Gembok roda DisHub

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Mogeman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 27 Apr 2008, 00:13

Re: Gembok roda DisHub

Post by Mogeman » 05 May 2008, 23:21

kalo mau buka ban yg digembok musti bayar ke polisi baru dibuka ntuh gembok...........

nah,

kalo mau buka celana dal** yg digembok, bayar ke siapa ya ?.......Image

:ngacir: :ngacir:

inoz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 966
Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Location: Purwakarta

Re: Gembok roda DisHub

Post by inoz » 06 May 2008, 06:04

wah b mogeman ini kok pusing
yaaaaa datangi aja maminya pasti punya kuncinya tapi mesti ditebus dolo haaaaaa.haaaaaaa, maaf ngaco ah

User avatar
HilmanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 996
Joined: 31 Dec 2007, 15:12

Re: Gembok roda DisHub

Post by HilmanZ » 06 May 2008, 12:05

tadi pagi saya liat langsung ada mobil diderek.tapi konyol amat mau derek 1 mbl aja mbl polisi yg jagain di situ 3biji+motor 3biji..ga efisien amat sih

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Re: Gembok roda DisHub

Post by relisar » 06 May 2008, 13:03

HilmanZ wrote:tadi pagi saya liat langsung ada mobil diderek.tapi konyol amat mau derek 1 mbl aja mbl polisi yg jagain di situ 3biji+motor 3biji..ga efisien amat sih
Maklum baru pertama kali, lagi pada belajar kali bro wqwq... :mrgreen:

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 743
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Gembok roda DisHub

Post by Omnibus » 06 May 2008, 13:41

Wakakakaka ngeliatin komentar kawan2 diatas lucu2 banget. Saya mah numpang ketawa aja deh...takut disikat sama Petrus (Penembak Misterius). :snipersmile:

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Re: Gembok roda DisHub

Post by hunter » 06 May 2008, 14:18

Omnibus wrote:Wakakakaka ngeliatin komentar kawan2 diatas lucu2 banget. Saya mah numpang ketawa aja deh...takut disikat sama Petrus (Penembak Misterius). :snipersmile:
hehehe gw jg takut... :snipersmile: apalagi gw yg start nih thread... :e-doh: gara2 kompas juga siiiiiihhhh..:)

User avatar
Mogeman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 27 Apr 2008, 00:13

Re: Gembok roda DisHub

Post by Mogeman » 06 May 2008, 14:34

Iya nih ...... Mr. Moderators "gembok " aja thread ini sebelum terjadi hal2 yg tdk dimau...ntar,
kalo bung Hunter mau buka lagi......... suruh bayar dia....hahaha hihihi hehehe.

:2gunfire: ..................:ngacir:

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 743
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Gembok roda DisHub

Post by Omnibus » 06 May 2008, 15:48

Hahahahaha ada2 aja... :e-snooty:

User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: Gembok roda DisHub

Post by Alexander » 06 May 2008, 15:57

Dishub juga lagi mengkaji gembok motor yang diparkir sembarangan tempat, sialan !!!
Get home safe, respect road rules !

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Re: Gembok roda DisHub

Post by blindzero » 06 May 2008, 20:55

Mogeman wrote:Iya nih ...... Mr. Moderators "gembok " aja thread ini sebelum terjadi hal2 yg tdk dimau...ntar,
kalo bung Hunter mau buka lagi......... suruh bayar dia....hahaha hihihi hehehe.

:2gunfire: ..................:ngacir:
Apa yang perlu dikhawatirkan ? :shrug:

User avatar
HilmanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 996
Joined: 31 Dec 2007, 15:12

Re: Gembok roda DisHub

Post by HilmanZ » 06 May 2008, 22:24

ga ad petrus.yang ad cuma gembok misterius..hehe

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1073
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Gembok roda DisHub

Post by smgandi » 06 May 2008, 23:23

hunter wrote:
Omnibus wrote:Wakakakaka ngeliatin komentar kawan2 diatas lucu2 banget. Saya mah numpang ketawa aja deh...takut disikat sama Petrus (Penembak Misterius). :snipersmile:
hehehe gw jg takut... :snipersmile: apalagi gw yg start nih thread... :e-doh: gara2 kompas juga siiiiiihhhh..:)
ngapain mesti takut bro, khan bisa saling menghunter. :mrgreen:
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
Air Tenang Menghanyutkan

User avatar
Mogeman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 27 Apr 2008, 00:13

Re: Gembok roda DisHub

Post by Mogeman » 06 May 2008, 23:39

Apa yang perlu dikhawatirkan ? :shrug:
Gembok yg disini sih nga khawatir..............

yg paling gw takutin sih cuma kalo pulang kemaleman di gembok ama bini...... trus, " jatah :cupss: n MLImage" di "gembok" selama seminggu .............

ampuuuuuuuuuunn.....

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Gembok roda DisHub

Post by poeticmind » 07 May 2008, 02:25

ah... itu gemboknya umum... kata tukang kunci saya gampang dibuka... :D
kalo udah kebuka, bawa gemboknya, lumayan..!

hehe ga bener nih tukang saya...
Image

User avatar
Mogeman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 27 Apr 2008, 00:13

Re: Gembok roda DisHub

Post by Mogeman » 07 May 2008, 09:06

@poeticmind

ah... itu gemboknya umum... kata tukang kunci saya gampang dibuka... :D
kalo udah kebuka, bawa gemboknya, lumayan..!
hehe ga bener nih tukang saya...

wah.... pengalaman pribadi nich ?..............lol :e-naughty:

Just kidding....ach ( takut post ku di gembok...)

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Gembok roda DisHub

Post by poeticmind » 07 May 2008, 09:19

ga bro... saya di bdg, belum ada gembok2an... cuma tukang kunci saya liat di berita dan di koran jenis gemboknya... :)

saya rasa kalo diberlakukan di daerah (spt bdg dll) timbul konflik, or bisa2 ribut... maklum lah... namanya daerah.
Image

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Re: Gembok roda DisHub

Post by blindzero » 07 May 2008, 10:02

iya yah... jangan jangan ntar ada tukang kunci keliling yang bisa buka gemboknya AHAHAAHA

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 743
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Gembok roda DisHub

Post by Omnibus » 07 May 2008, 10:07

Nahh ide bagus...peluang bisnis itu bro. Pintar juga ya orang kita membuat lapangan pekerjaan baru yaitu tukang buka gembok keliling. :capede: :beer:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Gembok roda DisHub

Post by poeticmind » 07 May 2008, 10:36

hahahaha bukan ga mungkin nanti tukang kunci sudah siap jika aparat sudah tidak ditempat dan nunggu kesempatan buka gembok... gembok hilang, besinya dikilo... walah...
Image

User avatar
Mogeman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 27 Apr 2008, 00:13

Re: Gembok roda DisHub

Post by Mogeman » 07 May 2008, 16:59

bukannya ada bahayanya juga.....?

kalo tukang kuncinya bisa buka pintu mobil plus konci kontaknya gimana ?...

mobilnya bisa ikut bablas dunk............ :ngacir:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Gembok roda DisHub

Post by poeticmind » 08 May 2008, 00:22

well, sial yg tidak insurance... :)
Image

eternorockstar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 01 May 2007, 21:30

Re: Gembok roda DisHub

Post by eternorockstar » 08 May 2008, 09:10

Mogeman wrote:bukannya ada bahayanya juga.....?

kalo tukang kuncinya bisa buka pintu mobil plus konci kontaknya gimana ?...

mobilnya bisa ikut bablas dunk............ :ngacir:

kl udah gt ujung2nya yg untung polisi nya lg kan....
pencurian semakin marak truz waktu penjahatnya ketangkep, polisi minta tebusan k penjahatnya biar cepet d keluarin n minta tebusan lg k pemilik mobl buat ngeluarin mobilnya.....

repot bgt sehh,,,,,,, :capede: :e-doh:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Gembok roda DisHub

Post by poeticmind » 08 May 2008, 09:33

saya dan teman2 kok tidak pernah ada pengalaman mobil dicuri bisa kembali ya? kalo hilang, ya nasib... syukur2 kalo ada asuransi.

backto topic, fungsinya apa kira2 mobil digembok? andaikan 1000mobil / hari, jika tidak diambil, diderek? gimana cara ngelepas rem tangan nya? aneh juga... :)
Image

inoz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 966
Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Location: Purwakarta

Re: Gembok roda DisHub

Post by inoz » 08 May 2008, 18:54

he eh ane juga pernah kepikir klo pake handrem gimana apa diseret aja pas didereknya atao ongkos lebih mahal sebab mesti digendong
betul klo banyak yg diderek apa cukup tuh tempat parkirnya ????

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Re: Gembok roda DisHub

Post by blindzero » 08 May 2008, 20:23

kalau diderek kan biasanya ban belakang dinaikkan ke alat gitu... jadinya ban masih bisa menggelinding...

Post Reply