Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
andrejunior
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 25 Nov 2018, 23:03

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by andrejunior »

marmut wrote: 16 Jan 2024, 21:42
javieroargubi wrote: 16 Jan 2024, 21:06

kalau disitu boleh bawa oli sendiri tapi kena jasa 100rb.. jadi mahal oli nya jatuh nya :big_childish:


jasa ganti oli 100rb mobil apa?

bisa mahal bisa murah harga segitu.

di saya, gratis crush washer selama ukurannya umum, drain plug dan filter oli dikencengin pakai kunci torsi seharga ban 4 pcs, filter udara dibersihkan kalau memang memungkinkan, bekas tetesan oli dibersihkan semaksimal mungkin, dan yg pasti jaminan ngga ada cap tangan di kendaraan.

atau mau yg murah² juga banyak. drain plug dikasih seal tape, ngencengin pakai perasaan yg jaminannya antara kendor atau dol.
Daerah mana om? Jakarta kah?
dwikita23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 08 Jan 2023, 17:31

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by dwikita23 »

Punten suhu2 oli semua. Mau ganti oli 5W30 buat jazz ge8 2012 KM 104.000. Sementara ada bbrp opsi :

1. Motul Htech 100plus 5w30
2. PTT performa synthetic 5w30
3. Shell helix 5w30.
Ppl
Dari ketiga pilihan ini mana yg paling ok secara performa dan
User avatar
doko86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by doko86 »

dwikita23 wrote: 20 Jan 2024, 16:27 Punten suhu2 oli semua. Mau ganti oli 5W30 buat jazz ge8 2012 KM 104.000. Sementara ada bbrp opsi :

1. Motul Htech 100plus 5w30
2. PTT performa synthetic 5w30
3. Shell helix 5w30.
Ppl
Dari ketiga pilihan ini mana yg paling ok secara performa dan
Motul om... tp yg 913D, om surya itu ud pakai

Atau gak havoline 5w30 api sp, dexos 1 gen 3.. di toko ijo.... os castom.
dwikita23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 08 Jan 2023, 17:31

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by dwikita23 »

doko86 wrote: 20 Jan 2024, 21:06
dwikita23 wrote: 20 Jan 2024, 16:27 Punten suhu2 oli semua. Mau ganti oli 5W30 buat jazz ge8 2012 KM 104.000. Sementara ada bbrp opsi :

1. Motul Htech 100plus 5w30
2. PTT performa synthetic 5w30
3. Shell helix 5w30.
Ppl
Dari ketiga pilihan ini mana yg paling ok secara performa dan
Motul om... tp yg 913D, om surya itu ud pakai

Atau gak havoline 5w30 api sp, dexos 1 gen 3.. di toko ijo.... os castom.

Motul ini kalo mau ganti di bengkel lgsg ada nya dj bengkel mana ya ? Saya liat di cakra motor dan toda ga ada.
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by Chr1stm1 »

dwikita23 wrote: 21 Jan 2024, 09:11
doko86 wrote: 20 Jan 2024, 21:06
dwikita23 wrote: 20 Jan 2024, 16:27 Punten suhu2 oli semua. Mau ganti oli 5W30 buat jazz ge8 2012 KM 104.000. Sementara ada bbrp opsi :

1. Motul Htech 100plus 5w30
2. PTT performa synthetic 5w30
3. Shell helix 5w30.
Ppl
Dari ketiga pilihan ini mana yg paling ok secara performa dan
Motul om... tp yg 913D, om surya itu ud pakai

Atau gak havoline 5w30 api sp, dexos 1 gen 3.. di toko ijo.... os castom.

Motul ini kalo mau ganti di bengkel lgsg ada nya dj bengkel mana ya ? Saya liat di cakra motor dan toda ga ada.
2 toko itu ada Om
dwikita23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 08 Jan 2023, 17:31

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by dwikita23 »

Chr1stm1 wrote: 21 Jan 2024, 10:06
dwikita23 wrote: 21 Jan 2024, 09:11
doko86 wrote: 20 Jan 2024, 21:06

Motul om... tp yg 913D, om surya itu ud pakai

Atau gak havoline 5w30 api sp, dexos 1 gen 3.. di toko ijo.... os castom.

Motul ini kalo mau ganti di bengkel lgsg ada nya dj bengkel mana ya ? Saya liat di cakra motor dan toda ga ada.
2 toko itu ada Om
Sbnrnya kalo utk mobil 1500cc KM udh tembus 100rb aman ga ya om pake 0w20 ? Skrg sih saya sedang pake Amsoil ss 0w20 dan memang enak banget. Mau ganti ke 5w30 karena mobil udh makin tua dan Km makin nambah ditambah di buku panduan memang disarankan 5w30 :big_biglaugh: . Mohon pencerahannya suhu2 semua
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by trebla88 »

dwikita23 wrote: 21 Jan 2024, 20:47
Chr1stm1 wrote: 21 Jan 2024, 10:06
dwikita23 wrote: 21 Jan 2024, 09:11

Motul ini kalo mau ganti di bengkel lgsg ada nya dj bengkel mana ya ? Saya liat di cakra motor dan toda ga ada.
2 toko itu ada Om
Sbnrnya kalo utk mobil 1500cc KM udh tembus 100rb aman ga ya om pake 0w20 ? Skrg sih saya sedang pake Amsoil ss 0w20 dan memang enak banget. Mau ganti ke 5w30 karena mobil udh makin tua dan Km makin nambah ditambah di buku panduan memang disarankan 5w30 :big_biglaugh: . Mohon pencerahannya suhu2 semua
Hajar aja
Selama ini pake gpp kan? :big_biglaugh:
Ntr sambil diliat per bulan aja ada susut banyak ga
Tuh lipindut sayabdicekoikin 0w20 aman aja :upss:
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2003
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by sahabatq8 »

dwikita23 wrote: 21 Jan 2024, 20:47
Chr1stm1 wrote: 21 Jan 2024, 10:06
dwikita23 wrote: 21 Jan 2024, 09:11

Motul ini kalo mau ganti di bengkel lgsg ada nya dj bengkel mana ya ? Saya liat di cakra motor dan toda ga ada.
2 toko itu ada Om
Sbnrnya kalo utk mobil 1500cc KM udh tembus 100rb aman ga ya om pake 0w20 ? Skrg sih saya sedang pake Amsoil ss 0w20 dan memang enak banget. Mau ganti ke 5w30 karena mobil udh makin tua dan Km makin nambah ditambah di buku panduan memang disarankan 5w30 :big_biglaugh: . Mohon pencerahannya suhu2 semua
Lanjut 0w20 om, 100rb km mah masih muda itu 🤭
dwikita23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 08 Jan 2023, 17:31

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by dwikita23 »

sahabatq8 wrote: 21 Jan 2024, 21:57
dwikita23 wrote: 21 Jan 2024, 20:47
Chr1stm1 wrote: 21 Jan 2024, 10:06

2 toko itu ada Om
Sbnrnya kalo utk mobil 1500cc KM udh tembus 100rb aman ga ya om pake 0w20 ? Skrg sih saya sedang pake Amsoil ss 0w20 dan memang enak banget. Mau ganti ke 5w30 karena mobil udh makin tua dan Km makin nambah ditambah di buku panduan memang disarankan 5w30 :big_biglaugh: . Mohon pencerahannya suhu2 semua
Lanjut 0w20 om, 100rb km mah masih muda itu 🤭

Nah skrg pertanyaan nya ganti berarti hu, minta rekomendasi oli 0w20 budget maximal 750rb utk 4 liter. Sementara oli yg jd kandidat baru Motul Htech 100 0w20. Mungkin ada rekomendasi yang lain suhu2 semua ?
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by Suryaputra »

dwikita23 wrote: 21 Jan 2024, 23:56
sahabatq8 wrote: 21 Jan 2024, 21:57
dwikita23 wrote: 21 Jan 2024, 20:47

Sbnrnya kalo utk mobil 1500cc KM udh tembus 100rb aman ga ya om pake 0w20 ? Skrg sih saya sedang pake Amsoil ss 0w20 dan memang enak banget. Mau ganti ke 5w30 karena mobil udh makin tua dan Km makin nambah ditambah di buku panduan memang disarankan 5w30 :big_biglaugh: . Mohon pencerahannya suhu2 semua
Lanjut 0w20 om, 100rb km mah masih muda itu 🤭

Nah skrg pertanyaan nya ganti berarti hu, minta rekomendasi oli 0w20 budget maximal 750rb utk 4 liter. Sementara oli yg jd kandidat baru Motul Htech 100 0w20. Mungkin ada rekomendasi yang lain suhu2 semua ?
Nanggung mbah.. sekalian aja ini :big_exellent:

https://tokopedia.link/RDbRVDQjyGb

Test lab nya proven dr berbagai user dan mobil.
Hasilnya on par dan bisa jadi (salah satu) alternatif terbaik selain amsoil ss.

Karena kyu8 ini salah satu 0w20 yg plg encer, V100 di 8 koma kecil; Bisa jadi ada perbedaan feel dikit dr amsoil ss.
Tp proteksi wearnya keren banget di kelasnya.

Btw, Cooling system ok?..
Coolant, radiator, thermostat, fan, selang reservoir dan radiator ke engine block
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1527
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by AbdulHakim »

Suryaputra wrote: 22 Jan 2024, 06:35
dwikita23 wrote: 21 Jan 2024, 23:56
sahabatq8 wrote: 21 Jan 2024, 21:57

Lanjut 0w20 om, 100rb km mah masih muda itu 🤭

Nah skrg pertanyaan nya ganti berarti hu, minta rekomendasi oli 0w20 budget maximal 750rb utk 4 liter. Sementara oli yg jd kandidat baru Motul Htech 100 0w20. Mungkin ada rekomendasi yang lain suhu2 semua ?
Nanggung mbah.. sekalian aja ini :big_exellent:

https://tokopedia.link/RDbRVDQjyGb

Test lab nya proven dr berbagai user dan mobil.
Hasilnya on par dan bisa jadi (salah satu) alternatif terbaik selain amsoil ss.

Karena kyu8 ini salah satu 0w20 yg plg encer, V100 di 8 koma kecil; Bisa jadi ada perbedaan feel dikit dr amsoil ss.
Tp proteksi wearnya keren banget di kelasnya.

Btw, Cooling system ok?..
Coolant, radiator, thermostat, fan, selang reservoir dan radiator ke engine block
udah pake harga baru ya aspexsia
knp pak? kena tegor ya? 🤭
RezPrat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by RezPrat »

Haiqalesha wrote: 17 Jan 2024, 11:24
mau nanya om, varnish itu yang warnanya kuning gitu ya ? kalau sludge yang item lengket gitu ya ?

yaris 1nz ane kayanya kena nih om kuning2 gitu di lubang tutup oli. kata bokap udah flushing oli di SnD tapi masih ada kuning kuning gitu. sama kalau oli semi sintetis itu bisa dipake brp km ya ?
Kalo mau niat bener mengikis noda2 varnish, bisa ikutin cara d bawah:
1. Buang oli bekas yg skrg
2. Isi oli diesel 10w30 atau 15w40 , bener2 oli khusus diesel. Api CI4 minimal
3. Pake sampe 2-3 Minggu (asumsi jalan tiap hari), klo jarang jalan, pake sampe 1 bulan.
4. Tuang Bardahl engine tune up & flush, harga emang agak mahal, dapat segalon oli mineral. Tapi ane dah liat bapak2 jepang pake ini, before and after emang berkurang jauh varnish nya.
5. Hidupkan mesin idle selama 20 menit, ingat 20 menit, jangan kurang, lebih dikit boleh.
6. Buang oli yg tercampur Bardahl tadi.
7. Isi kembali pakai oli meditran diesel termurah (pake yg SAE 40 diesel aja), idle 15 menit, lalu buang.
8. Isi kembali sama oli diesel 10w30 /15w40, minimal API CI.
9. Pake selama 1 atau 2 bulan.
10. Setelah 1-2 bln, buang oli diesel,
11. isi normal dgn oli bensin pilihan sendiri.

Note: semua step yg tuang oli baru wajib ganti filter oli, beli yg murah2 30 rban aja.

Rationale nya gini:
Step 2 dan 3 itu diharapkan bisa melunakkan sludge dan varnish Krn oli diesel lebih tinggi detergent.
Step 4 baru chemical actionnya buat rontokin varnish
Step 7 buat flush sisa2 Bardahl dan sludge/varnish
Step 8 buat memastikan jalur2 oli gak tersumbat sisa2 sludge (kalo ada), bersihin jalur2 oli dari oli diesel murah buat cuci mesin d step no 7 tadi.
11 back to normal
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 22 Jan 2024, 07:17
udah pake harga baru ya aspexsia
knp pak? kena tegor ya? 🤭
Test lab nya pada dispill soalnya 🤣
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2003
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by sahabatq8 »

Pagi² dapet rekomendasi mobil pake 100% migor di yutub. Masih ada aja ya 😅
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1143
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by kenop »

sahabatq8 wrote: 22 Jan 2024, 10:38 Pagi² dapet rekomendasi mobil pake 100% migor di yutub. Masih ada aja ya 😅
Gpp lah om, uda pd gede ini :big_biglaugh:
Sekalian bagi2 rejeki sm bengkel mesin wkwkkw

Org uda cape2 bikin oli mesin msh aja ada yg pake migor :big_biglaugh:
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2003
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by sahabatq8 »

kenop wrote: 22 Jan 2024, 10:39
sahabatq8 wrote: 22 Jan 2024, 10:38 Pagi² dapet rekomendasi mobil pake 100% migor di yutub. Masih ada aja ya 😅
Gpp lah om, uda pd gede ini :big_biglaugh:
Sekalian bagi2 rejeki sm bengkel mesin wkwkkw

Org uda cape2 bikin oli mesin msh aja ada yg pake migor :big_biglaugh:
Blom pernah ada UOAnya ya , menarik jg. Sebagus bagusnya, migor kan mustinya cuma kyk base oil tanpa additif.
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by Suryaputra »

sahabatq8 wrote: 22 Jan 2024, 10:46
kenop wrote: 22 Jan 2024, 10:39
sahabatq8 wrote: 22 Jan 2024, 10:38 Pagi² dapet rekomendasi mobil pake 100% migor di yutub. Masih ada aja ya 😅
Gpp lah om, uda pd gede ini :big_biglaugh:
Sekalian bagi2 rejeki sm bengkel mesin wkwkkw

Org uda cape2 bikin oli mesin msh aja ada yg pake migor :big_biglaugh:
Blom pernah ada UOAnya ya , menarik jg. Sebagus bagusnya, migor kan mustinya cuma kyk base oil tanpa additif.
Di bbrp part, pernah dipost om turbo, UOA migor di mesin disel campur oli mesin

Ancurr.
Padahal, komposisi oli mesin klo gak salah; lbh bnyk dr migor nya.

Tp tetap aja; data dan fakta kalah sama orang pintar :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2003
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by sahabatq8 »

Suryaputra wrote: 22 Jan 2024, 11:42
sahabatq8 wrote: 22 Jan 2024, 10:46
kenop wrote: 22 Jan 2024, 10:39

Gpp lah om, uda pd gede ini :big_biglaugh:
Sekalian bagi2 rejeki sm bengkel mesin wkwkkw

Org uda cape2 bikin oli mesin msh aja ada yg pake migor :big_biglaugh:
Blom pernah ada UOAnya ya , menarik jg. Sebagus bagusnya, migor kan mustinya cuma kyk base oil tanpa additif.
Di bbrp part, pernah dipost om turbo, UOA migor di mesin disel campur oli mesin

Ancurr.
Padahal, komposisi oli mesin klo gak salah; lbh bnyk dr migor nya.

Tp tetap aja; data dan fakta kalah sama orang pintar :big_biglaugh:
Oh ya :mky_03: , pernah ya. Lupa saya

Edit: viewtopic.php?t=27382&hilit=Migor

Tapi ini cuma dipanasin ya , belum ditaro dalem mesin. Penasaran sama wearnya
Last edited by sahabatq8 on 22 Jan 2024, 12:07, edited 1 time in total.
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1073
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by aspsilver »

baru aja coba

CTX HD 5w30 diesel full syn,
katanya TBN tertinggi dikelasnya 13.5
bisa sampai 15 rb.
sebelumnya di flush pakai OS Custom flush

mitsubishi Pajero Sport 4N15


yang berasa mesin lebih halus .

beli di tokopedia di toko OS Custom

minggu ini mau perjalanan ke Jawa timur.
nanti kita review lagi setelah perjalanan
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by Suryaputra »

sahabatq8 wrote: 22 Jan 2024, 12:03
Suryaputra wrote: 22 Jan 2024, 11:42
sahabatq8 wrote: 22 Jan 2024, 10:46

Blom pernah ada UOAnya ya , menarik jg. Sebagus bagusnya, migor kan mustinya cuma kyk base oil tanpa additif.
Di bbrp part, pernah dipost om turbo, UOA migor di mesin disel campur oli mesin

Ancurr.
Padahal, komposisi oli mesin klo gak salah; lbh bnyk dr migor nya.

Tp tetap aja; data dan fakta kalah sama orang pintar :big_biglaugh:
Oh ya :mky_03: , pernah ya. Lupa saya

Edit: viewtopic.php?t=27382&hilit=Migor

Tapi ini cuma dipanasin ya , belum ditaro dalem mesin. Penasaran sama wearnya
Nah itu br dipanasin
Blm diajak gas polllss :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1143
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by kenop »

Suryaputra wrote: 22 Jan 2024, 11:42
sahabatq8 wrote: 22 Jan 2024, 10:46
kenop wrote: 22 Jan 2024, 10:39

Gpp lah om, uda pd gede ini :big_biglaugh:
Sekalian bagi2 rejeki sm bengkel mesin wkwkkw

Org uda cape2 bikin oli mesin msh aja ada yg pake migor :big_biglaugh:
Blom pernah ada UOAnya ya , menarik jg. Sebagus bagusnya, migor kan mustinya cuma kyk base oil tanpa additif.
Di bbrp part, pernah dipost om turbo, UOA migor di mesin disel campur oli mesin

Ancurr.
Padahal, komposisi oli mesin klo gak salah; lbh bnyk dr migor nya.

Tp tetap aja; data dan fakta kalah sama orang pintar :big_biglaugh:
Biasa alesannya : "sy uda pake ngga kenapa2 tuh" :big_biglaugh:

Makanya kl sy ketemu org ngeyel gini ya biarin aja, mobil2 dia ini wkwkw
Kl uda ngga berkoar2 lagi berati yaa tau laahhh :big_biglaugh:
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1073
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by aspsilver »

Migor tuh mie goreng?
diapain mie nya?
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1073
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by aspsilver »

eh udah google. ternyata minyak goreng.

hahhaha.
canggih sih.
RezPrat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by RezPrat »

aspsilver wrote: 22 Jan 2024, 12:04 baru aja coba

CTX HD 5w30 diesel full syn,
katanya TBN tertinggi dikelasnya 13.5
bisa sampai 15 rb.
sebelumnya di flush pakai OS Custom flush

mitsubishi Pajero Sport 4N15


yang berasa mesin lebih halus .

beli di tokopedia di toko OS Custom

minggu ini mau perjalanan ke Jawa timur.
nanti kita review lagi setelah perjalanan
Hihi saya juga baru jalan 400km pake ctx rev hd 5w30, oli nya unik ya om, bau wangi nya khas dan warna nya kemerah2an, ane rasa wangi nya ini susah d palsuin deh, good job buat ctx.

Krn ane biasanya pake oli Acea A5/B5(encer) ini oli kerasa lebih berat, tapiiiiii.....suara mesin halus, FC mirip2 sama PTT A5/B5 boros dikitt aja.
dwikita23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 08 Jan 2023, 17:31

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 19

Post by dwikita23 »

Suryaputra wrote: 22 Jan 2024, 06:35
dwikita23 wrote: 21 Jan 2024, 23:56
sahabatq8 wrote: 21 Jan 2024, 21:57

Lanjut 0w20 om, 100rb km mah masih muda itu 🤭

Nah skrg pertanyaan nya ganti berarti hu, minta rekomendasi oli 0w20 budget maximal 750rb utk 4 liter. Sementara oli yg jd kandidat baru Motul Htech 100 0w20. Mungkin ada rekomendasi yang lain suhu2 semua ?
Nanggung mbah.. sekalian aja ini :big_exellent:

https://tokopedia.link/RDbRVDQjyGb

Test lab nya proven dr berbagai user dan mobil.
Hasilnya on par dan bisa jadi (salah satu) alternatif terbaik selain amsoil ss.

Karena kyu8 ini salah satu 0w20 yg plg encer, V100 di 8 koma kecil; Bisa jadi ada perbedaan feel dikit dr amsoil ss.
Tp proteksi wearnya keren banget di kelasnya.

Btw, Cooling system ok?..
Coolant, radiator, thermostat, fan, selang reservoir dan radiator ke engine block
Sejujur nya blm cek lengkap cooling system sih om. Bengkel kyk toda atau S&D bisa cek cooling system ga ya ? Atau ada bengkel rekomendasi utk cek cooling ?
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post