Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by kevienwijaya »

wild wrote:
04 Jun 2020, 09:22
Mohon pencerahan dari para Suhu dan Senior...
Salken dari ane, (masih newbie)
ane baru ambil LC VX 80 thn 96, mobil yang menjadi idaman selama ini akhirnya kesampaian juga Alhamdulillah...
mohon info senior2 dan Suhu2 Ane, bengkel yang bagus dan rekomendasi daerah jakarta dan sekitarnya dari suhu dan kira apa saja yang perlu di cek dan di ganti?
selama ini yang udah ane ganti baru yang standar saja oil dan filter.

mohon percerahan nya suhu, pakan ane perlu gantu teming belt saat ini?

terimakasih sebelumya.
Wahhhhh mantepp om.
Kalau saya dulu ganti fan belt,timming belt,semua oli dan minyak,sama cek kaki2 aja.. dan paling tune up biasa,selama ga ada keluhan apa2 ya..
Bawa ke autodyne om,dia ahli land cruiser kok..

Wgn81
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 09 May 2020, 08:28
Location: Karawang
Daily Vehicle: Car

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Wgn81 »

Mohon info nya para suhu dan senior, yg jual safari intercooler di jakarta dimana? Terima kasih

wild
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Jun 2020, 08:31
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by wild »

Terimakasih pencerahannya,
boleh minta alamat bengkel nya om?

kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by kevienwijaya »

ke autodyne ko iman di daerah pasar baru om,saya bbrp kali kesana dan tidak diragukan lagi untuk land cruiser dia jago.. coba aja om search di google maps harusnya ketemu.
Karena saya domisili di jateng,jadi tidak terlalu sering kesana,hanya untuk bbrp kerusakan yang lumayan berat saja baru saya bawa kesana.
Terimakasih

wild
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Jun 2020, 08:31
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by wild »

kevienwijaya wrote:
08 Jun 2020, 07:56
ke autodyne ko iman di daerah pasar baru om,saya bbrp kali kesana dan tidak diragukan lagi untuk land cruiser dia jago.. coba aja om search di google maps harusnya ketemu.
Karena saya domisili di jateng,jadi tidak terlalu sering kesana,hanya untuk bbrp kerusakan yang lumayan berat saja baru saya bawa kesana.
Terimakasih
assalamualaikum om...

terimakasih infonya dan arahannya om nanti saya main kesana :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: .

klo boleh info untuk oil gardan, oil transmisi dan oli mesin pakai spek apa ya om ?

kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by kevienwijaya »

wild wrote:
08 Jun 2020, 09:14
kevienwijaya wrote:
08 Jun 2020, 07:56
ke autodyne ko iman di daerah pasar baru om,saya bbrp kali kesana dan tidak diragukan lagi untuk land cruiser dia jago.. coba aja om search di google maps harusnya ketemu.
Karena saya domisili di jateng,jadi tidak terlalu sering kesana,hanya untuk bbrp kerusakan yang lumayan berat saja baru saya bawa kesana.
Terimakasih
assalamualaikum om...

terimakasih infonya dan arahannya om nanti saya main kesana :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: .

klo boleh info untuk oil gardan, oil transmisi dan oli mesin pakai spek apa ya om ?
Oli Mesin saya pakai Shell HX7 om
Oli Matic pake kendall (harusnya dexron III,tapi waktu itu saya dapatnya yang dex VI)
Oli gardan pakai olinya toyota (karena gantinya waktu itu di dealer)
jangan lupa filter2nya diganti ya om,biar makin mantep.

wild
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Jun 2020, 08:31
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by wild »

kevienwijaya wrote:
08 Jun 2020, 11:02
wild wrote:
08 Jun 2020, 09:14
kevienwijaya wrote:
08 Jun 2020, 07:56
ke autodyne ko iman di daerah pasar baru om,saya bbrp kali kesana dan tidak diragukan lagi untuk land cruiser dia jago.. coba aja om search di google maps harusnya ketemu.
Karena saya domisili di jateng,jadi tidak terlalu sering kesana,hanya untuk bbrp kerusakan yang lumayan berat saja baru saya bawa kesana.
Terimakasih
assalamualaikum om...

terimakasih infonya dan arahannya om nanti saya main kesana :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: .

klo boleh info untuk oil gardan, oil transmisi dan oli mesin pakai spek apa ya om ?
Oli Mesin saya pakai Shell HX7 om
Oli Matic pake kendall (harusnya dexron III,tapi waktu itu saya dapatnya yang dex VI)
Oli gardan pakai olinya toyota (karena gantinya waktu itu di dealer)
jangan lupa filter2nya diganti ya om,biar makin mantep.
siang Om klo Manual alias VX oli sama dengan matik om ?

kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by kevienwijaya »

wild wrote:
08 Jun 2020, 14:21
kevienwijaya wrote:
08 Jun 2020, 11:02
wild wrote:
08 Jun 2020, 09:14


assalamualaikum om...

terimakasih infonya dan arahannya om nanti saya main kesana :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: .

klo boleh info untuk oil gardan, oil transmisi dan oli mesin pakai spek apa ya om ?
Oli Mesin saya pakai Shell HX7 om
Oli Matic pake kendall (harusnya dexron III,tapi waktu itu saya dapatnya yang dex VI)
Oli gardan pakai olinya toyota (karena gantinya waktu itu di dealer)
jangan lupa filter2nya diganti ya om,biar makin mantep.
siang Om klo Manual alias VX oli sama dengan matik om ?
Beda om setau saya,ada oli khusus manual Gear Oil API GL-4 atau GL-5 SAE 75w-90 (ini yang di rekomendasikan di manual book om setahu saya),coba aja search di google atau di tokped/BL juga banyak. Dan ada beberapa macam merk jg,tinggal pilih aja. Untuk kapasitas 3ltr kalo ga salah utk manual. Sekalian oli transfer case ganti aja om,krn biasanya oli transfercase jarang diganti sama pemilik sebelumnya,untuk spek sama,utk qty sekitar 1,5 liter.

wild
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Jun 2020, 08:31
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by wild »

kevienwijaya wrote:
09 Jun 2020, 07:45
wild wrote:
08 Jun 2020, 14:21
kevienwijaya wrote:
08 Jun 2020, 11:02


Oli Mesin saya pakai Shell HX7 om
Oli Matic pake kendall (harusnya dexron III,tapi waktu itu saya dapatnya yang dex VI)
Oli gardan pakai olinya toyota (karena gantinya waktu itu di dealer)
jangan lupa filter2nya diganti ya om,biar makin mantep.
siang Om klo Manual alias VX oli sama dengan matik om ?
Beda om setau saya,ada oli khusus manual Gear Oil API GL-4 atau GL-5 SAE 75w-90 (ini yang di rekomendasikan di manual book om setahu saya),coba aja search di google atau di tokped/BL juga banyak. Dan ada beberapa macam merk jg,tinggal pilih aja. Untuk kapasitas 3ltr kalo ga salah utk manual. Sekalian oli transfer case ganti aja om,krn biasanya oli transfercase jarang diganti sama pemilik sebelumnya,untuk spek sama,utk qty sekitar 1,5 liter.
Terimakasih OM pencerahannya.
salam :big_okay: :big_okay: :big_okay:

wild
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Jun 2020, 08:31
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by wild »

selamat siang OM OM senior dan Suhu2 LC VX-VX R

mohon info om klo beli box sikring yang dekat aki VX 80 di daerah jakarta dimana ya?

terimakasih sebelumnya.

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah »

wild wrote:
06 Jul 2020, 14:19
selamat siang OM OM senior dan Suhu2 LC VX-VX R

mohon info om klo beli box sikring yang dekat aki VX 80 di daerah jakarta dimana ya?

terimakasih sebelumnya.
dijakarta ya,......coba mampir di kumala motor om didaerah sawah besar. Lokasinya disebelah stasiun kereta api sawah besar, disekitarnya banyak workshop diesel. Itu termasuk toko rujukan part toyota sampe yang tua-tua.

Kalo di senin atrium coba toko kramat motor bro dan jayakarta motor..............biasanya barang ori beredar disana.

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah »

kevienwijaya wrote:
04 Jun 2020, 14:58

Wahhhhh mantepp om.
Kalau saya dulu ganti fan belt,timming belt,semua oli dan minyak,sama cek kaki2 aja.. dan paling tune up biasa,selama ga ada keluhan apa2 ya..
Bawa ke autodyne om,dia ahli land cruiser kok..
autodyne bisa ganti rear wheel bearing vx80 ?

saya sudah muter-muter di jakarta selatan dan timur pada nolak dpt order ganti rear wheel bearing vx80 alasannya sederhana, gak punya trekker.................... :big_grin:

ini lagi mangkrak dibengkel terakhir, saya paksa bikin trekker dulu ke bengkel bubut.............kebetulan mau............. :big_biglaugh:

ada yang bisa sharing bengkel yg bisa ?
konstruksi rear wheel bearingnya vx80 sama persis dengan hardtop, cheeroke dan cj.
Beda banget konstruksi sama tunggangan kekinian...............makanya pada gak punya trekkernya........... :big_dunno:

kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by kevienwijaya »

basah wrote:
06 Jul 2020, 19:10
kevienwijaya wrote:
04 Jun 2020, 14:58

Wahhhhh mantepp om.
Kalau saya dulu ganti fan belt,timming belt,semua oli dan minyak,sama cek kaki2 aja.. dan paling tune up biasa,selama ga ada keluhan apa2 ya..
Bawa ke autodyne om,dia ahli land cruiser kok..
autodyne bisa ganti rear wheel bearing vx80 ?

saya sudah muter-muter di jakarta selatan dan timur pada nolak dpt order ganti rear wheel bearing vx80 alasannya sederhana, gak punya trekker.................... :big_grin:

ini lagi mangkrak dibengkel terakhir, saya paksa bikin trekker dulu ke bengkel bubut.............kebetulan mau............. :big_biglaugh:

ada yang bisa sharing bengkel yg bisa ?
konstruksi rear wheel bearingnya vx80 sama persis dengan hardtop, cheeroke dan cj.
Beda banget konstruksi sama tunggangan kekinian...............makanya pada gak punya trekkernya........... :big_dunno:
Kurang tahu om,mestinya sih bisa ya.. kebetulan vx100 kakak saya ada di autodyne sekarang cek kaki2 depan ada bunyi gluduk2..
Coba aja kesana om

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah »

kevienwijaya wrote:
07 Jul 2020, 08:09

Kurang tahu om,mestinya sih bisa ya.. kebetulan vx100 kakak saya ada di autodyne sekarang cek kaki2 depan ada bunyi gluduk2..
Coba aja kesana om
ternyata disono banyak pasien LC ya,..............boleh juga buat celingak celinguk perluas cakrawala. Siapa tau ada ide untuk tukeran........................... :big_biglaugh:

Wgn81
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 09 May 2020, 08:28
Location: Karawang
Daily Vehicle: Car

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Wgn81 »

Mohon infonya servis turbo ...didaerah bekasi atw jakarta ? Estimasi biaya nya brp ? Terima kasih

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah »

Wgn81 wrote:
09 Jul 2020, 18:59
Mohon infonya servis turbo ...didaerah bekasi atw jakarta ? Estimasi biaya nya brp ? Terima kasih
PT. Delta Teknik di klender bro, itu pengalaman saya ganti turbo kit

mudah-mudahan ddatanya masih sama, sudah lama soalnya
C.V. Tehnik Delta Prima
Jl.l. Gusti Ngurah Rai, No. 15A, Klender, Jakarta Timur
Specialist TURBO (NEW & REPAIR)
Tel: 021 - 861 4963/64/65
HP: 0816 - 117 5360

Wgn81
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 09 May 2020, 08:28
Location: Karawang
Daily Vehicle: Car

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Wgn81 »

basah wrote:
10 Jul 2020, 11:05
Wgn81 wrote:
09 Jul 2020, 18:59
Mohon infonya servis turbo ...didaerah bekasi atw jakarta ? Estimasi biaya nya brp ? Terima kasih
PT. Delta Teknik di klender bro, itu pengalaman saya ganti turbo kit

mudah-mudahan ddatanya masih sama, sudah lama soalnya
C.V. Tehnik Delta Prima
Jl.l. Gusti Ngurah Rai, No. 15A, Klender, Jakarta Timur
Specialist TURBO (NEW & REPAIR)
Tel: 021 - 861 4963/64/65
HP: 0816 - 117 5360
Habis berapa om basah ganti turbo kit? Buat ancer2 biayanya..... Makasih om infonya

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah »

Wgn81 wrote:
10 Jul 2020, 11:30


Habis berapa om basah ganti turbo kit? Buat ancer2 biayanya..... Makasih om infonya
sudah lama banget mungkin sekitar 2013, semuanya kalo gak salah waktu itu masih dibawah 2 juta...........sampe sekarang dengan perawatan bagus seperti pake oli mesin mineral ready turbo dan turbo timer yang tepat waktunya, turbo masih berjalan bagus.

kontak aja bro

Post Reply