NSU Ro 80

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

NSU Ro 80

Post by puskas » 31 Mar 2019, 20:34

NSU Ro 80 adalah pengguna mesin rotary pertama di dunia, pernah menjadi car of the year pada masanya, dan menjadi produksi terakhir NSU sebelum digabungkan dengan Volkswagen dan Audi.

Kemarin saya melihat jejaknya, mungkin satu-satunya di Indonesia.

Kepada yang mempunyai pengetahuan lebih tentang mobil ini, toa dan podium saya persilahkan.

satu penampakan saya sertakan, mengingat mobil ditaro di luar, saya asumsikan boleh dipotret.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
‘Listen, we’re going to be all right, they’ve got someone even smaller than me’ - Ferenc Puskas before demolished England 6-3 at Wembley in 1953.

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: NSU Ro 80

Post by michaelgiri93 » 31 Mar 2019, 23:30

Kondisinya menyedihkan banget om....
Apa sudah gak bisa dapet onderdilnya ya di sini
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: NSU Ro 80

Post by VanzMatic » 01 Apr 2019, 05:14

Lanjuut
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: NSU Ro 80

Post by puskas » 01 Apr 2019, 06:14

michaelgiri93 wrote:
31 Mar 2019, 23:30
Kondisinya menyedihkan banget om....
Apa sudah gak bisa dapet onderdilnya ya di sini
Karena mungkin satu2nya disini, sepertinya harus impor dari jerman, negara asalnya.
‘Listen, we’re going to be all right, they’ve got someone even smaller than me’ - Ferenc Puskas before demolished England 6-3 at Wembley in 1953.

User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: NSU Ro 80

Post by puskas » 01 Apr 2019, 06:16

VanzMatic wrote:
01 Apr 2019, 05:14
Lanjuut
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
‘Listen, we’re going to be all right, they’ve got someone even smaller than me’ - Ferenc Puskas before demolished England 6-3 at Wembley in 1953.

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2409
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: NSU Ro 80

Post by Jambangan » 01 Apr 2019, 06:28

Swap engine mungkin satu2nya cara buat ngidupinnya lagi ya om :ungg:

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: NSU Ro 80

Post by casabalancas » 01 Apr 2019, 08:52

Posisi dimana Om ?

Sebenarnya dulu banyak mobil2 eropa aneh masuk Indonesia namun jejaknya belum ditemukan lagi seperti DAF, Vauxhall, Skoda di era 70an dll

Jangankan itu, mobil eropa brand non populer tahun 90an seperti Renault 21 & Opel Vectra saja sudah semakin sulit menemukan jejaknya

Moga2 bagi yang familiar dengan mobil jerman bisa merestorasi NSU ini, karena kalau di pameran mobil klasik di Indonesia pernah lihat beberapa kali DKW/Auto Union yang sudah direstorasi

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: NSU Ro 80

Post by martinnn » 01 Apr 2019, 09:00

sayang om nr gak disini.... mungkin dia tau sejarahnya
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 804
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: NSU Ro 80

Post by IGedeAmat » 01 Apr 2019, 09:17

martinnn wrote:
01 Apr 2019, 09:00
sayang om nr gak disini.... mungkin dia tau sejarahnya
Atau jangan2 emang itu mobil bekas punya dia...
(gak bakal terlalu kaget juga kalo ternyata bener)
:big_think:

User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: NSU Ro 80

Post by puskas » 01 Apr 2019, 09:24

casabalancas wrote:
01 Apr 2019, 08:52
Posisi dimana Om ?

Sebenarnya dulu banyak mobil2 eropa aneh masuk Indonesia namun jejaknya belum ditemukan lagi seperti DAF, Vauxhall, Skoda di era 70an dll

Jangankan itu, mobil eropa brand non populer tahun 90an seperti Renault 21 & Opel Vectra saja sudah semakin sulit menemukan jejaknya

Moga2 bagi yang familiar dengan mobil jerman bisa merestorasi NSU ini, karena kalau di pameran mobil klasik di Indonesia pernah lihat beberapa kali DKW/Auto Union yang sudah direstorasi
Posisi di cirebon, kalo sepeda motornya saya jumpai beberapa unit yang masih sehat.

Mobilnya baru ini yang saya jumpai.
‘Listen, we’re going to be all right, they’ve got someone even smaller than me’ - Ferenc Puskas before demolished England 6-3 at Wembley in 1953.

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: NSU Ro 80

Post by casabalancas » 01 Apr 2019, 10:45

puskas wrote:
01 Apr 2019, 09:24
casabalancas wrote:
01 Apr 2019, 08:52
Posisi dimana Om ?

Sebenarnya dulu banyak mobil2 eropa aneh masuk Indonesia namun jejaknya belum ditemukan lagi seperti DAF, Vauxhall, Skoda di era 70an dll

Jangankan itu, mobil eropa brand non populer tahun 90an seperti Renault 21 & Opel Vectra saja sudah semakin sulit menemukan jejaknya

Moga2 bagi yang familiar dengan mobil jerman bisa merestorasi NSU ini, karena kalau di pameran mobil klasik di Indonesia pernah lihat beberapa kali DKW/Auto Union yang sudah direstorasi
Posisi di cirebon, kalo sepeda motornya saya jumpai beberapa unit yang masih sehat.

Mobilnya baru ini yang saya jumpai.
Iya Om, Skuter NSU Prima masih kelihatan ada bbrp yg beredar, walaupun di kalangan kolektor juga

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: NSU Ro 80

Post by sprint07 » 01 Apr 2019, 13:49

Mumpung bahas mobil antik, dulu kakak saya pernah beli mobil trekka. Lalu sdh dijual lagi sekarang ga tau ada dimana. Hampir 20 tahun lalu, sekarang baru mikir sayang dijual walau mesin sdh ganti pakai toyota.

User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: NSU Ro 80

Post by puskas » 01 Apr 2019, 14:49

sprint07 wrote:
01 Apr 2019, 13:49
Mumpung bahas mobil antik, dulu kakak saya pernah beli mobil trekka. Lalu sdh dijual lagi sekarang ga tau ada dimana. Hampir 20 tahun lalu, sekarang baru mikir sayang dijual walau mesin sdh ganti pakai toyota.
Produk New Zealand?
‘Listen, we’re going to be all right, they’ve got someone even smaller than me’ - Ferenc Puskas before demolished England 6-3 at Wembley in 1953.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 804
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: NSU Ro 80

Post by IGedeAmat » 01 Apr 2019, 15:11

Ada yang suka lewat Daan Mogot Arcadia ?
kalo masuk via Jalan Daan Mogot, setelah lewatin Ruko dan Portal Security,
ada pertigaan, kalo dari pertigaan itu nengok ke arah kiri,
diujung pertigaannya ada beberapa mobil antik parkir,
entah punya siapa...

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Latio

Re: NSU Ro 80

Post by riisesky » 01 Apr 2019, 15:20

swap mesin B13 biar sama2 rotary :mky_04:
Past : G100 CB-23 '87, Dan Gan 4G15 '90, Fj 40 '82, TBR541 LS At '00,
Present : C11 MR18DE '06, C24 QR20DE '11 GK 5 MT '15, T32 QR25DE '16

User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: NSU Ro 80

Post by puskas » 01 Apr 2019, 16:45

riisesky wrote:
01 Apr 2019, 15:20
swap mesin B13 biar sama2 rotary :mky_04:
Pake mesin RX 8
‘Listen, we’re going to be all right, they’ve got someone even smaller than me’ - Ferenc Puskas before demolished England 6-3 at Wembley in 1953.

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: NSU Ro 80

Post by 17Herdy » 01 Apr 2019, 16:51

IGedeAmat wrote:Ada yang suka lewat Daan Mogot Arcadia ?
kalo masuk via Jalan Daan Mogot, setelah lewatin Ruko dan Portal Security,
ada pertigaan, kalo dari pertigaan itu nengok ke arah kiri,
diujung pertigaannya ada beberapa mobil antik parkir,
entah punya siapa...
Pernah tuh. Sedan2 amrik sepertinya.
Di larangan tgrang deket cipadu ada bengkel chevy/holden lawas juga

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: NSU Ro 80

Post by sprint07 » 01 Apr 2019, 18:18

puskas wrote:
01 Apr 2019, 14:49
sprint07 wrote:
01 Apr 2019, 13:49
Mumpung bahas mobil antik, dulu kakak saya pernah beli mobil trekka. Lalu sdh dijual lagi sekarang ga tau ada dimana. Hampir 20 tahun lalu, sekarang baru mikir sayang dijual walau mesin sdh ganti pakai toyota.
Produk New Zealand?
Iya baru tau akhir2 ini kalau produk dari nz....dulu dikiranya dari israel. Bawa mobil ini ajaib, di tunjungan plaza yang parkirnya gedungnya bertingkat2 langsung dicarikan sama security di bawah, takut melorot kayaknya

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: NSU Ro 80

Post by Dekyarov » 14 Apr 2019, 19:44

casabalancas wrote:
01 Apr 2019, 08:52
Posisi dimana Om ?

Sebenarnya dulu banyak mobil2 eropa aneh masuk Indonesia namun jejaknya belum ditemukan lagi seperti DAF, Vauxhall, Skoda di era 70an dll

Jangankan itu, mobil eropa brand non populer tahun 90an seperti Renault 21 & Opel Vectra saja sudah semakin sulit menemukan jejaknya

Moga2 bagi yang familiar dengan mobil jerman bisa merestorasi NSU ini, karena kalau di pameran mobil klasik di Indonesia pernah lihat beberapa kali DKW/Auto Union yang sudah direstorasi
Mobil begitu udeh dilego ama juragan madura kali om..

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: NSU Ro 80

Post by Dekyarov » 14 Apr 2019, 19:46

Wah, sejarah mobil begini mungkin om nr tau..


*
Siapin sajen manggil om rubble.

😝

blarrr
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 07 Jan 2019, 22:55
Daily Vehicle: walk

Re: NSU Ro 80

Post by blarrr » 13 Jun 2019, 01:31

sayangnya mobil unknown begini macam buah simalakama,mau direstorasi yang pasti mahal,dan susah cari part begitu dijual susah,harganya anjlok,gak seperti rombeng paman sam,mau diresorasi asal2an ya juga gak tiap bengkel bisa dan mau

Post Reply