Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5761
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by sintoni »

dwikita23 wrote: 23 Jan 2024, 22:24 Oh iya sekalian minta rekomendasi oli transmisi matic utk jazz GE8 tahun 2012 KM 104.00 suhu :big_peace: Usia udh mulai bangkotan mau skalian peremajaan + cek keseluruhan mesin dan kaki2 :big_okay:
Pake AFW+ aja, murmerrrrrr..

Kemaren GE8 mertua ane ks itu aman aja udah 2 taun.
dwikita23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 08 Jan 2023, 17:31

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by dwikita23 »

Suhu2 semua pilihan terakhir jatuh ke beberapa opsi utk gerobak jazz GE8 ane :

1. mobil 1 0w20 triple action power (252rb/L)
2. Amsoil ss 0w20 (269/L)
3. Ravenol EHS 0w20 (250rb/L)
4. Q8 special D1 FE 0w20 (245k/L)

Mohon pencerahan nya suhu mana yang terbaik kalo mau pake di atas 1 tahun dan 10rb KM dan dari segi performa nya :big_peace:
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by AbdulHakim »

dwikita23 wrote: 24 Jan 2024, 14:38 Suhu2 semua pilihan terakhir jatuh ke beberapa opsi utk gerobak jazz GE8 ane :

1. mobil 1 0w20 triple action power (252rb/L)
2. Amsoil ss 0w20 (269/L)
3. Ravenol EHS 0w20 (250rb/L)
4. Q8 special D1 FE 0w20 (245k/L)

Mohon pencerahan nya suhu mana yang terbaik kalo mau pake di atas 1 tahun dan 10rb KM dan dari segi performa nya :big_peace:
mau jawab Amsowell tapi nanti harganya makin gak keruan.. :big_cry:

itu om, Q8 D1 FE 0W-20 paling bagus sejagad raya :big_exellent: :big_grin:
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by Chr1stm1 »

dwikita23 wrote: 24 Jan 2024, 14:38 Suhu2 semua pilihan terakhir jatuh ke beberapa opsi utk gerobak jazz GE8 ane :

1. mobil 1 0w20 triple action power (252rb/L)
2. Amsoil ss 0w20 (269/L)
3. Ravenol EHS 0w20 (250rb/L)
4. Q8 special D1 FE 0w20 (245k/L)

Mohon pencerahan nya suhu mana yang terbaik kalo mau pake di atas 1 tahun dan 10rb KM dan dari segi performa nya :big_peace:
Itu HET price yah?

1. mobil 1 0w20 triple action power (252rb/L)
Di Cakra Motor promo 200rb perliter

2. Amsoil ss 0w20 (269/L)
SDA,jadi 230rb perliter

3. Ravenol EHS 0w20 (250rb/L)
Belum nemu yang lebih murah, wkkk

4. Q8 special D1 FE 0w20 (245k/L)
Di Aspexaia 195rb perliter


Paling enak? AMsowellllll
Mobil yg jadi kelinci percobaan = Mazda CX3 2.0 thn 2018 :big_grin:

#subjektif
dwikita23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 08 Jan 2023, 17:31

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by dwikita23 »

Chr1stm1 wrote: 24 Jan 2024, 15:26
dwikita23 wrote: 24 Jan 2024, 14:38 Suhu2 semua pilihan terakhir jatuh ke beberapa opsi utk gerobak jazz GE8 ane :

1. mobil 1 0w20 triple action power (252rb/L)
2. Amsoil ss 0w20 (269/L)
3. Ravenol EHS 0w20 (250rb/L)
4. Q8 special D1 FE 0w20 (245k/L)

Mohon pencerahan nya suhu mana yang terbaik kalo mau pake di atas 1 tahun dan 10rb KM dan dari segi performa nya :big_peace:
Itu HET price yah?

1. mobil 1 0w20 triple action power (252rb/L)
Di Cakra Motor promo 200rb perliter

2. Amsoil ss 0w20 (269/L)
SDA,jadi 230rb perliter

3. Ravenol EHS 0w20 (250rb/L)
Belum nemu yang lebih murah, wkkk

4. Q8 special D1 FE 0w20 (245k/L)
Di Aspexaia 195rb perliter


Paling enak? AMsowellllll
Mobil yg jadi kelinci percobaan = Mazda CX3 2.0 thn 2018 :big_grin:

#subjektif
Setuju sih emg enak banget Amsoil ss. Bener2 puas pake nya berasa mobil taun muda :big_biglaugh: Tapi lg pengen coba merk lain sekalian mau compare sama Amsoil. Btw thankyou suhu referensi nya
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1240
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by benzz89 »

Chr1stm1 wrote: 24 Jan 2024, 15:26
2. Amsoil ss 0w20 (269/L)
SDA,jadi 230rb perliter
Amsoil SS 0W20 di cokro sudah 260 rb/quart om.
Cuman aja lg ada promo kartu kredit BCA hingga tgl 29 Peb 24.
Min transaksi 1jt dpt max diskon 100 ribu.
Kalau beli 4 botol, yah jatuhnya msh di 235 ribu/quart sih (naik 5 ribu).
CMIIW.
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by Chr1stm1 »

benzz89 wrote: 27 Jan 2024, 10:28
Chr1stm1 wrote: 24 Jan 2024, 15:26
2. Amsoil ss 0w20 (269/L)
SDA,jadi 230rb perliter
Amsoil SS 0W20 di cokro sudah 260 rb/quart om.
Cuman aja lg ada promo kartu kredit BCA hingga tgl 29 Peb 24.
Min transaksi 1jt dpt max diskon 100 ribu.
Kalau beli 4 botol, yah jatuhnya msh di 235 ribu/quart sih (naik 5 ribu).
CMIIW.
Ditegur maybe gara2 paling murah jualnya 😅
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by AbdulHakim »

Chr1stm1 wrote: 27 Jan 2024, 12:10
benzz89 wrote: 27 Jan 2024, 10:28
Chr1stm1 wrote: 24 Jan 2024, 15:26
2. Amsoil ss 0w20 (269/L)
SDA,jadi 230rb perliter
Amsoil SS 0W20 di cokro sudah 260 rb/quart om.
Cuman aja lg ada promo kartu kredit BCA hingga tgl 29 Peb 24.
Min transaksi 1jt dpt max diskon 100 ribu.
Kalau beli 4 botol, yah jatuhnya msh di 235 ribu/quart sih (naik 5 ribu).
CMIIW.
Ditegur maybe gara2 paling murah jualnya 😅
haha.. konoha.. konoha.. :big_slap:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1240
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by benzz89 »

Chr1stm1 wrote: 27 Jan 2024, 12:10
benzz89 wrote: 27 Jan 2024, 10:28
Chr1stm1 wrote: 24 Jan 2024, 15:26
2. Amsoil ss 0w20 (269/L)
SDA,jadi 230rb perliter
Amsoil SS 0W20 di cokro sudah 260 rb/quart om.
Cuman aja lg ada promo kartu kredit BCA hingga tgl 29 Peb 24.
Min transaksi 1jt dpt max diskon 100 ribu.
Kalau beli 4 botol, yah jatuhnya msh di 235 ribu/quart sih (naik 5 ribu).
CMIIW.
Ditegur maybe gara2 paling murah jualnya 😅
Sebenarnya di market place harganya sdh lama bertengger di 260 ribu/botol, hanya kalau beli langsung di toko fisiknya masih bs lah dapat di harga 230 ribu/botol.

Tapi terakhir ini waktu ane mau OCI, harga beli langsung di toko fisiknya pun sdh sama dgn harga di market placenya, cuman di toko lg ada program kartu kredit aja sih (khusus hanya utk lendir merek ini aja).

Kalau program kartunya sdh habis kemungkinan besar harga sdh stay di 260 ribu/botol, mungkin ini strategi pelan2 buat naikkin harga spy tdk kaget.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by Suryaputra »

benzz89 wrote: 27 Jan 2024, 15:27
Chr1stm1 wrote: 27 Jan 2024, 12:10
benzz89 wrote: 27 Jan 2024, 10:28

Amsoil SS 0W20 di cokro sudah 260 rb/quart om.
Cuman aja lg ada promo kartu kredit BCA hingga tgl 29 Peb 24.
Min transaksi 1jt dpt max diskon 100 ribu.
Kalau beli 4 botol, yah jatuhnya msh di 235 ribu/quart sih (naik 5 ribu).
CMIIW.
Ditegur maybe gara2 paling murah jualnya 😅
Sebenarnya di market place harganya sdh lama bertengger di 260 ribu/botol, hanya kalau beli langsung di toko fisiknya masih bs lah dapat di harga 230 ribu/botol.

Tapi terakhir ini waktu ane mau OCI, harga beli langsung di toko fisiknya pun sdh sama dgn harga di market placenya, cuman di toko lg ada program kartu kredit aja sih (khusus hanya utk lendir merek ini aja).

Kalau program kartunya sdh habis kemungkinan besar harga sdh stay di 260 ribu/botol, mungkin ini strategi pelan2 buat naikkin harga spy tdk kaget.
Selama kyukyu msh ada harga 200rb kecil.
Pakai aja kyukyu.

Dr hasil labnya user SM di mobil yg sama, wear resultnya 0w20 jg on par sm Ams 0w20, dan proven jg digas sampai >10rb km, dgn kondisi traffic ramai lancar yaa.

Saya sendiri masih pakai motul 5w30 sih (913d)
So far msh cukup enak dah jalan 8rb km :ngacir:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1925
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by sahabatq8 »

Suryaputra wrote: 27 Jan 2024, 15:51
benzz89 wrote: 27 Jan 2024, 15:27
Chr1stm1 wrote: 27 Jan 2024, 12:10

Ditegur maybe gara2 paling murah jualnya 😅
Sebenarnya di market place harganya sdh lama bertengger di 260 ribu/botol, hanya kalau beli langsung di toko fisiknya masih bs lah dapat di harga 230 ribu/botol.

Tapi terakhir ini waktu ane mau OCI, harga beli langsung di toko fisiknya pun sdh sama dgn harga di market placenya, cuman di toko lg ada program kartu kredit aja sih (khusus hanya utk lendir merek ini aja).

Kalau program kartunya sdh habis kemungkinan besar harga sdh stay di 260 ribu/botol, mungkin ini strategi pelan2 buat naikkin harga spy tdk kaget.
Selama kyukyu msh ada harga 200rb kecil.
Pakai aja kyukyu.

Dr hasil labnya user SM di mobil yg sama, wear resultnya 0w20 jg on par sm Ams 0w20, dan proven jg digas sampai >10rb km, dgn kondisi traffic ramai lancar yaa.

Saya sendiri masih pakai motul 5w30 sih (913d)
So far msh cukup enak dah jalan 8rb km :ngacir:
Kalo Kyu kyu D1 FE 0W20 kemurahan, nanti mau keluar yang Special FE 0w20 Spek MB229.72/BMW Longlife 17 fe+ . Seharusnya lebih mantep lagi di semua aspek kecuali fuel efficiency, di mobil cngnya om wicaksono mungkin bisa 30rb km :big_slap:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by Suryaputra »

sahabatq8 wrote: 27 Jan 2024, 18:04
Suryaputra wrote: 27 Jan 2024, 15:51
benzz89 wrote: 27 Jan 2024, 15:27

Sebenarnya di market place harganya sdh lama bertengger di 260 ribu/botol, hanya kalau beli langsung di toko fisiknya masih bs lah dapat di harga 230 ribu/botol.

Tapi terakhir ini waktu ane mau OCI, harga beli langsung di toko fisiknya pun sdh sama dgn harga di market placenya, cuman di toko lg ada program kartu kredit aja sih (khusus hanya utk lendir merek ini aja).

Kalau program kartunya sdh habis kemungkinan besar harga sdh stay di 260 ribu/botol, mungkin ini strategi pelan2 buat naikkin harga spy tdk kaget.
Selama kyukyu msh ada harga 200rb kecil.
Pakai aja kyukyu.

Dr hasil labnya user SM di mobil yg sama, wear resultnya 0w20 jg on par sm Ams 0w20, dan proven jg digas sampai >10rb km, dgn kondisi traffic ramai lancar yaa.

Saya sendiri masih pakai motul 5w30 sih (913d)
So far msh cukup enak dah jalan 8rb km :ngacir:
Kalo Kyu kyu D1 FE 0W20 kemurahan, nanti mau keluar yang Special FE 0w20 Spek MB229.72/BMW Longlife 17 fe+ . Seharusnya lebih mantep lagi di semua aspek kecuali fuel efficiency, di mobil cngnya om wicaksono mungkin bisa 30rb km :big_slap:
European Formula yaa

30rb km :upss:
- CNG or PertaTurbo
- Lalin lancar
- 3x ganti filter oli

Maksa sih, tp perlu dibuktikan tuh :big_grin:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by trebla88 »

Screenshot_20240128_183611.jpg
Iseng cobain oli yacco 5w40 harga 109rb/ltr
Harusnya base aga keraton ya
Kemungkinan blend mirip unilopal 5w40 juga

Oli sebelumnya bardahl s9 5w30 pake 3.5bln 4100km, masih coklat² ga gtu item, cuma waktu ganti olinya takut ga sempet, ama 1 bln an ini sering pake high rpm di 5rban pake gigi 2

Ni di mesing resing hr15de nissin aga berat atasnya,suara sama aja ga kerasa bedanya 5w30 atau 0w20
Emang kayanya mentok di w30 jangan pake di w40 di mesin resing
Lbih bagus lagi w20 :big_exellent:
Mungkin pake si yacco in sampe 7000km aja
Supersedan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Jun 2022, 16:37
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by Supersedan »

trebla88 wrote: 28 Jan 2024, 18:40 Screenshot_20240128_183611.jpg

Iseng cobain oli yacco 5w40 harga 109rb/ltr
Harusnya base aga keraton ya
Kemungkinan blend mirip unilopal 5w40 juga

Oli sebelumnya bardahl s9 5w30 pake 3.5bln 4100km, masih coklat² ga gtu item, cuma waktu ganti olinya takut ga sempet, ama 1 bln an ini sering pake high rpm di 5rban pake gigi 2

Ni di mesing resing hr15de nissin aga berat atasnya,suara sama aja ga kerasa bedanya 5w30 atau 0w20
Emang kayanya mentok di w30 jangan pake di w40 di mesin resing
Lbih bagus lagi w20 :big_exellent:
Mungkin pake si yacco in sampe 7000km aja
Dapet produksi tahun berapa om? Yacco di ace kota saya produksi tahun 2018 semua.
Kemarkn iseng email mereka, di bales sama yacco Prancis dan sales manager yacco Asia. Katanya oli mereka tahan 10 tahun selama kemasan bagus dan penyimpan yg benar. :D
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by trebla88 »

Supersedan wrote: 28 Jan 2024, 22:00
trebla88 wrote: 28 Jan 2024, 18:40 Screenshot_20240128_183611.jpg

Iseng cobain oli yacco 5w40 harga 109rb/ltr
Harusnya base aga keraton ya
Kemungkinan blend mirip unilopal 5w40 juga

Oli sebelumnya bardahl s9 5w30 pake 3.5bln 4100km, masih coklat² ga gtu item, cuma waktu ganti olinya takut ga sempet, ama 1 bln an ini sering pake high rpm di 5rban pake gigi 2

Ni di mesing resing hr15de nissin aga berat atasnya,suara sama aja ga kerasa bedanya 5w30 atau 0w20
Emang kayanya mentok di w30 jangan pake di w40 di mesin resing
Lbih bagus lagi w20 :big_exellent:
Mungkin pake si yacco in sampe 7000km aja
Dapet produksi tahun berapa om? Yacco di ace kota saya produksi tahun 2018 semua.
Kemarkn iseng email mereka, di bales sama yacco Prancis dan sales manager yacco Asia. Katanya oli mereka tahan 10 tahun selama kemasan bagus dan penyimpan yg benar. :D
Ya 2018 juga
Sisa² produk
0w20 juga ada 100rb
Harga mirip² 100-109rb gtu
Yg menarik kayanya cuma 5w40 utk yacco ini,scara spek mirip unilopal yg uda ilang dari indonesia

Di ace musti cermat,ada bbrp botol yg bocor tipis
Ini emang oli prancis botolnya tipis² smua kaya si unil :big_biglaugh:
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by AbdulHakim »

trebla88 wrote: 28 Jan 2024, 22:26
Supersedan wrote: 28 Jan 2024, 22:00
trebla88 wrote: 28 Jan 2024, 18:40 Screenshot_20240128_183611.jpg

Iseng cobain oli yacco 5w40 harga 109rb/ltr
Harusnya base aga keraton ya
Kemungkinan blend mirip unilopal 5w40 juga

Oli sebelumnya bardahl s9 5w30 pake 3.5bln 4100km, masih coklat² ga gtu item, cuma waktu ganti olinya takut ga sempet, ama 1 bln an ini sering pake high rpm di 5rban pake gigi 2

Ni di mesing resing hr15de nissin aga berat atasnya,suara sama aja ga kerasa bedanya 5w30 atau 0w20
Emang kayanya mentok di w30 jangan pake di w40 di mesin resing
Lbih bagus lagi w20 :big_exellent:
Mungkin pake si yacco in sampe 7000km aja
Dapet produksi tahun berapa om? Yacco di ace kota saya produksi tahun 2018 semua.
Kemarkn iseng email mereka, di bales sama yacco Prancis dan sales manager yacco Asia. Katanya oli mereka tahan 10 tahun selama kemasan bagus dan penyimpan yg benar. :D
Ya 2018 juga
Sisa² produk
0w20 juga ada 100rb
Harga mirip² 100-109rb gtu
Yg menarik kayanya cuma 5w40 utk yacco ini,scara spek mirip unilopal yg uda ilang dari indonesia

Di ace musti cermat,ada bbrp botol yg bocor tipis
Ini emang oli prancis botolnya tipis² smua kaya si unil :big_biglaugh:
kalo untuk saya pribadi siy oli maksimal 5 tahun, khawatir additif sudah luntur nilai gizi nya :big_grin:
but still it is basically oil, still able to lubricate.
The choice is yours :big_smile]
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 29 Jan 2024, 08:00
trebla88 wrote: 28 Jan 2024, 22:26
Supersedan wrote: 28 Jan 2024, 22:00
Dapet produksi tahun berapa om? Yacco di ace kota saya produksi tahun 2018 semua.
Kemarkn iseng email mereka, di bales sama yacco Prancis dan sales manager yacco Asia. Katanya oli mereka tahan 10 tahun selama kemasan bagus dan penyimpan yg benar. :D
Ya 2018 juga
Sisa² produk
0w20 juga ada 100rb
Harga mirip² 100-109rb gtu
Yg menarik kayanya cuma 5w40 utk yacco ini,scara spek mirip unilopal yg uda ilang dari indonesia

Di ace musti cermat,ada bbrp botol yg bocor tipis
Ini emang oli prancis botolnya tipis² smua kaya si unil :big_biglaugh:
kalo untuk saya pribadi siy oli maksimal 5 tahun, khawatir additif sudah luntur nilai gizi nya :big_grin:
but still it is basically oil, still able to lubricate.
The choice is yours :big_smile]
iya mbah, Amsoil pun berkata demikian.

tp ada aja orang yg punya duit tinggal metik, gak usah pusing, gas polls...
rusak ya ganti baru.. receh doang :ngacir:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by midrpm »

Om ada yg pernah coba stinger engine flush kah? saya sering liat di IG bengkel m1ster oli mobil, claimnya bisa membuang sisa2 oli mesin di sela2 terdalam dan membuat suara mesin jadi lebih halus. Ini kira2 worthed ga ya? dan apakah aman untuk mobil yg kilometernya tinggi 150 rb km up?
mkamil
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 06 Aug 2019, 21:02
Daily Vehicle: 1VD - L15Z - FB25

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by mkamil »

sahabatq8 wrote: 27 Jan 2024, 18:04
Suryaputra wrote: 27 Jan 2024, 15:51
benzz89 wrote: 27 Jan 2024, 15:27

Sebenarnya di market place harganya sdh lama bertengger di 260 ribu/botol, hanya kalau beli langsung di toko fisiknya masih bs lah dapat di harga 230 ribu/botol.

Tapi terakhir ini waktu ane mau OCI, harga beli langsung di toko fisiknya pun sdh sama dgn harga di market placenya, cuman di toko lg ada program kartu kredit aja sih (khusus hanya utk lendir merek ini aja).

Kalau program kartunya sdh habis kemungkinan besar harga sdh stay di 260 ribu/botol, mungkin ini strategi pelan2 buat naikkin harga spy tdk kaget.
Selama kyukyu msh ada harga 200rb kecil.
Pakai aja kyukyu.

Dr hasil labnya user SM di mobil yg sama, wear resultnya 0w20 jg on par sm Ams 0w20, dan proven jg digas sampai >10rb km, dgn kondisi traffic ramai lancar yaa.

Saya sendiri masih pakai motul 5w30 sih (913d)
So far msh cukup enak dah jalan 8rb km :ngacir:
Kalo Kyu kyu D1 FE 0W20 kemurahan, nanti mau keluar yang Special FE 0w20 Spek MB229.72/BMW Longlife 17 fe+ . Seharusnya lebih mantep lagi di semua aspek kecuali fuel efficiency, di mobil cngnya om wicaksono mungkin bisa 30rb km :big_slap:
5W30 nya ada update atau produk baru ga om? 🤔
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1925
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by sahabatq8 »

mkamil wrote: 06 Feb 2024, 04:17
sahabatq8 wrote: 27 Jan 2024, 18:04
Suryaputra wrote: 27 Jan 2024, 15:51

Selama kyukyu msh ada harga 200rb kecil.
Pakai aja kyukyu.

Dr hasil labnya user SM di mobil yg sama, wear resultnya 0w20 jg on par sm Ams 0w20, dan proven jg digas sampai >10rb km, dgn kondisi traffic ramai lancar yaa.

Saya sendiri masih pakai motul 5w30 sih (913d)
So far msh cukup enak dah jalan 8rb km :ngacir:
Kalo Kyu kyu D1 FE 0W20 kemurahan, nanti mau keluar yang Special FE 0w20 Spek MB229.72/BMW Longlife 17 fe+ . Seharusnya lebih mantep lagi di semua aspek kecuali fuel efficiency, di mobil cngnya om wicaksono mungkin bisa 30rb km :big_slap:
5W30 nya ada update atau produk baru ga om? 🤔
5w30 Ada, pengganti dexos 2 jadi udah dexos 2 gen 2. Secara harga seharusnya sedikit lebih murah dan kualitas lebih bagus.

Kalo mau yang mahal jg ada yang baru nanti 5w30nya.

Oli mtf, 0w16 , dan beberapa produk lainnya jg akan hadir nanti
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by Suryaputra »

midrpm wrote: 05 Feb 2024, 14:06 Om ada yg pernah coba stinger engine flush kah? saya sering liat di IG bengkel m1ster oli mobil, claimnya bisa membuang sisa2 oli mesin di sela2 terdalam dan membuat suara mesin jadi lebih halus. Ini kira2 worthed ga ya? dan apakah aman untuk mobil yg kilometernya tinggi 150 rb km up?
Gak usah mbah.
Gimmick doang itu.

Pk aja oli diesel / bensin spt Bardahl S9 5w30.
Olahraga di tol, pakai 3rb km dan buang.
Itu udh bagus deterjen nya.

Selanjutnya bs pk oli yg sama, atau upgrade ke Fastron Gold, kyu8, dkk nya.
Dgn interval ganti yg lbh panjang.

Yg penting cooling system kuncinya.
Detil teknis bisa japri untuk cek cooling system, ke suhu mbah marmut.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1218
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by t105erd »

midrpm wrote: 05 Feb 2024, 14:06 Om ada yg pernah coba stinger engine flush kah? saya sering liat di IG bengkel m1ster oli mobil, claimnya bisa membuang sisa2 oli mesin di sela2 terdalam dan membuat suara mesin jadi lebih halus. Ini kira2 worthed ga ya? dan apakah aman untuk mobil yg kilometernya tinggi 150 rb km up?
Mau mobilnya sudah 500rb km kalau jadwal penggantian oli rutin dan pakai oli yg bagus juga ga bakal butuh begitu2an menurut saya, kan fungsi oli juga ada detergentnya. malah kalo di flush begituan ngilangin lapisan oil film yang nempel di metal mesin, ibarat tanganya kena oli cuci tangan pakai bensin/pembersih, yang ada keset wkwk... jadi bikin mesin aus saat proses flush dan awal start sebelum oli bisa sirkulasi ke semua bagian.

tapi sih orang pendapatnya beda2 yah, yang penting yakin aja ga usah ragu :big_biglaugh:
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 988
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by vanosz »

Suryaputra wrote: 22 Jan 2024, 11:42
sahabatq8 wrote: 22 Jan 2024, 10:46
kenop wrote: 22 Jan 2024, 10:39

Gpp lah om, uda pd gede ini :big_biglaugh:
Sekalian bagi2 rejeki sm bengkel mesin wkwkkw

Org uda cape2 bikin oli mesin msh aja ada yg pake migor :big_biglaugh:
Blom pernah ada UOAnya ya , menarik jg. Sebagus bagusnya, migor kan mustinya cuma kyk base oil tanpa additif.
Di bbrp part, pernah dipost om turbo, UOA migor di mesin disel campur oli mesin

Ancurr.
Padahal, komposisi oli mesin klo gak salah; lbh bnyk dr migor nya.

Tp tetap aja; data dan fakta kalah sama orang pintar :big_biglaugh:
om turbo kemana ya,gak keliatan nih brp halaman,

apa lagi terbang nih,ky gajah melayang,

pdhl kmrn mau ane kabarin nih,


oli tmo diesel diatas 10 ribu km,fortuner 2.8 300 hp,sering meleset jarum lewatin angka pojok kanan bawah,harian sih pedal di pencet dalam trs,sensasi pesawat takeoff hal biasa,walo dlm kemacetan,
klo gak salah udah pas lewat 1000km,isi biosolar murni,filter solar harga gocap ceng,




yah klo msh semangat dan berkenan mau dibawa ke laboratorium,


tp klo mau nunggu berikutnya juga gak apa,

skrg sih hampir 44 ribu km,

lumayan masih banyak sisa kilometer,
Soedirman
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 28 Nov 2023, 14:15

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by Soedirman »

Newbie mau tanya gan..
Fastron Gold 0w20 API SP #1.png
https://basauto.com.au/products/fastron ... 2%80%9020/
https://basauto.com.au/products/fastron ... 2%80%9030/

Di web Principal Distributor for Pertamina Australia, tertulis klo PFG 0w20 udah API SP dan 5W‐30 nya udah Dexos 2.
Kira2 untuk olinya sama sepertinya yg di indonesia gak ya?
Mengingat sepertinya yg di Indo kok blm SP dan Dexos.
User avatar
doko86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by doko86 »

Soedirman wrote: 07 Feb 2024, 10:25 Newbie mau tanya gan..

Fastron Gold 0w20 API SP #1.png

https://basauto.com.au/products/fastron ... 2%80%9020/
https://basauto.com.au/products/fastron ... 2%80%9030/

Di web Principal Distributor for Pertamina Australia, tertulis klo PFG 0w20 udah API SP dan 5W‐30 nya udah Dexos 2.
Kira2 untuk olinya sama sepertinya yg di indonesia gak ya?
Mengingat sepertinya yg di Indo kok blm SP dan Dexos.
Di fotonya masih API SN / GF-5 om, sedangkan keterangan sudah api SP
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post