Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by thestoneroses »

jivos wrote: 21 Sep 2019, 05:58
Nightster Guy wrote: 21 Sep 2019, 05:49
satrialiar69 wrote: 20 Sep 2019, 12:06 C123 bukan Oom??
Enggeh om. Tiger pintu panjang.
w126 sonderklasse 2doors y um😁
126 coupe silver ya oom, lagi nangkring di citos ya (abis renang pagi liat)
Ron Asheton Forever
Galaxy14
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Galaxy14 »

puskas wrote: 04 Apr 2019, 18:26 saya sekarang lagi tertarik banget sama mercy OH 1518 King, suka banget sama bunyi cess cess cessss nya.

harga sasis yang layak dipakein baju baru berapa ya?
1626 aja om. Kasih baju hdd.
User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6543
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Nightster Guy »

jivos wrote: 21 Sep 2019, 05:58
Nightster Guy wrote: 21 Sep 2019, 05:49
satrialiar69 wrote: 20 Sep 2019, 12:06 C123 bukan Oom??
Enggeh om. Tiger pintu panjang.
w126 sonderklasse 2doors y um😁
Pengennya C126 SEC om.. tp dapetnya yang kelas jelata di bawahnya hahahah..
User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6543
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Nightster Guy »

dsign1990 wrote: 21 Sep 2019, 08:48
Nightster Guy wrote: 21 Sep 2019, 05:49
satrialiar69 wrote: 20 Sep 2019, 12:06 C123 bukan Oom??
Enggeh om. Tiger pintu panjang.
28Oce silver ?
Yes, astral silber
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14357
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by maskopat »

Nightster Guy wrote: 19 Sep 2019, 19:39
maskopat wrote: 12 Sep 2019, 13:37
Nightster Guy wrote: 10 Sep 2019, 18:45 Barusan nebus mercy lawas... mau share poto tapi uda lupa caranya :ungg: uda kelamaan off forum hahaha...
Hai Om NG... long time no see... semoga sehat2 aja...

share photo, taruh di serayagallery.com aja. bikin account trus upload trus share di marih
Halo om..

Sehat selalu sukurlah.. uda bikin akun di seraya gallery, uda upload.. copast linknya dimari tetep ngga muncul fotonya.. mesti belajar2 lagi hehehe
alhamdulillah sehat2 selalu...
buka image dari seraya gallery, trus copas bbcode nya. di sm tag pake [ img ] [ / img ]
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Rasuano »

Yg saya tau w124 300e tipenya cuma beda transmisi at/mt
Tp ada satu temen saya, selalu bilang mobilnya tipe langka. Perasaan saya luarnya sama aja kaya boxer lain, cuma dalemnya emg beda. Saya gaada foto mobilnya, tp interiornya, model jok, setir, persis sama foto yg saya temuin kmrn di ig org rusia yg demen mercy, cuma beda letak setirnya aja :

Image
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by dsign1990 »

Rasuano wrote: 23 Sep 2019, 17:09 Yg saya tau w124 300e tipenya cuma beda transmisi at/mt
Tp ada satu temen saya, selalu bilang mobilnya tipe langka. Perasaan saya luarnya sama aja kaya boxer lain, cuma dalemnya emg beda. Saya gaada foto mobilnya, tp interiornya, model jok, setir, persis sama foto yg saya temuin kmrn di ig org rusia yg demen mercy, cuma beda letak setirnya aja :

Image
wah AMG hammer ya?.... belum pernah liat di jalanan
kalau yg 5OOe sering ada di sofia @gunawarman nongkrong 2 brg Porsches air cooled, sportcar italia klassik kadang lambo LM jg dan Eropa an antik2 lainnya
Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Rasuano »

dsign1990 wrote: 23 Sep 2019, 18:59
Rasuano wrote: 23 Sep 2019, 17:09 Yg saya tau w124 300e tipenya cuma beda transmisi at/mt
Tp ada satu temen saya, selalu bilang mobilnya tipe langka. Perasaan saya luarnya sama aja kaya boxer lain, cuma dalemnya emg beda. Saya gaada foto mobilnya, tp interiornya, model jok, setir, persis sama foto yg saya temuin kmrn di ig org rusia yg demen mercy, cuma beda letak setirnya aja :

Image
wah AMG hammer ya?.... belum pernah liat di jalanan
kalau yg 5OOe sering ada di sofia @gunawarman nongkrong 2 brg Porsches air cooled, sportcar italia klassik kadang lambo LM jg dan Eropa an antik2 lainnya
Kyknya AMG biasa om.. 3.0 kok. AMG hammer setau saya 6.0 mesinnya
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by dsign1990 »

Rasuano wrote: 23 Sep 2019, 21:21
dsign1990 wrote: 23 Sep 2019, 18:59
Rasuano wrote: 23 Sep 2019, 17:09 Yg saya tau w124 300e tipenya cuma beda transmisi at/mt
Tp ada satu temen saya, selalu bilang mobilnya tipe langka. Perasaan saya luarnya sama aja kaya boxer lain, cuma dalemnya emg beda. Saya gaada foto mobilnya, tp interiornya, model jok, setir, persis sama foto yg saya temuin kmrn di ig org rusia yg demen mercy, cuma beda letak setirnya aja :

Image
wah AMG hammer ya?.... belum pernah liat di jalanan
kalau yg 5OOe sering ada di sofia @gunawarman nongkrong 2 brg Porsches air cooled, sportcar italia klassik kadang lambo LM jg dan Eropa an antik2 lainnya
Kyknya AMG biasa om.. 3.0 kok. AMG hammer setau saya 6.0 mesinnya
soalnya itu foto ada di link ini gan

https://bringatrailer.com/2016/03/07/on ... coupe-6-0/

jadi yg keinget langsung hammer coupe
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa »

dsign1990 wrote: 23 Sep 2019, 18:59
Rasuano wrote: 23 Sep 2019, 17:09 Yg saya tau w124 300e tipenya cuma beda transmisi at/mt
Tp ada satu temen saya, selalu bilang mobilnya tipe langka. Perasaan saya luarnya sama aja kaya boxer lain, cuma dalemnya emg beda. Saya gaada foto mobilnya, tp interiornya, model jok, setir, persis sama foto yg saya temuin kmrn di ig org rusia yg demen mercy, cuma beda letak setirnya aja :

Image
wah AMG hammer ya?.... belum pernah liat di jalanan
kalau yg 5OOe sering ada di sofia @gunawarman nongkrong 2 brg Porsches air cooled, sportcar italia klassik kadang lambo LM jg dan Eropa an antik2 lainnya
kalo cm dr interior mah bisa dibikin om, tgl pasang2 tp kadang ga berfungsi.

kalo hammer tinggal liat fender kirin kanan depan belakang, aero kit, dll exterior. soalnya kalo mau niru susah

500E W124 yg lumayan suka wara wiri di jkt kayanya yg warna merah maroon
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by dsign1990 »

farizfsa wrote: 24 Sep 2019, 11:37
dsign1990 wrote: 23 Sep 2019, 18:59
Rasuano wrote: 23 Sep 2019, 17:09 Yg saya tau w124 300e tipenya cuma beda transmisi at/mt
Tp ada satu temen saya, selalu bilang mobilnya tipe langka. Perasaan saya luarnya sama aja kaya boxer lain, cuma dalemnya emg beda. Saya gaada foto mobilnya, tp interiornya, model jok, setir, persis sama foto yg saya temuin kmrn di ig org rusia yg demen mercy, cuma beda letak setirnya aja :

Image
wah AMG hammer ya?.... belum pernah liat di jalanan
kalau yg 5OOe sering ada di sofia @gunawarman nongkrong 2 brg Porsches air cooled, sportcar italia klassik kadang lambo LM jg dan Eropa an antik2 lainnya
kalo cm dr interior mah bisa dibikin om, tgl pasang2 tp kadang ga berfungsi.

kalo hammer tinggal liat fender kirin kanan depan belakang, aero kit, dll exterior. soalnya kalo mau niru susah

500E W124 yg lumayan suka wara wiri di jkt kayanya yg warna merah maroon
ya kirain kan asli krn ngepost nya kyk yg antusias bgt

kalau 5OOe yg abu2 jg ada

sebenarnya kalau. boxer makin polos makin suka kalau bisa interior dibikin audioless tanpa head unit tapi masih ada covernya itu , kalau w21O kebalikanya makin suka kalau makin "rame"
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14357
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by maskopat »

Rasuano wrote: 23 Sep 2019, 17:09 Yg saya tau w124 300e tipenya cuma beda transmisi at/mt
Tp ada satu temen saya, selalu bilang mobilnya tipe langka. Perasaan saya luarnya sama aja kaya boxer lain, cuma dalemnya emg beda. Saya gaada foto mobilnya, tp interiornya, model jok, setir, persis sama foto yg saya temuin kmrn di ig org rusia yg demen mercy, cuma beda letak setirnya aja :

Image
jaman dulu tuh tempat minum di konsol tengah bukan hal yang penting yaak...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa »

dsign1990 wrote: 24 Sep 2019, 13:59
farizfsa wrote: 24 Sep 2019, 11:37
dsign1990 wrote: 23 Sep 2019, 18:59

wah AMG hammer ya?.... belum pernah liat di jalanan
kalau yg 5OOe sering ada di sofia @gunawarman nongkrong 2 brg Porsches air cooled, sportcar italia klassik kadang lambo LM jg dan Eropa an antik2 lainnya
kalo cm dr interior mah bisa dibikin om, tgl pasang2 tp kadang ga berfungsi.

kalo hammer tinggal liat fender kirin kanan depan belakang, aero kit, dll exterior. soalnya kalo mau niru susah

500E W124 yg lumayan suka wara wiri di jkt kayanya yg warna merah maroon
ya kirain kan asli krn ngepost nya kyk yg antusias bgt

kalau 5OOe yg abu2 jg ada

sebenarnya kalau. boxer makin polos makin suka kalau bisa interior dibikin audioless tanpa head unit tapi masih ada covernya itu , kalau w21O kebalikanya makin suka kalau makin "rame"
nah yg abu2 itu setir kanan, yg maroon setir kiri. dgr2 yg abu2 itu convert an setir kanan, utk mbl sendiri memang asli %00E.

pernah ngobrol sama owner yg maroon, orgnya humble.

boxer ane malah ga suka kalo ac digital gitu, aneh. kurang rame terangnya kalo malem2.

ane suka mercy at least generasi w124 - w212 itu karena dalemnya masih rame sama lampu2 tombol switch apapun itu.
maskopat wrote: 24 Sep 2019, 14:53
Rasuano wrote: 23 Sep 2019, 17:09 Yg saya tau w124 300e tipenya cuma beda transmisi at/mt
Tp ada satu temen saya, selalu bilang mobilnya tipe langka. Perasaan saya luarnya sama aja kaya boxer lain, cuma dalemnya emg beda. Saya gaada foto mobilnya, tp interiornya, model jok, setir, persis sama foto yg saya temuin kmrn di ig org rusia yg demen mercy, cuma beda letak setirnya aja :

Image
jaman dulu tuh tempat minum di konsol tengah bukan hal yang penting yaak...
ada optionnya dulu om, cm jarang, taro nya di doortrim, agak aneh posisinya yg w124, kalo w210/w202 baru keren cupholdernya
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by puskas »

dsign1990 wrote: 13 Sep 2019, 16:15
puskas wrote: 04 Apr 2019, 18:26 saya sekarang lagi tertarik banget sama mercy OH 1518 King, suka banget sama bunyi cess cess cessss nya.

harga sasis yang layak dipakein baju baru berapa ya?

ini yg tempo hari bikin thread nanya2 mbl buat sering mondar mandir tasik-cirebon kan ?
coba aja mampir ke pool bus gagak rimang di sindangkasih, merdeka di cikoneng, aladin dkt samsat ciamis, di grasi mereka ckp bnyk bus2 benz tua yg kelihatannya udh pensiun
bbrp th yg lalu banyak bus harum yg diliat2 body nya starliner dan intalan yg udh ngejugrug di garasi terbuka di belokan maleber yg sblm unigal dari arah tasik terakhir nengok ada 2 ( entah gimana skrg kondisinya keliatan atapnya doang)
pernah liat2 ke garasi po bahagia yg sindangkasih, sasisnya rata2 udah gak layak rebody om.
siluman knalpot
User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6543
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Nightster Guy »

maskopat wrote: 23 Sep 2019, 13:27
Nightster Guy wrote: 19 Sep 2019, 19:39
maskopat wrote: 12 Sep 2019, 13:37

Hai Om NG... long time no see... semoga sehat2 aja...

share photo, taruh di serayagallery.com aja. bikin account trus upload trus share di marih
Halo om..

Sehat selalu sukurlah.. uda bikin akun di seraya gallery, uda upload.. copast linknya dimari tetep ngga muncul fotonya.. mesti belajar2 lagi hehehe
alhamdulillah sehat2 selalu...
buka image dari seraya gallery, trus copas bbcode nya. di sm tag pake [ img ] [ / img ]
Padahal beberapa taun lalu ane yang bikin thread tutorial di sebelah, step by stepnya aplod foto di forum :mky_01:

Masih berantakan, tar dirapiin pelan2.. cari mekanik yg bisa visit ke sini dulu..

Image

Image

Image
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14357
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by maskopat »

Nightster Guy wrote: 26 Sep 2019, 05:15
maskopat wrote: 23 Sep 2019, 13:27
Nightster Guy wrote: 19 Sep 2019, 19:39

Halo om..

Sehat selalu sukurlah.. uda bikin akun di seraya gallery, uda upload.. copast linknya dimari tetep ngga muncul fotonya.. mesti belajar2 lagi hehehe
alhamdulillah sehat2 selalu...
buka image dari seraya gallery, trus copas bbcode nya. di sm tag pake [ img ] [ / img ]
Padahal beberapa taun lalu ane yang bikin thread tutorial di sebelah, step by stepnya aplod foto di forum :mky_01:

Masih berantakan, tar dirapiin pelan2.. cari mekanik yg bisa visit ke sini dulu..

Image

Image

Image
wuiiih... rare banget ini maaah.... :emo-big_love:
cakep Om.... :emo-big_love: :emo-big_love:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by katumiri »

Nightster Guy wrote: 26 Sep 2019, 05:15
maskopat wrote: 23 Sep 2019, 13:27
Nightster Guy wrote: 19 Sep 2019, 19:39

Halo om..

Sehat selalu sukurlah.. uda bikin akun di seraya gallery, uda upload.. copast linknya dimari tetep ngga muncul fotonya.. mesti belajar2 lagi hehehe
alhamdulillah sehat2 selalu...
buka image dari seraya gallery, trus copas bbcode nya. di sm tag pake [ img ] [ / img ]
Padahal beberapa taun lalu ane yang bikin thread tutorial di sebelah, step by stepnya aplod foto di forum :mky_01:

Masih berantakan, tar dirapiin pelan2.. cari mekanik yg bisa visit ke sini dulu..

Image

Image

Image
huwaaaaaaaaaaaaaa cakeeeeeeeeeeeeeeeeeeeppppp :emo-big_love:
User avatar
syakir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 26 Sep 2016, 16:31

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by syakir »

Nightster Guy wrote: 26 Sep 2019, 05:15
maskopat wrote: 23 Sep 2019, 13:27
Nightster Guy wrote: 19 Sep 2019, 19:39

Halo om..

Sehat selalu sukurlah.. uda bikin akun di seraya gallery, uda upload.. copast linknya dimari tetep ngga muncul fotonya.. mesti belajar2 lagi hehehe
alhamdulillah sehat2 selalu...
buka image dari seraya gallery, trus copas bbcode nya. di sm tag pake [ img ] [ / img ]
Padahal beberapa taun lalu ane yang bikin thread tutorial di sebelah, step by stepnya aplod foto di forum :mky_01:

Masih berantakan, tar dirapiin pelan2.. cari mekanik yg bisa visit ke sini dulu..

Image

Image

Image
aging nya gini aja indah bgt oom :emo-big_love: :big_love:
0600661160
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 03 Feb 2019, 00:12
Location: jakarta
Daily Vehicle: brompton

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by 0600661160 »

cakep banget sih oom macannya..
User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6543
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Nightster Guy »

Sabar.. rapiin pelan2 hehehe... minggu depan baru sempat mo bawa ke salon, paint correction dulu mau liat mana bagian yg msh bisa diselamatkan, mana yang butuh repaint..
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by impactful »

amfibi wrote: 10 Oct 2014, 17:53 ...
Di jalanan Indonesia sekarang ini, W140 masih terkadang dijumpai, dan harga bekasnya masih tergolong wajar, kecuali untuk varian langka seperti S600L V12...
...
S600L V12 ada satu masih suka antar jemput anak sekolah di Victory Plus yg di komplek kemang pratama bekasi

500SEL tiap minggu atau weekend masih suka parkir depan sanggar tinju Double D di Lebak Bulus...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
rizkiprat
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 27 Sep 2020, 12:18
Location: Medan
Daily Vehicle: Mercedes Benz W124 E220 Masterpiece

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by rizkiprat »

Nightster Guy wrote: 26 Sep 2019, 05:15
maskopat wrote: 23 Sep 2019, 13:27
Nightster Guy wrote: 19 Sep 2019, 19:39

Halo om..

Sehat selalu sukurlah.. uda bikin akun di seraya gallery, uda upload.. copast linknya dimari tetep ngga muncul fotonya.. mesti belajar2 lagi hehehe
alhamdulillah sehat2 selalu...
buka image dari seraya gallery, trus copas bbcode nya. di sm tag pake [ img ] [ / img ]
Padahal beberapa taun lalu ane yang bikin thread tutorial di sebelah, step by stepnya aplod foto di forum :mky_01:

Masih berantakan, tar dirapiin pelan2.. cari mekanik yg bisa visit ke sini dulu..

Image

Image

Image
Wow cakep banget tiger coupe nya om
Naufal88
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 08 Dec 2020, 06:39
Location: Bali
Daily Vehicle: W124 300e

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Naufal88 »

Ijin bertanya suhu2 disni, saya baru angkut boxer 300e manual, saat hendak memindahkan gigi ke posisi reverse dgn tekan lalu ditarik ke kanan, apa bener utk transmisi manual nya ada bbrpa perbedaan? Karena yg saya tau gigi R utk manual nya boxer di angkat lalu geser ke arah kiri. Mohon pencerahan nya🙏🙏🙏
Post Reply