jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 16 Apr 2019, 08:20

selamat pagi om,di cherokee saya muncul kode 51 dan apabila mobil dibawa terkadang rpm turun naik,pada saat idle jg terkadang naik turun..
dari om om sekalian apakah ada yang tahu permasalahannya karena apa? dan bagaimana solusinya? Terimakasih om atas bantuannya.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 778
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Herman7103 » 16 Apr 2019, 18:00

Mungkin ya karena ada masalah di O2 sensornya atau coba cek kontrol yg 3 sekrupnya dan keluarannya, bila ada minyak dalam tiga konektor tsb bersihkan dgn semprotan angin sampai bersih dari minyak 3 konektornya.Image
kevienwijaya wrote:selamat pagi om,di cherokee saya muncul kode 51 dan apabila mobil dibawa terkadang rpm turun naik,pada saat idle jg terkadang naik turun..
dari om om sekalian apakah ada yang tahu permasalahannya karena apa? dan bagaimana solusinya? Terimakasih om atas bantuannya.
:glodak:
HR15DE 2014

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 18 Apr 2019, 07:40

Herman7103 wrote:
16 Apr 2019, 18:00
Mungkin ya karena ada masalah di O2 sensornya atau coba cek kontrol yg 3 sekrupnya dan keluarannya, bila ada minyak dalam tiga konektor tsb bersihkan dgn semprotan angin sampai bersih dari minyak 3 konektornya.Image
kevienwijaya wrote:selamat pagi om,di cherokee saya muncul kode 51 dan apabila mobil dibawa terkadang rpm turun naik,pada saat idle jg terkadang naik turun..
dari om om sekalian apakah ada yang tahu permasalahannya karena apa? dan bagaimana solusinya? Terimakasih om atas bantuannya.
Om ini yang sensor 02 itu letaknya dimana ya? apakah yang ada di dekat sensor MAP itu? terimakasih om

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 778
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Herman7103 » 18 Apr 2019, 14:41


kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
16 Apr 2019, 18:00
Mungkin ya karena ada masalah di O2 sensornya atau coba cek kontrol yg 3 sekrupnya dan keluarannya, bila ada minyak dalam tiga konektor tsb bersihkan dgn semprotan angin sampai bersih dari minyak 3 konektornya.Image
kevienwijaya wrote:selamat pagi om,di cherokee saya muncul kode 51 dan apabila mobil dibawa terkadang rpm turun naik,pada saat idle jg terkadang naik turun..
dari om om sekalian apakah ada yang tahu permasalahannya karena apa? dan bagaimana solusinya? Terimakasih om atas bantuannya.
Om ini yang sensor 02 itu letaknya dimana ya? apakah yang ada di dekat sensor MAP itu? terimakasih om
Seingat saya karena sudah sangat lama, utk cherokee thn 94, letaknya tepat dibawah dimana manifold terhubung ke pipa dan dpt ditemukan bila ngolong dari bawah mobil. Merk nya seingat saya NTK ya kalau ngak salah.
:glodak:
HR15DE 2014

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 22 Apr 2019, 08:02

Herman7103 wrote:
18 Apr 2019, 14:41
kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
16 Apr 2019, 18:00
Mungkin ya karena ada masalah di O2 sensornya atau coba cek kontrol yg 3 sekrupnya dan keluarannya, bila ada minyak dalam tiga konektor tsb bersihkan dgn semprotan angin sampai bersih dari minyak 3 konektornya.Image

Om ini yang sensor 02 itu letaknya dimana ya? apakah yang ada di dekat sensor MAP itu? terimakasih om
Seingat saya karena sudah sangat lama, utk cherokee thn 94, letaknya tepat dibawah dimana manifold terhubung ke pipa dan dpt ditemukan bila ngolong dari bawah mobil. Merk nya seingat saya NTK ya kalau ngak salah.
ok om makasih.. selain yang om sebutkan adakah kemungkinan lainnya om? makasih om

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 778
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Herman7103 » 22 Apr 2019, 18:19

Untuk mobil yg usianya sudah tua ngak tertutup kemungkinan lainnya. Tapi error code 51 yg berarti
Input sinyal sensor oksigen menunjukkan kondisi perbandingan bahan bakar / udara yang kurus atau ramping selama operasi mesin.
Main suspect tetap O2 sensor tapi seperti yg saya bilang coba cek kontrol yg 3 sekrup nya dan keluarannya yg karena di dlm konektor konektornya ada minyak sehingga bacaan jadi tidak tepat jadi coba saja bersihkan dulu konektor konektornya dari minyak sehingga bersih dan bacaan input sinyal nya jadi tepat lagi.Semoga berhasil atau coba tanya mekanik senior yg biasa nangani Jeep Cherokee karena saya sekarang sdh byk lupa ttg jeep karena sekarang piara mobil Nissan All New Grand LivinaImage
kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
18 Apr 2019, 14:41
kevienwijaya wrote: Om ini yang sensor 02 itu letaknya dimana ya? apakah yang ada di dekat sensor MAP itu? terimakasih om
Seingat saya karena sudah sangat lama, utk cherokee thn 94, letaknya tepat dibawah dimana manifold terhubung ke pipa dan dpt ditemukan bila ngolong dari bawah mobil. Merk nya seingat saya NTK ya kalau ngak salah.
ok om makasih.. selain yang om sebutkan adakah kemungkinan lainnya om? makasih om
:glodak:
HR15DE 2014

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 23 Apr 2019, 08:05

Herman7103 wrote:
22 Apr 2019, 18:19
Untuk mobil yg usianya sudah tua ngak tertutup kemungkinan lainnya. Tapi error code 51 yg berarti
Input sinyal sensor oksigen menunjukkan kondisi perbandingan bahan bakar / udara yang kurus atau ramping selama operasi mesin.
Main suspect tetap O2 sensor tapi seperti yg saya bilang coba cek kontrol yg 3 sekrup nya dan keluarannya yg karena di dlm konektor konektornya ada minyak sehingga bacaan jadi tidak tepat jadi coba saja bersihkan dulu konektor konektornya dari minyak sehingga bersih dan bacaan input sinyal nya jadi tepat lagi.Semoga berhasil atau coba tanya mekanik senior yg biasa nangani Jeep Cherokee karena saya sekarang sdh byk lupa ttg jeep karena sekarang piara mobil Nissan All New Grand LivinaImage
kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
18 Apr 2019, 14:41


Seingat saya karena sudah sangat lama, utk cherokee thn 94, letaknya tepat dibawah dimana manifold terhubung ke pipa dan dpt ditemukan bila ngolong dari bawah mobil. Merk nya seingat saya NTK ya kalau ngak salah.
ok om makasih.. selain yang om sebutkan adakah kemungkinan lainnya om? makasih om
ok siap om.. akan saya coba untuk cek untuk sensor 02 nya.. semoga aja memang itu ya om. btw terimakasih atas bantuannya om herman..

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 20 May 2019, 07:52

Herman7103 wrote:
22 Apr 2019, 18:19
Untuk mobil yg usianya sudah tua ngak tertutup kemungkinan lainnya. Tapi error code 51 yg berarti
Input sinyal sensor oksigen menunjukkan kondisi perbandingan bahan bakar / udara yang kurus atau ramping selama operasi mesin.
Main suspect tetap O2 sensor tapi seperti yg saya bilang coba cek kontrol yg 3 sekrup nya dan keluarannya yg karena di dlm konektor konektornya ada minyak sehingga bacaan jadi tidak tepat jadi coba saja bersihkan dulu konektor konektornya dari minyak sehingga bersih dan bacaan input sinyal nya jadi tepat lagi.Semoga berhasil atau coba tanya mekanik senior yg biasa nangani Jeep Cherokee karena saya sekarang sdh byk lupa ttg jeep karena sekarang piara mobil Nissan All New Grand LivinaImage
kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
18 Apr 2019, 14:41


Seingat saya karena sudah sangat lama, utk cherokee thn 94, letaknya tepat dibawah dimana manifold terhubung ke pipa dan dpt ditemukan bila ngolong dari bawah mobil. Merk nya seingat saya NTK ya kalau ngak salah.
ok om makasih.. selain yang om sebutkan adakah kemungkinan lainnya om? makasih om
Halo om,terimakasih atas masukannya untuk kode 51 sudah hilang dan memang benar setelah saya bersihi sensor o2 nya tetap nyala akhirnya sensor o2 saya ganti,dan kode nya hilang. tetapi sekarang muncul permasalahan baru om,ac mobil saya mau berkerja setelah mobil nyala sekitar 5 menit. Pdhl sebelumnya tidak pernah seperti itu. Kira2 kenapa ya om? atau mungkin ada om2 yang pernah mengalami kejadian seperti saya?
Oh ya om,adakah cara reset untuk cherokee agar dapat disesuaikan dengan cara saya mengemudi?
Terimakasih om,maaf pertanyaannya banyak.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1797
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by jivos » 20 May 2019, 08:51

oot sikit..
1.antara xj vs grand zj vs grand wj..worthed mn?

2. swap mesin/tranny/electrical (esp wj) ke jepangan make sense kah? biar durable n tekan cost..sec body looknya bagus/ramping n 4x4 monokok pulak. yg rada nebak/ngeganjal: di reliabilitas (cost) & hsl moose test yg failed.

3 d range hrg 2nd mereka...apa kompetitor 4x4/awd yg sebanding?
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 21 May 2019, 09:47

jivos wrote:
20 May 2019, 08:51
oot sikit..
1.antara xj vs grand zj vs grand wj..worthed mn?

2. swap mesin/tranny/electrical (esp wj) ke jepangan make sense kah? biar durable n tekan cost..sec body looknya bagus/ramping n 4x4 monokok pulak. yg rada nebak/ngeganjal: di reliabilitas (cost) & hsl moose test yg failed.

3 d range hrg 2nd mereka...apa kompetitor 4x4/awd yg sebanding?
Bantu jawab yang no 1 ya om
Kalau menurut saya sih xj om,ga trllu ribet kayak zj,dulu sempet pake zj tp kembali ke xj,selain modelnya yang lebih sangar juga elektrik ga sebanyak zj secara saya tinggal di daerah yang minim sekali bengkel khusus "JEEP".
Tapi semua itu tetap kembali ke selera ya om,kalau untuk fitur sih zj atau wj recomend banget dah..

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1797
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by jivos » 21 May 2019, 11:24

kevienwijaya wrote:
21 May 2019, 09:47
jivos wrote:
20 May 2019, 08:51
oot sikit..
1.antara xj vs grand zj vs grand wj..worthed mn?

2. swap mesin/tranny/electrical (esp wj) ke jepangan make sense kah? biar durable n tekan cost..sec body looknya bagus/ramping n 4x4 monokok pulak. yg rada nebak/ngeganjal: di reliabilitas (cost) & hsl moose test yg failed.

3 d range hrg 2nd mereka...apa kompetitor 4x4/awd yg sebanding?
Bantu jawab yang no 1 ya om
Kalau menurut saya sih xj om,ga trllu ribet kayak zj,dulu sempet pake zj tp kembali ke xj,selain modelnya yang lebih sangar juga elektrik ga sebanyak zj secara saya tinggal di daerah yang minim sekali bengkel khusus "JEEP".
Tapi semua itu tetap kembali ke selera ya om,kalau untuk fitur sih zj atau wj recomend banget dah..
motor n transmisi zj samakah dg xj um? v6 4.0 ato v8 kek wj ? transmisi + modul transmisi klo bc" jadi momok d wj. ngga tau apakah yg zj punya kcendrung ikut k xj ato k wj.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Post Reply