Oli Gardan dan Transmisi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by josomba » 05 Apr 2018, 10:46

osbertc0ol wrote:
05 Apr 2018, 10:18
CUY gw baru sadar ternyata fluid aisin cfex buat ahon cuma compatible untuk replace HCF-2. yg CVTF nggak bisa.
Jadi kaya ahon brio lio jazz pake nya CVTF sedangkan CRV pake HCF-2.
Mobilio ha-ce-ep - 2 om. :mky_01: Di bukmannya tertulis begituhh hahaha.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

cutepoison
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 24 Oct 2017, 09:52
Location: Jakarta

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by cutepoison » 05 Apr 2018, 11:49

snoepje wrote:
05 Apr 2018, 10:41
cutepoison wrote:
05 Apr 2018, 09:56

............

makasih om saran-nya, kalo km 1000 sih saya udah bawa ke BeRes, kan dapet jatah service pertama tuh, apa mungkin udah diganti langsung sama BeResnya? belom ngecek lagi checklist servicenya sih.

.............
Nggak mungkin waktu servis 1000 km (servis gratis) diganti olinya sama Beres om, dia cuma cak cek cak cek doang.
itu juga kalo beneran di cek, kadang cuma main centang buku servis doang,

dulu di buku servis saya dicentang cek tekanan angin ban, ternyata nggak diapa-apain, tekanan angin masih sama seperti sebelumnya (agak kurang angin)
iya om, bener kayaknya gak mungkin deh diganti oli transmisi sama oli gardan, paling diganti oli mesin aja shell astra 10w30 itu yang botol putih.
dari pengalaman, oli transmisi perlu brp liter sama oli gardan brp liter ya om untuk avanza g manual?
soalnya kemaren pernah nanya ke bengkel biasa & Fast, bilangnya butuhnya 4ltr, gak dirinci pake berapa ltr untuk transmisi dan brp ltr untuk gardan.

share aja nih, kemaren nanya di bengkel Pertamina Rored GL-4 harga 180rb/4ltr (yang botol merah).
terus sempet ke Fast adanya Pertamina Rored GL-5 harga 50rb/ltr, belinya yang botol silver galon isi 5ltr tapi tetep diitung yang kepake aja (4ltr x 50rb), sisa 1ltr-nya dimasukin ke drum yang memang khusus untuk oli gardan Pertamina katanya.
anehnya montirnya bilang kalo oli transmisi sama oli gardan bisa pake GL-5, padahal harusnya oli transmisi manual kan pake GL-4 aja.
selain itu di Fast juga ada Shell Spirax GL-4 sama Castrol GL-4.

sambil cari2 nemu yang menarik nih oli Idemitsu MTF (GL-4 85w-85) untuk oli transmisi, dan oli Idemitsu GL-5 (80w-90) ada yang pernah pake?
nanti saya share datasheet detailnya juga untuk kedua oli ini deh...
thankyou.
:big_deal:

cutepoison
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 24 Oct 2017, 09:52
Location: Jakarta

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by cutepoison » 05 Apr 2018, 12:08

Idemitsu MTF
Image
Image
Image

Idemitsu GL-5
Image
Image
Image

:big_deal:

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 383
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by evanbngdor » 05 Apr 2018, 15:33

cutepoison wrote:
05 Apr 2018, 09:56
Turboman wrote:
05 Apr 2018, 04:43
cutepoison wrote:misi sesepuh2/suhu2/penunggu2 trit ini...

ane ijin gabung dong newbie avanza 2014 user nih...mau nanya soal oli transmisi & oli gardan itu sama/beda ya?
kalau oli mesin udah rutin ganti, cuma yang oli transmisi & oli gardan ini masih bingung...
sekarang km udah lewat 50k tapi blm pernah ganti keduanya, sepertinya udah perlu diganti, tapi bingung mau pake yang oli gardan mana, viskositas brp, GL4/GL5?
maap kalau pertanyaan ane udah sering ditanyain...barusan ane nanya di trit sebelah tapi diarahin kesini...

makasih...
:big_deal:
Transmisi = 75W90 GL-4

pakai Wuling MTF aja


Gardan 75W90 GL-5

Bisa pakai Eneos / Wuling oli gardan


Wuling oil beli di BeRes nya

Btw oli gardan dan transmisi avanzA bawaan pabrik harusnya sejak KM 1000 diganti
makasih om saran-nya, kalo km 1000 sih saya udah bawa ke BeRes, kan dapet jatah service pertama tuh, apa mungkin udah diganti langsung sama BeResnya? belom ngecek lagi checklist servicenya sih.
oli transmisi perlu brp liter sama oli gardan brp liter ya om untuk avanza g manual?
tadinya mau beli idemitsu GL-5 tapi saran dari om turbo malah pake wuling lebih bagus ya, dan dibedain GL-4 untuk transmisi, GL-5 untuk gardan.
makasih om sarannya.
:big_deal:
km 1000 ngga ada penggantian apa2 om, di beres jg cuma pengecekan yg sebenernya kita bisa ngecek sendiri. Hanya untuk formalitas biar garansi berlaku aja itu :mky_04: :mky_04:

Jumlah oli transmisi&gardan bisa diliat di manual book/CD yg didapet om

User avatar
aceagung
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 05 Dec 2013, 21:43

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by aceagung » 05 Apr 2018, 15:57

cutepoison wrote:
05 Apr 2018, 11:49
snoepje wrote:
05 Apr 2018, 10:41
cutepoison wrote:
05 Apr 2018, 09:56

............

makasih om saran-nya, kalo km 1000 sih saya udah bawa ke BeRes, kan dapet jatah service pertama tuh, apa mungkin udah diganti langsung sama BeResnya? belom ngecek lagi checklist servicenya sih.

.............
Nggak mungkin waktu servis 1000 km (servis gratis) diganti olinya sama Beres om, dia cuma cak cek cak cek doang.
itu juga kalo beneran di cek, kadang cuma main centang buku servis doang,

dulu di buku servis saya dicentang cek tekanan angin ban, ternyata nggak diapa-apain, tekanan angin masih sama seperti sebelumnya (agak kurang angin)
iya om, bener kayaknya gak mungkin deh diganti oli transmisi sama oli gardan, paling diganti oli mesin aja shell astra 10w30 itu yang botol putih.
dari pengalaman, oli transmisi perlu brp liter sama oli gardan brp liter ya om untuk avanza g manual?
soalnya kemaren pernah nanya ke bengkel biasa & Fast, bilangnya butuhnya 4ltr, gak dirinci pake berapa ltr untuk transmisi dan brp ltr untuk gardan.

share aja nih, kemaren nanya di bengkel Pertamina Rored GL-4 harga 180rb/4ltr (yang botol merah).
terus sempet ke Fast adanya Pertamina Rored GL-5 harga 50rb/ltr, belinya yang botol silver galon isi 5ltr tapi tetep diitung yang kepake aja (4ltr x 50rb), sisa 1ltr-nya dimasukin ke drum yang memang khusus untuk oli gardan Pertamina katanya.
anehnya montirnya bilang kalo oli transmisi sama oli gardan bisa pake GL-5, padahal harusnya oli transmisi manual kan pake GL-4 aja.
selain itu di Fast juga ada Shell Spirax GL-4 sama Castrol GL-4.

sambil cari2 nemu yang menarik nih oli Idemitsu MTF (GL-4 85w-85) untuk oli transmisi, dan oli Idemitsu GL-5 (80w-90) ada yang pernah pake?
nanti saya share datasheet detailnya juga untuk kedua oli ini deh...
thankyou.
:big_deal:
transmisi 1,xx liter
gardan 1,xx liter

dulu saya beli masing2 2 liter udh cukup, kl skrg beda bisa cek bukman nya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16337
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by Turboman » 05 Apr 2018, 16:14

cutepoison wrote:
snoepje wrote:
05 Apr 2018, 10:41
cutepoison wrote:
05 Apr 2018, 09:56

............

makasih om saran-nya, kalo km 1000 sih saya udah bawa ke BeRes, kan dapet jatah service pertama tuh, apa mungkin udah diganti langsung sama BeResnya? belom ngecek lagi checklist servicenya sih.

.............
Nggak mungkin waktu servis 1000 km (servis gratis) diganti olinya sama Beres om, dia cuma cak cek cak cek doang.
itu juga kalo beneran di cek, kadang cuma main centang buku servis doang,

dulu di buku servis saya dicentang cek tekanan angin ban, ternyata nggak diapa-apain, tekanan angin masih sama seperti sebelumnya (agak kurang angin)
iya om, bener kayaknya gak mungkin deh diganti oli transmisi sama oli gardan, paling diganti oli mesin aja shell astra 10w30 itu yang botol putih.
dari pengalaman, oli transmisi perlu brp liter sama oli gardan brp liter ya om untuk avanza g manual?
soalnya kemaren pernah nanya ke bengkel biasa & Fast, bilangnya butuhnya 4ltr, gak dirinci pake berapa ltr untuk transmisi dan brp ltr untuk gardan.

share aja nih, kemaren nanya di bengkel Pertamina Rored GL-4 harga 180rb/4ltr (yang botol merah).
terus sempet ke Fast adanya Pertamina Rored GL-5 harga 50rb/ltr, belinya yang botol silver galon isi 5ltr tapi tetep diitung yang kepake aja (4ltr x 50rb), sisa 1ltr-nya dimasukin ke drum yang memang khusus untuk oli gardan Pertamina katanya.
anehnya montirnya bilang kalo oli transmisi sama oli gardan bisa pake GL-5, padahal harusnya oli transmisi manual kan pake GL-4 aja.
selain itu di Fast juga ada Shell Spirax GL-4 sama Castrol GL-4.

sambil cari2 nemu yang menarik nih oli Idemitsu MTF (GL-4 85w-85) untuk oli transmisi, dan oli Idemitsu GL-5 (80w-90) ada yang pernah pake?
nanti saya share datasheet detailnya juga untuk kedua oli ini deh...
thankyou.
:big_deal:
see manual book om

kenapa harus percaya ke montir ?


osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by osbertc0ol » 05 Apr 2018, 16:15

josomba wrote:
05 Apr 2018, 10:46
osbertc0ol wrote:
05 Apr 2018, 10:18
CUY gw baru sadar ternyata fluid aisin cfex buat ahon cuma compatible untuk replace HCF-2. yg CVTF nggak bisa.
Jadi kaya ahon brio lio jazz pake nya CVTF sedangkan CRV pake HCF-2.
Mobilio ha-ce-ep - 2 om. :mky_01: Di bukmannya tertulis begituhh hahaha.
Hah serius om, kmrn baru baca bukman CRV soalnya.
Trus CVTF buat mbl apa dong. kmrn lio saya masukin CVTF.

:mky_05:

herp
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 09 Aug 2015, 07:58

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by herp » 05 Apr 2018, 16:20

osbertc0ol wrote:
05 Apr 2018, 16:15
josomba wrote:
05 Apr 2018, 10:46
osbertc0ol wrote:
05 Apr 2018, 10:18
CUY gw baru sadar ternyata fluid aisin cfex buat ahon cuma compatible untuk replace HCF-2. yg CVTF nggak bisa.
Jadi kaya ahon brio lio jazz pake nya CVTF sedangkan CRV pake HCF-2.
Mobilio ha-ce-ep - 2 om. :mky_01: Di bukmannya tertulis begituhh hahaha.
Hah serius om, kmrn baru baca bukman CRV soalnya.
Trus CVTF buat mbl apa dong. kmrn lio saya masukin CVTF.

:mky_05:
Setelah baca baca di inet, saya rasa CVTF itu buat cvt honda lama (macam jazz gen 1), sedangkan HCF 2 buat cvt honda terbaru

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 838
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by ecco » 05 Apr 2018, 19:33

Udah ada long term review Q8 unitrans JK vs Aisin AFW+?
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by osbertc0ol » 05 Apr 2018, 19:52

herp wrote:
05 Apr 2018, 16:20
osbertc0ol wrote:
05 Apr 2018, 16:15
josomba wrote:
05 Apr 2018, 10:46


Mobilio ha-ce-ep - 2 om. :mky_01: Di bukmannya tertulis begituhh hahaha.
Hah serius om, kmrn baru baca bukman CRV soalnya.
Trus CVTF buat mbl apa dong. kmrn lio saya masukin CVTF.

:mky_05:
Setelah baca baca di inet, saya rasa CVTF itu buat cvt honda lama (macam jazz gen 1), sedangkan HCF 2 buat cvt honda terbaru
WADOH wkwkwkkw gw kmrn ganti pake cvtf. mateng deh..
Bsk ganti lg dah pake hcf2.

:mky_05:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16337
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by Turboman » 05 Apr 2018, 20:08

ecco wrote:Udah ada long term review Q8 unitrans JK vs Aisin AFW+?
Buat long term masi pegang Auto JK

skg ada Q8 Auto MV......low visc.....multi std ....T-WS dll

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by josomba » 05 Apr 2018, 20:08

osbertc0ol wrote:
05 Apr 2018, 19:52

WADOH wkwkwkkw gw kmrn ganti pake cvtf. mateng deh..
Bsk ganti lg dah pake hcf2.

:mky_05:
hahahah betul besok buruan ganti om, daripada mabok tranny-nya kalau kelamaan dipake. :wkkk:

CVTF buat CVT Gen-1. Entah kalau crv yg cvt fluid yg mana.

Coba om sambil liat bukman deh halaman2 akhir pas spesifikasi fluida dll. Atau liat bagian mengenai transmisi, tertulisnya disitu ha-ce-ep dash 2 :mrgreen: :mrgreen:

Kalau di Toda, taun lalu saya kena 330 ribu atau 340 ribu gitu dah lgsg 3.5L. Kalau BeRes lupa kena berapa.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 838
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by ecco » 05 Apr 2018, 21:41

Turboman wrote:
05 Apr 2018, 20:08
ecco wrote:Udah ada long term review Q8 unitrans JK vs Aisin AFW+?
Buat long term masi pegang Auto JK

skg ada Q8 Auto MV......low visc.....multi std ....T-WS dll
Siyap, makasih Om Turbo. Mau flush forester dalam waktu dekat
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by osbertc0ol » 06 Apr 2018, 09:32

josomba wrote:
05 Apr 2018, 20:08
osbertc0ol wrote:
05 Apr 2018, 19:52

WADOH wkwkwkkw gw kmrn ganti pake cvtf. mateng deh..
Bsk ganti lg dah pake hcf2.

:mky_05:
hahahah betul besok buruan ganti om, daripada mabok tranny-nya kalau kelamaan dipake. :wkkk:

CVTF buat CVT Gen-1. Entah kalau crv yg cvt fluid yg mana.

Coba om sambil liat bukman deh halaman2 akhir pas spesifikasi fluida dll. Atau liat bagian mengenai transmisi, tertulisnya disitu ha-ce-ep dash 2 :mrgreen: :mrgreen:

Kalau di Toda, taun lalu saya kena 330 ribu atau 340 ribu gitu dah lgsg 3.5L. Kalau BeRes lupa kena berapa.
WKWKWKWKKWKWKWKWKKWKWKWK padahal kemaren abis ganti halus loh langsung

:frm_bang_head:

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 838
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by ecco » 06 Apr 2018, 16:57

Tanya lagi dong, kayaknya pernah liat ada informasi tempat beli Q8 Unitrans JK yang harganya bagus, tapi cari lagi gak nemu. Boleh post ulang? makasih sebelumnya
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

omnyanaira
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by omnyanaira » 09 Apr 2018, 12:24

Permisi om2 master2 sm semua...
Mau tanya oli transmisi manual buat r3 yg bagus diantara pilihan berikut
1. Tmo lv75w
2. Ngo mtf
Manakah yg lebih baik dari pilihan diatas yaa om?? Sebenernya minat sama wuling mtl tp apa daya di kota ane gda beres wuling (di babel)
Ohh iyaa sgo 75w90 ga masuk pilihan krn adanya yg drum gda gallon jd kueang sreg.
Ohh iyaa hrganya kisaran brp yaa buat oli transmisi tmo sama ngo tsb?? Blom sempet survey ke beres lumayan jauh soalnya 3 jam perjalanan. Trima kasih

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16337
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by Turboman » 09 Apr 2018, 13:07

omnyanaira wrote:Permisi om2 master2 sm semua...
Mau tanya oli transmisi manual buat r3 yg bagus diantara pilihan berikut
1. Tmo lv75w
2. Ngo mtf
Manakah yg lebih baik dari pilihan diatas yaa om?? Sebenernya minat sama wuling mtl tp apa daya di kota ane gda beres wuling (di babel)
Ohh iyaa sgo 75w90 ga masuk pilihan krn adanya yg drum gda gallon jd kueang sreg.
Ohh iyaa hrganya kisaran brp yaa buat oli transmisi tmo sama ngo tsb?? Blom sempet survey ke beres lumayan jauh soalnya 3 jam perjalanan. Trima kasih
TMO LV75W aja

order di BeRes T

dimasapri
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 02 Jan 2009, 14:07

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by dimasapri » 09 Apr 2018, 14:18

Turboman wrote:
05 Apr 2018, 20:08
ecco wrote:Udah ada long term review Q8 unitrans JK vs Aisin AFW+?
Buat long term masi pegang Auto JK

skg ada Q8 Auto MV......low visc.....multi std ....T-WS dll
Oouuwww...ada lagi Q8 Auto MV ?!
Lalu apa bedanya dengan Q8 Auto D VI ya?
Secara dua2nya Dexron VI spec.
Bagusan mana?
Perbedaan penggunaannya dimana ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16337
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by Turboman » 11 Apr 2018, 16:15

dimasapri wrote:
Turboman wrote:
05 Apr 2018, 20:08
ecco wrote:Udah ada long term review Q8 unitrans JK vs Aisin AFW+?
Buat long term masi pegang Auto JK

skg ada Q8 Auto MV......low visc.....multi std ....T-WS dll
Oouuwww...ada lagi Q8 Auto MV ?!
Lalu apa bedanya dengan Q8 Auto D VI ya?
Secara dua2nya Dexron VI spec.
Bagusan mana?
Perbedaan penggunaannya dimana ya?
Auto MV is low viscosity - multi std

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by josomba » 12 Apr 2018, 10:03



Sharing sedikit PDS Aisin ATF yg ogut dapet dr Berkat Otopart, secara yg di web2 masih belum up-to-date
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1057
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by arfs » 12 Apr 2018, 12:58

josomba wrote:

Sharing sedikit PDS Aisin ATF yg ogut dapet dr Berkat Otopart, secara yg di web2 masih belum up-to-date
Mantab om Josomba sharing list lengkap compatible nya ATF dan CVTF nya Aisin.
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by josomba » 12 Apr 2018, 20:36

arfs wrote:
12 Apr 2018, 12:58
Mantab om Josomba sharing list lengkap compatible nya ATF dan CVTF nya Aisin.
Sama2 om arfs, yang saya cukup kaget Honda HCF2 akhirnya ada alternatif di CFex, bagi yg hobby icip2 lumayan sih ada alternatippp :big_peace:
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

zonepublic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by zonepublic » 12 Apr 2018, 23:06

Oli transmisi automatic buat suzuki splash pakai apa ya?
Karena saya ga tahu ini gearbox maticnya pake pabrikan apa apa pake punya ertiga atau aisin warner seperti innova
Sama bengkel di semarang yang bisa ganti oli matic pake metode gearlong dimana?
Lumayan abis banyak klo kuras pake mesin soalnya
Makasih

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by josomba » 13 Apr 2018, 08:49

zonepublic wrote:
12 Apr 2018, 23:06
Oli transmisi automatic buat suzuki splash pakai apa ya?
Karena saya ga tahu ini gearbox maticnya pake pabrikan apa apa pake punya ertiga atau aisin warner seperti innova
Sama bengkel di semarang yang bisa ganti oli matic pake metode gearlong dimana?
Lumayan abis banyak klo kuras pake mesin soalnya
Makasih
Di buku manualnya harus ada om, dilihat dulu kodenya. Kalau bukman dah ga ada, coba search "oli matic suzuki splash 3317" nah itu ada forum2nya splash pada nyebut pake tipe itu. Coba dilihat2 lebih lanjut. Kalau iya bener 3317, di pds aisin ada tertulis compatible. Idemitsu ATF juga ada tuh tercantum tipe 3317.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

Ziy6
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Mar 2017, 12:49
Location: Semarang

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by Ziy6 » 13 Apr 2018, 10:55

Om @turboman Mau tanya ,Kemaren oli matik pajero saya kan pake Elfmatik mv enak2 aja sih sebenernya nah karna susah nyarinya di Semarang,Kira2 penggantinya apa ya om yang setara atau malah better?yang harganya Under 100k klo 100 lebih dikit sih ngga papa sih om,kemaren sih naksir sama afw+ kemaren liat di bengkel oli langganan sih kena 85k aja om
Oiya sekalian tanya om,bedanya afw sama afw+ bagus mana sih om?liat di blibli mahalan afw
Makasih om

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”