Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1361
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by lemonadelovers »

gils wrote: 21 Jan 2020, 19:02 Om.. Ada yang tau pajak Fortuner G 2016 disel matic normal nya berapa area jkt/tangerang
Cara universal utk semua mobil area jkt
Buka googling aja samsat dki info njkb
Pilih kriteria mobi
Muncul njkb nilainya dikali 2% untuk urutan progresif tiap perkalian tarif ditambah 0.5%
Tarif tsb hanya pokok pajak blm swkldjj dll
ariswp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by ariswp »

Honda CRV RE1 2.0AT 2008 Plat AD Solo kena 3.25juta
Suzuki GV JT 2.0MT JLX 2008 Plat AD Solo Kena 2.7juta
Honda CS12A1RR 2009 Plat AD Solo Kena 168ribu
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4080
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by ginting »

KielConstantine wrote: 20 Mar 2021, 19:39
kompresorz wrote: 01 Jul 2020, 19:43 baru bayar skaligus ganti plat..harusnya bulan 8...cuma kbiasaan gak betah klo ada waktu dekat pembayaran...berasa ky ada utang harus dibayar jatuh tempo.....bawaan gelisah....biar klir nyenyak bobo bangun pagi segar.... :big_smoking:


lumayan turun ampir 3,5 juta....sempat ampir 30 jutiaw...27 jutiaw....20 jutiaw...

untung bbrp mobil udah gw usir dr rumah....gak bisa di atur n susahin aja....nakal... :ungg:


jaman lagi krisis bgini....resesi isi dompet.... :big_slap:


Image
Dompet ane ud mirip blom ky punya om kompre ?

Image


:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
udah mirup, oom...

tapi kuitansi indomaret itu tolong digeser, oom...
bikin berkurang kadar bonafiditasnya...wkwkwkw :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1449
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by Herman7103 »

Hari ini bayar pajak mobil All New Grand Livina 1.5 SV CVT untuk tahun ketujuh hanya sebesar Rp 2 Juta Dua ratus Dua Pilih Dua ribu rupiah saja. Cukup murah dan terjangkau. Serta juga bayar pajak tahunan Motor Yamaha Nuovo cuma Rp 138500 di Samsat Corner PTC. Saya Bersyukur PKB kendaraan
dirumah pajaknya terjangkau dan murah.
IMG_20210508_110739.jpg
IMG_20210508_110739.jpg (59.82 KiB) Viewed 1025 times
IMG_20210508_110805.jpg
IMG_20210508_110805.jpg (59.93 KiB) Viewed 1025 times
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4051
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by sintoni »

Herman7103 wrote: 08 May 2021, 21:56 Hari ini bayar pajak mobil All New Grand Livina 1.5 SV CVT untuk tahun ketujuh hanya sebesar Rp 2 Juta Dua ratus Dua Pilih Dua ribu rupiah saja. Cukup murah dan terjangkau. Serta juga bayar pajak tahunan Motor Yamaha Nuovo cuma Rp 138500 di Samsat Corner PTC. Saya Bersyukur PKB kendaraan
dirumah pajaknya terjangkau dan murah.IMG_20210508_110805.jpgIMG_20210508_110739.jpg
Mungkin bagusnya data2 yang rawan ditutup om..

Baru tau di Pekanbaru ada PTC jg, kayak di Surabaya jg ada PTC, terus sama2 ada samsatnya jg.
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1449
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by Herman7103 »

sintoni wrote:
Herman7103 wrote: 08 May 2021, 21:56 Hari ini bayar pajak mobil All New Grand Livina 1.5 SV CVT untuk tahun ketujuh hanya sebesar Rp 2 Juta Dua ratus Dua Pilih Dua ribu rupiah saja. Cukup murah dan terjangkau. Serta juga bayar pajak tahunan Motor Yamaha Nuovo cuma Rp 138500 di Samsat Corner PTC. Saya Bersyukur PKB kendaraan
dirumah pajaknya terjangkau dan murah.IMG_20210508_110805.jpgIMG_20210508_110739.jpg
Mungkin bagusnya data2 yang rawan ditutup om..

Baru tau di Pekanbaru ada PTC jg, kayak di Surabaya jg ada PTC, terus sama2 ada samsatnya jg.
Saya tinggal di Palembang Sumatera selatan. Pekan baru mah Riau. Noted, Thank you for your advice.
:glodak:
HR15DE 2014
catalyticR
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 10 Jan 2019, 18:51
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Car

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by catalyticR »

Suzuki Katana Long Chasis 1988 Plat H
PKB : 425.500
SWDKLLJ : 143.000
Total : 568.500
bolabola
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 12 Aug 2017, 08:32
Location: denpasar

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by bolabola »

area bali :

avanza no fl 2011 pkb 2.192.000
fortuner 2017 pkb 7.442.000
vellfire 2012 pkb 11.245.500
jazz 2017 pkb 3.766.900
inova 2015 pkb 4.042.500
jazz ge8 2011 pkb 2.7juta
LC 1997 pkb 6.5juta
Feroza pkb 1997 756ribu
suzuki carry 2011/2012 pkb 3.2juta (kena pajak progresif :big_childish: )
X-trail 2012 pkb 3.5juta
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5444
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by kompresorz »

baru perpanjang dan langsung jual langsung laku harga tinggi...:wkkk:


Screenshot_20210617-070701_Gallery.jpg
Screenshot_20210617-070701_Gallery.jpg (262.36 KiB) Viewed 693 times
Screenshot_20210617-070650_Gallery.jpg
Screenshot_20210617-070650_Gallery.jpg (195.49 KiB) Viewed 693 times
Screenshot_20210617-070640_Gallery.jpg
Screenshot_20210617-070640_Gallery.jpg (255.34 KiB) Viewed 693 times
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by alvin23 »

Rocky 1.0 R ADS Two Tone CVT
3,1 jt , Kab. Tangerang

Murah sih...
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANH-10 2007

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by impactful »

Alphard ASG 2007 PKB 3,423jt, SWDKLLJ 143rb
Total 3,566jt
measured probability
imansyx
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by imansyx »

STNK belum ada hilalnya sampai sekarang. Dijanjikan akan diganti terus platnya setiap bulan sampai Plat + STNK asli keluar.

Sekarang udah ganti plat 3x :ngacir: otomatis nanti STNK juga mundur bayarnya (mobilnya sonet)

lumayan
donrichard
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 08 Aug 2020, 23:07
Location: Jakarta

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by donrichard »

Grand Livina SV MT 2018 NIK 2017, depok 1,75% PKB saja 3.075.000
Grand Livina SV MT 2015, jkt 2%, PKB saja 3.200.000
Daily: L11 HR15DE 5MT :mky_05:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5444
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote: 20 Mar 2021, 19:39
kompresorz wrote: 01 Jul 2020, 19:43 baru bayar skaligus ganti plat..harusnya bulan 8...cuma kbiasaan gak betah klo ada waktu dekat pembayaran...berasa ky ada utang harus dibayar jatuh tempo.....bawaan gelisah....biar klir nyenyak bobo bangun pagi segar.... :big_smoking:


lumayan turun ampir 3,5 juta....sempat ampir 30 jutiaw...27 jutiaw....20 jutiaw...

untung bbrp mobil udah gw usir dr rumah....gak bisa di atur n susahin aja....nakal... :ungg:


jaman lagi krisis bgini....resesi isi dompet.... :big_slap:


Image
Dompet ane ud mirip blom ky punya om kompre ?

Image


:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
:wkkk: ....


wah masih tebal dikit dompet gw.... :big_weee:


mknya itu merk shir repair plisur sekolahin aja...

biar di mobil bertebaran sampe hari ini..... :big_smoking:

walo harian naik kijang tapi wooooowwwbbbwowoowoowow

Screenshot_20210618-183621_Gallery.jpg
Screenshot_20210618-183621_Gallery.jpg (191.46 KiB) Viewed 498 times
Screenshot_20210618-183704_Gallery.jpg
Screenshot_20210618-183704_Gallery.jpg (197.36 KiB) Viewed 498 times
Screenshot_20210618-183722_Gallery.jpg
Screenshot_20210618-183722_Gallery.jpg (197.88 KiB) Viewed 498 times
Screenshot_20210618-183747_Gallery.jpg
Screenshot_20210618-183747_Gallery.jpg (209.56 KiB) Viewed 498 times
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1113
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by KielConstantine »

kompresorz wrote: 18 Jun 2021, 18:50
KielConstantine wrote: 20 Mar 2021, 19:39
kompresorz wrote: 01 Jul 2020, 19:43 baru bayar skaligus ganti plat..harusnya bulan 8...cuma kbiasaan gak betah klo ada waktu dekat pembayaran...berasa ky ada utang harus dibayar jatuh tempo.....bawaan gelisah....biar klir nyenyak bobo bangun pagi segar.... :big_smoking:


lumayan turun ampir 3,5 juta....sempat ampir 30 jutiaw...27 jutiaw....20 jutiaw...

untung bbrp mobil udah gw usir dr rumah....gak bisa di atur n susahin aja....nakal... :ungg:


jaman lagi krisis bgini....resesi isi dompet.... :big_slap:


Image
Dompet ane ud mirip blom ky punya om kompre ?

Image


:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
:wkkk: ....


wah masih tebal dikit dompet gw.... :big_weee:


mknya itu merk shir repair plisur sekolahin aja...

biar di mobil bertebaran sampe hari ini..... :big_smoking:

walo harian naik kijang tapi wooooowwwbbbwowoowoowow


Image

Sumpeh ngakak liat tu gambar :mky_07: :mky_07:
Pokoknya duit dompet ga bisa nutup, isi solar tetap gocenggggg



Btw kemaren ane di telponin sama ko ipen anugrah motor…

Nanya begini: “Kiel, kemaren lu benerin lampu dimana bro? Ada customer gw lampunya rusak ga tau mau dibenerin kemana..”

Gw tanya balik : “emang nape koh? Harga sebatoknya belasan juta ya?”

Koh ipen : “iya dy kejang2 denger harga lampu sebatok 12 jt, lu kan benerin ok tu rapih gw liat, ga mahal jg kan.”

Abis itu gw kasih alamat tmpt spesialis benerin lampu mobil eropa di daerah gading serpong.. don’t worry be happy. 12 jt kg jadi melayang buat beli lampu shir repair plesur segelondong

Isi dompet kempes sikit aja.. enggak lenyap jd tiguan all-space
:wkkk: :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Ajun06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by Ajun06 »

Ikut update ahhhh

ANPS Dakar 4x4 2020 Rp 11.004.000 (An PT)
Fortuner 2.7 4x4 2012 Rp 5.712.000
Xpander 2018 Rp 3.885.000
Mirage exceed 2017 Rp 2.583.000
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by Volare »

Saat ini cara bayar PKB online yg masih bisa pakai apa ya?

Th lalu bisa pakai app samolnas, th ini sudah tidak bisa
RedJokerr
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 23 Jun 2021, 10:34
Location: Padang
Daily Vehicle: Fortuner D4D

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by RedJokerr »

Fortuner diesel 2007 lampung 2.800k
Nissan march 2011 cikarang 3.400k progresif ke 5 😂
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4051
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by sintoni »

Volare wrote: 21 Jun 2021, 22:28 Saat ini cara bayar PKB online yg masih bisa pakai apa ya?

Th lalu bisa pakai app samolnas, th ini sudah tidak bisa
Toped gimana? Atau di Indomaret?
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5444
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Berapa sih PKB/pajak tahunan Mobil SMers?

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote: 19 Jun 2021, 03:00
kompresorz wrote: 18 Jun 2021, 18:50
KielConstantine wrote: 20 Mar 2021, 19:39

Dompet ane ud mirip blom ky punya om kompre ?

Image


:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
:wkkk: ....


wah masih tebal dikit dompet gw.... :big_weee:


mknya itu merk shir repair plisur sekolahin aja...

biar di mobil bertebaran sampe hari ini..... :big_smoking:

walo harian naik kijang tapi wooooowwwbbbwowoowoowow


Image

Sumpeh ngakak liat tu gambar :mky_07: :mky_07:
Pokoknya duit dompet ga bisa nutup, isi solar tetap gocenggggg



Btw kemaren ane di telponin sama ko ipen anugrah motor…

Nanya begini: “Kiel, kemaren lu benerin lampu dimana bro? Ada customer gw lampunya rusak ga tau mau dibenerin kemana..”

Gw tanya balik : “emang nape koh? Harga sebatoknya belasan juta ya?”

Koh ipen : “iya dy kejang2 denger harga lampu sebatok 12 jt, lu kan benerin ok tu rapih gw liat, ga mahal jg kan.”

Abis itu gw kasih alamat tmpt spesialis benerin lampu mobil eropa di daerah gading serpong.. don’t worry be happy. 12 jt kg jadi melayang buat beli lampu shir repair plesur segelondong

Isi dompet kempes sikit aja.. enggak lenyap jd tiguan all-space
:wkkk: :wkkk:
beli mobil itu 2 pilihan...

1.mercedes benz...kelas mewah
2.toyota...kelas rakyat



sudah jual aja tuh shir repair plisur...sama aja ky piara cewe tapi cuma abisin duit aja gak bisa diajak susah sepoi...istilahnya spent money out but sper moni no out...

biar ky gw santai manjain diri...menikmati hidup hanya 1x...

sini datang....santai santai...pom bensin bsd bekas petronas...



Screenshot_20210702-083500_Gallery.jpg
Screenshot_20210702-083500_Gallery.jpg (202.09 KiB) Viewed 138 times
Post Reply