuner best seller?)

Hmmmm....maap ke TS, sejarah lama. Lanjut ke topik.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by FortunerMan » 20 Mar 2009, 22:19

billyd1773dz wrote:^^
apa lgi kemarin baca majalah ktnya di jogja, FJ40 jd sasaran maling tuh... udah ada 5mbl di embat maling
klw FJ40 spareparnya sih klw nda nemu ya bisa comot2 dri mobil lain, sedapetnya aja apa.. hahaaha asal di catet udah d kawinin sma apa aja... enaknya mobil jadul gini.. gampang mau nuker2in partnya..

thx yah
:beer:
Waduh...FJ40 '82 bokap perlu di gembok terus dong nih, udah fully restored pula...Kalo LC 80 udah mencapai puluhan tahun bisa gini juga kali ya....comot dr sana sini? Atau dari KW?
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by billyd1773dz » 20 Mar 2009, 23:00

^^
iya om.. rubah anggapan "maling nda doyan jip tua" jd jgn di anak tirikan hahaha.....biasanya boil yg baru selalu di kunci stank, d simpan aman di garasi jip jadulnya di simpen di luar kunci pintu ala kadarnya, malah aada user yg ninggalin STNK di mobil... waduh...

skrng terbukti jadi sasaran [cencored] juga tuh...

comot sana sini artinya donor dri merk lain om... akal2an gtu... tpi toyota sih masih bnyk kok... klw pun nda mw kawin beda merek, bisa aja beli utuh bekas dri luar, biasanya jatuhnya malah lebih murah..

klw temen pke nissan patrol 85, sparepartnya uda susah bngtt....klw ada pun harganya uda nda masuk akal.. akhirnya klw ada yg rusak ambil dri merk lain.. kya platina di ganti CDI fj40, PS truk fuso, rem merek [cencored] (lupa) sedapetnya aja...

klw mobil baru sih ribet nda bisa gini.. semuanya ada hubungannya ke ECU,

VX80 itu TLC terakhir yg non ECU...

thx
:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
roadtrain99
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2588
Joined: 07 May 2008, 21:47

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by roadtrain99 » 20 Mar 2009, 23:18

@42ner
bukan rem blong. yg gw paste hasil rem yg lemah dari hasil org2 di thailand & yg bakar mobilnya krn ga ditanggapi dealer nya. Itu kan info. Disini ga ada larangan share info kan? Soal avanza? org lain kli ya.

menurut lo jln protokol yg ada busway sempit, ga tau jg ya, kebisaan org beda2. selama ini gw liat metromini/kopaja/patas msh bs lewat di jln2 yg termakan busway. bw lc lewat jln tikus jg pernah *bukan coba*, kan bisa mengira mana yg bs dilewati mana yg tidak, klo ga bs jgn dilewati, gitu aja kok repot..

susahlah ngomong ke org yg pikiran negatif..ga nyela dibilang nyela..dijelasin dgn quote..tetep aja gini..cape dehhh...
Last edited by roadtrain99 on 20 Mar 2009, 23:44, edited 1 time in total.

User avatar
roadtrain99
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2588
Joined: 07 May 2008, 21:47

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by roadtrain99 » 20 Mar 2009, 23:43

basah wrote:Betul bro ane salah tulis........ mestinya VXR

hehehehe...sensitif bener ente bro, sampe tersinggung gitu soal fortuner......masak dibilang nyela sih ?

Emang kelasnye berbeda antara dua itu, cuman ane masih belum bisa nerima logika harganye masih selangit gitu padahal taon tua. Yang sepantaran aje kayak cherooke gak ngelawan soal harga lho.

Dari segi teknis kayak efisiensi pembakaran, metal fatigue di drive train, jeroan mesin sampe transmisi, distribusi spare part dll. jelas kondisinya lebih jelek dibandingin produk yang lebih baru. Imbas dari kekuarangan itu jelas langsung berpengaruh pada pengeluaran dana dibandingkan produk baru yang jelas lebih menguntungkan dilihat dari umur teknis.
Jangankan yang diesel, yang bensin saja masih dijual diatas 250 jeti lho.

Ane sampe liat ade yang masih berani harga 220 jeti untuk barang jelas bakal nguras kantong, sampe bingung ane ......

by the way......
Dimensi body VXR berapa ya ? (ane lagi ngukur garasi dan carport nih)
Kalo ane tuker ame CBU suzuki grand vitara 4wd th. 2001 V6 bensin untuk VXR turbo diesel 99, kira-kira ane mesti nambah berapa ya ?
jgn heran bro soal hrgnya, krn demand nya masih ada, lagipula memang ketahanannya bagus jadi hrg nya kuat, apalagi yg diesel termasuk irit.
klo mesin masih bagus, cat orisinil, kulit jok terawat, hrg pasti tinggi. Kalo yg udah facelift ganti grill ke lexus nya bs lebih mahal lagi bro.

mengenai teknis, tergantung kondisi. gw pernah pk yg '98, keluhan seputar asep & trans matik yg agak kasar, selebihnya ga ada.
byk memang yg modif/memperbaiki sampe menguras uang, biasanya yg hobby, diitung2 nih mobil termasuk brg hobby kayaknya.

panjang skitar hampir 5mtr, lebar (kurang lebih) 2mtr, tinggi 1.8mtran. kira2 segitu.

hrg tuker nya kurang tau, coba lsg ke showroom. btw, nyari 98 atau 99? yg 80 seinget gw ga sampe '99.
kalo beli LC yg sudah berumur, apalagi tangan ke sekian, harus agak lebih apik. namun nih mobil termasuk ga rewel kok.

User avatar
gmx
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1865
Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Location: EternaGTi'91&Pajero'97

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by gmx » 20 Mar 2009, 23:44

sesama toyota aja kok ribut

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VRX Turbo Diesel

Post by Risol1 » 21 Mar 2009, 04:32

Kalo engga salah di Indo LC80 VXR beredar mulai 96 akhir sampe 00 awal. Walaupun di LN, thn 98 udah keluar VX100.

Post Reply

Return to “Classic Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest