jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 16 Apr 2019, 08:20

selamat pagi om,di cherokee saya muncul kode 51 dan apabila mobil dibawa terkadang rpm turun naik,pada saat idle jg terkadang naik turun..
dari om om sekalian apakah ada yang tahu permasalahannya karena apa? dan bagaimana solusinya? Terimakasih om atas bantuannya.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Herman7103 » 16 Apr 2019, 18:00

Mungkin ya karena ada masalah di O2 sensornya atau coba cek kontrol yg 3 sekrupnya dan keluarannya, bila ada minyak dalam tiga konektor tsb bersihkan dgn semprotan angin sampai bersih dari minyak 3 konektornya.Image
kevienwijaya wrote:selamat pagi om,di cherokee saya muncul kode 51 dan apabila mobil dibawa terkadang rpm turun naik,pada saat idle jg terkadang naik turun..
dari om om sekalian apakah ada yang tahu permasalahannya karena apa? dan bagaimana solusinya? Terimakasih om atas bantuannya.
:glodak:
HR15DE 2014

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 18 Apr 2019, 07:40

Herman7103 wrote:
16 Apr 2019, 18:00
Mungkin ya karena ada masalah di O2 sensornya atau coba cek kontrol yg 3 sekrupnya dan keluarannya, bila ada minyak dalam tiga konektor tsb bersihkan dgn semprotan angin sampai bersih dari minyak 3 konektornya.Image
kevienwijaya wrote:selamat pagi om,di cherokee saya muncul kode 51 dan apabila mobil dibawa terkadang rpm turun naik,pada saat idle jg terkadang naik turun..
dari om om sekalian apakah ada yang tahu permasalahannya karena apa? dan bagaimana solusinya? Terimakasih om atas bantuannya.
Om ini yang sensor 02 itu letaknya dimana ya? apakah yang ada di dekat sensor MAP itu? terimakasih om

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Herman7103 » 18 Apr 2019, 14:41


kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
16 Apr 2019, 18:00
Mungkin ya karena ada masalah di O2 sensornya atau coba cek kontrol yg 3 sekrupnya dan keluarannya, bila ada minyak dalam tiga konektor tsb bersihkan dgn semprotan angin sampai bersih dari minyak 3 konektornya.Image
kevienwijaya wrote:selamat pagi om,di cherokee saya muncul kode 51 dan apabila mobil dibawa terkadang rpm turun naik,pada saat idle jg terkadang naik turun..
dari om om sekalian apakah ada yang tahu permasalahannya karena apa? dan bagaimana solusinya? Terimakasih om atas bantuannya.
Om ini yang sensor 02 itu letaknya dimana ya? apakah yang ada di dekat sensor MAP itu? terimakasih om
Seingat saya karena sudah sangat lama, utk cherokee thn 94, letaknya tepat dibawah dimana manifold terhubung ke pipa dan dpt ditemukan bila ngolong dari bawah mobil. Merk nya seingat saya NTK ya kalau ngak salah.
:glodak:
HR15DE 2014

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 22 Apr 2019, 08:02

Herman7103 wrote:
18 Apr 2019, 14:41
kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
16 Apr 2019, 18:00
Mungkin ya karena ada masalah di O2 sensornya atau coba cek kontrol yg 3 sekrupnya dan keluarannya, bila ada minyak dalam tiga konektor tsb bersihkan dgn semprotan angin sampai bersih dari minyak 3 konektornya.Image

Om ini yang sensor 02 itu letaknya dimana ya? apakah yang ada di dekat sensor MAP itu? terimakasih om
Seingat saya karena sudah sangat lama, utk cherokee thn 94, letaknya tepat dibawah dimana manifold terhubung ke pipa dan dpt ditemukan bila ngolong dari bawah mobil. Merk nya seingat saya NTK ya kalau ngak salah.
ok om makasih.. selain yang om sebutkan adakah kemungkinan lainnya om? makasih om

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Herman7103 » 22 Apr 2019, 18:19

Untuk mobil yg usianya sudah tua ngak tertutup kemungkinan lainnya. Tapi error code 51 yg berarti
Input sinyal sensor oksigen menunjukkan kondisi perbandingan bahan bakar / udara yang kurus atau ramping selama operasi mesin.
Main suspect tetap O2 sensor tapi seperti yg saya bilang coba cek kontrol yg 3 sekrup nya dan keluarannya yg karena di dlm konektor konektornya ada minyak sehingga bacaan jadi tidak tepat jadi coba saja bersihkan dulu konektor konektornya dari minyak sehingga bersih dan bacaan input sinyal nya jadi tepat lagi.Semoga berhasil atau coba tanya mekanik senior yg biasa nangani Jeep Cherokee karena saya sekarang sdh byk lupa ttg jeep karena sekarang piara mobil Nissan All New Grand LivinaImage
kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
18 Apr 2019, 14:41
kevienwijaya wrote: Om ini yang sensor 02 itu letaknya dimana ya? apakah yang ada di dekat sensor MAP itu? terimakasih om
Seingat saya karena sudah sangat lama, utk cherokee thn 94, letaknya tepat dibawah dimana manifold terhubung ke pipa dan dpt ditemukan bila ngolong dari bawah mobil. Merk nya seingat saya NTK ya kalau ngak salah.
ok om makasih.. selain yang om sebutkan adakah kemungkinan lainnya om? makasih om
:glodak:
HR15DE 2014

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 23 Apr 2019, 08:05

Herman7103 wrote:
22 Apr 2019, 18:19
Untuk mobil yg usianya sudah tua ngak tertutup kemungkinan lainnya. Tapi error code 51 yg berarti
Input sinyal sensor oksigen menunjukkan kondisi perbandingan bahan bakar / udara yang kurus atau ramping selama operasi mesin.
Main suspect tetap O2 sensor tapi seperti yg saya bilang coba cek kontrol yg 3 sekrup nya dan keluarannya yg karena di dlm konektor konektornya ada minyak sehingga bacaan jadi tidak tepat jadi coba saja bersihkan dulu konektor konektornya dari minyak sehingga bersih dan bacaan input sinyal nya jadi tepat lagi.Semoga berhasil atau coba tanya mekanik senior yg biasa nangani Jeep Cherokee karena saya sekarang sdh byk lupa ttg jeep karena sekarang piara mobil Nissan All New Grand LivinaImage
kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
18 Apr 2019, 14:41


Seingat saya karena sudah sangat lama, utk cherokee thn 94, letaknya tepat dibawah dimana manifold terhubung ke pipa dan dpt ditemukan bila ngolong dari bawah mobil. Merk nya seingat saya NTK ya kalau ngak salah.
ok om makasih.. selain yang om sebutkan adakah kemungkinan lainnya om? makasih om
ok siap om.. akan saya coba untuk cek untuk sensor 02 nya.. semoga aja memang itu ya om. btw terimakasih atas bantuannya om herman..

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 20 May 2019, 07:52

Herman7103 wrote:
22 Apr 2019, 18:19
Untuk mobil yg usianya sudah tua ngak tertutup kemungkinan lainnya. Tapi error code 51 yg berarti
Input sinyal sensor oksigen menunjukkan kondisi perbandingan bahan bakar / udara yang kurus atau ramping selama operasi mesin.
Main suspect tetap O2 sensor tapi seperti yg saya bilang coba cek kontrol yg 3 sekrup nya dan keluarannya yg karena di dlm konektor konektornya ada minyak sehingga bacaan jadi tidak tepat jadi coba saja bersihkan dulu konektor konektornya dari minyak sehingga bersih dan bacaan input sinyal nya jadi tepat lagi.Semoga berhasil atau coba tanya mekanik senior yg biasa nangani Jeep Cherokee karena saya sekarang sdh byk lupa ttg jeep karena sekarang piara mobil Nissan All New Grand LivinaImage
kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
18 Apr 2019, 14:41


Seingat saya karena sudah sangat lama, utk cherokee thn 94, letaknya tepat dibawah dimana manifold terhubung ke pipa dan dpt ditemukan bila ngolong dari bawah mobil. Merk nya seingat saya NTK ya kalau ngak salah.
ok om makasih.. selain yang om sebutkan adakah kemungkinan lainnya om? makasih om
Halo om,terimakasih atas masukannya untuk kode 51 sudah hilang dan memang benar setelah saya bersihi sensor o2 nya tetap nyala akhirnya sensor o2 saya ganti,dan kode nya hilang. tetapi sekarang muncul permasalahan baru om,ac mobil saya mau berkerja setelah mobil nyala sekitar 5 menit. Pdhl sebelumnya tidak pernah seperti itu. Kira2 kenapa ya om? atau mungkin ada om2 yang pernah mengalami kejadian seperti saya?
Oh ya om,adakah cara reset untuk cherokee agar dapat disesuaikan dengan cara saya mengemudi?
Terimakasih om,maaf pertanyaannya banyak.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1816
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by jivos » 20 May 2019, 08:51

oot sikit..
1.antara xj vs grand zj vs grand wj..worthed mn?

2. swap mesin/tranny/electrical (esp wj) ke jepangan make sense kah? biar durable n tekan cost..sec body looknya bagus/ramping n 4x4 monokok pulak. yg rada nebak/ngeganjal: di reliabilitas (cost) & hsl moose test yg failed.

3 d range hrg 2nd mereka...apa kompetitor 4x4/awd yg sebanding?
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 21 May 2019, 09:47

jivos wrote:
20 May 2019, 08:51
oot sikit..
1.antara xj vs grand zj vs grand wj..worthed mn?

2. swap mesin/tranny/electrical (esp wj) ke jepangan make sense kah? biar durable n tekan cost..sec body looknya bagus/ramping n 4x4 monokok pulak. yg rada nebak/ngeganjal: di reliabilitas (cost) & hsl moose test yg failed.

3 d range hrg 2nd mereka...apa kompetitor 4x4/awd yg sebanding?
Bantu jawab yang no 1 ya om
Kalau menurut saya sih xj om,ga trllu ribet kayak zj,dulu sempet pake zj tp kembali ke xj,selain modelnya yang lebih sangar juga elektrik ga sebanyak zj secara saya tinggal di daerah yang minim sekali bengkel khusus "JEEP".
Tapi semua itu tetap kembali ke selera ya om,kalau untuk fitur sih zj atau wj recomend banget dah..

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1816
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by jivos » 21 May 2019, 11:24

kevienwijaya wrote:
21 May 2019, 09:47
jivos wrote:
20 May 2019, 08:51
oot sikit..
1.antara xj vs grand zj vs grand wj..worthed mn?

2. swap mesin/tranny/electrical (esp wj) ke jepangan make sense kah? biar durable n tekan cost..sec body looknya bagus/ramping n 4x4 monokok pulak. yg rada nebak/ngeganjal: di reliabilitas (cost) & hsl moose test yg failed.

3 d range hrg 2nd mereka...apa kompetitor 4x4/awd yg sebanding?
Bantu jawab yang no 1 ya om
Kalau menurut saya sih xj om,ga trllu ribet kayak zj,dulu sempet pake zj tp kembali ke xj,selain modelnya yang lebih sangar juga elektrik ga sebanyak zj secara saya tinggal di daerah yang minim sekali bengkel khusus "JEEP".
Tapi semua itu tetap kembali ke selera ya om,kalau untuk fitur sih zj atau wj recomend banget dah..
motor n transmisi zj samakah dg xj um? v6 4.0 ato v8 kek wj ? transmisi + modul transmisi klo bc" jadi momok d wj. ngga tau apakah yg zj punya kcendrung ikut k xj ato k wj.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 06 Jul 2019, 11:32

kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
22 Apr 2019, 18:19
Untuk mobil yg usianya sudah tua ngak tertutup kemungkinan lainnya. Tapi error code 51 yg berarti
Input sinyal sensor oksigen menunjukkan kondisi perbandingan bahan bakar / udara yang kurus atau ramping selama operasi mesin.
Main suspect tetap O2 sensor tapi seperti yg saya bilang coba cek kontrol yg 3 sekrup nya dan keluarannya yg karena di dlm konektor konektornya ada minyak sehingga bacaan jadi tidak tepat jadi coba saja bersihkan dulu konektor konektornya dari minyak sehingga bersih dan bacaan input sinyal nya jadi tepat lagi.Semoga berhasil atau coba tanya mekanik senior yg biasa nangani Jeep Cherokee karena saya sekarang sdh byk lupa ttg jeep karena sekarang piara mobil Nissan All New Grand LivinaImage
kevienwijaya wrote: ok om makasih.. selain yang om sebutkan adakah kemungkinan lainnya om? makasih om
Halo om,terimakasih atas masukannya untuk kode 51 sudah hilang dan memang benar setelah saya bersihi sensor o2 nya tetap nyala akhirnya sensor o2 saya ganti,dan kode nya hilang. tetapi sekarang muncul permasalahan baru om,ac mobil saya mau berkerja setelah mobil nyala sekitar 5 menit. Pdhl sebelumnya tidak pernah seperti itu. Kira2 kenapa ya om? atau mungkin ada om2 yang pernah mengalami kejadian seperti saya?
Oh ya om,adakah cara reset untuk cherokee agar dapat disesuaikan dengan cara saya mengemudi?
Terimakasih om,maaf pertanyaannya banyak.
coba tukar relay ac nya ama relay lain nya om, di kotak relay dekat aki

atau pulley ac nya seret?

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 06 Jul 2019, 11:41

jivos wrote:oot sikit..
1.antara xj vs grand zj vs grand wj..worthed mn?

2. swap mesin/tranny/electrical (esp wj) ke jepangan make sense kah? biar durable n tekan cost..sec body looknya bagus/ramping n 4x4 monokok pulak. yg rada nebak/ngeganjal: di reliabilitas (cost) & hsl moose test yg failed.

3 d range hrg 2nd mereka...apa kompetitor 4x4/awd yg sebanding?
no 1.
xj limited paling simple elektriknya
xj limited tinggal ganjal per, ganti ban 31 udah bisa maen

no 2.
mesti diskusi detail ke bengkel, meati trial and error which is costly

no 3.
xj it murah, karena boros, gampang over heat, hanya enak buat supir dan 1 penumpang dewasa, row ke 2 cocok buat anak2 atau sekre dengan rok mini
salqh 1 plusnya 2nd row seat bisa dilipat flat dengan bagasi, bisa dipake untuk tidur

saingan di range harga 2nd yg sama adalah ford evi 4x4, sayangnya evi yg tersedia hanya transmisi manual

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by KelinciPutih047 » 06 Jul 2019, 11:48

MAB wrote:
jivos wrote:oot sikit..
1.antara xj vs grand zj vs grand wj..worthed mn?

2. swap mesin/tranny/electrical (esp wj) ke jepangan make sense kah? biar durable n tekan cost..sec body looknya bagus/ramping n 4x4 monokok pulak. yg rada nebak/ngeganjal: di reliabilitas (cost) & hsl moose test yg failed.

3 d range hrg 2nd mereka...apa kompetitor 4x4/awd yg sebanding?
no 1.
xj limited paling simple elektriknya
xj limited tinggal ganjal per, ganti ban 31 udah bisa maen

no 2.
mesti diskusi detail ke bengkel, meati trial and error which is costly

no 3.
xj it murah, karena boros, gampang over heat, hanya enak buat supir dan 1 penumpang dewasa, row ke 2 cocok buat anak2 atau sekre dengan rok mini
salqh 1 plusnya 2nd row seat bisa dilipat flat dengan bagasi, bisa dipake untuk tidur

saingan di range harga 2nd yg sama adalah ford evi 4x4, sayangnya evi yg tersedia hanya transmisi manual
Master bt urusan sekre rok mini....eh salah urusan cherokee..

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 06 Jul 2019, 11:51

jivos wrote:
kevienwijaya wrote:
21 May 2019, 09:47
jivos wrote:
20 May 2019, 08:51
oot sikit..
1.antara xj vs grand zj vs grand wj..worthed mn?

2. swap mesin/tranny/electrical (esp wj) ke jepangan make sense kah? biar durable n tekan cost..sec body looknya bagus/ramping n 4x4 monokok pulak. yg rada nebak/ngeganjal: di reliabilitas (cost) & hsl moose test yg failed.

3 d range hrg 2nd mereka...apa kompetitor 4x4/awd yg sebanding?
Bantu jawab yang no 1 ya om
Kalau menurut saya sih xj om,ga trllu ribet kayak zj,dulu sempet pake zj tp kembali ke xj,selain modelnya yang lebih sangar juga elektrik ga sebanyak zj secara saya tinggal di daerah yang minim sekali bengkel khusus "JEEP".
Tapi semua itu tetap kembali ke selera ya om,kalau untuk fitur sih zj atau wj recomend banget dah..
motor n transmisi zj samakah dg xj um? v6 4.0 ato v8 kek wj ? transmisi + modul transmisi klo bc" jadi momok d wj. ngga tau apakah yg zj punya kcendrung ikut k xj ato k wj.
beda mesin nya xj limited dengan zj, yg sama kalo gak salah zj dengan xj country

transmisi dan transfer case limited juga beda dengan zj, lupa2 ingat, zj kalo gak salah sudah fulltime 4x4 dan ad part time, tanpa 2H, coba om cek di halaman awal yg postingan om billy

wj totaly different animal om
ad yg mesin inline 6, ad yg v8
ini cari part nya harus pesan khusus

zj akan mirip ke xj country, bukan ke xj limited

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1816
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by jivos » 06 Jul 2019, 14:21

MAB wrote:
06 Jul 2019, 11:41
jivos wrote:oot sikit..
1.antara xj vs grand zj vs grand wj..worthed mn?

2. swap mesin/tranny/electrical (esp wj) ke jepangan make sense kah? biar durable n tekan cost..sec body looknya bagus/ramping n 4x4 monokok pulak. yg rada nebak/ngeganjal: di reliabilitas (cost) & hsl moose test yg failed.

3 d range hrg 2nd mereka...apa kompetitor 4x4/awd yg sebanding?
no 1.
xj limited paling simple elektriknya
xj limited tinggal ganjal per, ganti ban 31 udah bisa maen

no 2.
mesti diskusi detail ke bengkel, meati trial and error which is costly

no 3.
xj it murah, karena boros, gampang over heat, hanya enak buat supir dan 1 penumpang dewasa, row ke 2 cocok buat anak2 atau sekre dengan rok mini
salqh 1 plusnya 2nd row seat bisa dilipat flat dengan bagasi, bisa dipake untuk tidur

saingan di range harga 2nd yg sama adalah ford evi 4x4, sayangnya evi yg tersedia hanya transmisi manual
halo um trims utk sharingnya..

*xj b'arti yg rd badakan, klo ngga slh msh leaf spring dia dbanding zj/wj.

*opsi swap ngga sepadan klo gt (waktu + biaya)

*everes ...manual y....mbl kebangsaan om kelunci putih ini, ngga bs d ganggu gugat, pasti ada "something" di mbl ini yg mbuatnya cinta n keep bertahan hingga skrg. :big_think:

======
• xj country bukannya 2.5 kah? sementara zj pk 4.0 = xj 4.0 limited

• wj
yg banyak msk indo klo nda slh wj limited v8 4.7, klo ada wj msk pk v6 4.0 ..bs jd sweet spot ini, fitur, look bagus n mesin 4.0 nya yg dsbt lbh reliable.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 07 Jul 2019, 11:02

xj belakang lumayan keras, apalagi saya pake tambahan indospring di antara per daun no 1 dan 2 ori, untuk antisipasi bawa beban agak banyak

xj dengan mesin 2.5 ad yg berbody limited dan ada juga berbody country, ntah gimana masuk indonya
ad yg bilang cukup irit karena mesin nya

buat saya kalo mau piara xj, mending cari yg limited, secara part masih gampang nyarinya, banyak spesialis, tokonya banyak, jadi bisa pilih barang dan harga
bentuknya pun full kotak, yg buat sebagian orang bikin "can't take my eyes of you"

beberapa kali liat ad wj dengan mesin 4.0, menarik, walaupun demikian, ad yg pernah alami kesulitan immobilizer nya


jivos wrote:
06 Jul 2019, 14:21
MAB wrote:
06 Jul 2019, 11:41
jivos wrote:oot sikit..
1.antara xj vs grand zj vs grand wj..worthed mn?

2. swap mesin/tranny/electrical (esp wj) ke jepangan make sense kah? biar durable n tekan cost..sec body looknya bagus/ramping n 4x4 monokok pulak. yg rada nebak/ngeganjal: di reliabilitas (cost) & hsl moose test yg failed.

3 d range hrg 2nd mereka...apa kompetitor 4x4/awd yg sebanding?
no 1.
xj limited paling simple elektriknya
xj limited tinggal ganjal per, ganti ban 31 udah bisa maen

no 2.
mesti diskusi detail ke bengkel, meati trial and error which is costly

no 3.
xj it murah, karena boros, gampang over heat, hanya enak buat supir dan 1 penumpang dewasa, row ke 2 cocok buat anak2 atau sekre dengan rok mini
salqh 1 plusnya 2nd row seat bisa dilipat flat dengan bagasi, bisa dipake untuk tidur

saingan di range harga 2nd yg sama adalah ford evi 4x4, sayangnya evi yg tersedia hanya transmisi manual
halo um trims utk sharingnya..

*xj b'arti yg rd badakan, klo ngga slh msh leaf spring dia dbanding zj/wj.

*opsi swap ngga sepadan klo gt (waktu + biaya)

*everes ...manual y....mbl kebangsaan om kelunci putih ini, ngga bs d ganggu gugat, pasti ada "something" di mbl ini yg mbuatnya cinta n keep bertahan hingga skrg. :big_think:

======
• xj country bukannya 2.5 kah? sementara zj pk 4.0 = xj 4.0 limited

• wj
yg banyak msk indo klo nda slh wj limited v8 4.7, klo ada wj msk pk v6 4.0 ..bs jd sweet spot ini, fitur, look bagus n mesin 4.0 nya yg dsbt lbh reliable.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1816
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by jivos » 07 Jul 2019, 12:26

MAB wrote:
07 Jul 2019, 11:02
xj belakang lumayan keras, apalagi saya pake tambahan indospring di antara per daun no 1 dan 2 ori, untuk antisipasi bawa beban agak banyak

xj dengan mesin 2.5 ad yg berbody limited dan ada juga berbody country, ntah gimana masuk indonya
ad yg bilang cukup irit karena mesin nya

buat saya kalo mau piara xj, mending cari yg limited, secara part masih gampang nyarinya, banyak spesialis, tokonya banyak, jadi bisa pilih barang dan harga
bentuknya pun full kotak, yg buat sebagian orang bikin "can't take my eyes of you"

beberapa kali liat ad wj dengan mesin 4.0, menarik, walaupun demikian, ad yg pernah alami kesulitan immobilizer nya
*xixixi....betul om.
looksnya sedap dpandang...in the right size n proportion.

*looks bagus...bikin kita semangat utk m'rawatnya n ada sense of pride kala driving atopun memandsnginya kala parkir.

* faktor itu jg yg m'buat dia msh n b'tahan diantara rival 4x4 nya yg banyak diluaran sana yg lbh reliable tp dgn less taste of appearance atopun no soul :mky_01:

nice share om :thanks:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by KelinciPutih047 » 07 Jul 2019, 16:45

jivos wrote:
MAB wrote:
07 Jul 2019, 11:02
xj belakang lumayan keras, apalagi saya pake tambahan indospring di antara per daun no 1 dan 2 ori, untuk antisipasi bawa beban agak banyak

xj dengan mesin 2.5 ad yg berbody limited dan ada juga berbody country, ntah gimana masuk indonya
ad yg bilang cukup irit karena mesin nya

buat saya kalo mau piara xj, mending cari yg limited, secara part masih gampang nyarinya, banyak spesialis, tokonya banyak, jadi bisa pilih barang dan harga
bentuknya pun full kotak, yg buat sebagian orang bikin "can't take my eyes of you"

beberapa kali liat ad wj dengan mesin 4.0, menarik, walaupun demikian, ad yg pernah alami kesulitan immobilizer nya
*xixixi....betul om.
looksnya sedap dpandang...in the right size n proportion.

*looks bagus...bikin kita semangat utk m'rawatnya n ada sense of pride kala driving atopun memandsnginya kala parkir.

* faktor itu jg yg m'buat dia msh n b'tahan diantara rival 4x4 nya yg banyak diluaran sana yg lbh reliable tp dgn less taste of appearance atopun no soul :mky_01:

nice share om :thanks:
Jadi kita Hunting cherokee nih om ??? Siap menemani om..

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1816
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by jivos » 07 Jul 2019, 19:22

KelinciPutih047 wrote:
07 Jul 2019, 16:45
Jadi kita Hunting cherokee nih om ??? Siap menemani om..
* per posting 1 itu ada tawaran seekor wj um, krn buta, bertanya" lah awak :mky_06:

dr baca" itu msh keringat dingin mw lanjut/tdk, ibarat kata org polos n tak berdosa (spt kita) dajak pertama kali k tmpt spa, niat cm mw mijit badan yg pegel doang tapi bawaannya kringat dingin terus :big_dunno:

* ntar klo um ikutan ...itu line up bukit barisan mount everest dblkng bisa kucar/kacir ntar, sec punggawanya pindah agama :mky_03:

lagian kyk ngga tau aja si om...oe khan t'kadang sekedar b'tanya dr mbl" yg menarik mata hati , urusan bungkus kumaha engke weh lah :mky_01:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 08 Jul 2019, 10:26

MAB wrote:
06 Jul 2019, 11:32
kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
22 Apr 2019, 18:19
Untuk mobil yg usianya sudah tua ngak tertutup kemungkinan lainnya. Tapi error code 51 yg berarti
Input sinyal sensor oksigen menunjukkan kondisi perbandingan bahan bakar / udara yang kurus atau ramping selama operasi mesin.
Main suspect tetap O2 sensor tapi seperti yg saya bilang coba cek kontrol yg 3 sekrup nya dan keluarannya yg karena di dlm konektor konektornya ada minyak sehingga bacaan jadi tidak tepat jadi coba saja bersihkan dulu konektor konektornya dari minyak sehingga bersih dan bacaan input sinyal nya jadi tepat lagi.Semoga berhasil atau coba tanya mekanik senior yg biasa nangani Jeep Cherokee karena saya sekarang sdh byk lupa ttg jeep karena sekarang piara mobil Nissan All New Grand LivinaImage
Halo om,terimakasih atas masukannya untuk kode 51 sudah hilang dan memang benar setelah saya bersihi sensor o2 nya tetap nyala akhirnya sensor o2 saya ganti,dan kode nya hilang. tetapi sekarang muncul permasalahan baru om,ac mobil saya mau berkerja setelah mobil nyala sekitar 5 menit. Pdhl sebelumnya tidak pernah seperti itu. Kira2 kenapa ya om? atau mungkin ada om2 yang pernah mengalami kejadian seperti saya?
Oh ya om,adakah cara reset untuk cherokee agar dapat disesuaikan dengan cara saya mengemudi?
Terimakasih om,maaf pertanyaannya banyak.
coba tukar relay ac nya ama relay lain nya om, di kotak relay dekat aki

atau pulley ac nya seret?
Siap om coba nanti saya cek untuk relaynya ya.. Tp maslaahnya kalo memang di relay masak ac nya mau dingin ketika suhu mobil 1/4 kurang om?
dan setelah mobil jalan dan naik temperatur mau dimattin lagi atau di hidupin mobilnya, ac nya tetep dingin. Tp apabila berhenti lama sampe temperatur mobil dingin.. ac ga dingin lg.. oh ya om 1 lagi,ketika mobil pertama kali hidup (ac tidak dingin) extra fan tidak ikut muter. Biasanya kan extra fan itu ada yang barengan dengan ac sama yang 1 lg hidup ketika tempratur di 90 ya kalo ga salah. Mohon petunjuk om2 sekalian.. Terimakasih atas bantuannya.

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 13 Jul 2019, 11:37

kevienwijaya wrote:
MAB wrote:
06 Jul 2019, 11:32
kevienwijaya wrote: Halo om,terimakasih atas masukannya untuk kode 51 sudah hilang dan memang benar setelah saya bersihi sensor o2 nya tetap nyala akhirnya sensor o2 saya ganti,dan kode nya hilang. tetapi sekarang muncul permasalahan baru om,ac mobil saya mau berkerja setelah mobil nyala sekitar 5 menit. Pdhl sebelumnya tidak pernah seperti itu. Kira2 kenapa ya om? atau mungkin ada om2 yang pernah mengalami kejadian seperti saya?
Oh ya om,adakah cara reset untuk cherokee agar dapat disesuaikan dengan cara saya mengemudi?
Terimakasih om,maaf pertanyaannya banyak.
coba tukar relay ac nya ama relay lain nya om, di kotak relay dekat aki

atau pulley ac nya seret?
Siap om coba nanti saya cek untuk relaynya ya.. Tp maslaahnya kalo memang di relay masak ac nya mau dingin ketika suhu mobil 1/4 kurang om?
dan setelah mobil jalan dan naik temperatur mau dimattin lagi atau di hidupin mobilnya, ac nya tetep dingin. Tp apabila berhenti lama sampe temperatur mobil dingin.. ac ga dingin lg.. oh ya om 1 lagi,ketika mobil pertama kali hidup (ac tidak dingin) extra fan tidak ikut muter. Biasanya kan extra fan itu ada yang barengan dengan ac sama yang 1 lg hidup ketika tempratur di 90 ya kalo ga salah. Mohon petunjuk om2 sekalian.. Terimakasih atas bantuannya.
coba dilangsungin aja dulu xtrafan nya om, ama pasang switch on off, jadi xtra fan akan on setelah kunci kontak on dan saklar on, ngebypass sistem standarnya

standarnya xtra fan on setelah temp naik seperempat dan atau dapat perintah dari ac (ini saya gak tau prosedurnya)

maaf saya salah mengerti, mengenai ac tidak berfungsi, saya pikir ac gak ada angin nya, padahal maksudnya adalah ac tidak dingin

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 13 Jul 2019, 11:38

jivos wrote:
KelinciPutih047 wrote:
07 Jul 2019, 16:45
Jadi kita Hunting cherokee nih om ??? Siap menemani om..
* per posting 1 itu ada tawaran seekor wj um, krn buta, bertanya" lah awak :mky_06:

dr baca" itu msh keringat dingin mw lanjut/tdk, ibarat kata org polos n tak berdosa (spt kita) dajak pertama kali k tmpt spa, niat cm mw mijit badan yg pegel doang tapi bawaannya kringat dingin terus :big_dunno:

* ntar klo um ikutan ...itu line up bukit barisan mount everest dblkng bisa kucar/kacir ntar, sec punggawanya pindah agama :mky_03:

lagian kyk ngga tau aja si om...oe khan t'kadang sekedar b'tanya dr mbl" yg menarik mata hati , urusan bungkus kumaha engke weh lah :mky_01:
ke spa diajak kelinci putih ya om?

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by KelinciPutih047 » 13 Jul 2019, 11:48

MAB wrote:
jivos wrote:
KelinciPutih047 wrote:
07 Jul 2019, 16:45
Jadi kita Hunting cherokee nih om ??? Siap menemani om..
* per posting 1 itu ada tawaran seekor wj um, krn buta, bertanya" lah awak :mky_06:

dr baca" itu msh keringat dingin mw lanjut/tdk, ibarat kata org polos n tak berdosa (spt kita) dajak pertama kali k tmpt spa, niat cm mw mijit badan yg pegel doang tapi bawaannya kringat dingin terus :big_dunno:

* ntar klo um ikutan ...itu line up bukit barisan mount everest dblkng bisa kucar/kacir ntar, sec punggawanya pindah agama :mky_03:

lagian kyk ngga tau aja si om...oe khan t'kadang sekedar b'tanya dr mbl" yg menarik mata hati , urusan bungkus kumaha engke weh lah :mky_01:
ke spa diajak kelinci putih ya om?
Pulang...Om...Pulang....

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 13 Jul 2019, 11:54

MAB wrote:
13 Jul 2019, 11:37
kevienwijaya wrote:
MAB wrote:
06 Jul 2019, 11:32
coba tukar relay ac nya ama relay lain nya om, di kotak relay dekat aki

atau pulley ac nya seret?
Siap om coba nanti saya cek untuk relaynya ya.. Tp maslaahnya kalo memang di relay masak ac nya mau dingin ketika suhu mobil 1/4 kurang om?
dan setelah mobil jalan dan naik temperatur mau dimattin lagi atau di hidupin mobilnya, ac nya tetep dingin. Tp apabila berhenti lama sampe temperatur mobil dingin.. ac ga dingin lg.. oh ya om 1 lagi,ketika mobil pertama kali hidup (ac tidak dingin) extra fan tidak ikut muter. Biasanya kan extra fan itu ada yang barengan dengan ac sama yang 1 lg hidup ketika tempratur di 90 ya kalo ga salah. Mohon petunjuk om2 sekalian.. Terimakasih atas bantuannya.
coba dilangsungin aja dulu xtrafan nya om, ama pasang switch on off, jadi xtra fan akan on setelah kunci kontak on dan saklar on, ngebypass sistem standarnya

standarnya xtra fan on setelah temp naik seperempat dan atau dapat perintah dari ac (ini saya gak tau prosedurnya)

maaf saya salah mengerti, mengenai ac tidak berfungsi, saya pikir ac gak ada angin nya, padahal maksudnya adalah ac tidak dingin
Siap om.. coba deh ntar kalau ada waktu mau saya coba untuk cek ke bengkel ac nya. Krn otomatis ketika kompresor ac sudah berkerja (pada temp 1/4 kurang) makan extra fan ikut berputar normal. makasih om untuk suggest nya.

Post Reply