[ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

User avatar
wenk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 20 Aug 2008, 17:42

[ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by wenk »

Halo salam kenal untuk semuanya.

Apakah boleh kasih saran dengan pro dan cons nya, apakah lebih baik bungkus Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017 dengan KM sekitar 80rb ++ ?

Mengingat harga mereka berdua bisa di bilang hampir sama.

Lagi menimbang nimbang untuk beli mobil pertama soalnya.

Terima kasih sebelumnya

Cheers
:beer:
jordanmax
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Sep 2022, 08:22
Location: Bandung

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by jordanmax »

pro Brio E CVT baru
1. Mobil baru ga usah khawatir masalah mesin dan kaki-kaki, tinggal pake aja & Exterior, Interior dijamin masih mulus 100%
2. Free maintenance selama 4 tahun
3. Pajak tahunan lebih murah
4. BBM lebih irit

cons Brio E CVT baru
1. Image LCGC & mobil lebih pasaran
2. ground clearance lebih rendah
3. disarankan menggunakan pertamax

pro HRV E CVT 2017
1. Power & kenyamanan lebih unggul HRV
2. Lebih tinggi dari Brio, lebih bisa menerjang banjir

cons HRV E CVT 2017
1. km yang sudah 80rb++ harus menyiapkan dana lebih untuk perbaikan-perbaikan
2. Interior, Exterior tidak semulus mobil baru
3. Pajak tahunan lebih mahal

Sebelum menentukan pilihan, dari pertanyaan berikut bisa membantu untuk menentukan vote Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017
1. Apakah siap mengeluarkan dana lebih untuk perbaikan2?
2. Daerah yang sering dilewati (banyak genangan tinggi atau tidak)?
3. Mau bayar pajak tahunan lebih mahal atau lebih murah?
4. Suka posisi menyetir rendah atau tinggi?
5. Apakah masalah dengan image mobil LCGC (Gengsi atau tidak)?
6. Konsumsi BBM jadi faktor penentu?

Semoga dapat membantu..
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1450
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by AbdulHakim »

wenk wrote: 14 May 2024, 08:22 Halo salam kenal untuk semuanya.

Apakah boleh kasih saran dengan pro dan cons nya, apakah lebih baik bungkus Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017 dengan KM sekitar 80rb ++ ?

Mengingat harga mereka berdua bisa di bilang hampir sama.

Lagi menimbang nimbang untuk beli mobil pertama soalnya.

Terima kasih sebelumnya

Cheers
:beer:
Jelas HR-V, 2017 masih muda itu, apalagi mobil jepang 80rb km masih geli-geli doang :big_biglaugh:
beda significant om, HR-V ada dua level di atas nya brio
User avatar
wenk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 20 Aug 2008, 17:42

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by wenk »

jordanmax wrote: 14 May 2024, 08:55 pro Brio E CVT baru
1. Mobil baru ga usah khawatir masalah mesin dan kaki-kaki, tinggal pake aja & Exterior, Interior dijamin masih mulus 100%
2. Free maintenance selama 4 tahun
3. Pajak tahunan lebih murah
4. BBM lebih irit

cons Brio E CVT baru
1. Image LCGC & mobil lebih pasaran
2. ground clearance lebih rendah
3. disarankan menggunakan pertamax

pro HRV E CVT 2017
1. Power & kenyamanan lebih unggul HRV
2. Lebih tinggi dari Brio, lebih bisa menerjang banjir

cons HRV E CVT 2017
1. km yang sudah 80rb++ harus menyiapkan dana lebih untuk perbaikan-perbaikan
2. Interior, Exterior tidak semulus mobil baru
3. Pajak tahunan lebih mahal

Sebelum menentukan pilihan, dari pertanyaan berikut bisa membantu untuk menentukan vote Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017
1. Apakah siap mengeluarkan dana lebih untuk perbaikan2?
2. Daerah yang sering dilewati (banyak genangan tinggi atau tidak)?
3. Mau bayar pajak tahunan lebih mahal atau lebih murah?
4. Suka posisi menyetir rendah atau tinggi?
5. Apakah masalah dengan image mobil LCGC (Gengsi atau tidak)?
6. Konsumsi BBM jadi faktor penentu?

Semoga dapat membantu..
Terima kasih atas insight nya Om....

Pemakaian lebih banyak akan dipakai istri untuk antar jemput anak sama mungkin sesekali jalan ke lukot.

Nah untuk HRV ane memang mikirnya akan ada keluar dana untuk perbaikan, minimal ganti semua cairan yang ada. Belum lagi kalau ada masalah di kaki kaki.

Untuk Brio memang lebih aman karena servis masih gratis dan ada garansi.
Apalagi untuk NIK 2024 HU nya sudah touchscreen ya.

Untuk pajak selisihnya berapa Om?
User avatar
wenk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 20 Aug 2008, 17:42

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by wenk »

AbdulHakim wrote: 14 May 2024, 09:25
wenk wrote: 14 May 2024, 08:22 Halo salam kenal untuk semuanya.

Apakah boleh kasih saran dengan pro dan cons nya, apakah lebih baik bungkus Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017 dengan KM sekitar 80rb ++ ?

Mengingat harga mereka berdua bisa di bilang hampir sama.

Lagi menimbang nimbang untuk beli mobil pertama soalnya.

Terima kasih sebelumnya

Cheers
:beer:
Jelas HR-V, 2017 masih muda itu, apalagi mobil jepang 80rb km masih geli-geli doang :big_biglaugh:
beda significant om, HR-V ada dua level di atas nya brio
Kalo level emang beda sih Om.... apa UU pembatasan umur mobil jadi berlaku apa nggak ya? Kalo iya kan umur pake nya cuma tinggal 3 taon lagi itu :ungg:
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1450
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by AbdulHakim »

wenk wrote: 14 May 2024, 09:38
AbdulHakim wrote: 14 May 2024, 09:25
wenk wrote: 14 May 2024, 08:22 Halo salam kenal untuk semuanya.

Apakah boleh kasih saran dengan pro dan cons nya, apakah lebih baik bungkus Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017 dengan KM sekitar 80rb ++ ?

Mengingat harga mereka berdua bisa di bilang hampir sama.

Lagi menimbang nimbang untuk beli mobil pertama soalnya.

Terima kasih sebelumnya

Cheers
:beer:
Jelas HR-V, 2017 masih muda itu, apalagi mobil jepang 80rb km masih geli-geli doang :big_biglaugh:
beda significant om, HR-V ada dua level di atas nya brio
Kalo level emang beda sih Om.... apa UU pembatasan umur mobil jadi berlaku apa nggak ya? Kalo iya kan umur pake nya cuma tinggal 3 taon lagi itu :ungg:
haha.. saya kok gak yakin perpu tsb bakal ter-realisasi
gpp om, brio juga bagus kok, sikaatt gas
epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by epinjose »

HRV ok koq.. saya dari pengen jual gara2 mo ganti dari 3 thn lalu, berujung eman2 lanjut bablas pake buat perang harian s/d skrng (km 70k, 2017)
Soale mo diganti dengan gak nambah banyak duid, koq rata2 downgrade jauh semua malah :upss:

plus.. enggak rewel2 amet kecuali kaki2 bunyi dari lahir.
Part gede yg pernah sy ganti racksteer ( 2020 --> masi garansi wkt itu )




P.s.
mobil dah saya rubah ke comfort oriented, naik profil 215/60.. jadi enak empuk sama agak sunyi.. agak2 kayak innova 2KD redam nya
lupakan lah tampilan kek donat.. tp jadi nyaman.
yg parah malah hrv RV skrng.. jadi berasa berisik banget ban nya lepas 15rb km compare ama RU after naik profil.

moga2 kalo jadi minang hrv bisa dapet unit yang OK om.. worth koq
Last edited by epinjose on 14 May 2024, 10:23, edited 2 times in total.
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1533
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by MSU »

HRV tu koq kayak banyak dibahas di YT Domo belt cvt banyak kasus putus ya
apa memang udh usia atau gimana
tp kl pake brio ga ada problem...sy mending pilih barang baru
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by zonepublic »

Mobil baru mending brio baru aja,meskipun secara kenyamanan dibawah hrv tapi lebih worry free,itu hrv tahun segitu anda beli 1 minggu putus belt cvtnya pusing anda,yg 2022 udah putus aja banyak,kecuali anda bisa siapin dana diluar pembelian mobil kurleb 50jt buat overhaul cvt
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15687
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by ChZ »

kalau ada rencana dalam waktu dekat punya momongan, kabin luas HRV akan jauh lebih bermanfaat. ngga perlu jual mobil buat upgrade. anak makin gede makin butuh space bakal berasa kurangnya kalo liburan luar kota apalagi bawa nanny.

kalau masih single dan blom ada rencana married, beli brio lebih make sense (asal ga nyicil ya).

itu dulu pertimbangannya dari sisi financial.

kalau repairs sih HRV murah lah. CVT rusak? CVT kalo udah ada gejala gejala mau rusak jg ketauan tinggal gak usah dibeli. terakhir ganti oli CVT kapan kan juga bisa ketauan.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1058
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by qushay20019 »

wenk wrote: 14 May 2024, 09:36 Terima kasih atas insight nya Om....

Pemakaian lebih banyak akan dipakai istri untuk antar jemput anak sama mungkin sesekali jalan ke lukot.

Nah untuk HRV ane memang mikirnya akan ada keluar dana untuk perbaikan, minimal ganti semua cairan yang ada. Belum lagi kalau ada masalah di kaki kaki.

Untuk Brio memang lebih aman karena servis masih gratis dan ada garansi.
Apalagi untuk NIK 2024 HU nya sudah touchscreen ya.

Untuk pajak selisihnya berapa Om?

Klo buat istri pake anjem anak skolah, jelas kasih yg paling worry-free lah
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by carlzeiss »

kalo buat mobil satu satunya dan pertama mending baru

saya pernah ambil hrv 2015 pas tahun 2019 berarti bekas 4 tahun pakai , kondisi awal sih pas cek jg bareng inspektor dan kondisinya ok, stelah 6 bln pakai permasalahan mulai keluar :
1. kaki kaki udh bunyi bunyi
2. stir udh bunyi
3. ac mendesis abs itu jadi ga dingin

jd udh better beli baru aja apalagi pas ambil udh km 80 ribuan , udh siap siap sih
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
User avatar
wenk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 20 Aug 2008, 17:42

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by wenk »

ChZ wrote: 14 May 2024, 10:43 kalau ada rencana dalam waktu dekat punya momongan, kabin luas HRV akan jauh lebih bermanfaat. ngga perlu jual mobil buat upgrade. anak makin gede makin butuh space bakal berasa kurangnya kalo liburan luar kota apalagi bawa nanny.

kalau masih single dan blom ada rencana married, beli brio lebih make sense (asal ga nyicil ya).

itu dulu pertimbangannya dari sisi financial.

kalau repairs sih HRV murah lah. CVT rusak? CVT kalo udah ada gejala gejala mau rusak jg ketauan tinggal gak usah dibeli. terakhir ganti oli CVT kapan kan juga bisa ketauan.
Kalo momongan sih udah gak akan nambah om, istri juga :big_biglaugh:
Emang plan saya mo beli cash om, gak nyicil, biar gak pusing bayar cicilannya.
qushay20019 wrote: 14 May 2024, 10:56
wenk wrote: 14 May 2024, 09:36 Terima kasih atas insight nya Om....

Pemakaian lebih banyak akan dipakai istri untuk antar jemput anak sama mungkin sesekali jalan ke lukot.

Nah untuk HRV ane memang mikirnya akan ada keluar dana untuk perbaikan, minimal ganti semua cairan yang ada. Belum lagi kalau ada masalah di kaki kaki.

Untuk Brio memang lebih aman karena servis masih gratis dan ada garansi.
Apalagi untuk NIK 2024 HU nya sudah touchscreen ya.

Untuk pajak selisihnya berapa Om?

Klo buat istri pake anjem anak skolah, jelas kasih yg paling worry-free lah
Ini juga faktor yang saya pikirkan, lagi dipake istri sama anak eh tau2 problem...
carlzeiss wrote: 14 May 2024, 11:12 kalo buat mobil satu satunya dan pertama mending baru

saya pernah ambil hrv 2015 pas tahun 2019 berarti bekas 4 tahun pakai , kondisi awal sih pas cek jg bareng inspektor dan kondisinya ok, stelah 6 bln pakai permasalahan mulai keluar :
1. kaki kaki udh bunyi bunyi
2. stir udh bunyi
3. ac mendesis abs itu jadi ga dingin

jd udh better beli baru aja apalagi pas ambil udh km 80 ribuan , udh siap siap sih
Siap om, makasih advisenya :big_okay:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5731
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by sintoni »

jordanmax wrote: 14 May 2024, 08:55
cons Brio E CVT baru
3. disarankan menggunakan pertamax
Jadi kalau HRV ga disarankan Pertamax jg om?
User avatar
wenk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 20 Aug 2008, 17:42

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by wenk »

Apa ada ancer ancer diskon buat Brio ? Jadi ada benchmark buat nego ke dealer
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15687
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by ChZ »

wenk wrote: 14 May 2024, 11:31
Kalo momongan sih udah gak akan nambah om, istri juga :big_biglaugh:
Emang plan saya mo beli cash om, gak nyicil, biar gak pusing bayar cicilannya.
savings, dana darurat, dll aman?

kalau savings aman, sikat HRV saja krn sudah keluarga kasian nanti anaknya makin gede. HRV umur odometer 80ribu paling jajannya di seputaran kaki-kaki dan kampas rem. habisnya mungkin 10 juta masih kembalian tergantung item apa saja.
- shock (pengalaman si HRV cukup awet shocknya, tp kalaupun ganti paling 3-4 juta udah dapet 4pcs.)
- rack steer bushings, lower arm bushings, link stabilizer, harusnya ngga mahal sediain sekitar 2 jutaan.
- brake pads depan paling 1 jutaan.
- engine refreshment (tune up lengkap, ganti oli, stel klep, dll) 2 jutaan juga tergantung pake type oli apaan.

harga items di atas di luar jasa kalo di beres ya extra lagi buat jasa.

kalo apes CVT repair paling belasan lah jelek2. kalo unit gak ada gejala aneh dapet langsung ganti CVTF pake bagusan punya Q8 atau FK aja. jangan pake HCF2 bawaan kurang tahan panas.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
wenk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 20 Aug 2008, 17:42

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by wenk »

ChZ wrote: 14 May 2024, 13:44
wenk wrote: 14 May 2024, 11:31
Kalo momongan sih udah gak akan nambah om, istri juga :big_biglaugh:
Emang plan saya mo beli cash om, gak nyicil, biar gak pusing bayar cicilannya.
savings, dana darurat, dll aman?

kalau savings aman, sikat HRV saja krn sudah keluarga kasian nanti anaknya makin gede. HRV umur odometer 80ribu paling jajannya di seputaran kaki-kaki dan kampas rem. habisnya mungkin 10 juta masih kembalian tergantung item apa saja.
- shock (pengalaman si HRV cukup awet shocknya, tp kalaupun ganti paling 3-4 juta udah dapet 4pcs.)
- rack steer bushings, lower arm bushings, link stabilizer, harusnya ngga mahal sediain sekitar 2 jutaan.
- brake pads depan paling 1 jutaan.
- engine refreshment (tune up lengkap, ganti oli, stel klep, dll) 2 jutaan juga tergantung pake type oli apaan.

harga items di atas di luar jasa kalo di beres ya extra lagi buat jasa.

kalo apes CVT repair paling belasan lah jelek2. kalo unit gak ada gejala aneh dapet langsung ganti CVTF pake bagusan punya Q8 atau FK aja. jangan pake HCF2 bawaan kurang tahan panas.
Siap Om, mudah2an bisa dapet unit yang masih sehat, biar jajannya gak banyak.
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 787
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: Brio Dipanjangin

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by Kaleng »

wenk wrote: 14 May 2024, 08:22 Halo salam kenal untuk semuanya.

Apakah boleh kasih saran dengan pro dan cons nya, apakah lebih baik bungkus Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017 dengan KM sekitar 80rb ++ ?

Mengingat harga mereka berdua bisa di bilang hampir sama.

Lagi menimbang nimbang untuk beli mobil pertama soalnya.

Terima kasih sebelumnya

Cheers
:beer:
hrv e cvt 2018 odo 160rb++ pny saudara rawatan full beres, setelah habis peremajaan kaki-kaki full original di beres, rasanya spt baru om. Pas cari, pastikan saja oli CVT rajin diganti.
sapifr22
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 12 Sep 2016, 00:37

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by sapifr22 »

Kalau dipakai lukot juga, lebih baik HRV.
Spacenya lebih lega.
Sekalian yang 1800cc, nanggung kalau yang E :big_grin:
jordanmax
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Sep 2022, 08:22
Location: Bandung

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by jordanmax »

sintoni wrote: 14 May 2024, 11:34
jordanmax wrote: 14 May 2024, 08:55
cons Brio E CVT baru
3. disarankan menggunakan pertamax
Jadi kalau HRV ga disarankan Pertamax jg om?
brio termasuk LCGC yang menurut aturan pemerintah wajib pakai Pertamax. HRV masih boleh pakai pertalite, tapi tetep lebih recomended nya ya pakai Pertamax klo mau mesin lebih bersih dan awet.
Last edited by jordanmax on 14 May 2024, 16:08, edited 1 time in total.
jordanmax
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Sep 2022, 08:22
Location: Bandung

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by jordanmax »

wenk wrote: 14 May 2024, 09:36 Terima kasih atas insight nya Om....

Pemakaian lebih banyak akan dipakai istri untuk antar jemput anak sama mungkin sesekali jalan ke lukot.

Nah untuk HRV ane memang mikirnya akan ada keluar dana untuk perbaikan, minimal ganti semua cairan yang ada. Belum lagi kalau ada masalah di kaki kaki.

Untuk Brio memang lebih aman karena servis masih gratis dan ada garansi.
Apalagi untuk NIK 2024 HU nya sudah touchscreen ya.

Untuk pajak selisihnya berapa Om?
selisih pajak 1 - 2jtan, tergantung tipe hrv nya yg mana.. brio e cvt pajaknya sekitar 3jtan.

buat istri & dipakai buat antar jemput anak lebih vote ke Brio E CVT Baru. mobil lebih mungil lebih sat set sat set, untuk parkir lebih mudah dan ga usah was was ada trouble di jalan.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1450
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by AbdulHakim »

Mobil 7 tahun was-was mogok di jalan, seringkih itu kah?
User avatar
wenk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 20 Aug 2008, 17:42

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by wenk »

sapifr22 wrote: 14 May 2024, 15:43 Kalau dipakai lukot juga, lebih baik HRV.
Spacenya lebih lega.
Sekalian yang 1800cc, nanggung kalau yang E :big_grin:
Kompoorrrrrrrrrrrrr... :big_biglaugh:
jordanmax wrote: 14 May 2024, 16:06
wenk wrote: 14 May 2024, 09:36 Terima kasih atas insight nya Om....

Pemakaian lebih banyak akan dipakai istri untuk antar jemput anak sama mungkin sesekali jalan ke lukot.

Nah untuk HRV ane memang mikirnya akan ada keluar dana untuk perbaikan, minimal ganti semua cairan yang ada. Belum lagi kalau ada masalah di kaki kaki.

Untuk Brio memang lebih aman karena servis masih gratis dan ada garansi.
Apalagi untuk NIK 2024 HU nya sudah touchscreen ya.

Untuk pajak selisihnya berapa Om?
selisih pajak 1 - 2jtan, tergantung tipe hrv nya yg mana.. brio e cvt pajaknya sekitar 3jtan.

buat istri & dipakai buat antar jemput anak lebih vote ke Brio E CVT Baru. mobil lebih mungil lebih sat set sat set, untuk parkir lebih mudah dan ga usah was was ada trouble di jalan.
Siap om, noted :big_okay:
Kaleng wrote: 14 May 2024, 15:04
wenk wrote: 14 May 2024, 08:22 Halo salam kenal untuk semuanya.

Apakah boleh kasih saran dengan pro dan cons nya, apakah lebih baik bungkus Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017 dengan KM sekitar 80rb ++ ?

Mengingat harga mereka berdua bisa di bilang hampir sama.

Lagi menimbang nimbang untuk beli mobil pertama soalnya.

Terima kasih sebelumnya

Cheers
:beer:
hrv e cvt 2018 odo 160rb++ pny saudara rawatan full beres, setelah habis peremajaan kaki-kaki full original di beres, rasanya spt baru om. Pas cari, pastikan saja oli CVT rajin diganti.
Peremajaan kaki kaki abis berapa tuh om?
User avatar
Krigger
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 13 Jan 2022, 19:37
Daily Vehicle: L15zf - HRV E 2018

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by Krigger »

Vote for HRV, interior dan tongkrongan lbh bagus, saya pernah pake Brio nunggu istri di lobby mall diusir satpam dikira taxol 🤧🤧
Susah liat teman senang, senang liat teman susah.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11086
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: [ASK] Brio E CVT baru atau HRV E CVT 2017

Post by marmut »

Krigger wrote: 14 May 2024, 19:13


, saya pernah pake Brio nunggu istri di lobby mall diusir satpam dikira taxol 🤧🤧





:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:






lekas :ngacir: sblm diguyur bajigur panas.....
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post