Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5612
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by newrubble » 15 Oct 2016, 14:27

929 cosmo (1979-84) pop up headlight pair dulu ada bbrp puluh (tdk lbh dr 30) units masuk via diplomatic missions ....algeria, bulgaria, canada, jpn (ini paling byk 6 units), ostrali, nz, malay

punya jpn (jdm) beda sendiri krn kuping nya ada di idung (outside mirror pair ada di upper front fender)

headlamp popup mechanism sama spt punya rx-7 thn segitu n kalo jebol bawa sj ke tukang dynamo

sy pernah ditawarin kondisi tigaperempat bangke di jatibening 5 thn lalu

User avatar
syakir
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 26 Sep 2016, 16:31

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by syakir » 18 Oct 2016, 14:58

newrubble wrote:929 cosmo (1979-84) pop up headlight pair dulu ada bbrp puluh (tdk lbh dr 30) units masuk via diplomatic missions ....algeria, bulgaria, canada, jpn (ini paling byk 6 units), ostrali, nz, malay

punya jpn (jdm) beda sendiri krn kuping nya ada di idung (outside mirror pair ada di upper front fender)

headlamp popup mechanism sama spt punya rx-7 thn segitu n kalo jebol bawa sj ke tukang dynamo

sy pernah ditawarin kondisi tigaperempat bangke di jatibening 5 thn lalu
Just Curious nih om, kalo mobil Mazda taun2 80 akhir sampe 90an awal, tangan pertama byk bgt yg nopol nya 3 angka. apa emg taun2 segitu mobil yg registered emg msh sedikit, apa ada yg special buat Mazda ?

Soalnya dulu wkt ikut komunitas Mazda, mobil2 anggota yg masih tangan pertama, nopolnya byk yg 3 angka.

Astina, 323 interplay, Trendy dsb. :big_childish:

cursQ
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by cursQ » 04 Nov 2016, 01:05

Kebetulan saya dan bokap terbatas dengan low budget sehingga hanya bisa menikmati mobil2 90an.. mulai dari jimny 4x4, bmw e30, bmw e34 520i m50, bmw e34 530i m60 v8, corolla twincam, suzuki eleny pernah kita utak atik bareng..

Pelan2 foto lama akan dicari..
Foto idaman saya di bawah ini.. foto atas adalah bokap saat menjadi sales BMW jaman saya TK dengan e34 brand new saat touring ke jawa, dan foto bawah adalah saya dengan e34 530i.. menjadi nostalgia bokap tersendiri..

Image

Dan di bawah adalah foto suzuki eleny yang juga lumayan bangunnya hehee

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Sekarang lagi ngidam banget e30 lagi atau e38 atau mungkin yang menarik ford tx3 atau ford uno II

Semoga menjadi impian menjadi kenyataan..

Mohon maaf apabila ada salah2 kata

redsbright
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 05 May 2015, 12:51

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by redsbright » 20 Nov 2016, 14:41

cursQ wrote:Kebetulan saya dan bokap terbatas dengan low budget sehingga hanya bisa menikmati mobil2 90an.. mulai dari jimny 4x4, bmw e30, bmw e34 520i m50, bmw e34 530i m60 v8, corolla twincam, suzuki eleny pernah kita utak atik bareng..

Pelan2 foto lama akan dicari..
Foto idaman saya di bawah ini.. foto atas adalah bokap saat menjadi sales BMW jaman saya TK dengan e34 brand new saat touring ke jawa, dan foto bawah adalah saya dengan e34 530i.. menjadi nostalgia bokap tersendiri..

Image

Dan di bawah adalah foto suzuki eleny yang juga lumayan bangunnya hehee

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Sekarang lagi ngidam banget e30 lagi atau e38 atau mungkin yang menarik ford tx3 atau ford uno II

Semoga menjadi impian menjadi kenyataan..

Mohon maaf apabila ada salah2 kata
Nice om :big_okay:
Suzuki Eleny dulu musuh sekelasnya apa ya? Sepertinya di kelas hatchback 2 pintu dia ga ada lawan deh...

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 816
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by martinnn » 21 Nov 2016, 16:04

civic wonder, daihatsu charade 2 pintu

cursQ
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by cursQ » 22 Nov 2016, 19:59

Iya binging juga tahun keluarnya eleny/amenity 2 pintu ini antata tengah2 jaman civic wonder sama nouva tp mereka gak sekelas.. daihatsu charade 2 pintu lebih rate lagi.. lagi menarik ford tx3 nih.. mesin bener2 sama astina ya power nya lumayan gede donk.

User avatar
eridek
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 18 Jun 2012, 12:19

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by eridek » 22 Nov 2016, 20:07

mohon koreksinya...yg sy prnah baca adanya fiat uno..2..selecta..turbo, atau mungkin sy blm tahu ada ford uno....

paidjho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 475
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by paidjho » 22 Nov 2016, 23:49

Teman ada yg pernah punya, fiat uno turbo 2 pintu, warna merah maroon, tp gak tahu tahun dan trim nya.
Katanya paling dicari oleh penggemar fiat. Harga nya jg gelap...

Cmiiw.

cursQ
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by cursQ » 24 Nov 2016, 08:30

Fiat uno sepertinya bener2 mulai masuk hoby yah...gak pernah keliatan di jalanan. Di pasar moblas jg rata2 amburadul, yang terawat kayaknyangak dijual.. masih gampangan liat holden di jalanan drpd fiat uno kayaknya

polarbear
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 01 Sep 2013, 20:49

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by polarbear » 24 Nov 2016, 09:44

Ada temen yg punya fiat Uno II dulu, menurut saya sempit, tenaga biasa saja dan konon rawan overheat.
Kalo Astina jelas lebih bertenaga, walaupun saya coba (dulu) rasanya lebih mending lantisnya (jangan familia yg sudah jelas spek downnya lantis). Sekarang saya nggak pernah lihat semuanya ada yg mulus, kecuali mazda lantis sy dulu yg masih dimiliki tetangga (jarang dipake banget)

cursQ
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by cursQ » 26 Nov 2016, 12:00

Iyah om mobil2 bertenaga jaman dahulu kondisi saat ini jarang sekali yg terawat.. apalagi yang favorit kaya astina, eterna, dan gan, twincam gti, lancer gti.. rata2 dulu pas jamannya pasti banyak disiksa kebut2an hehee

User avatar
yo2x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 02 Mar 2016, 14:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by yo2x » 24 Jan 2017, 07:41

numpang lewat om2.
greco km 17 ribu
Image

Image

bejosupangat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by bejosupangat » 25 Jan 2017, 15:06

Ngomong2 nineties, ini tunggangan saya sehari2.. :P

Image

User avatar
greenbimmers
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 17 Jul 2008, 10:27

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by greenbimmers » 10 Feb 2017, 04:33

cursQ wrote:
04 Nov 2016, 01:05
Dan di bawah adalah foto suzuki eleny yang juga lumayan bangunnya hehee

Image

Image

Image

Sekarang lagi ngidam banget e30 lagi atau e38 atau mungkin yang menarik ford tx3 atau ford uno II

Semoga menjadi impian menjadi kenyataan..

Mohon maaf apabila ada salah2 kata

Standard suzuki eleny joknya udah semi bucket gitu ya? Keren bener..! Jadi kepingin.. ada yg jual joknya aja kah? :mrgreen:
Btw iya fiat uno II maksudnya mgkn, typo aja.

cursQ
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by cursQ » 10 Feb 2017, 06:31

greenbimmers wrote:
10 Feb 2017, 04:33
cursQ wrote:
04 Nov 2016, 01:05
Dan di bawah adalah foto suzuki eleny yang juga lumayan bangunnya hehee

Image

Image

Image

Sekarang lagi ngidam banget e30 lagi atau e38 atau mungkin yang menarik ford tx3 atau ford uno II

Semoga menjadi impian menjadi kenyataan..

Mohon maaf apabila ada salah2 kata

Standard suzuki eleny joknya udah semi bucket gitu ya? Keren bener..! Jadi kepingin.. ada yg jual joknya aja kah? :mrgreen:
Btw iya fiat uno II maksudnya mgkn, typo aja.
Iya standarnya om.. kebayang enaknya klo waktu baru.. ini sayang uda berasa kempes aja..

Iyah om maksudnya fiat uno..

Update skrg malah dpt maenan e36 sama bimantara cakra hehe

farizfsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by farizfsa » 10 Feb 2017, 09:33

bejosupangat wrote:
25 Jan 2017, 15:06
Ngomong2 nineties, ini tunggangan saya sehari2.. :P

Image
ini 405 kan ya, dulu ayah saya punya 405 sri dan sti lemans, mobilnya enaak jok dan suspensi nya empuk mobilnya juga kenceng. sampai saya beli mbl buat pakaian saya beberapa tahun kemudian 406 d9, enak pol. tp abis itu ga ada yg kena di hati pug2 baru kecuali 508 dan 5008 mpv

mbl 90an yg pernah saya punya cuma 300CE 1990 dan 1991, mobil nya ibarat obat ganteng. someday pgn punya lagi
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

cursQ
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by cursQ » 10 Feb 2017, 11:01

yo2x wrote:
24 Jan 2017, 07:41
numpang lewat om2.
greco km 17 ribu
Image

Image
Ini greco ajaib banget...garage queen banget berapa puluh tahun salut :big_exellent:

User avatar
yo2x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 02 Mar 2016, 14:22

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by yo2x » 10 Feb 2017, 17:35

cursQ wrote:
10 Feb 2017, 11:01
yo2x wrote:
24 Jan 2017, 07:41
numpang lewat om2.
greco km 17 ribu
Image

Image
Ini greco ajaib banget...garage queen banget berapa puluh tahun salut :big_exellent:
Trims om pujiannya. Cuma Mobil biasa, kondisi yg lebih dari biasa

User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 850
Joined: 24 Jun 2016, 18:26

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by coklatMetalik » 10 Feb 2017, 21:41

yo2x wrote:
10 Feb 2017, 17:35
cursQ wrote:
10 Feb 2017, 11:01
yo2x wrote:
24 Jan 2017, 07:41
numpang lewat om2.
greco km 17 ribu
Image

Image
Ini greco ajaib banget...garage queen banget berapa puluh tahun salut :big_exellent:
Trims om pujiannya. Cuma Mobil biasa, kondisi yg lebih dari biasa
Buset cuma 17rb kilometer....
Kalo ga dipake ngapain beli mobil om? :big_peace:
Atau rencananya sejak awal mau dijadiin barang koleksi om?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

cursQ
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by cursQ » 10 Feb 2017, 22:40

yo2x wrote:
10 Feb 2017, 17:35
cursQ wrote:
10 Feb 2017, 11:01
yo2x wrote:
24 Jan 2017, 07:41
numpang lewat om2.
greco km 17 ribu
Image

Image
Ini greco ajaib banget...garage queen banget berapa puluh tahun salut :big_exellent:
Trims om pujiannya. Cuma Mobil biasa, kondisi yg lebih dari biasa
Uda liat foto detailnya di sebelah...ajib bener om :big_exellent:

n0dn0d
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 17 Feb 2017, 13:24
Location: Surabaya

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by n0dn0d » 21 Feb 2017, 10:51

numpang nanya
suzuki amenity 90 2 pintu hrg 35jt kemahalen ndak ya?
dan meliharanya tergolong susah atau ga? (sudah pengalaman melihara interplay'90)

cursQ
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by cursQ » 21 Feb 2017, 17:00

n0dn0d wrote:
21 Feb 2017, 10:51
numpang nanya
suzuki amenity 90 2 pintu hrg 35jt kemahalen ndak ya?
dan meliharanya tergolong susah atau ga? (sudah pengalaman melihara interplay'90)
4 atau 5 tahun yang lalu segituan juga harganya.. sejujurnya sama lah kaya mobil2 taun segini ngerawatnya.. cuma seru karena lumayan jarang di jalan aja.. rasa bawanya sih biasa banget gak ada spesial2nya hehe..

Dekyarov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by Dekyarov » 03 Mar 2017, 23:53

yo2x wrote:
24 Jan 2017, 07:41
numpang lewat om2.
greco km 17 ribu
Image

Image
Wes ca'em Om mobilnya.

Ngarep pengen punya juga.

:mky_03:

akbarfit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 02 Jul 2010, 22:23

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by akbarfit » 14 Mar 2017, 12:16

newrubble wrote:
15 Oct 2016, 14:27
929 cosmo (1979-84) pop up headlight pair dulu ada bbrp puluh (tdk lbh dr 30) units masuk via diplomatic missions ....algeria, bulgaria, canada, jpn (ini paling byk 6 units), ostrali, nz, malay

punya jpn (jdm) beda sendiri krn kuping nya ada di idung (outside mirror pair ada di upper front fender)

headlamp popup mechanism sama spt punya rx-7 thn segitu n kalo jebol bawa sj ke tukang dynamo

sy pernah ditawarin kondisi tigaperempat bangke di jatibening 5 thn lalu

Image
Ini kan om NR?

Ngomong-ngomong soal mazda 626 series...

Saya pingin tau 626 sedan, liftback, dan MX-6 Coupe ini dari segi mesin, kelengkapan fitur, dan perawatan seperti apa...
Harganya murah betul saat ini, tapi sampai sekarang saya suka lihatnya... Sayangnya cari yg automatic nggak ada di listing for sale
Apa ada enthusiastnya atau yang paham disini?

Mungkin Om NR juga barangkali tahu soal ini...
DoctorJDM

Human that can humanize human is the best human.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1694
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Sedan-Sedan Tahun '90 part 2

Post by marmut » 14 Mar 2017, 12:55

urusan mesin nggak usah kawatir, apes2nya turun mesin full, piston dan ring oversize ganti baru, bearing crankshaft ganti baru oversize juga, jalur2 oli dibersihin, resitting valve, ganti bos klep, saya jamin 5 tahun ke depan nggak akan ada masalah selama perawatan baik.
yang jadi masalah itu biasanya body part dan printilan dashboard.
[ / ]

Post Reply

Return to “Classic Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest